Система хранения скачанных и собственных обработок

1. ula1c 17.01.12 13:39 Сейчас в теме
Собралось множество обработок из разных источников и разработчиков. Хотелось бы как-то систематизировать, упростить поиск, кроме того иметь информацию о авторе и источник. Смотрела - TOP-200, Навигатор обработок и Менеджер внешних отчетов и обработок . Что может быть еще? Поделитесь опытом. Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fastwriter 6 18.01.12 11:57 Сейчас в теме
Обработки и отчеты раскладываю по папкам.

Примерная структура:

1) Место для так сказать архива - находится в общей папке для дистрибутивов,
в ней - папки 1c7 и 1с8,
в каждой из них - папка "Внешние отчеты и обработки"
в этой папке - разделы, примерно по категориям, например:
- Отчеты бухгалтеркие
- Отчеты универсальные
- Обработки универсальные
- Обработки справочников
- Обработки документов
и пр.

В каждой из категорийных папок - папка для каждой обработки, в ней - обработка (в случае для v8 - м.б. для разных версий платформы) и документация к ней. Возможно, это все надо хранить заархивированным, точно пока не решил.

2) Еще есть папка с именем 1c-tools в корне диска.
В ней папки имеют структуру, похожую на ту, что в дистрибутивах, но здесь обработки и отчеты без документации, для использования в работе. Здесь обработок заметно меньше, чем в дистрибутивной папке, так как часто нужно далеко не все.
3. ula1c 18.01.12 12:27 Сейчас в теме
(2) fastwriter, я тоже примерно так же храню. Причем есть еще папка "куча" - т.е. то что скачала, но еще не посмотрела, не протестировала, и не задокументировала. Вот эта "куча" у меня значительно больше рабочей папки, причем иногда утеряны и источник и автор и толком уже не задокументируешь без повторного поиска в Инете , а сразу делать эту рутинную работу чаще или не хватает времни, или не хочется отвлекаться.
4. fastwriter 6 18.01.12 13:28 Сейчас в теме
(3) Тогда, видимо, основная проблема - не в способе хранения, а в организации своей работы с хранилищем.

После того, как я стал обязательно скачивать вместе с обработкой и документацию к ней, и сохранять это все в соответствующей архивной папке - потребность в каком-то суперинтеллектуальном хранилище сразу отпала.
7. ula1c 19.01.12 21:56 Сейчас в теме
(4) fastwriter, ну я конечно понимаю, что вы правы. Ну уж если разгребать свою "кучу", то хочется в грамотно подготовленное хранилище, чтобы потом опять все не переделывать.
8. peacemaker75 23.01.12 21:47 Сейчас в теме
(2) fastwriter,
ну примерно пытаюсь делать также... хотя по прошествии времени - все равно забываю ... зачем писал... кто писал... и писал ли вообще
5. alljoke 18.01.12 16:02 Сейчас в теме
Всё в одну кучу. папка Обработки. В мозге есть ячейка памяти, которая по названию вспоминает для чего обработка.
6. fastwriter 6 19.01.12 12:26 Сейчас в теме
(5) Помнить, назначение и нюансы функционала каждой обработки из примерно сотни (а возможно - и более) штук? В таком случае, это не мозг, а супермозг! Завидую.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот