Железячники!!!

1. O-Planet 6403 17.05.08 17:48 Сейчас в теме
Железячники тут есть? У меня фигня какая-то с DVD-RW. С какого-то момента стал он писать на скорости, не более чем 4, при этом уровень буфера в Nero скачет с 10% до 95%. До этого держался стабильно на 95-98%. Комп завешивается, так что даже сейчас печатаю, а буковы вылазют на экране с задержкой в секуду. Ему каюк уже? Или неру пересавить, или дрова? Тестик есть какой-нить популярный, или еще что? Помогите пожалуйста решить вопросик, уж больно на 4-х писать напрягает... DVD-юк - Pioneer, покупал полтора года назад.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Abadonna 3970 17.05.08 18:01 Сейчас в теме
Планет, а что в том же Nero есть утилита "Тест привода" ты не в курсах?
-пап, а правда, что от долгой работы в интернете человек тупеет?
- гы, сынок, LOL
3. O-Planet 6403 17.05.08 18:30 Сейчас в теме
А кто ж ставит полный пакет Nero? Мне достаточно экспресса. ЛОЛ :)
4. Abadonna 3970 17.05.08 18:50 Сейчас в теме
>А кто ж ставит полный пакет Nero?
Ну как тебе сказать... моя инсталляха и не спрашивает, что ставить ;)
Ставит - и дело в шляпе. А утилитка эта как раз из окошка экспресса и вызывается, самая последняя кнопочка. ЛОЛ
5. O-Planet 6403 17.05.08 22:01 Сейчас в теме
У меня последняя кнопка - "Выход". Гы...
6. frolov.dns 9 17.05.08 22:10 Сейчас в теме
Проверь настройки шины IDE или SATA, может отключен DMA, надо его включить.
7. O-Planet 6403 17.05.08 22:49 Сейчас в теме
Висит на первичном IDA-канале. Стоял режим PIO. Поставил DMA (если доступно), перегрузил, в биосе проверил, там все нормально. Но в Оборудовании не переключился, так и остался текущий режим PIO. :(
8. hogik 444 17.05.08 23:51 Сейчас в теме
При чем тута DMA/PIO, если раньше писало нормально?
Пробуйте болванки других фирм. Ставьте скорость записи в два раза меньше, чем написано на упаковке. Если не поможет, то меняйте “писалку”. Срок службы им – один год, если их использовать не только для установки системы, а для игр и просмотра/прослушивания фильмов/музыки.
9. O-Planet 6403 18.05.08 01:19 Сейчас в теме
Скорость я ставлю 4 принудительно. на большей он диски портит. Вот сегодня на 8 один записался. Писался 35 минут, потому что периодически разгоняться пробовал, а потом сбрасывал и продолжал писать на маленькой. Глупый вопрос: там что засориться могло? Смазка в движке высохла, лазер пылью порос?..
10. hogik 444 18.05.08 02:13 Сейчас в теме
Лазер мог запачкаться. Но основными причинами может являться несоответствие болванки данной писалке и банальный износ механики. Износ можно проверить примерно так. Поставить диск, записанный на этой писалке, когда она была новой. И запустить чтение всего диска (например, когда ставится исходный диск для копии диска целиком) и посмотреть, как падает скорость чтения в конце операции (на внешних дорожках). Если падает, то меняйте писалку. Если не падает, то можно еще надеяться на подбор болванки.
Лазер можно попробовать помыть (если сноровка Ваша позволит). Но, скорее всего, улучшений не будет. А возни много. Смазка таких устройств, как правило, не предполагается изготовителем. Смазка кустарная сделает ему только хуже, и диски может загадить (!!!) - я уже такое наблюдал.
Если данное устройство активно работало год и больше, то считаете, что его пора менять. К сожалению, это норма. А “Pioneer” это или “комса” роли большой не играет – всё это г.
А с DMA/PIO надо разбираться – в Win XP оно, по умолчанию, в DMA ставиться. Если в железе не сказано иначе.
Еще имеет смысл вспомнить - какие программы и драйверы ставились после Nero, когда диски писались нормально и стало сбоить. Некоторые программы, некоторые версии Nero могут и поломать.
11. Abadonna 3970 18.05.08 04:01 Сейчас в теме
Вот глянь, как "нормальный" Nero должен выглядеть ;)
Прикрепленные файлы:
12. frolov.dns 9 18.05.08 08:13 Сейчас в теме
Попробуй удалить Первичный канал из устройств, после перезагрузки он его заново установит, и там должно уже все правильно установиться.
13. O-Planet 6403 18.05.08 11:21 Сейчас в теме
frolov.dns
Зачет!!! Спасибо! Все получилось. UDMA 4 стало. Я чет тормознул. Обычно глюкавые com-порты так восстанавливали. :) Впервые на Инфостарте реально помогли!

Но все равно оно, хоть и пишет быстро, но периодически скорость теряет, чувствуется, что тамо оно вибрирует иногда не хорошо. Диски - обычные, Mirex. Раньше стабильно такие шли. Мож правда лазер прочистить? Только не придумаю, как...
14. hogik 444 18.05.08 16:57 Сейчас в теме
А как же оно само перекинулось с DMA на PIO? Раньше стояло DMA?
15. frolov.dns 9 18.05.08 22:32 Сейчас в теме
Мне не понятно почему, но у меня это несколько раз было, поэтому помню как исправлял...
16. O-Planet 6403 18.05.08 22:59 Сейчас в теме
БЫвает, что перекидывается и не только такое. Совсем недавно клиент звонит и говорит, что сканер пропал. Приехал. Смотрю - com-порт исчез. Пытаюсь найти через оборудование. Дык оказалось, что он исчез со всеми драйверами. Кривые ручни исключены. Там продавщицы, которые мышь двумя пальцами держат, а слова "Панель управления" ассоциируют с чем-то неприличным. Win 2000 короче...
17. hogik 444 19.05.08 00:33 Сейчас в теме
“сканер пропал...com-порт исчез”
У нас такое было. Но com-порт, видимо, открутить не сумели.
18. CheBurator 2725 19.05.08 01:24 Сейчас в теме
на выставку тупо стянул с сайта и залил все на блованку.
так вот - попробовал штуки 3 писалок-прог - умирали на добавлении файлов в проект - 9000 файлов в папке... неро тоже умирал... спас только Burn Free...
19. CheBurator 2725 19.05.08 01:36 Сейчас в теме
по ссылке - подборка прожигалок (это еще не все... штуки 3 где-то еще)
http://slil.ru/25803203
20. CheBurator 2725 19.05.08 01:42 Сейчас в теме
вроде неплохая вот эта
http://download.betanews.com/download/1128426215/SetupImgBurn_2.4.1.0.exe
- по количеству настроек весьм абогата (по сравнению с другими прогами)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот