Здравствуйте всем, вот появилось немного свободно всемени хотел написать универсальную загрузку справочников из 1с 77 в 1 с 81. Именно универсальную, которую можно настроить под любую (или почти под любую) конфигурацию. Хотел узнать существуют ли уже такие разработки? Стоит ли изобретать велосипед?
Только одно замечание, или напутствие, как больше нравиться. Используйте уже имеющийся опыт и существующие наработки в этой области. Посмотрите где есть узкие и некрасивые места, попробуйте их устранить в своей разработке.
rRL рулит, стопудово - если в нем разобраться...
раз сталкивался с задачей перекидки инфы из-в абсолютно непохожие конфиги (страхование было дело... про ту конфигу, которую продавали, "заточенную" под страхование - робяты.. если бы я так торговал - я бы на мальдивах давно дачу имел... но так как такое ГОВНО мне совесть не позволяет продавать - вот поэтому я еще не на мальдивах.. кстаи попутно: когда уже все сразу массово цены на услуги подымать будем?).. так вот.. сначала хотел перекидывать "самописно".. после 2 дней "понял" что геморрно.. взял КД (с нуля) день потратил на втыкание, еще полдня на рисование схемы, потом за 1 час перенес все... И это при том, что КД = 1 версии (клюшечная), а как говорят КД снеговичная - намного лучше...
во-во, когда есть день на осваивание, день на написание собственной схемы, день на то-сё, то можно конечно помучать КД. А когда нужно быстро, за пару часиков управиться, приходиться писать самому, или адаптировать под свои нужды что нибудь из интернета.
И всё-таки самое гемморное и некрасивое в КД - это отладка переноса. Даже освоив базовые понятия типа правил и обработчиков переноса, найти нужное место в обработке на котором спотыкается загрузка бывает сложно.