Бывает ли работа 2 через 2?

1. Istur 1475 08.04.12 14:14 Сейчас в теме
За свою 4,5 годичную работу программистом 1с в 2 городах и на куче работ ни разу не видел и не слышал о работе 2 через 2. Хотя в других сферах это вполне есть. Вот это вообще встречается или нет? и почему никто не хочет работать по такому графику?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2384 08.04.12 14:58 Сейчас в теме
(1) Istur, Бывает. А никто не хочет работать по такому графику потому что это очень тяжело. Посчитайте на досуге сколько часов переработки получается при таком графике! По жизни - это нарушение ТК, но такой график встречается - зачем работодателю ещё одну смену набирать? Грустно...
3. ctankina 08.04.12 15:53 Сейчас в теме
А что Вы имеете в виду 2 через 2, 2-е суток или 2 дня по 12 часов? Если 2-суток, то это физически нереально, а 2 дня по 12 часов все возможно и ТК позволяет.
4. Istur 1475 08.04.12 15:56 Сейчас в теме
(3) Да, по 12 часов. Зато насколько больше выходных. и можно было бы куда-нить ездить.
(2) Нет, нарушением это не является. Там стольок же часов и получается, выходных же больше.
5. Alex_E 2384 08.04.12 16:07 Сейчас в теме
(4) Istur, Виноват, я понял как 2 через 2 сутками.
Если 2-суток, то это физически нереально
-согласен, нереально, но работают люди!!!
выходных же больше.
при 12 часах больше то больше , только второй день приходится на ночь, потом практически день потерян - пока отоспался, пока чего и первого выходного уже нет. А на второй надо пораньше спать ложиться - рано утром на работу. Не получается больше выходных при таком графике...
6. Istur 1475 08.04.12 16:14 Сейчас в теме
(5) Ну 48 часов подряд выдержать невозможно. Я давно работал по 24 часа и это был ахтунг. Но зато потмо 3 выходных) А 2 через 2 - вполне. с 8 до 20, на все время есть. и выспаться вполне можно)
7. Alex_E 2384 08.04.12 16:29 Сейчас в теме
(6) Istur, ТОчно я сегодня не с той ноги встал :-) Сутки через трое - нормальный график - день отсыпной, день выходной, день "подготовки" к работе, у нас есть сутки через двое - вот это уже ахтунг полный - жить просто некогда. Два через два по 12 - все по нормам, но реально времени на всё мало остается. Хотя тут ещё многое зависит от характера работы - одно дело в автоматической котельной сутки или 12 часов дежурить, совсем другое - если конвейер или просто работа руками всю смену. А про двое суток конечно я неправ - так можно раз в месяц поработать, когда отчет "горит" в бухгалтерии например - такое со мной случалось пару-тройку раз - сразу скажу - мне сильно не понравилось :-)
8. zhenia74 08.04.12 20:39 Сейчас в теме
бывает такая работа находил как то вакансию ночной программист и дневную тоже как то находил что то с поддержкой магазинов связано.
9. popro 08.04.12 22:58 Сейчас в теме
10. Oracll 09.04.12 04:04 Сейчас в теме
фрилансеры легко могут работать в таком графике
11. AlenaR 09.04.12 11:42 Сейчас в теме
в магазинах часто по такому графику работают
Тетушка у меня помнится работала на фабрике по графику: день, ночь, двое дома
12. semyfelx 11.04.12 07:13 Сейчас в теме
Я бы хотел себе такую работу (по компам, программированию) где нужно работать именно в выходные дни и в праздничные, и в свой день рождения и на новый год в общем хотел бы работать тогда, когда все люди отдыхают. Вот это было бы нормально! Нафиг всех... с их выпивкой долбанной :-) Может быть кто посоветует?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот