Что значит "дружить" и "познакомиться" в контексте работы в офисе?

1. Torin57 45 20.04.26 09:26 Сейчас в теме
Что значит "дружить" и "познакомиться" в контексте работы в офисе?
Например, ты удаленщик, пришел на новое место работы.
Тебе говорят: приезжай в офис, познакомимся. Нафейхоа моим коллегам это нужно?
Если вы хотите на меня посмотреть, то я могу включить камеру. Зачем куда-то ехать?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. 1Chance 20.04.26 11:11 Сейчас в теме +5 $m
(1) "дружить" - это означает находиться в составе шайки, действовать по предварительному сговору, когда есть возможность прикрывать друг друга перед начальством. "познакомиться" - просто хотят оценить насколько ты дерзкий, насколько тебя можно прогнуть, и можно ли тебя использовать в будущем в корыстных целях.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. na-soft 8 20.04.26 09:39 Сейчас в теме
(1) понюхать тебя хотят. Хорошо пахнешь - много свободного времени
IvanTerentev; homer_; IvanK7; GeraltSnow; +4 Ответить
3. GenaT1C 13 20.04.26 09:47 Сейчас в теме
(1) Стандартная проверка любого опытного кадровика на лень нового сотрудника.
Я ещё любил потребовать привезти с собой аттестат зрелости школьной учёбы и долго-долго изучать оценки, периодически холодно поглядывая на новичка.
4. user-z99999 78 20.04.26 09:55 Сейчас в теме
(1) Скорей всего, сотрудники компании мало что понимают в программировании.
Поэтому ты столкнулся с таким "неадекватным" требованием.
Компания могла-бы замаскировать своё желание под обсуждение задачи проекта,
если ты живёшь не очень далеко.

Сотрудника можно оценить в течении испытательного срока, как он делает задачи.
5. Sashares 34 20.04.26 10:04 Сейчас в теме
(4)
Скорей всего, сотрудники компании мало что понимают в программировании.

Ты же стебешься щас?
Как простое желание познакомиться/пообщаться с новым коллегой, с которым придется работать в команде, может вызывать такие бредовые выводы?
7. user-z99999 78 20.04.26 10:28 Сейчас в теме
(5) У нас работаю удаленщики. Никто никуда не зовёт знакомиться, разные города.
Достаточно видеосвязи и телефонных звонков с почтой и т.д.
12. Sashares 34 20.04.26 10:37 Сейчас в теме
(7) И что? У нас тоже работают удаленщики.
Как наличие удаленщиков связано с квалификацией тех, кто работает в офисе?
Если ТС работает в этом же городе, какая сложность познакомиться с коллективом, с которым надо будет работать и взаимодействовать?
Когда люди лучше знакомы, они лучше с друг другом взаимодействуют, в том числе по рабочим задачам.
Почему из этого надо делать трагедию?
Очевидно, что не зовут ехать в офис знакомиться, если работают люди в разных удаленных городах.
13. user-z99999 78 20.04.26 10:44 Сейчас в теме
(12) как же работают удаленщики, они же не приезжали в офис?
Если человек не планирует в офисе работать, почему разные требования к нему, в зависимости от города?

Например, с продажами товаров привык бизнес уже. Раньше личные встречи, подписание документов.
А сейчас электронные подписи, электронный документооборот и телефонные звонки с почтой.
16. Sashares 34 20.04.26 11:10 Сейчас в теме
(13) Тебя знакомые люди в гости зовут - ты это тоже требованием называешь?
10. lmnlmn 71 20.04.26 10:34 Сейчас в теме
(1) Человеки пока еще существа гиперсоциальные и желание "традиционного" общения пока не редуцировалось что, как по мне, хорошо. В начале "удаленной" карьеры ловил себя на мысли что неплохо бы вживую пообщаться, но с практикой удаленной работы потребность падала и свелась на нет)) Потрепаться в конференции с видео или без оного достаточно.
user-z99999; +1 Ответить
11. MissionOnly 27 20.04.26 10:36 Сейчас в теме
(1) Человек устроился на работу официально. Работать будет удаленно в другом городе. Пришлось ехать подписывать документы и пройти полиграф.
17. 1Chance 20.04.26 11:11 Сейчас в теме +5 $m
(1) "дружить" - это означает находиться в составе шайки, действовать по предварительному сговору, когда есть возможность прикрывать друг друга перед начальством. "познакомиться" - просто хотят оценить насколько ты дерзкий, насколько тебя можно прогнуть, и можно ли тебя использовать в будущем в корыстных целях.
18. Torin57 45 20.04.26 12:30 Сейчас в теме
(17) Во, братан. Держи пять.

upd
Ну и, конечно, когда это понимаешь, то всякое желание "дружить" обнуляется, даже если когда-то было, по наивности. На работе надо работать, а не сбиваться в шайки-лейки. Ребята, решайте свои проблемы сами, без меня, хорошо? Зачем мне ваша шайка, если я на удаленке?
6. muskul 20.04.26 10:18 Сейчас в теме
8. GenaT1C 13 20.04.26 10:29 Сейчас в теме
(6) Если проставится новенький )
9. homer_ 79 20.04.26 10:29 Сейчас в теме
Вообще-то это нормально лично встретится с коллегами при трудоустройстве. Другой вопрос, если тебе надо ехать в другой город)
14. grafit 8 20.04.26 11:05 Сейчас в теме
Насчет "познакомиЦЦа" понятно. А вот про "подружиЦЦа"? Тут надобно всех обсмотреть))
15. GenaT1C 13 20.04.26 11:09 Сейчас в теме
Ну что, коллеги, развлечёмся немного психологией )
Шутейно, конечно, по-доброму...

1. Ник выбран 11 лет назад, персонаж Толкина, много уже было забито Торинов, свободен 57, значит сейчас автору 30-35
2. Образование: скорее всего ВМК
3. Профиль: до конца октября прошлого года писал чуть ли не ежедневно. Потом как отрезало на полгода. Скорее всего уволили и долго искал работу, отсюда следующий пункт:
4. Неженат
5. Наконец нашёл работу и решил завуалированно поделиться радостью. Не напишешь же "Ура! Я теперь при дЕньгах!". Значит вроде как обсудить, а зачем новичка вызвали познакомиться.

Есть что добавить? )
Lyalin_Vladimir; Anton_new01; +2 Ответить
19. Vlan 36 20.04.26 12:51 Сейчас в теме
(15) 1. 57 - это год рождения.
2. Гуманитарий - слишком грамотный текст. Но не исключаю многоуровневую машинную проверку правописания.
3. Уволили из-за нежелания знакомиться. Полгода переживал эту душевную травму, сидя в офисе другой фирмы. Сейчас отпустило, но захотелось поделиться, чтобы окончательно избавиться от триггера.
4. Не женат, но есть внуки.
5. Опять стал работать удаленно, появилось свободное для трепа время.
21. Sashares 34 20.04.26 15:35 Сейчас в теме
(15)
Прикрепленные файлы:
20. Torin57 45 20.04.26 14:37 Сейчас в теме
2. Гуманитарий - слишком грамотный текст.
- Да, правильно
3. Уволили из-за нежелания знакомиться.
- Пока нет, но могут. Будем посмотреть
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот