15 и 16 ноября 2012 года в Концертном зале «Колизей» на Невском, 100 в Санкт-Петербурге состоялась первая всероссийская конференция INFOSTART EVENT 2012 – значимое мероприятие по управлению проектами и профессиональной разработке на платформе 1С: Предприятие.
Обратка организаторам:
выступления для управленцев и технарей надо было чередовать! Тогда каждая категория участников могла бы полноценно и теорию послушать в большом зале и поучаствовать в конференции в малом. А то постоянно приходилось выбирать и жертвовать. Получилась тупиковая ситуация - вроде в большом зале идет запись видео, можно отложить на потом. Но без большого зала не будешь знать какие вопросы задавать в малом. А в малом нет записи.
Формат конференций в целом понравился. Однако, до пятерки конечно еще далеко. Также понятно, что времени на подготовку было очень мало. Несколько замечаний:
-На многих выступлениях не хватало живых примеров. Например, таких как у А. Орефкова, когда в презентации было включено видео с всплывающими подсказками при выборе метода и т.п. Смотришь и сразу все понятно. Некоторые, узко специфичные разделы, на мой взгляд, целесообразно было вынести в отдельный залы. Например, зачем рассказывать про то, как писать скрипты для Снегопата, если большая часть аудитории им ещё не пользуется. Лучше потратить время на то чтобы лучше рассказать и показать про сам Снегопат.
Не всегда удавалось пообщаться с участниками в малом зале т.к. хотелось посетить следующий доклад.
-Выступления Е.Гилева и Ф.Насипова надо было назвать не «Как стать нашим конкурентом», а «Хрен вы станете нашим конкурентом». По крайней мере, подача материала была именно такой. Лично мне захотелось утереть нос этим ребятам. Ф.Насипов вообще озлобленный чувак, иногда откровенно хамил.
-Давка в фойе и очереди в обед перед гардеробом не есть гуд, но для нашего брата терпимо.
(583) Serj030, Ну ты же понимаешь что это было специально ?;)
И где он хамил? Он провоцировал и довольно качественно и непринужденно. Мне понравилось, на мой взгляд не перегнул. Вот если бы он решил прогнать свою телегу аля "про то как доказать всем что получать меньше 600к - это себя не уважать" - это бы уже не очень хорошо воспринялось...
Хотя самодостаточного человека это не должно сильно задевать.
(592) istekanov, Коллеги, такое ощущение что организаторы игнорируют вопросы по поводу записи конференции. КТО ОТВЕТИТ КОГДА БУДУТ ЗАПИСИ И ГДЕ ИХ СКАЧАТЬ УЧАСТНИКАМ???
(595) спсб, скачал - одна из немногих презентаций, которую хотелось на конференции сграбить в запасники. Поставьте меня в список подписки на рассылку инфы по книге.
Конференция, на мой взгляд, очень успешная и лично я получил много полезного опыта. Спасибо всем участникам, спикерам и самое главное - организаторам. Обязательно буду стараться присутствовать на следующей конференции. Единственное пожелание - не частить с эвентами. Так как переосмысление полученной информации и применение ее на практике требует времени.
Мне конференция понравилась. Рассматриваю приобретение Снегопата и пользование сервисов Гилёва. Интерпрайз интегратор, поразмыслив, решил отложить до лучших времён.
как писать скрипты для Снегопата, если большая часть аудитории им ещё не пользуется
к сожалению интересная вещь прошла мимо в возможностях написания скриптов, так называемое ООП. Но это надо показывать на конкретном примере и необходимо прочувствовать, особенно когда начианаешь его использовать в контексте 1С, для добавления своей логики в формы, милое дело.
(604) pumbaE, Жень, мы после общения в кулуарах с участниками и обсуждения с Сашей и Артуром поняли, что не многие знают про Снегопат вообще, поэтому большое количество технических деталей, слабо касающихся непосредственно 1С - таких, как ООП в JavaScript, например, было бы совсем не интересно большей части аудитории.
Судя по откликам некоторых слушателей мой доклад оказался излишне подробным с технической стороны, хотя мы с Сашей постарались по мере сил и возможностей скорректировать свои выступления. И в принципе, я согласен (теперь уже анализируя результаты пост-фактум).
Мы потом в малом зале "внутренности" показали, даже с подачи и при помощи Артура "погоняли" скрипты в отладчике с комментариями происходящего.
Народ, выложите фоток, или дайте ссыль? Написал и про второй день подробный доклад, но премодерация хочет фоток:) Ну это и правильно, конечно. Унылый текст никто не будет читать.
"Ф.Насипов вообще озлобленный чувак, иногда откровенно хамил. "
нет. он мотивировал засидевшиеся задницы, боящиеся сделать серьезные шаги, заняться бизнесом...
демотиваторы в стиле, "а чего добился ты?"
Все ниже изложенное является субъективным мнением.
Организаторам - зачет, кроме момента с открытием конференции. Чудики в световых костюмах и мрачная музыка - не нужны.
Первому БИТу - неуд. Просто неуд.
Докладчики для меня разделились на несколько групп:
1. Лустин и Насипов+Гилев. Отличные выступления и по подаче материала и по содержанию. "Что они делают на КАМАЗе?", "Методичка МГТУ им. Баумана", "доходы в Логанах", "Вы не с теми деньгами пробовали" - пошли в народ. Привожу в порядок мысли, на которые меня натолкнули эти выступления.
2. Шилкин, Орефков, Кунташов, Аюханов, Юхтимовский. Постоянно чего-то не хватало, то зрелищности, то содержательной части. Хотелось конкретных примеров по TDD, более "стройного" выступления по снегопату и скриптам, по сервису "другого Гилева".
3. Доклады на которые я не попал: два следующих доклада после выступления Шилкина, два доклада следующих за выступлением Лустина, рассказ БиТа о том как они начали покорять вселенную (который был вместо выступления Чистова)
4. Проходные вещи. Либо не интересная для меня тема, либо подача материала от которой хотелось выть и плакать.
(612) Kuein, Да ты что - чудики как раз в тему были. Мни пришлось вставать в 4 утра (а лег в час ночи), чтобы приехать в питер к 9. И я откровенно спал в зале, пока не вышли эти ребята :)
Отличная встряска рецепторам ) И сразу же с первой минуты показали что этот евент не будет похож на 1С-ный семинар
Ссылки на запись конференции все участники получат в понедельник на свой имэил или можно будет ее взять на странице решистрации. Бесплатно. На странице конференции это написано с самого начала.))
(615) support, Доржи, очень круто было организовано.
Отдельный респект за отличный отель Ибис, не пожалели денег, не поселили в клоповнике у чёрта на куличках.
Заметка на будущее: вайфай, несмотря на 7 точек - откровенно не справлялся (но тут даже не знаю, вон даже у Эппла не получалось организовать без проблем при сотнях подключений).
(691) 7o2uYXg, "Отдельный респект за отличный отель Ибис, не пожалели денег, не поселили в клоповнике у чёрта на куличках."
Вот эту фразу не понял... Кто не пожалел денег??
за гостиницы то все сами платили, при чем тут организаторы?
Да, было 7 точек WiFi, два 100мб канала интернета от разных провайдеров. Один был отдан на онлайн-трансляцию, его участникам не давали. Первый день были проблемы с инетом, не хватала мощности на всех. На второй день оперативно развернули еще один дополнительный канал инета, должно было быть лучше. Кажется, на второй день вообще не было проблем с инетом.
Вообще, интернет на конференции это беда всех масштабных ИТ-мероприятий, у нас даже не так плохо было.
(701) support, вот как раз на второй день у меня ни разу так и не получилось подцепиться ни к одной из точек InfostartEventX, постоянно на этапе получения IP-адреса задумывалось наглухо, или тут же отваливалось
(616) FatheRD, доступ к полному видео можно заказать на странице конференции. Кстати, кто смотрел трансляцию, поделитесь впечатлением, мне кажется неплохо. ;))
Мой отзыв как участника:
Организовано на достаточно хорошем уровне для первого раза. Проблемы с вайфаем были у всех так или иначе в свое время, даже у Джобса с Гейтсом.
Булок и бутеров зато было достаточно )
За вечеринку с PR мех'ом отдельное спасибо. Пьяные 1сники слушают песни про 1с - это бомба.
Сами презентации и выступления, конечно, были разного уровня качества.
Некоторые докладчики были похожи на военнопленных. Пару раз я заснул.
Что понравилось, так это наличие в нашей среде достаточно серьезных различий во взглядах на жизнь и, как следствие, большого поля для дискуссий.
Такое впечатление, что мир делится на поклонников Джобса и тех кто его до сих пор ненавидит ;-)
Еще вывод: 1Сники все-таки предприниматели в меньшей степени, чем кодеры.
Презентация снегопата вызвала больший отклик и понимание аудитории, нежели откровения Насипова о своей норме прибыли.
Кстати, о Насипове. Когда он упомянул про 5% предпринимателей в нашей среде и своей к ним принадлежности, очень хотелось ему ответить словами из песни группы "Ноль" про 7% других людей.
Надеюсь он к нам еще придет не раз :-)
Ура товарищи!
Если кратко резюмировать, что собственно ОЧЕНЬ поравилось:
0. Организаторы - большие молодцы. Залы, расположение в городе, кофе-брейки, пати и вообще все. Форс-мажоры были конечно, но очень оперативно устранялись.
1. Александр Белов - очень классный подход, практическая реализация распределенной разработки. Многие моменты реально взрывали мозг! Спасибо огромное!
2. Энтерпрайз Интегратор + Снегопат. Когда видишь увлеченных людей выдающих подобные продукты, становится не так грустно за отрасль. Понимание, что это-то уж точно не "тупые 1снеги" и качество разработки очень приятно порадовали.
3. Кулуарное общение + малый зал. Мое мнение - очень правильно, что часть сейшна остается закрытой и не записывается. Это определенный стимул - быть лично на таких мероприятиях. Мое предложение, оставить это как фишку. Как "мастер-группа", которая доступна только оффлайн участникам. В целом лично для меня разрыва интересов не было, было понятно, что запись большого зала можно будет и потом посмотреть и закончившееся личное общение в малом зале на самом деле не заканчивалось, люди очень много охотно общались и вне всего этого.
4. Фарит + Евгений... очень классно выступили оба. Персональная благодарность им обоим, что уделили лично мне время и поотвечали на мои вопросы. Фариту отдельное огромное спасибо за мою финальную прокачку!
5. Infostart Party )))) Это было мегаулетно. PR.MEX жгли )))
http://www.youtube.com/watch?v=i3_YO0FF9UU http://www.youtube.com/watch?v=Sv2GbsTVC3w Видео тяжеловатое, поэтому может не прямо сейчас открыться (особенно письмо, смотрите минут через 15-20).
Да, были мелкие огрехи в организации, некоторые выступления было тяжело воспринимать (все равно пересмотрю в записи), но на фоне всего того хорошего и позитивного, что было в эти дни, эти мелочные придирки теряются.
В общем я получил от евента все что хотел и даже неожиданно на порядок больше.
В качестве пожелания - сделайте следующий евент в Москве сразу перед директорским днем 1с в следующем году ))) лично мне было бы очень удобно ))) ну и 1с потроллить )))
643.
Gilev.Vyacheslav
190318.11.12 20:09 Сейчас в теме
(631) PolAlex2, мы с Димой поделили мероприятия - он был в Питере на данном мероприятии, я был в Москве, читал доклад в Майкрософте (кстати вход был бесплатный и полный зал, хоть и не большой) http://gilev.blogspot.ru/2012/11/blog-post_16.html
девушка-фотограф обещала отдать все фото Доржи. Я думаю их стоит выложить все, чтобы каждый мог выбрать свои. Где можно скачать фоты и видео-запись семинара? Жду ссылок.
Как и обещал излагаю устные предложения в удобном для обсуждения виде.
Отдельное спасибо что вы все это организовали - сам сайт ИС, создание и развитие сообщества и отдельно за конференцию - рад был многих увидеть лично. Раньше такого никто не делал и вообще наверное кроме вас никто точно не знает сколько усилий вам это стоило. Это круто, это офигительно, это высочайщий уровень.
Но что-то отзыв получается однобокий ... шучу, просто несколько мыслей по поводу того как сделать это еще круче:
Конференция
Может быть след. раз стоит сделать меньше докладчиков, но у них будет больше времени и они смогут не только слайды с тезисами показать но и мышкой по проектору поводить, показать свои проекты и идеи глубже. То
что носитель (создатель) технологии может дать аудитории за час для некоторых слушателей позволит сэкономить месяцы, кому то вообще откроет новые горизонты, кто-то просто об этом первый раз услышит и заинтересуется.
Перед новой конференцией может быть стоит сделать вариант когда не только голосование за участников проводится, но еще и выступающий получает отдельную группу с подписчиками, форумом, где он может обсудить план доклада, список интересующих тем и ПОСЛЕ конференции в этом сообществе продолжать отвечать на вопросы, устраивать обсуждения,
формировать сообщество которому это интересно. Я знаю что у вас уже больше года попытки перейти на дизайн\функиционал групп, даже принимал участие в его тестировании, вот как раз в этом ключе можно было бы и сделать. Пора запускать!
Функционал ИС
Если проект перестал развиваться то он умер. ИС идет семимильными шагами и надеюсь не думает останавливаться на достигнутом. Предлагаю собрать в рамках ИС все лучшее от уже известных технологий, принципов постороения сообществ (слово "сайт" здесь слишком мелко). Используйте основные фишки соцсетей и твиттера. Концеция такая:
Каждый из сотен тысяч пользователей ИС приходит на сайт с какой-то целью, надо выделить основные цели и каждой целевой группе дать свой дизайн, функционал, ранжировку выдачи запросов каталога разработок и пр. Фактически предлагаю сделать на одной базе данных ИС типизированный набор разных ролей и интерфейсов :)
Каждый пользователь может себя причислить к одной или нескольким фиксированным целевым категориям: программист, пользователь, маркетолог, CIO-менеджер - (* как раз термин недостаточно популярный, чтобы отфильтровать тех кто действительно знает его значение :) )
Каждую из групп потом еще можно дополнительно детализировать, например:
пользователь - доп. признак по типовым конфам 1С
программист - фикси, франч, фриланс
ну и т.д.
Такое разделение позволит людям разных категорий искать друг друга, как на сайтах знакомств. Создать взимовыгодные симбиозы,дополнять друг друга, объединять необъятное - физиков и лириков, программистов и пользователй, тех кто хорошо умеет писать программы и тех кто хорошо умеет их продавать. Ведь именно для этого нужен интернет, а не для срача в каментах, как некоторые думают.
Интересы
Кроме фиксированных категорий пользователь ИС указывает свой набор интересов, типа статусов в соцсетях или хеш-тегов в твиттере. Это динамические группы, призванные зацепить пользователей в общие темы. Вашу существующую идею микроблогинга надо дополнить подписками, фоловерами. Например пользователь в микроблоге пишет "#себестомостьУПП" и может получить релевантные запросы по категориям целевых аудиторий - пользователей которые имеют проблемы в ее расчете; программистов, которые предлагают новые технологии; маркетологов, которые готовы продвигать эти технологии; CIO-менеджеров, которые имеют одну конкретную проблему в своей коорпорации, но готовы за ее быстрое решение выложить хорошую сумму.
Это что то более динамическое и мобильное чем форумы с подписками или выбор из фиксированного справочника интересов.
Прямые продажи, партнеры
Цель объединить продажников и разработчиков технологий. 1С получило бешенную популярность и огромную территорию распространения за счет сети партнеров, которые транслировали принципы из головной фирмы на широкие массы на коммерческой основе. А вот каталог внедренных решений такой популярности не обрел, потому что чтобы продать учет медикаментов надо знать специфику работы аптеки. Франчи по стране не могут знать предметные области всех внедренных решений и обеспечить целевую аудиторию. Даже когда аптека №54 обращается к франчу "Ломаем моторы" с просьбой провести
демонстрацию внедренного решения "1С:Медицина. Больничная аптека" обеспечить толковый показ и ответы на вопросы они не могут.
В продолжение идеи консалтинга из коробки, озвученной Фаритом Насиповым в рамках ИС надо дать пару инструментов для обеспечения взаимодействия:
К публикации в каталоге коммерческих разработок желающию отправляют запросы на включение в список партнеров. Каждый партнер получает свой код, который используется при оформлении заказа покупателя. Это позволяет партнерам получать процент с продаж, который он за ранее оговаривает с разработчиком.
Все партнеры получают общую группу, в которой разработчик работает со своими партнерами - выкладывает демонстрационные
материалы, маркетинговые фишки о целевых группах покупателей, как их искать, чем какую группу цеплять, проводит обучение по продукту конечной группе партнеров, а партнеры транслируют в массы по своим реалиями, ну и т.д.
и т.п.
Во всем вышеописанном технической реализации требуется не так уж и много, зато это может так стрельнуть, что ИС по объемам продаж переплюнет основную 1С.
Фактически предлагаю сделать на одной базе данных ИС типизированный набор разных ролей и интерфейсов :)
Каждый пользователь может себя причислить к одной или нескольким фиксированным целевым категориям: программист, пользователь, маркетолог, CIO-менеджер
.
ничто не ново под луной, я доржит о таком подходе года два напоминал, потом бросил... Если посмотреть статистику кто ходит на ИС - людей, ради которых работаем мы (разрабочики) - подавляющее меньшинство... ;-)
Так как я фри, то на подобного рода мероприятии была впервые. Формат проведения очень понравился, возможность услышать умных людей и пообщаться ))) К организационным вопросам претензий нет))
По содержанию: первый день: Понравился Белов, натолкнул на мысли, что все возможно... с интересом послушала Шилкина, были микро-внедрения "не у нас" но у наших))) Лустин понравился, как оратор, хоть и тема не моя))) я вообще не технарь))) Аюханов- тоже интересно, но без примеров.
второй день : Снегопат куплю, ленивая очень)) после Фарита вообще закралась мысль, что я тут делаю, надо мужа было искать умного ))))))
В Питер ехала издалека и нисколечки не пожалела)) Большое всем спасибо)))
Че то меня напрягает что нельзя выводить ФИО вместо ника. Галка "Использовать имя" стоит, но в форуме все равно ник. ФИО только в профайле.
Уже отписался в техподдержку, правильно кто-то сказал на евенте что пора "выходить из сумрака" :)
Спасибо огромное организаторам, участникам да и гостям этого замечательного мероприятия!
Масса приятных впечатлений:) 5 баллов за высокий уровень организации! (утроенные запасы водички на второй день - такая мелочь, а очень порадовали:D)
Приятно было видеть в одном месте такое огромное количество людей, любящих и знающих толк в своём деле!
Надеюсь, что это мероприятие даст основу традиции: вот так тепло и неофициально собирать нас вместе каждый год:)
Где можно посмотреть запись трансляции, не подскажете? Пропустила доклад про снегопат, поняла что зря:(
Александру Чавалах спасибо за ссылку на презентацию
сразу скажу пару слов о том, что не понравилось на конференции - мне не достался халявный айпад)))
в остальном согласна с некоторыми уже озвученными комментариями, некоторые доклады вызывали тоску и приходилось отчаянно бороться со сном, в некоторых - не хватало глубины и конкретики,
понравился формат с Орефковым: доклад, ответы на вопросы из зала, обсуждение в малом зале.
Так же разрывалась между желанием слушать доклады в большом зале и одновременно присутствовать в малом.
Жалею, что пропустила Белого в малом, т.к. для меня вопросы управления группой разработчиков весьма актуальны.
Думаю, было бы лучше в первую половину дня слушать доклады, а во вторую обсуждать их в нескольких малых залах, сколько докладчиков, столько и зальчиков). Но тогда мы не уложились бы в два дня... за то погружение в темы было бы более глубоким, а не "галопом".
Чаще одного раза в год евент проводить не нужно - быстро и непродуктивно перегорим.
А местом проведения оставить Питер ибо рулит :)
Ну вот я и дома.
Спасибо организаторам за конференцию, прошло все очень хорошо. Организация на приличном уровне. Погода в Питере не подкачала:-)
Надеюсь, что доклад понравился.
Если позволите, свое мнение выскажу:
Конференция:
1) 30 минут для доклада - самое то! За то, что "скомкал" концовку, извините. Управление распределенными программными проектами очень многогранная тема, сложновато было сориентироваться перед такой аудиторией, тем более, что готовился с выступлением на второй день, но увидел, что попал в программу первого. Следующие доклады разобью по целевым группам потребителей - разработчик, руководитель, фрилансер, заказчик. Если будет потребность, смогу приехать в регион с семинаром, провести семинар в Москве или вебинар. Постараюсь ответить на все вопросы, присланные по e-mail.
2) Программа конференции, считаю, была достаточно сбалансирована. Многие доклады лично мне были интересны, жаль, что пропустил существенную часть, отвечая на вопросы в малом зале, но отлично, что будет возможность, посмотреть в записи! Огромное спасибо докладчикам, уступившим свое время в малом зале в мою пользу.
3) Светящиеся человечки в начале конференции - отлично! :-)
4) Ценность конференции - человеческое общение с участниками, докладчиками и, конечно, почерпнул несколько интересных мыслей из докладов Ирины Павленко, Николая Шилкина, Александра Орефкова, Александра Кунташова. Возникло ощущение, что теперь смогу дать развитию RMS дополнительный импульс, подготовив персональные предложения по взаимовыгодному сотрудничеству :-)
5) Доклады Алексея Лустина и Артура Аюханова с нетерпением ожидаю посмотреть в записи.
6) Программа очень плотная, но это здорово! Время пролетело почти мгновенно!
7) За организацию организаторам огромное спасибо! Список кафе и ресторанов вместо централизованного обеда - это большой плюс, в сравнении с централизованным обедом на 500 человек :-)
Пати:
8) Громковато было в залах для общения - голос осип в среднем регистре :-)
9) Тесноват Грибоедов показался для 500 человек. Но, "не пати ради, а общения для" жив человек, хорошо, что в первый день доложился, иначе бы во второй хрипел. Хотя, если бы не доложился в первый, то после выступления во второй осталось бы слишком мало времени для ответов на вопросы :-) Короче, все отлично!
Питер:
10) Всегда вызывал смешанные чувства, опишу позже, когда мысли выстроятся в формулировки :-)
11) Сомневаюсь, что в Москве подобная конференция "взлетит" из-за отсутствия дружелюбного "гостевого" интерфейса. Реальнее в Подмосковье, в каком-нибудь пансионате или парк-отеле.
Сразу встает вопрос об возможности демонстрации видео сотрудникам... Это разрешено "лиц. политикой"?
Понятно что проверить это особо никто не сможет, но хочется понять офиц. точку зрения.
Буду краток, все очень понравилось! Жду INFOSTART EVENT 2013!
Начало конференции Ооочень понравилось, было так неожиданно, интересно,
- одним словом сюрприз удался на 120%, задал правильное настроение,
дал заряд бодрости!
Ни о чем подобном, на подобных мероприятиях раньше не слышал.
По докладчикам:
* часть докладчиков не слышал, так вышло что чаще был в малом зале, надеюсь на видеозапись;
* кое - кто немного раздражал рекламой, - но думаю это можно пережить, т.к. кое что интересное я услышал и у них;
* Не понял что хотел донести представитель фирмы PwD или как - то там, жаль потратил 15 мин,
потерянного общения в малом зале;
Организация: зал, угощение, близость к вокзалу, Невский, Грибоедов на 5+, толкучку в фойе можно не брать во внимание, это с лихвой компенсируется всем остальным, я познакомился с новыми интересными людьми и лично пообщался со старыми друзьями с infostarta;
С нетерпением жду доступа к видеотрансляции;
В общем большое спасибо всем организаторам и Доржи в частности!!!
Думаю конференцию можно расценивать, как выход infostart - сообщества из виртуального в реальное пространство!
PS.
Кто не был - многое потерял!
Всем добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность организаторам!
Согласна со многими участниками, конечно не все прошло гладко,
но конференция удалась, не жалею что пришла, почерпнула для себя много нового.
В первый день понравилось очень выступление Белова, есть над чем задуматься.
Лустин - просто красавчик, Павел Воля отдыхает))
Во второй день порадовали практически все участники!
И конечно хочется поблагодарить ребят PR.MEX - Молодцы!!
1. Организация на очень высоком уровне - большое спасибо Доржи и его команде! Отдельное спасибо за близкое расположение гостиницы, места проведения официальной и неофициальной частей мероприятия. И персональная благодарность Ирине Пятаковой за то что внимательно и терпеливо отвечала и помогала до начала конференции!
2. С точки зрения меня как слушателя я получил, что хотел и даже больше - все докладчики, кого я очень хотел услышать и увидеть - я их услышал и увидел, получил много полезной информации к размышлению, несколько интересных идей для реализации.
3. С точки зрения меня как докладчика - моей основной целью было привлечь внимание к проекту по разработке скриптов для Снегопата своих коллег. Пока рано говорить, удалось или нет, будем наблюдать за последующей реакцией и откликам. Спасибо, что выслушали!
4. Просто счастлив был пообщаться лично с людьми, на которых стараюсь равняться с самого начала своей карьеры в нашей отрасли, а это уже 9 с хвостиком лет - Александром Орефковым, Александром Беловым, Артуром Аюхановым, Алексеем Лустиным. Два дня очень плотного общения, формального и неформального - это было очень круто!
И это было по-настоящему "конструктивное общение" (с) А. Белов.
Большое спасибо всем участникам конференции - было круто!
p.s.
Свою презентацию и сделанные в Грибоедове фотки выложу завтра.
Итак, гвоздем был снегопат.
Следом - Белов.
Насипов и РАVI
методичка от Баумана
что-то пропустил?
Остальное, включая впечатления от Лустина - просто драйв от "какие мы! можем без вендора!"
Я пожалуй, возьму назад мысль о том, что вендор это не заметит.
Ссылки на запись конференции все участники получат в понедельник на свой имэил или можно будет ее взять на странице регистрации. Бесплатно. На странице конференции это написано с самого начала.))
(664) Bruk, Если вы имете ввиду запись
"Как можно получить видеозаписи конференции?
Все участники конференции, в том числе и участники он-лайн трансляции получат доступ ко всем записям конференции на сайте вебинар-сервиса." Она во первый находиться в середине странички http://infostart.ru/event2012/, больше никакой информации по записям я не нашла, где тут сказано про рассылку на е-майл я не вижу, что такое "сайт вебинар-сервиса" слабо себе представляю (сами мы не местные), каждое слово в отдельности понятно, а что это словосочетание представляет вместе не понимаю.
В любом случае, спасибо огромное за пояснение, будем ждать.
Кину свои три копейки :-)
Блин хоть и первый, но не комом! И это радует!
Спасибо организаторам и докладчикам!
Хотя 30 минут на доклад - это мало!
Как вариант можно делать несколько докладов а затем перерыв для докладчиков и кулуарное общение сразу на нескольких площадках. Будет возможность выбрать то что интересно без пропуска следующего основного доклада.
Участие в конференции принесло стимул к развитию: увидела много ребят с "горящими глазами", которым интересно не только зарабатывание денег, но и сам предмет. Сама зарядилась этим желанием поизучать, поисследовать, пооптимизировать)
Заинтересовали доклады про Profiler и про выявление проблем с производительностью баз большого объема. Буду изучать вопрос подробнее.
Формат проведения мероприятия - понравился. Было такое ощущение "движухи", что приходилось быстрее все делать, а то - чуть чуть опоздаешь - и уже пропустил все интересное (пропустила доклад про методы тестирования, хочу посмотреть в записи). Время пролетало незаметно!
Были конечно времена, когда описывались известные мне или не интересные для меня вещи (всем не угодишь), иногда хотелось прикорнуть, но их было не много.
Я из фикси, мне конференция помогла увидеть новые горизонты, те области задач, с которыми я еще не сталкивалась. Удалось познакомиться и пообщаться с новыми интересными людьми.
Большое спасибо организаторам и докладчикам! В следующий раз обязательно буду участвовать!
Люди, что вы такие нетерпеливые?? Ну дайте вы организаторам немного времени обработать видео, все подготовить, проверить, собрать, разместить.
Как будто от вас начальство требует отчет "прям щас" и доказать по фото/видео что вы там присутствовали, а не бухали 2 дня нахаляву в питере ))
(676) PolAlex2, мы не нетерпиливые))) мы уточняем! где сказано, что мы хотим прям сейчас, просто остались пробелы от такого потока информации хочется знать где взять инфу, чтобы эти проблемы заполнить. ;)
Огромное спасибо всем организаторам, спонсорам, и докладчикам. Это действительно историческое событие. Я почерпнул для себя очень много интересного. Нужно почаще встречаться.
(697) А почему вы сами не поехали или не смотрели трансляцию?
Теперь все вам должны пересказать подробно всю конференцию? Да еще и по дискутировать на отдельные темы?
Хватит троллить.
Дискуссия — Википедия
Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность
(697) tango, в одном из первых докладов упомянули, что было внедрение на 1с на камазе на 5000 юзеров. Лустин в своем выступлении мимолетно стебанул этот факт фразой "че они там делают?!". Хохот в зале.. После этого камаз присутствовал в каждом втором выступлении.
(725) Ага, КАМАЗ первым упомянул я. Потом ещё Стива Джобса процитировал и Фарит на следующий день просто размазал меня по стенке: "Вчера тут Джобса цитировали.... Если так думать, то лучше убейте себя, освободите место"