На инфостарте уже некоторое время крутиться баннер франчайзи - 1АрхитекторБизнеса. Зашел на их сайт, посмотреть что да как, забрел в раздел "Отзывы клиентов". Посмотрел Первые штук пять отзывов и сильно удивился. Не буду приводить здесь все тексты, дам пару ссылок, кто захочет - посмотрит.
http://1ab.ru/testim.php?id=477 - Отзыв от ГОУ «Детский сад №928»
http://1ab.ru/testim.php?id=473 - Отзыв от ООО «АЛЕКСАНДРИЯ»
Поразило вот что - такое ощущение, как будто в одном и том же тексте поменяли:
- название фирмы в которой проводилось внедрение
- название программного продукта, который внедрялся
- фамилию главного ответственного со стороны клиента, который в "благодарственном отзыве" ставил роспись.
Вот сижу и думаю - неужели большинство людей превратилось в роботов? Разве трудно оставить настоящий отзыв, или хотя бы внедренцам, если уж клиент не смог сам ничего хоршего сказать, придумать за клиента хороший отзыв, а не переписывать под копирку один и тот же, меняя название фирм клиентов?
Большинство людей всегда были роботами, вернее стремились к этому:-)
А по сути, там указано 1 раб. место, а расфуфырено звиздец...
Это что пришел, накатил программу, конфу подключил, пользователя завел, пару умных слов сказал юзеру и что - это круто? Фуфел это все, как и сами отзывы. Такие отзывы постеснялись бы выкладывать, я понимаю там 10-20 рабочих мест, разного профиля, доработка масштабная или с нуля там...
Кстати, цитата:
"... что позволило нам выбрать самого доходящего партнера для проведения работ по автоматизации нашей компании."
В обоих случаях партнер назван _Д_оходящим, т.е. ошибки даже грамматические не потрудились исправить:-)
Это все, потому что БИЗИНЕССССС, культура построенная на понятии прибыли, да и еще любой ценой, да и еще без духовной составляющей, сожрет сама себя:-)
Что мы счас и наблюдаем в мире:-)
Ешь ананасы и рябчиков жуй,
день твой последний приходит буржуй:-)))))))))))))))))
Вся эта сеть франчей - на нубов направлена, ставших руководителями. Не более, чем наперсточный бизнес. Рулят малые неформальные группы, частники (вроде мну) и конечно Инфостарт!
Мне кажется, псевдо пиар еще хуже негативных отзывов. Когда оставляют негативный отзыв, еще можно подискутировать, выявить причину, что то объяснить. А когда в разделе отзывов висят 20 ксерокопий, это уже наводит на разные мысли. Почему нет нормальных отзывов? Плохо работают? Нет проектов? Клиенты не хотят писать отзывы? Хочу подчеркнуть, что я лично, ни разу не сталкивася с деятельностью компании 1АБ, поэтому не могу сказать что то конретное, плохо они работают или хорошо. Но с наполнением сайта, у них, судя по всему проблемы:D
Мы как раз оччень здорово сейчас столкнулись с 1АБ. Уверена, что наше внедрение они себе положат в раздел "успешных"...
Такого же уровня шарашка, что и ЦКОР, и БиТ. Попадёшь на хорошего спеца - хорошо. Попадёшь на команду негов типа "насяльника!.." - плохо. Только вот спецов во франчах мало.
Кстати, по собственному франчевскому опыту - отзывы именно так, "под копирку" и пишутся большинством внедренцев. Потому что клиентам в 95% случаев это пофиг, красиво отчитаться все хотят, а думать над чем-нибудь лень.
потому что: как только станут платить за хорошую работу МНОГО денег - тогда все само-сабой образуется... подход, когда за плохую работу будем платить мало денег - эффекта не даст...
А кто сказал, что не разоряются? У нас в городе сейчас франчи в четвертом поколении. В первом был только один: "Апрель". Потом из него выделились непосредственно, 1С-ники. Одна самая толковая уехала в Москву и сейчас нам конфы пишет. Остальные организовали "Инфоцентр". Потом "Инфоцентр" распался на несколько фирм, они поделили клиентов между собой. Сейчас почти все эти фирмы или исчезли, или переориентировались на продажу железа, интернет или еще чего-то. 1С - только на уровне продажи коробок и минимального внедрения. Сейчас появилось много новых, небольших фирм, которые организовали выходцы из третьей волны франчей.
** 1АрхитекторБизнеса. Зашел на их сайт, посмотреть что да как, забрел в раздел "Отзывы клиентов". Посмотрел Первые штук пять отзывов и сильно удивился. Не буду приводить здесь все тексты, дам пару ссылок, кто захочет - посмотрит.
----
Ну так они по шаблону написаны. Откройте в разных окнах и переключайтесь быстро... будет видно какие слова и где разные :-)
ИМХО и к этим отзывам те, кто там указан, отношения не имеют. 1Архитектор сам себе такие штуки пишет.