День добрый!
Есть следующая проблема, конструкция типа
после сохранения файла в выбранный каталог блокирует данный каталог, т.е. его нельзя, например, переименовать, пока не закроешь 1с, либо не сохранишь еще какойнить файлик в другой каталог(который заблокируется)))...Подскажите, как отцепить 1с от каталогов))
Есть следующая проблема, конструкция типа
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение);
Диалог.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
Если Диалог.Выбрать() Тогда
ИмяФайла = Диалог.ПолноеИмяФайла;
Попытка
ЭлементыФормы.ПолеДокумента.Записать(ИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
Исключение
Предупреждение("Ошибка при записи. Файл не записан.");
КонецПопытки;
КонецЕсли;
Показатьпосле сохранения файла в выбранный каталог блокирует данный каталог, т.е. его нельзя, например, переименовать, пока не закроешь 1с, либо не сохранишь еще какойнить файлик в другой каталог(который заблокируется)))...Подскажите, как отцепить 1с от каталогов))
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
УТ 10.3 стояла на 8.2
Для использования защищенного соединения потребовалось использовать 8.3, при этом началась аналогичная проблема
При этом иногда (произвольно) все таки блокировка не происходит. Пока зависимость удалось выяснить только временную: Поставишь ДиалогВыбораФайла = Неопределено, или закомментируешь ДиалогВыбораФайла.Предпросмотр = Истина, и проблема исчезает на пару часов.
Для использования защищенного соединения потребовалось использовать 8.3, при этом началась аналогичная проблема
При этом иногда (произвольно) все таки блокировка не происходит. Пока зависимость удалось выяснить только временную: Поставишь ДиалогВыбораФайла = Неопределено, или закомментируешь ДиалогВыбораФайла.Предпросмотр = Истина, и проблема исчезает на пару часов.
(7) Благодарю за стремление помочь. Да, первым делом реализовал метод Показать() вместо Выбрать()
В сеансе windows, с которого я это делал, это решило проблему, в сеансе windows пользователя - нет. Более того, в скором времени и у меня проблема вновь начала возникать.
Пугает то, что проблема приходящая, и не зависит от программного кода.. ощущение что когда в 1с 8.3 реализовывали процедуру выбора файла, вставили что то вроде (условно) "Если ВремяРаботыПользователяВ1с > 2 (часов) Тогда БлокироватьВыбираемыеФайлы = Истина"
В сеансе windows, с которого я это делал, это решило проблему, в сеансе windows пользователя - нет. Более того, в скором времени и у меня проблема вновь начала возникать.
Пугает то, что проблема приходящая, и не зависит от программного кода.. ощущение что когда в 1с 8.3 реализовывали процедуру выбора файла, вставили что то вроде (условно) "Если ВремяРаботыПользователяВ1с > 2 (часов) Тогда БлокироватьВыбираемыеФайлы = Истина"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот