Здравствуйте ув. форумчане, вопрос такой. Собираюсь переезжать в Краснодар, в связи с этим возникает вопрос поиска работы. И тут два варианта либо устроится в организацию в ИТ отдел , либо устроится во франч (работу на себя пока не рассматриваю т.к. опыта мало, да и зарекомендовать себя надо). Работал в основном с торговлей, ну и по бухии дебет от кредита отличить могу. Так что по вашему лучше (приобретение опыта, стабильность, уровень дохода, соотношение нервы/рубли)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
многое зависит к примеру от этих вопросов - сколько вам лет, сколько у вас детей, сколько болезней и аналоги
если из перечисленных всего мало, то набирайтесь опыта, всего в жизни достигнете
если уже всего много, то нужна стабильность и доход
если из перечисленных всего мало, то набирайтесь опыта, всего в жизни достигнете
если уже всего много, то нужна стабильность и доход
Приветствую! Краснодар действительно не самый плохой город на свете, сам здесь всю жизнь живу. Но в плане IT перспективы здесь не ахти. Посмотрите вакансии сами, например, на hh.ru Больших денег на 1С здесь не заработать. Кубань - несколько трудоизбыточный регион, что продавливает зарплаты вниз.
Тем не менее я два раза уезжал в Москву и через год всё равно возвращался в Краснодар. Ну тянет меня сюда, не могу я без солнца. Жить тут, в общем, неплохо. Особенно, если есть своё жильё.
А в плане работы лучше смотреть на месте. Насколько мне известно, в ЗАО Тандер (сеть магазинов "Магнит") постоянно требуются 1С-ники. Правда сам я там не работал. Франчи тоже имеются в большом количестве. Так что приезжайте, устраивайтесь и работайте. Не понравится - работу всегда можно сменить. На юге довольно большое значение придаётся личным связям. Традиции, однако...
Если что ещё интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Тем не менее я два раза уезжал в Москву и через год всё равно возвращался в Краснодар. Ну тянет меня сюда, не могу я без солнца. Жить тут, в общем, неплохо. Особенно, если есть своё жильё.
А в плане работы лучше смотреть на месте. Насколько мне известно, в ЗАО Тандер (сеть магазинов "Магнит") постоянно требуются 1С-ники. Правда сам я там не работал. Франчи тоже имеются в большом количестве. Так что приезжайте, устраивайтесь и работайте. Не понравится - работу всегда можно сменить. На юге довольно большое значение придаётся личным связям. Традиции, однако...
Если что ещё интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.
(7) Они мне чем-то напоминают нашу ООО Стройландия (оптово-розничная сеть магазинов стройматериалов), которое каждые три-четыре месяца вываливает вакуху программиста 1С. Судя по всему, темп такой, что дольше одноэсники не выдерживают, их из жалости пристреливают.
Тоже интересует вопрос в какой город перебраться 1Сником, затруднение в том что жилье придется снимать а потом и вовсе в ипотеку залезть. Так понимаю зп не менее 40000 т.р. может спасти. Я сам с сибири, больше 30 ки никак не получается, хочется больше и где теплее.
Подскажите в каких городах есть перспектива такая.
Спасибо
Подскажите в каких городах есть перспектива такая.
Спасибо
Тандер набирает персонал где только можно. В т.ч. и в Краснодаре, смотрел сегодня на hh.ru Такое ощущение, что в их головном офисе (ул.Солнечная 15/2) уже половина Краснодара проработала. Хотя численность офиса порядка 3000 чел. Видимо, текучка кадров у них большая.
Кстати, я был у них на собеседовании в прошлом году. В качестве теста предложили написать простенькую конфигурацию на 8.2 (пара документов и отчет). На работу пригласили, но я решил отказаться в силу ряда причин. Программист моего предпоследнего клиента сейчас там работает. Вроде не жалуется, его всё устраивает.
Кстати, я был у них на собеседовании в прошлом году. В качестве теста предложили написать простенькую конфигурацию на 8.2 (пара документов и отчет). На работу пригласили, но я решил отказаться в силу ряда причин. Программист моего предпоследнего клиента сейчас там работает. Вроде не жалуется, его всё устраивает.
(11) Константин, то что простенькое для Вас, 1 из 4 кандидатов вообще написать не может, еще 2 из 4 пишут, но достаточно слабо и часто объяснить не могут что и почему написали :)
По поводу текучки - не в нашей службе :)
Уходят конечно, по ряду причин. Но 4-5 человек за год из почти сотни - это не текучка.
А вообще людей - гораздо больше чем озвучено вами.
По поводу текучки - не в нашей службе :)
Уходят конечно, по ряду причин. Но 4-5 человек за год из почти сотни - это не текучка.
А вообще людей - гораздо больше чем озвучено вами.
(12) Сергей, я пользовался открытой информацией самого Тандера. Годовой отчет за 2010 год, стр. 28:
8. Компания активно работала с персоналом, повышая лояльность своих
сотрудников и развивая корпоративную культуру. В 2010 году среднесписочное
количество сотрудников Компании составило 90 998, из которых 66 315 – это персонал
магазинов, 16 447 заняты в логистической составляющей Компании, 5 744 работают в
филиалах, 2 492 – сотрудники Головной Компании. Средняя заработная плата по
Компании в 2010 году составила 16 503 руб.
*** конец вставки ***
Я как раз имел в виду, что около 3000 чел - это именно сотрудники Головной Компании. Если эта информация уже устарела, приношу свои извинения.
8. Компания активно работала с персоналом, повышая лояльность своих
сотрудников и развивая корпоративную культуру. В 2010 году среднесписочное
количество сотрудников Компании составило 90 998, из которых 66 315 – это персонал
магазинов, 16 447 заняты в логистической составляющей Компании, 5 744 работают в
филиалах, 2 492 – сотрудники Головной Компании. Средняя заработная плата по
Компании в 2010 году составила 16 503 руб.
*** конец вставки ***
Я как раз имел в виду, что около 3000 чел - это именно сотрудники Головной Компании. Если эта информация уже устарела, приношу свои извинения.
(16) ОК, подождём отчёт за 2011 год, мне не к спеху :)) Желания перелопачивать финансовую отчетность Магнита у меня нет. Во-первых, не вся информация мне доступна. Например, раздел "Информация с ограниченным доступом". Во-вторых, мне за это не платят. В третьих, я понял, что всё-таки недостаточно квалифицирован для работы в Тандере :(( По крайней мере я так и не понял, как из открытой опубликованной отчетности по МСФО и РСБУ за 2011-2012 годы получить численность сотрудников Головной Компании. Или, например, следующую информацию (стр.83):
Риски, связанные с увеличением расходов.
Объединение работников Группы в профсоюзы может оказать влияние на ее
финансовое положение и операционные результаты.
В настоящее время большинство работников Группы не входят ни в какие
профсоюзы. Если значительная часть сотрудников Группы станет членами профсоюзов,
это может оказать значительное влияние на затраты Группы на зарплату и/или
разрешение трудовых конфликтов, что окажет существенное негативное воздействие на
финансовое положение и операционные результаты Группы.
*** конец вставки ***
Так что работать в Тандере мне всё равно было не суждено...
Риски, связанные с увеличением расходов.
Объединение работников Группы в профсоюзы может оказать влияние на ее
финансовое положение и операционные результаты.
В настоящее время большинство работников Группы не входят ни в какие
профсоюзы. Если значительная часть сотрудников Группы станет членами профсоюзов,
это может оказать значительное влияние на затраты Группы на зарплату и/или
разрешение трудовых конфликтов, что окажет существенное негативное воздействие на
финансовое положение и операционные результаты Группы.
*** конец вставки ***
Так что работать в Тандере мне всё равно было не суждено...
Добрый день. Вот посоветуйте пожалуйста, куда мне, молодому, амбициозному парню устроиться работать. Мне 28лет. В связи с переездом из Москвы в Новосибирск ищу вакансию предпочтительнее в области торговли. Умею все. чего не знаю учусь быстро. Как продавец уверен в себе на 1000% 6 лет на черкизовском рынке, а еще ТК, авторынки, в общем вижу потенциального клиента из далека. а если и не клиент вовсе, то в парю как нужно, понимая необходимость совершаемой покупки моей (потенциальной жертвы)шутка. умею и люблю продавать.
ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС? где же найти такую работу, да я понимаю с зарплатой в 15000 пожалуйста, да и то, нет, не знаю не искал и не рассматривал предложения такого рода. А вот есть ли на рынке труда, действующие свободные места с нормальной заработной платой скажем от 30т.
Я то привык и готов работать без выходных и не нормировано. но и оплату хотелось бы соответственно достойную. или этот заработок возможен только работая на себя.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТИВШИМ ПО ДЕЛУ.
ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС? где же найти такую работу, да я понимаю с зарплатой в 15000 пожалуйста, да и то, нет, не знаю не искал и не рассматривал предложения такого рода. А вот есть ли на рынке труда, действующие свободные места с нормальной заработной платой скажем от 30т.
Я то привык и готов работать без выходных и не нормировано. но и оплату хотелось бы соответственно достойную. или этот заработок возможен только работая на себя.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТИВШИМ ПО ДЕЛУ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот