После встречи четырёх кандидатов с Максимовской в студии РЕН-ТВ у меня впечатление, что доминантой предвыборной борьбы стал страх.
Все в студии признали, что вопрос выбора - "за" или "против" Путина, потому что голосование за любого другого - это голосование "от противного".
Все знают, что власть Путина сегодня безгранична, к тому же он очень опасен. Он не щепетилен в выборе методов расправы с противниками.
Кандидаты в президенты избегали не то, что критиковать, - произносить его имя, -кроме Жириновского, который произносил, но заявил по этому поводу, что истекает кровью, в то время как другие отмалчиваются.
В ходе думских выборов нам ясно дали понять, что демократия в России больше смахивает на вывеску.
Все кандидаты убеждены, что результаты выборов могут быть и, скорее всего, будут сфальсифицированы, и только от воли (либо от "попустительства") Путина зависит, чтобы этого не было.
Если человек действительно настолько велик и солнцеподобен, как пытаются представить Путина, то ему вовсе не обязательно занимать пост Президента, чтобы иметь необходимое влияние на политику.
Даже в Китае сейчас понимают необходимость регулярной смены руководящих лиц государства. Это и есть "динамическое равновесие", когда регулярное обновление власти означает истинную стабильность.
Мой выбор в этой ситуации - "зануда" Зюганов. Почему? Во-первых, он не сможет монополизировать власть, как Путин. Во-вторых, у него обширный электорат, и он будет работать для поддержания своего рейтинга у широких масс населения. У него есть работоспособная партия. По-видимому, у него нет обширных "порочащих связей за границей", и в этом смысле он нормальный русский гражданин, заинтересованный прежде всего в процветании своей страны.
Жириновского я уважаю за смелость и демократические лозунги, но знаю, что он может говорить одно, а голосовать в Думе за другое. И мне не нравится его популизм и спекуляции на ненависти людей к "инородцам", "миллиардерам" и прочим "с ярлыками".
Прохорову просто не доверяю, хотя выглядит он привлекательно. Подозреваю за ним нечестные пути обогащения, "порочащие связи за границей", талант мошенника. И точно знаю, что у него никаких шансов. Если цель "против Путина", то он отпадает. Миронов тоже лишь помешает цели "против Путина", хотя у меня нет повода плохо к нему относиться.
(1) faridpost,
Из всего вышеперечисленного вывод один - всё равно за кого голосовать, только бы против Путина. Даже Миронов, со своими лозунгами "Отобрать и поделить" годится в президенты.
(3) если проголосовать за Путина, то революция неизбежна. Коррупция в стране уже достигла точки кипения. Все продажно - здравоохранения, армия, флот, суды, менты.
Если путин еще 5 лет простоит у власти, страну банально разворуют, про справедливость и честность можно будет забыть.
Тогда начнется самосуд на смену продажным судам (уже счас педофилов режут) и революционные бунты на смену нормальной политике (заткнут рты, придется идти на баррикады).
так что если боитесь революции - голосуйте строго против Путина.
(5) fixin, кстати то, что режут педофилов, не самое плохое )) А если революцию устроят сейчас то конечно же жить станет проще и решаться все проблемы, ведь их создал Путин, а его мы уберем. Так что ли получается? По -моему получается что как ни крути а все равно будет плохо. вопрос только когда. С Путиным возможно будет плохо когда-нибудь, а без Путина уже завтра.
(7) набери в Яндексе "Макаров" и подумай, плох самосуд или нет.
Смертная казнь плоха тем, что нельзя ничего вернуть нельзя.
(6) Вот рашка и пришла к модели белорашки. Там тоже боятся, что без Лукашенки хуже будет...
Но хуже будет по любому. Без развития - стагнация. Ну поживите годика четыре и увидите, как вам коррупция и беспредел чиновников станут как кость в горле. Как надоедят вам эксперименты над гражданами и детьми с переименованиями полиций, переводами стрелок, ЕГЭ и прочей гадостью.
(7) Sherdrada,
Похвалы резне - это от неверия в законность, которое (неверие) - от неуважения к закону самой власти.
>>С Путиным возможно будет плохо когда-нибудь, а без Путина уже завтра.>>
Интересно, какие именно жизненные вопросы контролирует Путин так, как никто кроме него не сможет? Прям Атлант держит небо!
Сегодня услышал информацию: если на предстоящих выборах главы района победит не тот кто нужен. Будет решаться вопрос о присоединении нашего села к городу (расположен в нашем районе). Вот тебе и методы! А страх перед революцией присутствует. к власти могут прийти такие же, только методы у них будут согласно "военного времени".
Люди все-таки голосуют за будущее. Есть ли у России будущее с Путиным? Многие считают что нет. Даже те кто считают что будущее с Путиным в большинстве своем понимают, что оно будет безрадостным, но боятся, что с остальными хуже.
А ведь это рабская боязнь. Если уберете Путина за 12 лет плотно окопавшегося во всех окопах власти, выстроившего баррикады и ДОТ-ы в судах, МВД, прокуратуре, местных администрациях, то убрать любого другого из нынешних кндидатов будет раз плюнуть. Не справится - на свалку истории его.
Просто нужно перестать бояться того как кто-то распорядится страной. Нужно распоряжаться самим. Ностель власти в России, извините не президент, а НАРОД.
А вот народ Вы или население решайте сами...
Путин - единственный реальный лидер на сцене. Но политика и реформы, которые велись до нового переизбрания немного "много" застойные в плане развития, я не говорю о лозунгах и обещаниях. Конечно есть хорошие вещи, но они как-то есть и в тоже время их как-то нет, они недейственны из-за самой системы(поэтому Путин и уходит сейчас в сторону от Единоросов создавая ОНФ). Поэтому надеемся, что он прислушается, как говорят аналитики и специалисты в сми, газетах о текущей ситуации, к предложениям других партий и начнет следить за реальной практичностью, качественным исполнением всех объявленных и объявляемых проектов, да и за работой всей гос. системы. Будем надеяться на лучшее. Да, и поддерживаю мнение автора темы. Касательно Коммунистов хочется скачать, что на мой взгляд у партии действительно много впечатляющих по настоящему специалистов, но ей явно нужен новый лидер. Например не плох был бы Кургинян (очень грамотный, моментально ориентируется в темах, всегда четко знает поставленные вопросы и т.п.), но это уже другая тема)))