Нравится ли вам работать в 8-ке

1. ik_80 14.02.12 22:39 Сейчас в теме
Хотела спросить тех, кто перешел с 7-ки на 8-ку. Нравиться ли вам работать с 8-ой, какие трудности испытываете?
toffy_80; 2601-natali; klai; iva2; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
95. Триш 29.02.12 09:46 Сейчас в теме
Мои бухгалтера тоже поначалу в шоке были, теперь нравится. Приходится периодически в 7 залазить - плюются)
96. slav_mcu 29.02.12 09:48 Сейчас в теме
переходим с ЗиК77 на ЗБУ8. (+) 7-ки : быстрая работа на любой технике, простота работы, привычность. (-) 7-ки: не сделаешь отчеты произвольные, копейки неверные по налогам (страховые и т.п.), нет сохранения бухучета, нет кадрового учета, нет РСВ-1 и 4-ФСС.
по 8-ке (+): много фирменный учет, кадровый учет, регл.отчеты (типа РСВ-1, 4-ФСС), МОЖНО безболезненно переходить в другой расч.период+++, сведения о бух.учете сохраняются отдельно и есть именно бухгалтерские справки, настройка видов расчетов разнообразная, ОТЧЕТЫ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ПО ЗП в разных видах можно делать не вдаваясь в конфигуратор, НАЛОГИ (ПФ,ФСС и т.п.) считает правильно до копеек.
по 8-ке (-): очень непривычно бухгалтерам переходить---, графики работы на неполные ставки (0,3;0,5 и т.п.) для сохранения сведений об окладах надо делать отдельно--, в штатном нельзя для должности задать диапозон окладов (тариф.ставок), непривычен учет по работникам с непостоянным кол-вом отработанных часов (при постоянной норме), нет "привычных" и часто правильно оформленных (как в 77) отчетов по ЗП--, стандартно предполагается, что в месяце по одному документу НА ВЫПЛАТУ В БАНК со своим КЭК, КПС (нет групповой выгрузки нескольких ведомостей в один файл для банка), на старой технике (сервер + СУБД), где на 77 могли работать 30 чел. с 40 предприятиями - на 8-ке бухгалтера при формировании отчетов и т.п. очень долго будут ждать, при переносе данных (из-за отсутствия бухучета в ЗиК) неверные остатки взаиморасчетов, .
Переход не завершен, но основной (-) - это непривычность интерфейса и много лишних движений (тут ранее писали, что, то что в 77 бухгалтер делал за 1 час - в 8-ке за 2-3 часа сделает). Второй (-) - это ресурсоемкость ПО 1с8 по сравнению с 77 (где больше 20 пользователей надо брать 64-битный сервер). Основной (+) 8-ки - это возможность получить разнообразный отчет в разрезе чего надо.Второй (+) - это возможность разнообразить аналитику через "Свойства" и "Показатели" не прибегая к конфигуратору. Интересно, что в случае простых начислений (оклад, стабильные надбавки, работа в пределах норм времени) долго начисляется только первый месяц, а последующие делаются в разы быстрее за счет плановых начислений и тому подобных хитростей.
190. klai 14.03.12 12:46 Сейчас в теме
(96) slav_mcu, А почему то у меня совсем незаметно, что быстрее работает, наоборот все стало гораздо медленнее, правда и компьютеры уже староватые. Но бюджет! И новее не предвидятся!
97. nicholasc 29.02.12 10:42 Сейчас в теме
Тяжеловато, но пытаемся привыкнуть. У нас несколько контор, и у всех все разное. Где стоит 7, где 8... Программисты бьются, мы (менеджеры) тоже бьемся. Самая большая сложность возникает при синхронизации данных, но программеры вроде справляются. Пока. Но отчеты все равно плавают. Количество в норме, а вот суммы ненамного, но разные.
98. olik.petrovskaya 29.02.12 12:35 Сейчас в теме
Неужели кто-то еще сомневается переходить или нет на 8-ку?.
Ведь программа отличная, куча всего есть полезного и нужного и расчитывает она все как нада. И все закрывается правельно.
7-ка прошлый век. Даже по интерфейсу, 8-ка красивая и удобная.
Про поисковики я вообще молчу, любой косяк чуть ли не за секунды находит.
99. tasha2008 29.02.12 14:02 Сейчас в теме
На мой взгляд из того что есть на рынке бухгалтерских программных продуктов -! с8 это лучшее что есть, работаю давно, очень довольна, все устраивает, программа супер
100. Наталья НС 29.02.12 14:43 Сейчас в теме
Я балдею от 8-ки, очень много отчетов, которые ты под себя подстраиваешь, и выводишь информацию в том порядке и в таком объеме, который тебе необходим. Правда для того, чтобы программа тебе выводила все эти отчеты, приходится более подробно и внимательно вводить документы и проводить операции.
101. n.s.gnedash 3 29.02.12 18:36 Сейчас в теме
Восьмерка для меня на много лучше, чем 7ка.. более приятный интерфейс да и сама программа уже "лучше соображает".. как только люди работают на 7ке и не хотят на 8 переходить!?
102. virus2 29.02.12 19:04 Сейчас в теме
Восьмерка нравиться своей быстротой расчетов, настраиваемыми отчетами. Правда требует дополнительных усилий от конечного пользователя по освоению программы, где-то первые полгода. Потом, обычно, народ привыкает!!!
103. capt_nemo 29.02.12 22:43 Сейчас в теме
Для некоторых переход с 7.7 на 8.2 сравним с прыжком в ледяную воду. Восьмерка приобретена еще год назад.
Попробовали в 2011, остались на семерке. Рискнули в 2012, теперь идет трудная борьба с желанием вернуться на семерку.
104. l_abs 29.02.12 23:01 Сейчас в теме
Очень нравится возможность работы в одной базе с несколькими организациями. 7-ка обычно примерно после четвертой открытой базы "вешается", а если их всего 15-20, то становится очень грустно.
Неплохо реализованы отчеты - гораздо больше возможностей настройки выбора нужной информации
105. Airlord 01.03.12 06:52 Сейчас в теме
8-ка более требовательна и критична к работе - если в 7.7 было до балды многие вещи, в 8-ка надо учитывать и заполнять, иначе полная картина может уйти лесом! =)
106. pandora_x 01.03.12 15:51 Сейчас в теме
Очень удобный интерфейс
107. pandaa61 01.03.12 21:32 Сейчас в теме
Любая программа не совершенна, что 7 что 8. Да 8 "красивее", функциональнее (в плане создания видов расчета), так же к большим плюсам можно отнести контроль за действиями пользователей, ну и кнопочка "Рассчитать с коментарием" - вызывает дикий восторг у работников образования (тарификация). Из минус контроль пересечения начислений да и периудов по отпуску, больничному ну и оплата по среднему. Ну и вкладка персонал 70% организаций она не нужна (по мне я б чуть сократил функционал). А вот документы по охране труда я б добавил
108. Alister 9 01.03.12 21:51 Сейчас в теме
как только люди работают на 7ке и не хотят на 8 переходить!?

совершенно спокойно :)
109. Alister 9 01.03.12 21:53 Сейчас в теме
Бедные пользователи ЗИКа, как они хвалят ЗУП (по крайней мере мне показалось, что большинство в этой теме хвалят 8-ку зарплату)
110. Crazy1CC 01.03.12 23:07 Сейчас в теме
Восьмерка отличная в использовании если один раз правильно и полностью заполнить!!! Количество вводимых данных больше чем в семерке но потом эти данные можно очень гибко использовать в работе, а это и есть цель любой системы учета.
114. djamal 03.03.12 07:55 Сейчас в теме
нет функции создания маршрутных листов, не где поставить галочку что товар по накладной увезен/выдан, кривое формирование дебиторки в 7ке с этим было проще=(
115. bolush 03.03.12 08:23 Сейчас в теме
8х ошеньнамана удобно и более автоматизировано, мне кажеться 8ка дает больше возможностей нежелии 7,7
116. chibor 78 03.03.12 09:22 Сейчас в теме
перешли с БУ4,5 на БП 2.0 плюсов больше чем минусов, в планах перевести торвовлю на УТ 11 вот здесь страшно!
117. narman 03.03.12 23:06 Сейчас в теме
Намного лучше чем семерка! Особено ЗУП по сравнению с ЗиК! Например по сравнению с Семеркой те же самые отчеты формируется автоматически! В Зик Кроме как перс отчета ничего не сформируешь. Кроме того в одной базе сразу несколько предприятий можно вести.
118. narman 03.03.12 23:09 Сейчас в теме
А самое главное Налоговый учет намного понятнее чем в семерке. Чего только стоить сравнение бухгалтерского учета с налоговым. Интерфейс тоже намного приятнее чем в семерке!
119. narman 03.03.12 23:09 Сейчас в теме
так что полюбому 8-ка намного лучше чем семерка!
120. narman 03.03.12 23:16 Сейчас в теме
особено ЗУП по сравнению с ЗиК
121. Michael_K 8 04.03.12 07:05 Сейчас в теме
Угу, что-то все балдеют, пока дело до пересчетов или написания нестандартного расчета - н-р у бюджетников в ночные и праздничные еще входит вредность, не дошло. Если бы не вынудила верхняя организация - никогда бы не переходил!
122. kotuke 05.03.12 06:06 Сейчас в теме
Тяжеловато? Да ну вы бросьте, в 8 сделан упор на упрощение всего чего только можно.
123. MaryTalk 05.03.12 10:36 Сейчас в теме
Очень нравится! Хотя в первое время бухгалтера и программисты были в шоке. Привыкали несколько месяцев, отчеты в 8 нормально сделали только через год. Сейчас вообще без проблем, все настроили и ошибок почти не бывает. Все зависит от внимательности бухгалтера и умения вылавливать ошибки. Бухгалтера даже применяют консоль отчетов!
124. t1monsky 05.03.12 10:51 Сейчас в теме
ответ очевиден на вкус и цвет товарищей нет,так же и с 1с .Одно замечу если бух за 50 он на 99 % откажется от затеи изучать новую программу. Перемены таким людям некчему .Для них это как предательство .
Поэтому 7.7 несмотря на то что больше не выпускается активно продается и пользуется спросом
125. Alister 9 05.03.12 10:58 Сейчас в теме
активно продается

тут 8-ку с аппаратным ключом купить проблема, письмо объяснительное писать надо, а то 7-ку :(
126. Lexush 05.03.12 11:03 Сейчас в теме
Сам столкнулся с аналогичной проблемой перехода на 8.2.
Программа тяжеловата и сложна для освоения бухгалтерами пред Бальзаковского возраста. Плюс когда еще и делается все не вовремя (как у нас в Сентябре, а документооборот то не маленький) это вообще превращается в пытку. В общем 1С Предприятие 8.2 программа конечно интересная, но я лучше бы остался на 1С Предприятие 7.7.
127. Lexush 05.03.12 11:03 Сейчас в теме
Опят же с обновлениями геморрой, если раньше можно было игнорировать мелкие и мало кому нужные изменения в релизах и "гигантским скачком" (хоть через 40 релизов) обновить базу сразу до последней версии, то сейчас если пропустишь сегодня, то все равно придется обновлять на пропущенную версию завтра, для того чтоб добраться до нужного обновления. Причем и обновления стали "потяжелее", а компьютерный парк остался тем же:).
128. Lexush 05.03.12 11:18 Сейчас в теме
Ну и конечно же, бесят постоянные глобальные улучшения самой платформы 1С Предприятие 8, когда приходиться делать перенос данных и доработки уже в новой 1С Бухгалтерия.
129. jus 05.03.12 11:27 Сейчас в теме
Подскажите, на 8-ку переходить когда лучше в начале года или в середине периода тоже ничего страшного и еще мы работаем в подрядчике 7.7. Как ЗУП с семерошным подрядчиком стыкуется. У нас строительная организация.
131. Lexush 05.03.12 11:46 Сейчас в теме
(129) jus, лучше всего конечно совершать переход в начале года, так как вам же будет проще. В большинстве случаев достаточно перенести справочники и остатки на начало года. А если делать переход в течение года, то столкнетесь с кучей несоответствий, которые придется исправлять в ручную, тем более в специализированной конфигурации, такой как ваша. Так же не факт что есть типовые варианты переход или они могут быть, но работать будут не корректно. Так что программу нужно купить заранее (как минимум за 2 месяца). Протестить, обучить персонал, попробовать пробный перенос. А потом уже в начале года: закрыть год и сделать переход.
130. Lexush 05.03.12 11:38 Сейчас в теме
Кстати по поводу лицензионного ключа к 1С Предприятие. Раньше все было просто, нужно компьютер заменить - снял ключ, поставил на новый компьютер, перенес платформу (причем даже без установки, но это и в восьмерке есть), установил драйвер, подключил базу. Все - работай. А недавно столкнулся с очень неприятной проблемой.
Нужно было заменить системник на более мощный (директор в кои то веки расщедрился:)), а ключ у нас инновационный (то биш программный). Думал все как раньше, ан нет. Программа при открытии потребовала активации. Я же ш такой весь грамотный с умным видом достал ПИН-конверт, вытащил письмо, выбрал пункт "Повторное получение лицензии", ввел старый и новый ПИНы и нажал далее, программа поинтересовалась, что у нас за организация, что уже по моему вообще бред. Если активация идет через интернет, а все данные об организации были сохранены в базе данных покупателей фирмы 1С, то почему нельзя просто проверить ПИН (раньше ведь тоже никто не спрашивал чей аппаратный ключ используется, у тебя - значит твой).Ладно это еще пол беды. Я повторно ввел данные по нашей организации и со спокойной совестью нажал Далее. Но не тут то было. Программа некоторое время думала, а потом выкинуло мне "радостное" сообщение, что в введенных данных (а это куча строк) имеются отличия от внесенной ранее (при первой активации) информации об организации. Перепробовал все варианты ввода (вроде де бы все так же, ведь первый раз тоже я устанавливал и всего два месяца назад), но болт. Перерыл весь старый HDD на предмет информации о лицензии, который точно сохранял. Нашел с большим трудом, так как сам же его назвал по другому (а не как предлагает программа по умолчанию), все сверил - на первый взгляд все тоже самое. Но при тщательном осмотре выяснилось что в Имени руководителя пропущена одна буква:). В общем нервов мне это стоило не мало.
132. fromon 05.03.12 11:47 Сейчас в теме
Пришлось смириться с неизбежным переходом. Потом народ попривык.
Сейчас уже и не вспоминают про "семерку".
Хотя поначалу постоянно слышал просьбы: "Хотим чтобы тут было как в 7 версии".
133. GalKo 05.03.12 12:27 Сейчас в теме
Нравится. Не то что с семерки, у меня клиенты с других программ перешли и переходят на 1с 8.
134. sidka89 05.03.12 13:14 Сейчас в теме
С начала года перешли на бухгалтерию 8. Очень нравиться. большинство операций интуитивно понятны, много помощников по ведению учета, и конечно же это изобилие отчетов. Соглашусь с Наталья НС, что возможность настройки каждого отчета под себя очень впечатляет!
135. alext88 7 05.03.12 15:26 Сейчас в теме
Мне нравится. Первое время было очень не привычно поле 7.7. Но сейчас уже не представляю если придётся опять работать в семерке. В восьмёрке особенно нравится рабочий стол (можно не задумываться в какой последовательности операции выполнять)
136. kievgorez 05.03.12 18:33 Сейчас в теме
Чем больше работаешь ЗуП 8 , тем больше раздражает ЗиК. Намного богаче возможности, гибкая настройка, возможность подсоединение внешних обработко и печатных форм и многое другое.
137. kolabashkin 05.03.12 20:35 Сейчас в теме
Нашёл один плюс в 8-ке: после переноса данных из 7-ки (ЗИК в ЗИК бюджетного учреждения) при расчете больничного листа 8-ка "видит" начисления за последние 2 года.
Минус: расчетная ведомость в 7-ке намного "удобнее" той, что в 8-ке.
138. KASPER011988 05.03.12 20:59 Сейчас в теме
Преимущества перехода очевидны, 7.7 уже отживает свой век, на смену пришла 8 пришла во время, и именно с тем функционалом который от неё требуется.
139. jamesum4141 05.03.12 23:36 Сейчас в теме
Вообще произошел казус - мы уже начали работать в 8.2, оказалось, что неверно перенеслись остатки с 7-ки по ОС. Оказалось, наша 7-ка присваивала одинаковые инвентарные номера разным ОС. Нас никто не предупредил, что надо это проверить. В итоге если на один инв.№ приходилось 3 объекта ОС, то перенеслось только одно ОС, причем название от одного, цена от другого, а МОЛ вообще от третьего ОС. Вот такая катавасия. Сейчас заново переносят нам остатки (мы в 7-ке присвоили другие инв.№ ОС).
140. Csilla 06.03.12 06:03 Сейчас в теме
Сначала думала, что совсем ничего не пойму, но освоилась довольно быстро и теперь даже очень нравится, только иногда когда хочется что-нить поменять в конфе, тогда с сожалением вспоминаю 7-ку т.к. в этой конфу стараюсь не лезть :)
141. Michael_K 8 06.03.12 06:21 Сейчас в теме
Поскольку тема "зарплатная" внесу свои 5 копеек. Перевел уже несколько контор и бюджетных и хозрасчетных. ЗУП, ЗБУ, БП и БГУ после недельного шока бухгалтерам начинает нравится! Единственно в части зарплаты надо сразу расставить акценты: закрытия месяца нет! - Это первый шок расчетчика, рассказать, что спр. Сотрудники - это теперь 2 справочника - Физлица и Сотрудники, и подход другой - в 7.7 при повторном приеме принимаем на того же сотрудника, чтобы не плодить двойников, здесь запись в физлицах одна, а сотрудник - все время новый, но сдача отчетности идет по физлицу, двойников не будет! Ну и ненужных уволенных сотрудников не забываем отправлять в архив! Дополнительный отпуск почему-то в стандартной поставке не вытесняет оплату по окладу и пр. - долго ругался на 1С, надо включить в вытеснение самому, но это 5 мин в режиме предприятия. С изменениям видов расчета посложнее, но механизм настройки пользовательских ВР гибче и мощнее в режиме предприятия. Однако, чтобы у бюджетников включить Вредность в базу Ночных и Праздничных (врачи) пришлось репу поморщить и в Конфигураторе попрограммировать.Общего журнала нет, но на этом сайте видел внешний отчет - универсальный журнал, кто без него жить не может - найдете. Плюсов больше, чем минусов, но первые пару месяцев расчетчиков придется поучить и кое в чем "попереламывать"
142. chmv 06.03.12 10:35 Сейчас в теме
143. DyachokSF 06.03.12 12:12 Сейчас в теме
Перешли на УПП все в восторге, открылось множество новых возможностей, на 7.7 даже смотреть уже не хотят, хотя в начале были и те кому 8 не понравилась, больше всех довольны менеджеры клиентского отдела, новые возможности просто скпер.
144. Lida1 06.03.12 12:17 Сейчас в теме
Ошибок возникает куча, при каждом обновлении то документы запрячут куда- нибудь, то заполнение радикально поменяют, причем никогда не напишут каким образом все это употребить. Аналитику практически нужно заполнять самостоятельно, настройки программы тоже. Я конечно понимаю-работайте, как хотите, но у нас зачастую на предприятии программистов нет, все приходится делать самостоятельно. Конечно по сравнению с 7,7 более расширен спектор отчетов, характеристик, начислений, думай только да проверяй. При переносе сведений в бух зачастую возникают ошибки, это тоже считаю недоработки программы.
С каждым обновлением все более угораю начиная работать
145. Lida1 06.03.12 12:22 Сейчас в теме
С настройками боролась долго, тяжело понять, если ты никогда этим не занимался. Временами все равно дает сбой, при обновлении, то там галочку нужно поставить, то сям
146. Lida1 06.03.12 12:25 Сейчас в теме
С настройками боролась долго, тяжело понять, если ты никогда этим не занимался. Временами все равно дает сбой, при обновлении, то там галочку нужно поставить, то сям. Вообщем мучаюсь после каждого обновления.
147. sank 06.03.12 12:53 Сейчас в теме
на мой взгляд 8-ка очень дотошная, но это помогает потом. пара дней на освоение и ты в сказке.
157. iva2 09.03.12 22:49 Сейчас в теме
(147) sank, Парой дней не обойдется, значит вы не долгов ней работаете
148. Юлек я 06.03.12 18:05 Сейчас в теме
Отработала весь 2011 год на 8,2. Отчитываюсь- мне жутко нравится. Столько возможностей!!!! Валютный учет- пальчики оближешь. Правда по нему пришлось на семинар сбегать, не смогла сразу вьехать. У меня 1сБухгалтерия 8.2, Управление торговлей 1СНалогоплательщик для нулевочек.Рекомендую!! Как шефы не извращаются (у меня несколько фирм)можно сляпать любой отчетик.Понравился раздельный учет, все для кадров, по налогам регистры удобные .
149. Vilkinson 17 06.03.12 21:47 Сейчас в теме
Те кто перешел на 8-ку, потом с ЗИКом работать не могут, мозги перестраиваются..
150. КСтати 07.03.12 09:20 Сейчас в теме
У примерно половины пользователей, при переходе на восьмерку, первое время наблюдается "ломка", порою с истериками "поставьте обратно семерку!!!" Но потом как правило входят во вкус и про 77 не вспоминают. Поэтому в профилактических целях при переходе стараюсь пропустить персонал бухгалтерии через курсы. Как правило переход проходит мягче.
151. Кареглазая 07.03.12 10:12 Сейчас в теме
Когда только-только начинали работать в 8-ке (пишу про бухгалтерию), было ооочень тяжело освоиться, но сейчас безумно рады, что работаем в ней. Буквально на днях перевели на 8-ку склад, стоны слышны до сих пор и думаю, еще не скоро они прекратятся))) во всем так, когда уже годами ты делаешь одно и тоже, а в один момент надо все перевернуть и начать делать что-то новое, кажется, что лучше старого быть ничего не может, а когда освоишься в новом, понимаешь, что старое было бэээ..
152. kolabashkin 07.03.12 20:40 Сейчас в теме
Вроде бы раздел "Расчет зарплаты и кадровый учет", а пишут то про УПП, то про БП, а то и про БГУ и ОС...
153. sergeyvor 09.03.12 00:39 Сейчас в теме
мы недавно перешли на восьмерку, вообще по-другому теперь всё. лишних проводок и движений не сделаешь - программа не даст. то одно укажи, то другое. Универсальные отчеты - вообще сказка - всё, что хочешь покажет и проверишь.
154. Barsik2003 09.03.12 02:36 Сейчас в теме
Программиста нет, франчайзи денег хотят, а понимают меньше моего. Приходится самому разбираться. Прошлый год запустил зарплату. Проверял каждую сумму и проводку, каждую ячейку в отчете. ВСЕ работает! Ошибок практически не увидел.
Перевел в 8 печать платежек. Попутно сам собой сформировался справочник контрагентов.
А с этого годa начал вести в полном объеме. 9 фирм, режими налогообложения разные. Регулярно приходится подправлять настройки, потому как сразу неочевидно, какой будeт получен результат. По ходу работы проверяю все движения по документам, если что-то неустраивает ищу причину, изменяю настройки, перепровожу документы(!!!).
Отчетов много, но какиe-то они бестолковые по-большей части, избыточные что ли. А чтобы нужную инфу получить еще серьезно подумать нужно предварительно
155. oginen 51 09.03.12 22:43 Сейчас в теме
На мой взгляд, в 8-ке удобнее программировать. больше возможностей для доработок. Да и интерфейс приятный, можно настроить, как удобнее...
158. пользователь 10.03.12 10:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
159. пользователь 10.03.12 16:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
160. afarad 10.03.12 17:03 Сейчас в теме
8 ЗУП и 77 Зарплата и кадры - как земля и небо. Сейчас 8 зарплата сделана очень хорошо. Не нужно выполнять регламентную операцию расчета, которая длится в некоторых организациях по пол часа а то и больше, все поддается быстрой поправке(опять же без полного перерасчета). Вначале кажется запутанной, а потом, на самом деле ещё более упорядоченной в соответствии со всеми возможными операциями. В ней по крайней мере начисляю зарплату за пол часа всем сотрудникам. В той целый день. Кстати в 7, если раньше допустили какую то ошибку, то потом её вообще нереально найти, и начинаешь сомневаться откуда какая цифра. В 8 всё это более наглядно видно и найти проблемы вообще пустяк. Так что советую.
161. Dvnch 10.03.12 21:01 Сейчас в теме
У нас относительное небольшое производственное предприятие, но после перехода на 8-ку мы уже не вернемся на 7 при любых обстоятельствах. Переход крайне болезнен, но абсолютно оправдан.
162. Tanya_o 13 10.03.12 21:20 Сейчас в теме
Переход с 7.7 на 8 это просто прорыв!!! Наверняка все писала отчеты в 7.7 с горизонтальной и вертикальной группировкой, создаешь 2 таблицы значений, бежишь по ни вычисляешь итоги по колонкам, а потом это все так муторно выводишь… Жесть же…((((
А в 8 есть СКД!!!! Вот это штука!!! Сделал запрос, сгруппировал по горизонтали по вертикали, и ни строчки кода, а отчет красивый, и что главное времени на него в 2, в 3 а тои в 5 раза меньше тратишь!!! Любое изменение внести пара щелчков мыши.
1С Предприятие 8 РУЛИТ!!!
163. serega904 11.03.12 06:30 Сейчас в теме
А мне не 7 и не 8 не нравится.
164. pirat123457 90 11.03.12 08:54 Сейчас в теме
Перешли сначала на 8.1 УПП с ТиС 7.7 все сначала были в восторге, но после месяца работы, когда подошло время выводить отчеты было много шума и слез такого количества несоответствий и глюков не ожидал ни кто. Особенно интересен вариант когда бухгалтерия смотрит удивленными глазами и спрашивает а где тот отчет который был в предыдущей программе не можем найти, а почему здесь другая печатная форма. Но несмотря ни на что спустя мес. 5-6 пока все отлаживалось и приводилось в соответствия с требованиями бухгалтеров, финансистов, экономистов и прочих пользователей 1С все счастливы и довольны.
165. drugban 11.03.12 08:57 Сейчас в теме
Восьмерка рулит, гораздо удобнее семерки. Сначала впечатление перегруженного интерфейса, а потом кайф от ее гибкости.
166. kolabashkin 11.03.12 09:37 Сейчас в теме
Да, отчеты в ЗУП поначалу сложны для понимания, чем в ЗиК. Особенно "Расчетно-платежная ведомость".
167. obmen_ensbit 11.03.12 14:40 Сейчас в теме
С ЗиК 7.7 организация перешла в начале 2011 года - первый месяц работы был связан с перелопачиванием всех видов расчета и добиванием информации, которой не хватало для правильности расчета, при этом бухгалтер по расчету заработной платы продолжал работать в 7.7 чтобы удостовериться в правильности начислений, дублируя некоторые документы. Спустя два месяца про 7.7 забыли наглухо и только иногда заглядывали в нее чтобы проверить цифры. Спустя полгода поменяли платформу на 8.2. Очень радует гибкость настройки отчетов, возможность вытащить любую цифру. Для штатного программиста это тоже был настоящий праздник.
168. пользователь 11.03.12 15:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
169. vv_goo 11.03.12 17:20 Сейчас в теме
На 8 недавно, месяца четыре, до этого только 77. В 8 хорош язык запросов, такое ощущение, что можно с помощью только запроса, не прибегая к дальнейшей обработке с помощью встроенного языка, получить всю необходимую информацию. СКД позволяет, не прикасаясь к клавиатуре(только мышь), написать достаточно сложные отчеты. Управляемые формы - сами рисуются, торговое оборудование подключается, работает, обмен данными настраивается. Работаю на большом производственномкомбинате - развенута модульная система на 1с (77 - Бух, ТиС,), 8.2(УПП, ЗУП, Бух), обмены в конце месяца без проблем. Пользователям на начальном этапе трудновато с настройками отчетов и интерфейсом. В общем, нормально. Похоже на корпоративную систему ))).
170. Evgenych 11.03.12 18:30 Сейчас в теме
По опыту нескольких переводов: сначала народ бухтит потом либо привыкают - либо продолжают бухтеть. Работать конечно удобнее в плане больших возможностей - но сложнее в плане количества заполняемой инфы
171. tigrandis 344 11.03.12 20:38 Сейчас в теме
в 8ке примерно год работаю, вроде норм, но не давно пришлось столкнутся с 7-ой то меня чуть не замкнуло.ахах
172. Vladiwir 53 11.03.12 20:47 Сейчас в теме
Пока больше изучаю.Меня очень интересует СКД. Материалы Е.Хрусталева Создание сложных отчетов в 1С:Предприятие 8.2. www/Spec8.ru Модуль-02 Система компоновки данных. Ньюансов -масса! Но интересно.
173. tigermonster 9 11.03.12 23:01 Сейчас в теме
У пользователей 7.7:
Сначала "тупняк" пользователей и даже ни у кого нет ни одного вопроса!!! потом пользователи разводят руками спрашивая: "А как здесь работать?" и лишь через месяца 3 появляется первый реальный вопрос, за исключением: "А как запустить программу?"

А в целом мне 8-ка больше нравится, но типовые решения и стремление их разработчиков свести все к блочному методу порой приводит к тому что в конфигурации чтобы, например, получить элементарно значение константы, выполняется целый ряд функций...
174. protlt 12.03.12 00:09 Сейчас в теме
Мне нравится эта программа в общем, хотя есть конечно много нюансов. На мой взгляд, эта программа хороша тем, что в ней достаточно просто делать различные отчеты, приятный интерфейс, все достаточно понятно. Не нравится, что она требует много памяти у компьютера, обновлять нужно постоянно всю конфигурацию.
175. leemuar 12.03.12 03:26 Сейчас в теме
C 8-кой много проще стало работать как программисту. Пользователи очень радовались новому интерфейсу и возможности самостоятельно настраивать отчеты под себя. Поначалу, конечно, им было все непривычно, но увидев новые возможности все забыли 7-ку
176. gc3 12.03.12 11:44 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток.

Признаюсь честно, я не бухгалтер, а программист 1С, но с бухгалтерией за поледние 10 лет сроднился... Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе:

Ситуация - перенос документов из Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 8.2: перенес остатки на начало года стандартной обработкой, написал правила для переноса документов, перенес 4 месяца этого года, закрытия месяцев делал в 8.2... Сравниваю результаты переноса: оборотка, главная книга - идут "в копеечку" а вот в балансе непонятность в 2-х строках "1230 Дебиторская задолженность" и "1550 Кредиторская задолженность". 7.7 для расчета берет "Сальдо на конец периода по дебету счета 62.1", а 8.2 берет "Сальдо на конец периода по дебету счета 62.01, развернутое по субконто "Контрагенты", "Договоры"", таким образом меняются строки 1140 и 18580, соответственно меняется и баланс по активу и пассиву, а вот отчет о прибылях и убытках сходится...
177. antgol13 12.03.12 13:30 Сейчас в теме
главный плюс появился более менее нормальный SQL, хотя все равно кривоват
178. soffi-s 12.03.12 20:44 Сейчас в теме
Мне 8 нравиться . очень много возможностей, которые не перестают радовать
179. VladAnat 12.03.12 21:17 Сейчас в теме
Я начинал 1С с 4-ки, переводил клиентов на 6-ку, затем на 7,5 и 7.7, сейчас на 8-ку. Могу сказать что любой переход довольно болезненный для бухгалтерии и чем сложнее программа тем сложнее переход. При переходе на 8.2 (а на более ранние 8-ки я не рекомендовал своим клиентам) важно с самого начала правильно настроить программу под клиента, а дальше если грамотный и продвинутый бухгалтер, то через 1-2 месяца работы начинают забывать про 7-ку, через полгода вспоминают её, как страшный сон. Ну а если бухгалтер плавает и в бухгалтерии, то все приходит гороздо позже. Рекорд освоения программы - примерно две недели с замороченным валютным и таможенным учетом (правда вся бухгалтерия предварительно прошла обучение на курсах). Клиент полностью доволен валютным учетом и учетом НДС по сравнению с 7-кой. И антирекорд - один год велся учет в 7-ке и 8.2 паралельно в небольшой фирме.
И по поводу ЗиК, ЗуП. 1С-зарплата очень тяжёлая, неповоротливая и сложная в освоении расчетчиками (проблемма в закрытии периода расчета и в построении структуры программы). Многие ошибки ЗиК перетащили в ЗуП, хотя обесщали исправить. И ЗуП можно переименовать в УП, т.к расчетный модуль очень слабый, а вот кадровый модуль очень хорошо сделан. И кадровики быстрее осваивают программу, чем расчетчики. Поэтому своим клиентам я, с 96 года, рекомендую переходить на зарплату фирмы КАМИН. Расчетчики осваивают программу очень легко. Переводил несколько довольно сложных в учете бухгалтерий с ЗиКа на зарплату КАМИН (например страховая компания, с кучей филиалов по всей стране, или винзавод с большой текучкой, или строительная фирма с кучей нерезидентов). Ни один из клиентов не захотел переходить обратно на 1С-ку. Достоинство программы: 1.все движения происходят по счетам в проводках( это для бухгалтера очень важно, она видит сразу после проведения документа результат, чего вообще нет ни в ЗиК, ни в ЗуП), 2. благодаря этому можно входить в любой период, проводить документ и он сразу включается в обороты, 3. огромное количество печатных форм документов и удобных для бухгалтеров отчетов. И это не реклама, а большой опыт работы с разными программами и разными клиентами. И еще, за почти 20 лет работы с КАМИНОМ, они ни разу не подводили с обновлением программы, а вот 1С-ка ЗиК раза три ставила клиентов на грань срыва сдачи отчетов. Клиентская служба КАМИНа очень быстро реагирует на вопросы или замечания. (Спасибо за программу Тупицыну Б.М). Кстати, в фирме где у меня антирекорд, КАМИН освоили за месяц.
Во вроде и все что хотел сказать. Удачи вам в освоении 8.2, все будет ОК!
180. kolabashkin 13.03.12 06:29 Сейчас в теме
(179) VladAnat,
спасибо за информацию про КАМИН. На полгода бы раньше прочитал, не стал бы ЗУП 8.2 покупать. За небольшой период работы с "Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8.2" тоже сложилось впечатление, что упор сделан на управление персоналом, а не на расчет заработной платы.
Вопросы, который задавал расчетчик: Как напечатать приказ на доплату (в 7-ке это делается легко), Как на основании кадрового приказа на отпуск сформировать расчет отпуска?
Ну а расчетный лист для бюджетников - это вообще нечто...

Я не считаю плюсом 8-ки свободный переход в ранние периоды по зарплате с возможностью перерасчета. В своё время бухгалтер по расчету заработной платы меня научила, что всё рассчитанное в предыдущих периодах надо исправлять в текущем периоде. Просто были ситуации, когда делал выгрузгу ПФ из 7-ки за 4 квартал, а потом приходил через пару недель для корректировки - в базе столько было наисправлено в 4-м квартале, что за голову хватался. Поэтому механизм "закрытия месяца" в 7-ке считаю очень удобным.
181. koba-74 13.03.12 06:44 Сейчас в теме
Поначалу было сложно разобраться с некоторым функционалом, но после пары-тройки недель освоения бухгалтерия работает на восьмёрке как ни в чём не бывало. И это не мудрено, ведь основные преимущества 1С:Предприятие 8 для предприятия:

Ведение учета по нескольким организациям в одной информационной базе.
Все системы налогообложения доступны в одной базе.
Контролировать выполнение требований ПБУ 18/02 теперь намного проще.
Партионный учет.
Отчеты строятся быстро, за счет технологии обработки больших массивов данных.
Основные преимущества для вас лично - Работать стало удобнее:

Индивидуальная настройка инструментов, колонок и панелей
Автоматическое формирование последовательности документов
Планировщик отчетности
«Монитор бухгалтера» - вся актуальная для вас информация на одном экране
«Экспресс-проверка ведения учета» - поиск ошибок за вас до документа и проводки и рекомендации по их устранению
Контроль заполнения реквизитов – не позволяет ошибаться!
Существенное расширение функционала для сложных случаев ведения учета
Косвенные затраты – распределение по вашему желанию.
Множество приятных мелочей для работы бухгалтера
182. dump 13.03.12 07:52 Сейчас в теме
То, что для программиста 8-ка удобнее - обсуждению не подлежит. То, что это более современный язык программирования, с очень расширенными возможностями по сравнению с 7.7 - тоже. НО. В бухии не нравятся "рельсы" - делай только так, как решили методисты 1с. Иначе нельзя - прога не работает. Напрягает отсутствие "Операции,введенной вручную" - в 7.7 опытный бухгалтер легко мог сделать нужные проводки. В 8 это срабатывает НЕ ВСЕГДА (уж лучше бы никогда) - попробуйте сделать ручную операцию по Сч.70 без корректировки регистров и удивитесь разнице в оборотке и ведомости или расч. листке. А ведь прога прежде всего для бухгалтеров, не для программистов. С БП удобнее работать операторам, но не Бухгалтерам (именно с большой "Б").
ЗУП - ЗиК. Большой разницы не заметил. При знании принципов расчеты ЗП для разных систем оплаты труда - легко считается и там и там. За 12 лет сопровождения ЗиКа МД-шник не менял ни разу (правда, с бюджетом не работаю), только внешние отчеты дописывал. Возможность легко менять данные в прошлом расчетном периоде (ЗУП)считаю неправильной, нельзя этого делать - ЗП расчитана, выдана, в бухию все скинуто - чего менять-то. В ЗиКе правильно период закрывался.
Обновления. 7.7 можно обновлять достаточно редко - по необходимости, при этом просто подключать рег. отчеты. В 8-ке их сунули в конфу - поневоле обновишься, при этом релиз не пропустишь, только последовательно. Даже немного доработанная 8-ка - насос для франчей.
"8-ка дешевле" - для ларька с 1-м компом - ДА. А посчитайте для 20-30 рабочих мест.
Вывод: мои клиенты сидят на 7.7 и не жужжат. Некоторые купили 1-пользовательскую 8-ку чисто для сдачи рег.отчетности. Переход 7-8 для фирмы от 10 (примерно) раб.мест - экономически нецелесообразен.
183. ASA1970 13.03.12 08:32 Сейчас в теме
Очень нравится работать в 1С 8.2 КА, ЗУП.
Главное - заполнить правильно данные пользователей и другие параметры учета.
184. Star1991 13.03.12 10:24 Сейчас в теме
Для меня восьмерка уже давно стала просто не заменима. Выделил бы плюсы, 1ое это автоматическое обновление, 2ое очень помогает возможность "отбора" при постоении отчета, чего нет в 7ке., 3-е это интерфейс, так сказать юзибилити)))
185. dlisovsky 13 13.03.12 11:42 Сейчас в теме
Да нормально, управляемые формы намного красивее серёрочных, специфика клиент-сервер очень даже неплоха - увеличивает быстродействие системы, а веб клиент позволяет вообще не устанавливать платформу на клиенте) удобно
186. sansan990 13.03.12 17:49 Сейчас в теме
восьмерка конечно более содержательная что ли, у нас конечно УПП и переводили весь учет сразу по всем торговым фирмам + мелочь, производство оставили на следующий год на десерт) в части ЗУПа все по-моему просто и понятно, бухгалтера которые не вели в ЗиКе конечно тихо ругаются на обилие пунктов для заполнения (с рабочим столом по-легче), хуже дела лично у нас именно с торговой частью, наверно из-за обилия возможных вариантов + менеджеры до этого в бумажном виде заявки делали + складской учет...
при сложном учете, по-моему, без посторонней помощи не обойтись, хорошо когда в штате есть свой ITшник, который уже разбирается в учете на фирме, хотя мне так и хочется уволиться) + руководитель таки нашел хорошего программиста 1С 8.2 с Украины, делает быстро и качественно и судя по тому как отзывается о прошлых франчайзи наш руководитель - дешевле
187. knavish 5 13.03.12 17:59 Сейчас в теме
Перешли на 8-ку Бухгалтерию Предприятия с УСН 7.7 и Бухгалтерии 7.7. Если у вас большое количество баз, то переходить лучше постепенно, чтобы пользователи смогли адаптироваться в спокойном режиме. В общем впечатление и отзывы пользователей о программе положительные. Также радует что сократилось количество баз 7.7 практически вдвое.
188. knavish 5 13.03.12 18:01 Сейчас в теме
Также функционал в 7.7 больше практически не дорабатывается, и на семинаре узнали, что поддержка конфигураций на 7.7 в этом году уже будет платная.
189. ruo2004 3 14.03.12 07:13 Сейчас в теме
Технологически продумана она хорошо но вот сами конфигурации совсем не доработаны много недочетов и ошибок складывается впечатление что разработчики сами только осваивают ее возможности!!!
191. lenskysergey 6 14.03.12 12:59 Сейчас в теме
Я перевел уже много организаций на 8.2, с точки зрения программирования очень много плюсов , многое можно сделать, но для бухгалтеров и пользователей которы е работали до этого в 7.7 сущий ад))
Документооборот например внедрили с ноября, все хорошо , но пипец как она медленно работает, RLS не продумана, не доработана. Вобщем если это типовая бухгалтерия, то может и стоит, но если это что-то другое держитесь.
192. zhivik 14.03.12 13:08 Сейчас в теме
Удобная программа, первое впечатление: по функционалу - 7-ка с внешними компонентами.
193. klai 14.03.12 13:10 Сейчас в теме
В 8-ке очень много всего напридумано, но большинству пользователей это как раз и не нужно! В 7-ке можно было любую оборотку "обновить" и курсор оставался на том же месте,(очень удобно было при правке) в восьмерке я такого не нашел.
194. Odini4ka13 14.03.12 14:18 Сейчас в теме
8-ка даёт побольше возможностей в плане отчётов
195. ilnur.56 14.03.12 15:02 Сейчас в теме
В январе перевели зарплату с 7.7 в 8.2.
Из проблем:
- бухгалтерам трудно привыкнуть к интерфейсу 8,
- более высокие системные требования к компам (где 7.7 летала, 8-ка подтормаживает)
Из плюсов:
- куча отчетов с возможностью добавлять свою аналитику (в 7.7 пришлось бы корячить отчет в конфигураторе)
- более гибкая настройка видов расчетов
В целом обратно на 7.7 переходить неохота.
196. husky 6 14.03.12 15:12 Сейчас в теме
в УПП классно работать!
197. ilnur.56 14.03.12 15:14 Сейчас в теме
198. dyh 4 14.03.12 15:55 Сейчас в теме
Когда бухи\кадровики просят что-то посмотреть\сделать в 77, то меня аж подташнивать начинает:
Эти цвета и особенно шрифт в конфигураторе придумали какие-то больные люди, а об остальном тут понаписано не мало ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот