Учет товаров в разрезе ГТД

1. yku 377 24.02.11 14:23 Сейчас в теме
Ребята, выручайте.
Вроде бы работаешь, работаешь. Думаешь, что ты, наконец-то, уже набрался опыта 8-) , а потом бац - на элементарщине спотыкаешься... Короче, такое дело:

Возник спор с клиентом. Они продают офисную технику и ремонтируют картриджи для принтеров. Покупают товар у местных (российских) поставщиков (а те его импортируют). То бишь товар из-за границы сами не ввозят. Есть ли закон, который приписывает в этом случае вести учет товаров в разрезе номеров ГТД?
Я утверждаю, что "нет такого закона, ведь товар вы не импортируете", а клиент (директор на пару с бухом) говорит, что "необходимо указывать в счетах-фактурах ГТД, так как товар импортный (хоть и не нами импортируемый)". Говорят убедительно, так что я сам начал сомневаться.

Ведут учет давно (ут 10.3, БП 1.6). Из-за этих номеров ГТД и правки задним числом - сами знаете что.
Встал вопрос по переходу на БП 2.0, да еще и УТ 11 хотят. Вот я им и предложил - перестать учитывать товар в разрезе серий (номеров ГТД).

Рассудите, пожалуйста, кто прав. И не пинайте сильно :D

Эх. Либо совсем идиотские вопросы задаю, либо не в тот раздел поместил. :oops:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yku 377 01.03.11 10:34 Сейчас в теме
Я оказался не прав. Нужно учитывать в разрезе ГТД. Кто как с этим борется: партионный учет, учет в разрезе ГТД (то бишь серий), правка задним числом?

Мне предложили так. В номенклатуру пишется номер ГТД из поступления. При оформлении исходящих документов используется ГТД из номенклатуры, в движениях номераГТД (серии) не участвуют. Мол, таким образом вроде как НомераГТД учитываются, а захотят проверить - это кучу документов нужно анализировать. Да и не проверяет никто. Зато спасает при правке задним числом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот