Вопрос по обновлению (для любой конфигурации)

1. zinnaz 12.04.12 11:51 Сейчас в теме
Здравствуйте, у меня получилась следующая картина при обновлении. Нужно было обновить 2 релиза подряд. При этом в рабочую конфигурацию добавлены реквизиты - оба имеют тип "Булево", один в справочнике - другой в документе. Эти реквизиты пользователи уже начали потихоньку заполнять. При изготовлении cf-ников я добавляю эти реквизиты в первый и во второй релиз. Проверяю типы, и все такое. Обновляемся... В результате все, что пользователи проставили - пропало. Создалось впечатление, чо при обновлении на первый релиз реквизиты были удалены, а во втором релизе опять добавлены. При проверке сf-файлов все новые реквизиты на месте, ничего не забыла добавить. Платформа(8.2.15.294). Кто сталкивался с таким явлением? Что могло произойти? Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zinnaz 12.04.12 11:57 Сейчас в теме
Добавлю, что обновлялись методом "Загрузить конфигурацию из файла".
4. Buggy001 12.04.12 12:04 Сейчас в теме
(2) zinnaz, значит, 1с просто не сопоставила эти реквизиты. Да и метод обновления выбран, мягко говоря, не лучший.
3. Buggy001 12.04.12 12:00 Сейчас в теме
При объединении может возникнуть ситуация, когда конфигуратор не сопоставляет объекты метаданных из разных конфигураций. У меня была беда при обновлении УПП - при сравнении конфигураций не сопоставил аж ряд отчетов. Скорее всего, проверка идет не только и не столько по имени, сколько по ID объекта, например. Я вижу один выход - быть внимательнее.
5. zinnaz 12.04.12 12:07 Сейчас в теме
Мы с ребятами тоже так подумали... Остается одно - исключить такую ситуацию, не добавлять реквизиты в промежуточные релизы. Неясно, как формируется ID для вновь добавленных реквизитов. Спасибо.:)
6. zinnaz 12.04.12 12:09 Сейчас в теме
А какой метод лучше, что можете посоветовать? У нас доработанное УПП.
8. dump 12.04.12 13:09 Сейчас в теме
(6) zinnaz, самый лучший метод - пригласить спеца. Копеечная экономия при ваших кривых ручках может вылиться в гораздо большие траты
10. Menjoy 36 12.04.12 14:07 Сейчас в теме
(6) zinnaz, сам всегда обновляю через "Сравнить и объединить конфигурации", подобных проблем не возникало.
Разве что механизм сравнения конфигураций у 1С далеко не самый лучший, очень плохо что нельзя добавить определенные функции в модулях (можно только модуль целиком) и форматирование кода считает за изменение (это просто неудобно и мешает).
7. Buggy001 12.04.12 12:16 Сейчас в теме
Конфигурация - поддержка - обновить конфигурацию.

Или, на худой конец, сравнение и объединение с новым cf-ником (хотя тоже может выйти боком).

Правда, если сильно переписанная, то уж очень муторно. Сам так мучаюсь с переписанной КА. Но это наиболее надежный путь, ИМХО.
9. zinnaz 12.04.12 13:34 Сейчас в теме
Dump, ты так точно не спец это ясно, потому что не знаешь ответа на мой вопрос :)))))))),
Читай мой вопрос - на знаешь ответа, я тебя не задерживаю :) Можешь валить :)))))))
11. dump 12.04.12 14:13 Сейчас в теме
(9) zinnaz, ответ я знаю. Но я уверен, что дуракам в конфигуратор лучше не лезть - о чем вежливо тебе и намекнул. Но вежливость тебе неведома - о чем с тобой тогда беседовать? Как говориться "не торонь...". Ну, ты понял
12. zinnaz 12.04.12 14:45 Сейчас в теме
dump, здесь сообщество для автоматизации, а не базар. Здесь делятся информацией, если считают нужным, не хотят делиться - ну не делятся. А про "не тронь" - это ты и есть... И еще слово "ну ты понял" это тоже не верно. Короче, кругом у тебя неверные ответы...:)))))))))
13. zinnaz 12.04.12 15:24 Сейчас в теме
Всем спасибо за советы!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот