Снова о наушниках

1. O-Planet 6442 12.07.08 21:33 Сейчас в теме
Странно, но новые Philips SBC HP1000 звучат ... ммм... чуть лучше моих стареньких Sven AP900 :)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hogik 443 13.07.08 00:50 Сейчас в теме
Это у Вас с возрастом слух ухудшается. ;-)))
А серьёзно, думаю, что теперь (с новыми наушниками) Вы слышите весь бардак исходной записи, и, думаю, не очень хорошего ЦАП и усилителя. Но еще надо смотреть качество (страну) сборки – может быть и брак.
Ну а по сравнению параметров – не должно быть "чуть лучше".
3. O-Planet 6442 13.07.08 01:25 Сейчас в теме
> весь бардак исходной записи, и, думаю, не очень хорошего ЦАП и усилителя
Вообще оно имеет название Sound Blaster Audigy ;)
4. hogik 443 13.07.08 02:04 Сейчас в теме
Ну, я ж не сижу в Вашем системном блоке. :-) Потому и написал “думаю, не очень хорошего ”. Типа, намекнул. Но при всём моём уважении к фирме Creative… А есть еще и “исходная запись”. Кстати. А Вы не забыли снять с головы крепеж от старых наушников? Может он мешает прохождению звука от наушников до ушей?
А самое главное – важны не события, а наше отношения к ним. Типа, наушники дороже – значит, и звучат лучше.
5. O-Planet 6442 13.07.08 03:29 Сейчас в теме
Не, звучат правда, лучше. И прежде чем брать, я на stereo.ru полазил (всю ночь). Кстати, Эльдорадо отжигает. Так пару лет назад я там фотик цифровой купил Sanyo, который везде 400 у.е. стоил, а у них - 250. Типа "акция". И это чудо, при всеобщем предложении за 2700-3000 р там лежало за 950 р. Уценили по "акции"... :D (Я их там видел как раз по 3000 год назад где-то) Намека на левость не замечаю: упаковка, гравировки и т.д., да оно и слушается ТАК...

Кстати, любителям красивого женского голоса, исполняющего симпотичные песни на французском - сюда: http://www.musicfond.com/artist.phtml?id=85303&album=103134#1

И - вопрос к профессионалу

Вот у старых AP900 была такая фиговая фигня: микрофон там хороший, до 16кгц. Но гад наводку делал прямиком от сети в 50гц. Я его всегда отключал поэтому, но иногда слышалось это и при выключенном микрофоне в тракте прослушивания. Сейчас наводки не наблюдается. Но если ооочень сильно прислушиться к тишине (а слух у меня нормальный), то чуть заметные признаки все-таки глючатся. Нормальный чел., конечно, ничего не услышит. Может это быть от того, что шнурок от ушей тянется рядом со шнурком от лампы? :)

6. hogik 443 13.07.08 04:34 Сейчас в теме
Если “шнурок от ушей тянется рядом со шнурком от лампы” и идёт фон, то это проверить легко – отключить лампу или убрать провод в сторонку. ;-))) А причин наводки очень много. У меня, например, провод к телефону идёт вертикально вверх параллельно корпусу компьютера на расстоянии 30-40 сантиметров. Снимаю трубку – слабый фон. Берусь за провод, идущий к трубке – уровень фона мешает разговаривать. Еще пример. Если радом с ЭЛ монитором лежит трансформатор – изображение вибрирует.
Что касается фона от микрофона, то это, прежде всего, плохая экранировка провода или самой головки. А вот с наушниками, скорее всего фон идет от самой карты. Т.е. надо проверить – меняется ли фон от изменения громкости микшером драйвера (?). Еще, точно, что надо посмотреть – это в какую дырку воткнуты наушники (?). У меня, например, на передней панели корпуса из разъема идет жуткий фон. Особенно если втыкать наушники с высоким входным сопротивлением. Еще надо послушать меняется ли фон от прикосновения к корпусу компьютера (?). Привинчена ли звуковая карта винтом к корпусу или на пластиковом зажиме (?). Как меняется фон в зависимости от источников звука (DVD, TV, линейный вход и т.д.), даже когда полезного сигнала не существует (?). А в микшере драйвера надо всегда отключать не используемые, в данный момент, входы.
7. O-Planet 6442 13.07.08 04:38 Сейчас в теме
Мож и от карты было :( Я, например, четко слышал раньше все потуги CD-шника разогнать диск, кои превращались в жужжание в динамиках. А лечится это? У меня две креативы. Эта - новее Audigy, и с ней только такое происходить стало. Более старая Live...
8. hogik 443 13.07.08 04:50 Сейчас в теме
Тогда сначала смотреть винт крепления к корпусу. И убрать все провода идущие к карте внутри корпуса, например, от CDюка. Т.е. сигнал на карту, внутри корпуса, должен идти только по шине. Еще можно попробовать переставить карту в другой слот. Т.е. отодвинуть её плоскость от других деталей. Я по этому и “поморщился” по поводу “не очень хорошего ЦАП и усилителя”. По большому счету – компьютер это не есть хороший прибор для прослушивания музыки.
9. hogik 443 13.07.08 04:55 Сейчас в теме
Да. И еще. HDD диски и CDюк надо крепить винтами к корпусу. А не на пластиковые шпонки. Или делать общую массу коротким проводом к корпусу.
10. O-Planet 6442 13.07.08 05:18 Сейчас в теме
По нормальному, все надо заземлять, как мне объяснили. Вот монитор у меня с гашением статики... Куда-то он эту статику девает. В кондюк? И рассеивает в воздух. Мне один спец советовал ведро закопать на глубину 1.5 м. около окон и от него провод к корпусу всего, что работает. Еще вариант - это батарея (в СССР в книгах по радио так писали, по крайней мере). Но наша батерея обладает свойством драться током, если ее задеть, когда у нее плохое настроение :) Наверное, благодаря экономии соседей...
11. hogik 443 13.07.08 14:32 Сейчас в теме
Всё заземлять – это верно. Но в Вашем случае, думаю, достаточно обеспечить хорошее соединение общего контакта (оплетки провода) с картой. А её массу с массой компьютера. И сигнал подавать/принимать только по PCI. Т.е. убрать с карты все провода идущие на неё от других источников внутри компьютера. А дальше слушать и думать – что еще сделать. Или слушать и НЕ думать… ;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот