Что делать с руководством?

1. dken 05.11.08 09:18 Сейчас в теме
Тут у меня возникла небольшая проблема?
Позвонил знакомый сисадмин и попросил помочь наладить обмен между базами, я сдуру согласился.
Но когда увидил на чем они работают у меня была немая сцена и я не знаю сколько с них за этот бардак слупить
вообщем бухгалтерия ведется на инфобухгалтере, зарплату считают на СКБ Контуровской Амбе
а в торговлю сейчас внедряют УТ которую им еще надо дописать. Что посоветуете?????
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4021 05.11.08 09:45 Сейчас в теме
А все в 1С реализовать?
3. Vitek 05.11.08 09:51 Сейчас в теме
2 Душелов, а зачем? может им и не надо.
ПО должно соответствовать решаемым задачам. Если оно выполняет возложенные на него функции, то тут вспоминается бородатый анекдот, про папу программиста, сына, и солнце.

2 dken А что тебе посоветовать? Сколько взять за обмен? Да хрен его знает, смотря какой там обмен нужен.
4. dken 05.11.08 09:57 Сейчас в теме
да там анегдот в том как мне объяснили был один бух он инфу знал поставили инфу, потом пришел другой бух он сказал что Амба это круто , а сейчас УТ купили, а руководство жаба душит все на рельсы 1С перевести говорят обмен будет круче
5. Душелов 4021 05.11.08 09:58 Сейчас в теме
Lomok, а денег тратить на разные платформы? :) И кто их поддерживает? Если никто, то стоит переходить на 1С, если с поддержкой все гуд - или удовлетворяет потребности,
тогда надо смотреть возможности экспорта/импорта этого софта, являются ли они OLE-Серверами или просто напрямую в их дбф-базу писать можно...
6. Vitek 05.11.08 10:05 Сейчас в теме
2 Душелов, так стоит же уже все :)
К тому же есть системы которые при нормальной настройке и без поддержки могут долго пахать. Правда если б сам не видел не поверил бы: розница(около 50маг., огромный ассортимент) на Gestori работала в свободном плавании, почти полгода. Потом ее убили в связи с переходом на Sap, и что самое интересное - начался геморой!

2 dken, так руби бабло! Что ты здесь то треплешься, а не у заказчиков? :)
7. Душелов 4021 05.11.08 10:13 Сейчас в теме
Lomok, так не верю, что зарплата может работать без доработки! И те программы не видел, потому ничего толкового сказать не могу.
Может там инет-обновление полностью автоматическое без использования пользователей.

dken, а те бухи, которые советовали, уволились, наверное, уже?
8. dken 05.11.08 11:11 Сейчас в теме
ага это точно, уволились.
а по поводу обмена скажу так инфабух сиквел так что там в принципе дело техники а амба это что то с чем то там принцип работы по лицевым счетам которые надо заполнять, я с ней один раз сталкивался ее настраивать никакого мата не хватит, 1с с его настройками ангелом покажется с крылышками а по поводу дбф я счас смотрю эту базу и чуствую еще немного и за поллитрой бежать придется
а треплюсь потому что ТЗ составляю
9. Душелов 4021 05.11.08 11:15 Сейчас в теме
Ну а по контуру, инет поковыряй, сразу, что бросилось в глаза:
"в АМБе есть возможность выгрузить текстовый файл установленного формата"
10. dken 05.11.08 11:15 Сейчас в теме
и за одним думаю сколько надо им выставить чтобы знали как ПО разных производителей закупать
11. dken 05.11.08 11:19 Сейчас в теме
да с выгрузкой из амбы еще ничего есть там возможность выгружать даже дбф а вот как загрузить из УТ проценты ихним менеджерам это для меня пока еще вопрос
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот