Наивный вопрос - Как найти 1С специалиста?

1. fdbox 08.01.11 13:17 Сейчас в теме
Друзья, прошу прощения заранее за наивный вопрос:

Уже год наша фирма не может найти адекватного 1С специалиста (занимаемся оптовой торговлей, автоматизируем рабочие места менеджеров на базе 1С 8.1-8.2 УТ 10.3).
Платим 2 тыс. долл + премия, даем всяческие послабления относительно графика работы ( в том числе частично работа дома) и т.д и т.д.
Но, к сожалению, все приходящие по вакансии работники - или откровенно не владеют 1С или 1С знают, но работать не хотят, "забивают", халтурят на стороне и т.п.
Вакансии публикуем на Работа ру и Хедхантере. Откликов, прямо скажем - слезы- хотя на хедхантере вакансия стоит в статусе "Премиум" (то есть круче некуда!)

Подскажите, кто сталкивался с ситуацией:
-может не там ищем - на каких ресурсах лучше рекрутировать профессионалов 1с?
-может есть специализированные форумы (типа Инфостарта) где обсуждаются вопросы найма специалистов?

и вообще, что делать, проекты стоят, а специалистов нет...

Заранее всем спасибо. На всякий случай моя почта FD(собачка)LR.RU
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Ish_2 1115 08.01.11 14:16 Сейчас в теме
(1) Открою Вам маленький, но приятный секрет :
способность найти нужного специалиста, в нужное время, за нужные деньги стоит очень дорого.
Многократно дороже, чем услуги этого самого специалиста (токаря, программиста, менеджера).
Стало быть у Вас блестящие личные перспективы.
7. tango 546 08.01.11 14:20 Сейчас в теме
(6) знаешь, Игорь, в среднем HR-ы стоят дешевле 1снегов
нужного специалиста, в нужное время, за нужные деньги
здесь придется выбрать две позиции из трех
9. Ish_2 1115 08.01.11 14:24 Сейчас в теме
(7) HR-ы - это кто ? Кадровики ?
Я ж не про то сколько им платят , а про то сколько стоит для предприятия их способность или неспособность.
14. tango 546 08.01.11 14:32 Сейчас в теме
(9) Я ж не про то сколько им
VS
(6) блестящие личные перспективы.

хи-хи..
16. Ish_2 1115 08.01.11 14:47 Сейчас в теме
(14) Выражение "Блестящие личные перспективы" означает , что если на примерах посчитать убытки и доложить об этом администрации , то не сомневайся :
администрация пообещает докладчику "блестящие личные перспективы".
Чего это я тебе всё разжевываю ? Ты так и не въехал в "маленький секрет".
13. cool.clo 08.01.11 14:32 Сейчас в теме
мне кажется сложно судить такими общими категориями...взять 1С-ников, это кто? как можно однозначно ответить на этот вопрос, может где-нибудь человек пару раз открывавший 1С, уже спец...нет четкой грани между специалистом и не специалистом, потому что у каждого определения специалистов разные, также и с HR. Поэтому из (1) неясно чего им там надо, может мало дают (2 т баксов), а может много...ps хотя для москвы имхо для специалиста не слишком много
29. romansun 194 16.02.11 21:56 Сейчас в теме
(1)если еще актуально или на будущее

поскольку в отличительных особенностях неадекватности замечен я не был ("или откровенно не владеют 1С или 1С знают, но работать не хотят, "забивают", халтурят на стороне и т.п."; "сейчас среднее время задержки сдачи работ - 40 дней !!"), то бесцеремонно причислю себя к лику адекватности :) и просто скажу, как рассуждал бы я, прочитав ваше объявление.

"2К + премия.. хмхмхм... премия штука такая - сёдня есть, завтра нет... и необязательно будешь виноват ты... а может начальник самодур, а может продажи чего-то там оптового упали и всё... А тут кредиты, ипотеки, квартплаты, дети, жены.. То есть рассчитывать надо на 2К, а премия - это приятное дополнение".

Посмотрите вот такой срез - это октябрьская инфа. Судя по ней и, в общем, не беря железно премию в расчет, вы балансируете на грани 1 и 2 категории, т.е. это русская рулетка - может попадётся хороший специалист (к примеру, свежеприбывший в мск), а может и нет..

Возможно стоит увеличить "постоянную" часть за счет "переменной"? Это, по крайне мере, даст вам входной билет в сферу заинтересованности специалистов более высокого уровня.
30. lookindenis 86 27.02.11 13:46 Сейчас в теме
(1) 2 fdbox

Land Rover платит 2к?...
скупость?
или задачи простые?

исходя из истории =) <<побывало несколько "спецов">>, каждый чо-то там наворотил в MD...
и исчо висят неведомые проекты, сроки сдачи которых отодвигались аж на 4 месяца!
вывод:
скорей - скупость.

походу, что Вам есть смысл набрать пару-тройку людей простеньких на такие оклады,
а не 1-го крутого искать... на... 2к =)
и не ждать от них чудес, возможно исправлять ошибки предыдущих работничков будет дольше )

а вообще - довольно распространенная история ) уже не впервый раз слышу подобное.
приходят-уходят, ленятся-некомпетентны-халтурят... итог=кривая база, править которую
никто не хочет, ибо это оценить сложно. 1сников менять как перчатки чревато.

попробуйте взять несколько, из них (по окончанию ударной работы) оставите одного.
но кормить придется вначале оч хорошо всех, а потом хорошо - одного )

С уважением, lookin.
2. tango 546 08.01.11 13:19 Сейчас в теме
город? в москве за 60 найдете то, что находите
вообще - осторожней с темой, на грани фола
3. fdbox 08.01.11 13:55 Сейчас в теме
Уважаемый Админ,
не совсем понял предупреждение "на грани фола"(простите новичка).

Наверно можно вопрос переформулировать так -
Существует ли некая (успешная) тактика (методология) поиска 1С специалистов?

P.S. Да, к сожалению, мы в Москве, оплата не просто 60 но еще премия 20 за сдачу в срок работ. Но премию еще не разу платить не приходилось :D :D (сейчас среднее время задержки сдачи работ - 40 дней !!)
4. cool.clo 08.01.11 14:02 Сейчас в теме
(3) что это за работа такая, что задержка аж в 40 дней :D покойников отпевать, поминки справлять...черный юмор...sorry...насчет фола - тема щекотливая, ресурс , в частности форум немного для другого...
5. tango 546 08.01.11 14:14 Сейчас в теме
я не выслужился до админов, вот протрезвится аб, он вам популярно объяснит, где читать правила :)

премия 20 за сдачу в срок работ. Но премию еще не разу платить не приходилось
- ключевая фраза

секрет успеха = личная заинтересованность владельца бизнеса в успехе + реалистичный бюджет
8. cool.clo 08.01.11 14:22 Сейчас в теме
:D и схлестнули они в очередной раз свои острые мечи...сейчас пойдут диаграммы сколько получают 1С и HR , запросы, затем СКД ,отчеты... :D ребят вы молодцы!
10. cool.clo 08.01.11 14:26 Сейчас в теме
11. tango 546 08.01.11 14:30 Сейчас в теме
кадровое делопроизводство и подбор персонала - это существенно разные функции
12. Ish_2 1115 08.01.11 14:31 Сейчас в теме
(11) Ага. Я смешал их в кучу.
15. tango 546 08.01.11 14:35 Сейчас в теме
согласен. автору стоило бы показать пару-тройку постановок задач, которые не были сделаны за 40 дней. а еще - не вменялось 1снегу при этом замена картриджей, программирование АТС, вытирание сопель бушкам?
fastwriter; +1 Ответить
17. tango 546 08.01.11 14:56 Сейчас в теме
въедь сначала в разницу "у вас есть" и "вам пообещают"
18. Ish_2 1115 08.01.11 14:59 Сейчас в теме
(17) Ты начинаешь въезжать и улавливать в чём тут фокус.
19. Ish_2 1115 08.01.11 15:02 Сейчас в теме
20. cool.clo 08.01.11 15:02 Сейчас в теме
:D все это мне напоминает меня в общаге - нас однажды "вычислили" и крупными буквами черным маркером написали "флудильня"...надеюсь вас никто не вычислит...
ЗЫ даже не знаю с кем соглашатся - оба так складно говорят...
21. cool.clo 08.01.11 15:08 Сейчас в теме
Не нашел на ИС раздела, связанного с работой...может имеет смысл? для поддержки ресурса....
23. Alraune 1504 08.01.11 15:15 Сейчас в теме
(21) В разработке этот раздел. Сами ждем.
25. tango 546 08.01.11 15:40 Сейчас в теме
(23) упс! еще один боец выздоровел! с новым годом :)
26. Alraune 1504 08.01.11 16:30 Сейчас в теме
(25) Спасибо! И Вас тоже! Здесь некоторые бойцы и в праздники работают)))
22. tango 546 08.01.11 15:13 Сейчас в теме
вот протрезвится аб, он внимательно выслушает ваши предложения smile:)
24. cool.clo 08.01.11 15:15 Сейчас в теме
предложений пока нет :D я сам пока в состоянии...наверное похожем на его...праздники все таки...
27. tango 546 08.01.11 16:43 Сейчас в теме
я тоже пробовал. потом перестал
28. anig99 2855 08.01.11 17:36 Сейчас в теме
(27) а я нооборот...пробывал справлять праздники вместо работы - на 3ий день жутко устаю ):
31. fastwriter 6 03.03.11 10:23 Сейчас в теме
Причины неудач автора темы вижу в следующем:

1) 2 килодоллара для одинэсника в мск - зп весьма скромная. Косвенно это подтверждается тем, что работавшие в фирме программисты или обладали нужными навыками или подхалтуривали на стороне.

2) подбирать народ надо качественнее. О том, что подбор был некачественным - свидетельствует то, что часть из работавших ранее не обладала нужными навыками.

Я бы сделал так: во-первых, договорился бы с опытными одинэсниками, чтобы они помогли нормально протестировать кандидатов на работу. А во-вторых - поднял бы оклад минимум до 80 тыс руб. И конечно отслеживал бы результативность программиста, вменяемость персонала, ставящего программисту задачи и загруженность программиста непрофильными задачами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот