Приветствую всех!
Нужна помощь людей работавших с RLS. Желаемый эффект: ограничение видимости элементов справочника "номенклатура" по определенной группе.
что делал: для роли в справочнике создал шаблон для чтения
Проверил запрос в консоли выдает то что нужно. В базе создал группу в которую входит пользователь с этой ролью, в регистр "Настройка прав доступа" добавил все группы из нужной группы. Но вопреки ожиданию я не увидел должного результата, где я допустил ошибку?
Нужна помощь людей работавших с RLS. Желаемый эффект: ограничение видимости элементов справочника "номенклатура" по определенной группе.
что делал: для роли в справочнике создал шаблон для чтения
ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ГДЕ ТекущаяТаблица.Ссылка В
(ВЫБРАТЬ
ТекущаяТаблица.Ссылка
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
ИЗ
Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
ГДЕ
СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь
) КАК ГруппыПользователей ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК ТекущаяТаблица
ПО
ТекущаяТаблица.Родитель = НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа
ПО
НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа
ПО
ГруппыПользователей.ГруппаПользователей = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
ГДЕ
(НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL )
И НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
И НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Номенклатура)))
ПоказатьПроверил запрос в консоли выдает то что нужно. В базе создал группу в которую входит пользователь с этой ролью, в регистр "Настройка прав доступа" добавил все группы из нужной группы. Но вопреки ожиданию я не увидел должного результата, где я допустил ошибку?
По теме из базы знаний
- Проектное внедрение прав доступа в системах 1С
- Форма списка номенклатуры с корзиной товаров для УТ 11, КА 2, ERP 2
- Возможности типовых шаблонов ограничения доступа на уровне записей (RLS)
- Подсистема БСП «Управление доступом», основные объекты и регистры
- Особенности (ограничения) производительного RLS
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я бы как-нибудь так сделал...
Могут быть ошибки, т.к. без конструктора и без тестов
ТекущаяТаблица ИЗ ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ГДЕ ТекущаяТаблица.Ссылка В ИЕРАРХИИ
(ВЫБРАТЬ
НазначениеВидовОбъектовДоступа.ОбъектДоступа
ИЗ
(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
ИЗ
Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
ГДЕ
СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь
) КАК ГруппыПользователей
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
ПО НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа
ПО ГруппыПользователей.ГруппаПользователей = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
ГДЕ
НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Номенклатура)))
ПоказатьМогут быть ошибки, т.к. без конструктора и без тестов
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот