Всем привет.
Вот ситуация:
Делаю правило обмена для 2 не одинаковых баз.
Вот так выглядит:
1 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ОтчетОРозничныхПродажах другой конфигурации.
2 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ВозвратТоваровОтПокупателя другой конфигурации.
Желаемый результат:
В источнике есть 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах.
Нужно что бы после обмена в приемнике стало 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах и 10 документов ВозвратовОтПокупателя.
Результат:
В приемнике ТОЛЬКО 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах. Возвраты на отрез не хочет создавать. Я предполагаю что это из-за того что мы уже в источнике использовали этот тип документа раньше.
Нет никаких заумных алгоритмов, запросов и прочих бубнов. Упростил уже для теста. Синхронизирую только номер и дату документов, все ровно не создаются возвраты.
Подскажите, как или где нужно настроить правило так, что бы обменивались все документы в правиле.
Буду рад услышать хоть какое нибудь соображение на этот счет.
Вот ситуация:
Делаю правило обмена для 2 не одинаковых баз.
Вот так выглядит:
1 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ОтчетОРозничныхПродажах другой конфигурации.
2 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ВозвратТоваровОтПокупателя другой конфигурации.
Желаемый результат:
В источнике есть 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах.
Нужно что бы после обмена в приемнике стало 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах и 10 документов ВозвратовОтПокупателя.
Результат:
В приемнике ТОЛЬКО 10 документов ОтчетОРозничныхПродажах. Возвраты на отрез не хочет создавать. Я предполагаю что это из-за того что мы уже в источнике использовали этот тип документа раньше.
Нет никаких заумных алгоритмов, запросов и прочих бубнов. Упростил уже для теста. Синхронизирую только номер и дату документов, все ровно не создаются возвраты.
Подскажите, как или где нужно настроить правило так, что бы обменивались все документы в правиле.
Буду рад услышать хоть какое нибудь соображение на этот счет.
По теме из базы знаний
- Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3 с EnterpriseData (универсальный формат обмена) ED2
- Обмен данными онлайн через Веб-сервис с использованием обработки "Универсальный обмен данными XML"
- 1С: Конвертация данных 3. Инструкции и примеры. EnterpriseData (универсальный формат обмена)
- Как организовать консолидацию данных из трех десятков предприятий, не привлекая программистов на местах?
- Лайфхаки: Ускоряем и «расшиваем» сложные обмены
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Как минимум должен быть снят флажок "Искать объект приемника по внутреннему идентификатору объекта источника" в настройках ПКО документов.
Если не поможет, в правило выгрузки отчета о розничных продажах добавить код ВыгрузитьПоПравилу() для второго ПКО.
Если не поможет, в правило выгрузки отчета о розничных продажах добавить код ВыгрузитьПоПравилу() для второго ПКО.
Значт получается что нельзя все таки один тип документа конвертировать дважды за одну сессию таким способом:
2 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ВозвратТоваровОтПокупателя другой конфигурации. ?
2 ОтчетОРозничныхПродажах сопоставляю с ВозвратТоваровОтПокупателя другой конфигурации. ?
(9)
При использовании плана обмена не применяются правила выгрузки данных.
А для каждого выгружаемого объекта ищется ПКО согласно приоритету.
Т.о., выгрузка по второму ПКО не будет происходить.
Поэтому желательно попробовать сделать выгрузку по второму ПКО в событии "Перед выгрузкой" первого ПКО с использованием "ВыгрузитьПоПравилу".
В базе-приемнике также желательно очистить регистры сведений "Соответствие объектов для обмена" и "Соответствия объектов информационных баз", если они там есть (при обмене в них записывается GUID переносимых объектов).
А для каждого выгружаемого объекта ищется ПКО согласно приоритету.
Т.о., выгрузка по второму ПКО не будет происходить.
Поэтому желательно попробовать сделать выгрузку по второму ПКО в событии "Перед выгрузкой" первого ПКО с использованием "ВыгрузитьПоПравилу".
В базе-приемнике также желательно очистить регистры сведений "Соответствие объектов для обмена" и "Соответствия объектов информационных баз", если они там есть (при обмене в них записывается GUID переносимых объектов).
Как это не применяются? Чего только не услышишь на инфостарте. Выгрузите из конфигурации любой постоянный обмен между конфигурациями и посмотрите правила в КД - удивитесь, там есть ПВД и используются в обмене.
(11)
Дело ведь вот в чем.
Мне, чтобы доказать свое утверждение, достаточно предъявить хотя бы один ПКО без ПВД.
И он таки у меня прямо в рабочих базах есть.
А уж чему вы удивляетесь при этом - я совершенно без понятия.
Выгрузите из конфигурации любой постоянный обмен, удалите из него ПВД и загрузите снова в конфигурацию. Может тоже удивитесь.
Дело ведь вот в чем.
Мне, чтобы доказать свое утверждение, достаточно предъявить хотя бы один ПКО без ПВД.
И он таки у меня прямо в рабочих базах есть.
А уж чему вы удивляетесь при этом - я совершенно без понятия.
Выгрузите из конфигурации любой постоянный обмен, удалите из него ПВД и загрузите снова в конфигурацию. Может тоже удивитесь.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот