Оказывается, не Майя предсказали конец света, а славяне прогнозировали восстановление и очищение Руси, её восхождение после 2012 года. Об этом и многом другом говорил в 1993 году в своей диссертации профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер:
«Жрецы Майя получили все необходимые сведения от высокоразвитой цивилизации – это были славяне, предки русских людей живущих сегодня на территории России».
Доктор философии Колумбийского университета Девид Грюнвер пишет:
«Сколько бы тысяч лет Мая не наблюдали за звёздами, пусть даже 10 тысяч лет, они бы не смогли составить календарь такой точности. Единственное происхождение календаря Мая и это не подлежит сомнению, от славянского народа».
Томас Купер из университета Лондона писал про славянский календарь следующее:
«Славянский календарь сильно опережает все известные календари, он бы и сегодня действовал в России, однако указом Русского царя Петра Великого, календарь был выровнен с григорианскими стандартами исчисления. При этом исторические события происходившие на территории России в течение более чем семи тысяч лет (!) ещё до царя Петра, никак небыли зафиксированы и не нашли своего места в новом календаре. Они почти все утерянны. Всё старое Петр отбрасывал и не имел привычки сохранять»
Как выяснили учёные из ОАЕ, календарь Майя был создан на территории сегодняшней России. Этот календарь славянские племена передали жрецам Майя:
«…сколь сильно не спорили бы ученые и сколь яростно не доказывали они свою правоту, эту правду они больше скрывать уже не смогут… календарь древних славян по своей дотации сильно опережает все остальные и уходит корнями в глубину веков, до такой степени, которая до сих пор и не снилась приверженцам теории Ч. Дарвина…»
Ну, вариантов множество. Свидетельств нет, есть лишь косвенные признаки наследственности. Если ты о том, на каком основании они это сделали... надо спросить автора статьи или их... гугл нам в помощь.
Как лично я понимаю. По праву первенства в точности, славянский считают прородителем. К тому же по логике, если астрономия на момент составления календаря была столь сильна, следовательно представления о планете были шире, нежели в средние века, а если были шире, то и комуникация скорее всего была налажена лучше.
(1) Туркмены круче.
В священной книге "Рухнама", которую должен прочитать каждый туркмен 3 раза -
утверждается богоизбранность туркменского народа, созданного непосредственно Аллахом 5 тысяч лет назад. Первым туркменом назван Огуз-хан. Туркмены расселялись по миру и цивилизовывали окружающие их народы, создав не менее 70 государств.
Так вот недавно британские ученые установили , что славянские племена получили этот календарь от туркменов
(с наказом передать его индейцам).
В священной книге "Рухнама", которую должен проичитать каждый туркмен 3 раза -
утверждается богоизбранность туркменского народа, созданного непосредственно Аллахом 5 тысяч лет назад.
В таком случае Аллах должен был быть славянином, и в 2521г создать туркменов)
Однако считается, что письменность была «изобретена» специально для нас, безграмотных, двумя греческими монахами Кириллом и Мифодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов.
А тут вранье сразу же со слов "греческими монахами Кириллом и Мифодием"
О КОНСТАНТИНЕ И МЕФОДИИ
Распространение христианства на Руси неразрывно связано с именами
двух братьев-просветителей - Кирилла и Мефодия. Именно они составили ки-
риллицу - новую азбуку, пришедшую на смену старым славянским письменам,
и эта азбука из Моравии и Чехии попала на Русь. Разумеется, давно приня-
то именовать братьев "православными византийского обряда"...
Однако все было несколько иначе. Во-первых, по логике азбуку следова-
ло бы именовать не кириллицей, а константиницей - потому что брат Мефо-
дия именовался как раз Константином, а имя Кирилл принял незадолго до
смерти, уйдя в монастырь. К тому времени новая славянская азбука давно
была им совокупно с братом составлена...
Во-вторых, вся жизнь и деятельность братьев свидетельствуют о том,
что они в первую очередь были посланцами Рима. Судите сами.
Сначала Константин и Мефодий и в самом деле жили в Константинополе -
и были пока что не священниками, а учеными книжниками-мирянами. В 862 г.
князь Ростислав, правивший Великой Моравией, прибыл к византийскому им-
ператору Михаилу и поведал ему, что Моравия отреклась от язычества, ста-
ла соблюдать христианский закон, но не имеет учителей, которые пропове-
довали бы христианскую веру на славянском языке.
Тогда-то император и поручил ученым братьям ответственную миссию.
Составив новую азбуку, Константин с Мефодием прибыли в Моравию и более
трех с половиной лет проповедовали там христианство, распространяя Свя-
щенное Писание, начертанное той самой кириллицей (константиницей).
После чего намеревались вернуться в Константинополь... но, встретив в
Венеции папского гонца, приглашавшего их в Рим, последовали за ним.
Именно в Риме папа Адриан II рукоположил братьев в сан священников! Сох-
ранилось письмо папы моравским князьям Ростиславу, Святополку и Коцелу,
где, в частности, говорится: "Мы же, втройне испытав радость, положили
послать сына нашего Мефодия, рукоположив его и с учениками, в Ваши зем-
ли, дабы учили они Вас, как Вы просили, переложив Писание на Ваш язык, и
совершали бы полные обряды церковные, и святую литургию, сиречь службу
Божью, и крещение, начатое Божьей милостью философом Константином".
О вражде меж западной и восточной церковью пока что нет и речи - в
том же послании Адриан именует византийского императора "благочестивым".
Есть еще одно многозначительное упоминание: Константин и Мефодий, отп-
равляясь в Моравию, заранее знали, что эти земли относятся к "апос-
тольскому", то есть римскому канону. А потому ни в малейшей степени не
отклонялись от римских канонов. И найденные ими мощи святого Климента
отвезли не в Константинополь, а в Рим.
Остается лишь добавить, что впоследствии папа сделал Константина
епископом, а также специально восстановил для Мефодия Сремскую митропо-
лию.
Итак, в конце IX века в славянских землях с благословения римского
папы трудами Константина и Мефодия распространялось христианство апос-
тольского, т.е. римского канона. Распространялось среди ближайших сосе-
дей Руси, родственных ей славян
Показать
Оскостается лишь добавить, что впоследствии папа сделал Константина
епископом, а также специально восстановил для Мефодия Сремскую митропо-
лию. Какие уж тут на фиг греческие монахи!
А тут вранье сразу же со слов "греческими монахами Кириллом и Мифодием"
Есть и другие версии.
Происхождение
Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники (Салоники, славянск. «Солунь»). Их отец по имени Лев, «хорошего рода и богатый»[1], был друнгарием, то есть офицером, при стратиге (военном и гражданском губернаторе) фемы Фессалоники. В семье было семь сыновей, причём Михаил (Мефодий) — старший, а Константин (Кирилл) — младший из них[2].
Согласно наиболее распространенной в науке версии, Кирилл и Мефодий были греческого происхождения [3]. В XIX веке некоторые славянские ученые (М. П. Погодин, Г.Иречек) доказывали их славянское происхождение[4][5], основываясь на прекрасном владении ими славянским языком — обстоятельство, которое современные ученые считают недостаточным для суждения об этничности[6]. Болгарская традиция называет братьев болгарами (к которым до ХХ в. причислялись и македонские славяне), опираясь в частности на проложное житие Кирилла (в поздней редакции), где сказано, что он «родомъ съи блъгаринь от солѹна града»; эту идею охотно поддерживают современные болгарские ученые[6][7].
3.↑ Columbia Encyclopedia, Sixth Edition. 2001-05, s.v. «Cyril and Methodius, Saints»; Encyclopedia Britannica, Encyclopedia Britannica Incorporated, Warren E. Preece — 1972, p.846
Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники (Салоники, славянск. «Солунь»)
Набери на карте этот город и ты поймёшь свою ошибку, а не автора статьи.
В том же самом "Житие", из которго только мы и знаем,то, что знаем, написано:
И нашел Философ здесь Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога.
Этот момент изучают в МГУ на филологическом факультете. В "неадаптированном" тексте смысл тот же.
Единственное происхождение календаря Мая и это не подлежит сомнению
Чиста научный подход. Песенка даже у Королевой с Тарзаном есть со словами "Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья!"
А бывший разведчик г-н Резун доказал как-то мимоходом, что Россия родина слонов. Мир вообще полон бесспорных доказательств всего чего угодно.
(9) dusha0020, (7) Abadonna, Товарищи. Цифра 7521 сомнению подлежит? Если почти все известные славянские летописи были с этой методикой датировки. Что это по вашему мнению значит?
Остальное версии.
не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках древнеславянской письменности по всей Земле
Это все доказывает и объясняет. А как-бы на оригиналы взглянуть?
P.S. А мне в школе рассказывали, что датировка древнерусских летописей была от сотворения мира...
Это все доказывает и объясняет. А как-бы на оригиналы взглянуть?
Эм, я не заведующий музеем, гугл нам в помощь.
P.S. А мне в школе рассказывали, что датировка древнерусских летописей была от сотворения мира...
Это не противоречит теории вышеуказанных товарищей. Они так и пишут... от сотворения мира+ в звёздном храме (день так назывался)
(19) Ish_2,
Я ж говорю : туркмены всё равно круче.
Хорошо, хорошо. Мы тут о славянах, предлагаю календарь туркменов обсудить в другом топике.
(20) tango,
что есть "ссылаться на историю" ?
Территориальные претензии стран считаются обоснованными в том случае, если это исторически обосновано, т.е. либо раннее принадлежала государству, либо была населена предками граждан государства. Это и называется ссылка на историю.
(21) tango,
в мемориз
Не богохульствуй.
(22) Abadonna, Источники пиши, что бы полностью глянуть. И самое главное, что эта цитата доказывает?
Доказывает, что ничему "устоявшемуся", особенно в среде историков верить практически нельзя.
Источники пиши, что бы полностью глянуть.
Есть у меня такой гениальный землячок А. Бушков.
Помимо принесших ему кучу бабла детективов (та же серия про Пиранью (х/ф)"Охота на пиранью" по его циклу), он еще написал такую замечательную книгу, как "Россия, которой не было". Вдумчиво, не передергивая, с многочисленными ссылками.
знаешь, лучше быть рабом Творца небу и земли, чем льстить себя изотеричной избранностью (ну, имхо, разумеется)
Каждому своё(с)
Я лично это понимаю как стремление к "избранности" и "Богу" необходимостью для каждого человека. Если он стремится к "рабу" то и будет вести себя как раб, со всеми смертными грехами... А если будет стремиться к "идеалу" будет бороться со своими грехами(с) ИМХО
Собственно, христианство, я понимаю как стремление к идеалу - Христу, который более всех приблизился к "Богу". А не стремление к рабу. Т.е., опять же моё мнение, должен мнить себя идеалом и всё время всем доказывать, что это так, своими поступками.
По сей причине, я не понимаю попов, которые говорят, что они точно такие же люди. Они должны доказывать всем поступками, что они стараются следовать учению Христа. Иначе рано или позно погонят грешников ссаным веником...
(30) tango,
по мне не надо быть ничьим рабом, и ничем себя не льстить.
Вообще-то я одинаково спокойно отрицаю как святость Папы Римского, так и святость Патриарха, так и божественное происхождение Христа, так и богоизбранность еврейского народа. Как, впрочем, и любого другого.
Я вовсе не про цифру, а про стремление православных как раз быть "святее папы римского".
Папежские посланники переделывали алфавит, посланники римской апостольской (католической) церкви.
И священниками их папа сделал.
А вспоминать про арийско-ведические корни после того, как Русь предала своих богов и была крещена полужидовином Владимиром - просто уже смешно.
(18) Abadonna, Предать-то предала. Так и все остальные тоже, а кто не предал еще своих богов друг друга поедают на островах Тихого океана, или в резервациях сувениры мастерят.
Причем, русским христианство, несмотря на утверждения как и дореволюционных, так и советских историков, вовсе ненадобно было в качестве фундамента государственности. Государство у наших предков существовало задолго до крещения и, к примеру, надавало по шеям Атилле, который, однако, в свою очередь накостылял ХРИСТИАНСКОМУ РИМУ.
Китайцы СВОЮ ВЕРУ НА ЧУЖУЮ не меняли, впрочем, как и индусы. Наверное, поэтому они продолжают путешествие в XXI в. как сверхдержавы, в отличие от России, Британии, Франции, Германии...
Причем, русским христианство, несмотря на утверждения как и дореволюционных, так и советских историков, вовсе ненадобно было в качестве фундамента государственности. Государство у наших предков
тут смотря откуда предков считать
если от "русских" - то никуда не денешься
рабы (данники), "принадлежащие руси" - русские - это именно те племена, до которых дотянулись рюриковичи
половцы - ныне казаки и татары - это как раз те, до которых "русь" не дотянулась
а до рюриковичей и у "русских", и у половцев/волгарей(булгар)/печенегов государство было Хозария (кто не знает - гуглить)
Вообще-то я вовсе не нацист, а как раз наоборот - стопроцентный расист ;)
Немцы, англо-саксы, скандинавы для меня - это наши. И, соответственно, ноборот...
ообще-то я вовсе не нацист, а как раз наоборот - стопроцентный расист ;)
Немцы, англо-саксы, скандинавы для меня - это наши. И, соответственно, ноборот...
А, ну, ты простой 100% фашист :)
Прям состав фашистских войск перечислил :)
(38) Abadonna, тогда и татары - казанские - наши. и чеченцы
только вот они-то - как? возьмут тебя в братья? да и европейский адольф какбе не стремился...
(40) tango,
Почитай Лызлова (упомянутого у Бушкова): предки наши: литва, татары-европейские...
Названия народов, равно как и значения слов, меняются кардинально со временем.
Ради интереса посмотри значение слова "шлюха" в словаре Даля (нет уж и давно это было).
Если до этого не видал, уверяю - о@@еешь! ;)
:))) Ты самого смешного не знаешь: по деду - я самый что ни на есть западный хохлюга
Кучер — (нем. Kutscher) управляющий запряжёнными в экипаж лошадьми (см. Ямщик). Фамилия Кучер фамилия. Известные носители: Кучер, Александр Николаевич (р. 1982) украинский футболист. Кучер, Аркадий Терентьевич (1911 1991) … … Википедия
(31) Abadonna, При чем здесь Китай и Индия с Японией? Конфуцианство, буддизм, индуизм - это хоть и старые, но все равно предательские религии. Изначально люди поклонялись духам. Я говорил о последних шаманистах на Земле, о тех кто ближе всего к исконным верованиям предков.
(44) tango, Мое дерево по субъективным ощущениям откуда-то из Европы (не могу ни ислам ни более восточные фишки понять). А вообще-то любая иррациональная вера легко переходит в мракобесие и тоталитаризм. Хатя какя в баню "иррациональная вера". Если объект рационален и мы это осознаем - то это уже знание а не вера!
Хватит меня путать:)
(56) tango, Согласен. Но ведь сам себя поправил. А еще примечательно то, что рационализм в киберпанке противопоставляют гуманизму. Рациональное должно быть гуманным, но не становится. Вообще рационализм такой-же враг культуры и гуманизма, как и мракобесие. Нужно искать золотую средину и в этой связи язычество, как система менее ограничительная для человека и более гибкая к культуре кажется предпочтительнее.
Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»), означающего идейное настроение, враждебное по отношению к науке, культуре и личной свободе.
Ладно, озвучь случаи людоедства у чукчей, например;)
Не надо путать дикарей и язычников. Язычники греки создали науки, язычники римляне еще тогда пользовались водопроводом, канализацией и ватерклозетами. А христиане провалили Европу во мрак аж на 1500 лет, до так называемого "Возрождения". И кто более дикари?
А заодно поинтересуйся у любого буддиста-монаха, он тебе вообще скажет, что буддизм - религия... атеистическая
(47) tango,
Да брось! Слово "Возрождение" из воздуха родилось? На тебе тоже цитатку:
Христос пришел чтобы все смешать. Греческие и римские красавцы и
красавицы воплощенные в потрясающие воображения скульптуры (почти все они
были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры)
уступили место карликам, горбатым, вонючим, юродивым, душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом которых было: не мыться, не бриться, не
жениться, не работать. То же самое произошло и в интеллектуальной сфере.
Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору сейчас посвящают целые энциклопедии. Долго и мучительно наука
вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило
случайных обстоятельствах.
(48) Хорошая цитата.
А, может, правы утверждающие, что знание и развитие есть приближение к пустоте (читай - к разложению и смерти цивилизации) ?
Христианство и прочее мракобесие, ограничивающее знание, дано нам как благо и спасение, как выражение самосохранения.
То бишь - не приближайтесь, не узнавайте - и тогда спасетесь. В темноте, но с Господом нашим Иисусом Христом.
Перспектива невеселая для атеиста, но будем надеяться , что новые мракобесы хоть чуть-чуть опоздают.
(48) Abadonna, по-приличнее нет ничего? а то Де'Биде, извини. не авторитет :)
я в биде тоже бывает, такого скажу...
вот, пожалуйста, и ходить далеко не надо - (49) - типичные звуки биде
(45) Abadonna, Монотеизм и политеизм (язычество) далеко не определяет суть развития народа. Их противопоставлять как сравнивать мелкое с мягким. Язычники греки сами благополучно привели свою цивилизацию в упадок (как и египтяне etc), а о язычниках арабах мало кто слышал пока они ислам не приняли и не погрузили в свою веру треть тогдашней цивилизации. Римляне же не под огнем и мечем христианство приняли, но это их не спасло от язычников-варваров, которые также потом благополучно от веры предков отвернулись. А какую высокую культуру несли в Европу язычники викинги пока их не обратили в христианство...
И по поводу 1500 летнего мрака. Это был мрак дикости. Что те кто разрушил римскую цивилизацию (христианскую кстати на тот момент) были высококультурными народами до принятия христианства? Они зачатки культуры получили от Рима, и письменность вместе с остатками знаний империи там сохранилась только благодаря священникам и латыни.
Судить о дикости через религию, это, имхо, примерно как определять цвет чего-либо по звуку, который это чего либо издает.
Римляне же не под огнем и мечем христианство приняли, но это их не спасло от язычников-варваров
ты уверен, что христианство было огосударствлено римом (Константином) с целью избежать готов/гуннов/ктотам еще?
как насчет мелкого и мягкого в одной куче?
(54) tango, Христианство было принято Константином, чтобы укрепить империю, вкладывая в подданных идею покорности с момента крещения и до конца жизни. Но, возможно, идеология непротивления наоборот сыграла злую шутку с римлянами когда на смену имперской власти пришли варвары люди не брались за оружие, а искали спасения в церкви...
(59) dusha0020, вообще-то Константин действовал исключительно на основании личного субъективного опыта
и, между прочим, сам крестился только уже непосредственно перед смертью
(67) tango, Какая формальная логика? Константин не был своим подданным. Единственный человек в империи, который не подпадает под определение подданного не вступает в логическое противоречие.
не брались за оружие, а искали спасения в церкви...
я не думаю, на самом деле, что настолько хороших христиан было к тому времени сколько-нибудь заметное количество.
возьмем ближе - никак нельзя обвинить белых офицеров в Одессе в том, что это христианство заставило их сдать Крым большевикам, а потом покорно записываться в очередь на затопляемые баржи
(15) tango, Если следовать этому тезису, то проще на историю забить и никогда в жизни не ссылаться. Лучше бы политикам ссылаться на сказки "тысача и одна ночь", например. Так что я этот тезис хоть и не отбрасываю, но как постулат не буду использовать. К тому же это противоречит тому, что сами же Романовы и отменили этот календарь. Зачем стараться фальсифицировать, что бы потом всю работу перечеркнуть одним указом?
Если брать того же Фоменко-Носовского, то календарь не противоречит их теории. Т.к. они лишь утверждают, что письменных источников раннее XI века (если не ошибаюсь) не найдено. А не найдено - это не означает, что не было. Их утверждения и теория строятся на том, что амортизация источников шла быстрее, нежели в официальной истории, а так же на "дублировании" тех же событий и на раскрытии явных фальсификаций.
Классическая
версия этого эпохальнейшего события известна давно: княгиня Ольга приня-
ла крещение по обряду византийской церкви в Константинополе, где визан-
тийский император, плененный ее красою, поначалу предложил киевской кня-
гине стать его супругой, но хитрая Ольга заявила: поскольку-де император
стал ее крестным отцом, жениться на крестной дочери ему, императору, не-
вместно. Император устыдился и отступился. Ольга вернулась в Киев.
...............
Эта каноническая версия основывается на одном-единственном источнике:
так называемой "Повести временных лет", и самой жуткой ересью в ученых
кругах считается, ежели кто дерзнет в подлинности данной "Повести" усом-
ниться - либо усомниться в ее датировке (принято считать, что "Повесть"
закончена мудрым летописцем Нестором в 1106 г.).
...............
Поездка Ольги в Константинополь действительно имела место. Сомне-
ваться в этом не приходится по однойединственной, но чрезвычайно веской
причине: существует официальное описание приема Ольги при дворе, "De
Ceremoniis Aulae Bizantinae", - и труд этот принадлежит авторитетнейшему
свидетелю, самому византийскому императору Константину VII Багрянородно-
му. В самом деле, в 957 г. император со всем почетом принимал киевскую
княгиню. Вот только стать ее крестным отцом никак не мог - поскольку пи-
шет черным по белому, что Ольга уже была христианкой! И в свите княгини
находился ее духовник!
Кстати, была весьма прозаичная причина, по которой Константин никак
не мог предлагать Ольге руку и сердце - к ее приезду он уже пребывал в
законном браке...
Поистине, начинаешь верить Татищеву, что старец Нестор был "не добре
сведем"!
Не верить императору Константину нет никаких оснований. В те времена
языческая Русь доставляла Византии немало хлопот и беспокойства своими
частыми набегами, после которых гордые ромеи выплачивали славянам нема-
лую дань. Можно не сомневаться: принятие Ольгой крещения в Константино-
поле, от византийцев, было бы по любым критериям столь ошеломительным
дипломатическополитическим успехом Византии, что о нем следовало не
просто упоминать - громогласно сообщить всему остальному миру.
Однакож не сообщили. Честно написали, что Ольга приехала уже креще-
ной...
Кто же ее крестил? И когда? Наконец, почему мы решили, что Ольга была
крещена по византийскому обряду? Быть может, наоборот, по "латинскому",
то есть римскому?
Они должны доказывать всем поступками, что они стараются следовать учению Христа.
А ты это учение внимательно читал? (или со слов?)
Мф.10:34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Мф.10:35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф.12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Мф.12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
Мф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Мф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
ну как раз наоборот
тоталитаризм по-факту наблюдается в борьбе с верой - катары, например, далее практически везде: от "тишайшего" Алексея Михалыча до ленинской гвардии
(61) dusha0020, очень сильно
для восприятия теории прибавочной стоимости надо обладать совершенно нечеловеческим разумом. ну, то есть - совсем нечеловеческим
(69) tango, Я вообще-то про теорию классового развития общества, которая в советском союзе держалась только на том, что учебники по истории и философии писали не ученые, а агитаторы. Иначе она вообще ни на что в реальной истории не налазила.
А еще ознакомьтесь с заповедями в "Манифесте коммунистической партии" Маркса и Энгельса.
(76) tango, Вы уж извините. Я после попадания в черный список как-то стал подозревать, что Вы ко мне придираетесь. Дурная мысль отдающая паранойей, но если все-таки чем Вас обидел искренне прошу прощения.
(77) dusha0020, что за список?
а, кстати, я тут подумал:
об аллюзиях комми-манифеста и НЗ
это ведь еще одна "фенька" массового сознания на самом деле
заповеди - не укради там и прочее - это ВЗ. Тора, если хотите. Коран, возможно.
А Евангелие - это Воскресение. Его убили, Он немножко побыл мертвым, а потом Воскрес. Это - Благая Весть.
А с заповедями там просто: возлюби Бога - полностью, и ближнего - как себя.