По теме из базы знаний
- Переход с УПП на ERP с сохранением документов. Фантастика или реальность?
- Как мы «завалили» проект SaaS ERP-системы за 0,5 млн евро
- Переход с УПП на ERP. Сложности выверки регламентированного учета при «плавном переходе»
- Соображения о поиске работы и проблемах при первом внедрении ЕРП в 2024 г. Стаж в 1С 25 лет
- Успешный SaaS на 1С – любим, умеем, практикуем
Ваша оценка, сколько программистов 1С знают про Инфостарт?
100% (16.73%, 186 голосов)
16.73%
90% (21.76%, 242 голосов)
21.76%
80% (18.97%, 211 голосов)
18.97%
70% (14.66%, 163 голосов)
14.66%
60% (6.29%, 70 голосов)
6.29%
50% (7.82%, 87 голосов)
7.82%
40% (2.97%, 33 голосов)
2.97%
30% (2.7%, 30 голосов)
2.7%
меньше 30% (4.86%, 54 голосов)
4.86%
Не знаю, я не программист. (3.24%, 36 голосов)
3.24%
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) СергейКа,
Привет, Сергей. А что вкладывается в понятие "пользуются"? Просто смотрят или что-то скачивают?
Среди моих реальных знакомых программистов 1С 50% что-то слышали о сайте, но только половина из них тут бывала.
Мой ответ - меньше 30%.
но пользуются 50%, не более.
Привет, Сергей. А что вкладывается в понятие "пользуются"? Просто смотрят или что-то скачивают?
Среди моих реальных знакомых программистов 1С 50% что-то слышали о сайте, но только половина из них тут бывала.
Мой ответ - меньше 30%.
(4) И то и другое :)
Часть только скачивают, часть только статьи смотрят.
Честно говоря, круг не очень большой личных знакомств, всего около сотни человек именно 1С-ников.
Есть те, которые не слышали об этом сайте до знакомства со мной, теперь знают :)
Но все равно большая часть любят скорее потрындеть на мисте, чем здесь.
Часть только скачивают, часть только статьи смотрят.
Честно говоря, круг не очень большой личных знакомств, всего около сотни человек именно 1С-ников.
Есть те, которые не слышали об этом сайте до знакомства со мной, теперь знают :)
Но все равно большая часть любят скорее потрындеть на мисте, чем здесь.
(7) СергейКа, "потрындеть на мисте" называется "помистеть". "Мистеть - не мешки ворочать". ))) производное - "мистабол". Такое же отношение среди мистян, за редким исключением. Так что Миста - не последняя инстанция
(0) ИМХО, знают многие, но в последнее время из моих новых знакомых (коллег, моих предшественников и наследников на работе) ничего не качают, т.к. ничего не выложили.
(0) ИМХО, знают многие, но в последнее время из моих новых знакомых (коллег, моих предшественников и наследников на работе) ничего не качают, т.к. ничего не выложили.
(15)
А наивные люди - это те, кто путает значения слов "знать" и "пользоваться".
[IS-QUOTE]100% 43 (20%)
Интересно, кто так считает :) в каждом опроснике, находятся наивные люди.[/IS-QUOTE]Я так считаю, например. Вопрос вообще-то звучит так: "сколько программистов 1С знают про Инфостарт?" Не пользуются, не публикуются, не скачивают - просто знают. Таких, я полагаю, подавляющее большинство. Если вбить в поисковик какой-либо поисковый запрос, начинающийся со слов "1С" - ссылка на Инфостарт почти гарантированно будет на первой странице. Так что не знать об Инфостарте может только программист 1С, ни разу не искавший в интете ответ на свои вопросы. Не думаю, что таких больше 1% от общего количества.
(31) MaxDavid,
Возможно у нас разный подход к оценке.
Помимо инфостарта много чего ещё в поисковике вылазит и я лично 90% информации по программированию беру не из инфостарта, при том что знаю о нём.
К тому же программист 1С - это сколько стаж? Это только сертифицированный специалист? Можно ли считать человека программистом, если он написал только пару отчётов? Я думаю да. Про опыт в опросе ни слова.
Не говоря уже о том, что первые свои отчёты в 1С "править" я начал вообще никаких мануалов не читая, просто у меня был опыт программирования на других языках. И я думаю, я не одинок в этом.
А у тебя, мне кажется, логика простая "я знаю, значит все знают".
На этом стадном принципе "я -все, все - я" строются, например, PR-технологии.
Ну, для меня немного разные понятия, найти в поисковике и "знать". Я, например, заходя на какой-то сайт крайне редко запоминаю его название. Только при регулярном использовании, после того как он отложится в памяти могу сказать, что "я знаю". Соответственно определяется это легко, спрашиваешь у программиста: "ты знаешь инфостарт?", если отвечает: "нет", то не знает, даже если он там был и ни раз.
Возможно у нас разный подход к оценке.
Помимо инфостарта много чего ещё в поисковике вылазит и я лично 90% информации по программированию беру не из инфостарта, при том что знаю о нём.
К тому же программист 1С - это сколько стаж? Это только сертифицированный специалист? Можно ли считать человека программистом, если он написал только пару отчётов? Я думаю да. Про опыт в опросе ни слова.
Не говоря уже о том, что первые свои отчёты в 1С "править" я начал вообще никаких мануалов не читая, просто у меня был опыт программирования на других языках. И я думаю, я не одинок в этом.
А у тебя, мне кажется, логика простая "я знаю, значит все знают".
На этом стадном принципе "я -все, все - я" строются, например, PR-технологии.
(33) MaxDavid,
Тогда зачем же ничтоже сумняшеся называть "наивными" всех тех, кто применяет критерии отличные от твоих?
Ну, я же не знал твои критерии :) теперь понял, если по моим критериям мерять, то, согласись, 100% врядли будет.
PS. Какие технологии строятся на огульном навешивании ярлыков на имеющих другую точку зрения?
Ну, вот видишь, ты меня просветил зато :)
90%!! :) Неужели те, кто так ответил, считают сообщество, собравшееся тут, почти полным в плане изучивших 1С или работающих в нем!?!?!
Наивно вообще цифры, большие 30, в опрос ставить...
Много спецов просто времени не хотят тратить на посиделки здесь.
Даже из-за того, что тут можно что-то скачать.
Считаю, что мой ответ "менее 30%" даже завышен.
Наивно вообще цифры, большие 30, в опрос ставить...
Много спецов просто времени не хотят тратить на посиделки здесь.
Даже из-за того, что тут можно что-то скачать.
Считаю, что мой ответ "менее 30%" даже завышен.
думаю все начинающие в конечнем итоге приходят на инфостарт, чтобы скачать обработку и глянуть внутренности. И потом начинают писать всякую фигню, чтобы заработать еще SM (StartMoney) и скачать еще чего-нибудь...Часто самому приходится этим заниматься
Подобный вопрос был на мисте, человек с несколькими годами опыта работы не слышал про мисту, это же смешно !))
когда мне принесли много лет назад диск с 1с 7.7 , я уже наследующий день знал что такое миста и решал задачки которые там выложены, а через несколько месяцев знал все ресурсы связанные с 1С
когда мне принесли много лет назад диск с 1с 7.7 , я уже наследующий день знал что такое миста и решал задачки которые там выложены, а через несколько месяцев знал все ресурсы связанные с 1С
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот