Сейчас мучительно решаю один вопрос. Хотим на фирме расширяться. Смотрим в сторону открытия отдела по продаже компьютерной техники. Считаем... Чтобы покрыть все расходы, в т.ч. и по кредиту, нужно выйти на ежемесячный объем продаж в 600 тыс. Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом, у кого есть таковой, насколько такое реально для города в 500 тыс. населения? По ценам лучшее предложение, чем у других, сделать сможем, опыт рекламы есть, нет статистики: на какой объем реально выйти. Все на фирме за этот проект, но принимать окончательное решение мне. И у меня есть сомнения. :( Они обоснованы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Техника - она только "для ассортименту" - не более..
Ты заставляешь меня зевать .
Чтоб "Все как у людей" ? Это цель ?
Олег , где свежие "дебютные" идеи ? Ты ж "по услугам" - так и занимайся услугами.
Неужто трудно придумать яркую, новую услугу в IT ?
Где у тебя этот... креатив (прости, Господи).
Понятно, все твои креативные идеи провалятся.
Но разве это повод для отказа от "креатива" ?
Ты заставляешь меня зевать .
Чтоб "Все как у людей" ? Это цель ?
Олег , где свежие "дебютные" идеи ? Ты ж "по услугам" - так и занимайся услугами.
Неужто трудно придумать яркую, новую услугу в IT ?
Где у тебя этот... креатив (прости, Господи).
Понятно, все твои креативные идеи провалятся.
Но разве это повод для отказа от "креатива" ?
И у меня есть сомнения. :( Они обоснованы?
Сомнения всегда обоснованы ;)
С самого открытия (94 год) наблюдаю за одной фирмочкой, в которой мы снабжаемся компьютерами и периферией. Растет, делится на филиалы... Конкурентов не гнрбит, но держит в почтении. Основания: стабильно невысокие цены, любая комплектация, гарантия без заморочек (даже чека не спрашивают, меняют мгновенно и извиняются). Город до 300 тыс не дотягивает, но месячный оборот у них далеко за миллион...
Давайте вернемся к началу. Вообще была идея организовать что-то вроде салона-выставки, куда поставить наши решения для автоматизации кафе и розницы, проводить семинары, приглашать клиентов. Подумали, что для бизнеса имеет смысл организовать по принципу "все - в одном". Пришли за БарМастером - почему бы тут же не предложить несколько вариантов компов, принтеров чеков, сканеров, мелочевку? Кафешки вряд ли откажутся от доступного по цене Led-телевизора... С этого телевизора все и началось. Ведь от телека "на кухню" (и не только) диагональю 22-24" за 6-8 тыщ не откажется, наверное, и розничный покупатель. А от системников "под задачу" он откажется? Телеки у наших сетевиков, если это не ролсон, стоят от 12 тыс. Системники - от 10, но там такое... Более-менее приличное - в районе 30, это геймерские варианты. Но собирали их явно не геймеры. Я соберу комп в районе 25, который будет не хуже, а в чем-то лучше. Да, рынок насыщен (не пересыщен), но варианты, что предлагать, есть.
Тревожит несколько моментов: организация работы коллектива в 10 чел практически лишила меня возможности самому в рабочее время что-то программить. А если будет еще и магазинчЕг... Ну и нет статистики по конкурентам. Молчат партизаны, хоть и пытался выведать инфу об их оборотах. Кредит, вобщем-то, не проблема. Если не взлетит, то всеггда ведь техзнику можно распродать по себестоимости и закрыть кредит с минимумом издержек.
Тревожит несколько моментов: организация работы коллектива в 10 чел практически лишила меня возможности самому в рабочее время что-то программить. А если будет еще и магазинчЕг... Ну и нет статистики по конкурентам. Молчат партизаны, хоть и пытался выведать инфу об их оборотах. Кредит, вобщем-то, не проблема. Если не взлетит, то всеггда ведь техзнику можно распродать по себестоимости и закрыть кредит с минимумом издержек.
(7)
Олег , ты что мальчик что ли - программки писать... Еще не наигрался ?
"Гениальную накладную" так и не написал ?
Говорю тебе , бросай ты это дело. А в свободное время займись женщинами.
В смысле , обучением и мотивацией своего женского пероснала.
Как , кого , на что вдохновить - вопросы гораздо более творческие и .. выгодные.
Ты своё оттрубил - пусть "гениальную накладную" пишут женщины.
Тревожит несколько моментов: организация работы коллектива в 10 чел практически лишила меня возможности самому в рабочее время что-то программить. А если будет еще и магазинчЕг...
Олег , ты что мальчик что ли - программки писать... Еще не наигрался ?
"Гениальную накладную" так и не написал ?
Говорю тебе , бросай ты это дело. А в свободное время займись женщинами.
В смысле , обучением и мотивацией своего женского пероснала.
Как , кого , на что вдохновить - вопросы гораздо более творческие и .. выгодные.
Ты своё оттрубил - пусть "гениальную накладную" пишут женщины.
Расширение это всегда риск.
Оценить по количеству населения нельзя т.к. главные вопросы это достаток населения и востребованность товара.
Живу в городе почти 400 000 населения, но исторически сложившуюся психологию города можно охарактеризовать как ZOMBY-LAND (маленькие зарплаты, сильно сильно коррумпированная местная власть)- вытекающие: попить пиво после работы, купить дорогой телефон у большинства главные задачи и развлечения в жизни. Хоть население по количеству и не мало, но покупать для них ПК круче автомобиля, т.к. авто это понятная для чего вещь , а ПК это ближе к дорогому телефону - по просту типа и хочется, но зачем знают только в общих чертах....
Хотя в свете развития в текущем году планшетов это может в ближайшие 2 года измениться, но не ранее чем через 6-12 месяцем (смотри аналитические прогнозы продолжения кризиса 2008г)...
Не претендую на объективность т.к. исследования проводил под такую же задачу в рамка перспектив своего города...
Оценить по количеству населения нельзя т.к. главные вопросы это достаток населения и востребованность товара.
Живу в городе почти 400 000 населения, но исторически сложившуюся психологию города можно охарактеризовать как ZOMBY-LAND (маленькие зарплаты, сильно сильно коррумпированная местная власть)- вытекающие: попить пиво после работы, купить дорогой телефон у большинства главные задачи и развлечения в жизни. Хоть население по количеству и не мало, но покупать для них ПК круче автомобиля, т.к. авто это понятная для чего вещь , а ПК это ближе к дорогому телефону - по просту типа и хочется, но зачем знают только в общих чертах....
Хотя в свете развития в текущем году планшетов это может в ближайшие 2 года измениться, но не ранее чем через 6-12 месяцем (смотри аналитические прогнозы продолжения кризиса 2008г)...
Не претендую на объективность т.к. исследования проводил под такую же задачу в рамка перспектив своего города...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот