Привет всем,
Хочу сменить работу до начала сентября. Сейчас работаю 1С разработчиком внутри компании, опыт есть, но не искал работу последние 3 года.
Знаю, что сейчас ситуация с наймом очень сложная, поэтому интересует:
где сейчас искать реально найти работу? (Hh, телеграм, что-то еще)?
может, у кого-то есть личный опыт поиска за последние полгода?
Буду рад любым советам или полезным материалам.
Хочу сменить работу до начала сентября. Сейчас работаю 1С разработчиком внутри компании, опыт есть, но не искал работу последние 3 года.
Знаю, что сейчас ситуация с наймом очень сложная, поэтому интересует:
где сейчас искать реально найти работу? (Hh, телеграм, что-то еще)?
может, у кого-то есть личный опыт поиска за последние полгода?
Буду рад любым советам или полезным материалам.
По теме из базы знаний
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Как кропотливая работа оказалась эффективнее энергичной атаки
- Обзор подходов к редактированию docx как xml
- «Одежда» аналитика 1С или методы, практики и ретроспективы коммуникации
- Как стать 1С-аналитиком: что изучать, с каких конфигураций начать и куда развиваться
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
2.
fan_club_chelsea
16.04.26 18:44
Сейчас в теме
(1) Все зависит от опыта. Если опыт всего 3 года, то не парился бы и искал? что по душе. А так на hh вакансий завались, все зависит от ЗП. Как по мне все что на hh они ниже рынка предлагают. Компании, которые платят хорошо, либо не показывают ЗП, либо их вакансий нет на hh. Как вариант можно взять несколько удаленок и работать сразу на 2-3-х проектах.
19.
karamazoff
133
17.04.26 12:14
Сейчас в теме
(16) я же тебе написал, сходи да 2-3 собеседования, пойми что и за сколько тебе предлагают, сильно изменится представление на ситуацию, сидя попой на диване, не получится
23.
starik-2005
3293
17.04.26 12:41
Сейчас в теме
(16) Вот размещал полгода как. Полтора просмотра пол отклика. Три года назад звонить начинали после нажатия кнопки обновления резюме.
Поиск сейчас наверное занимает больше времени.
Коллеги говорили, что ХХ перестал работать вообще. Условно на одно хорошее место будет пару тысяч откликов, 99% которых похожи на хорошие, а рядом со всем этим твой, который никак не выделяется из толпы и скорее всего уже в корзине.
Работают по всей видимости мессенжеры и личные знакомства с эйчерами. Лично знакомые эйчеры как раз отзвонились, увидев обновление резюмехи.
В общем, менять сейчас работу, если там платят неплохие деньги, смысла ноль. Если постоянно задерживают и/или начальство токсичное, то может быть это тебе так кажется.
Попробуй...
Поиск сейчас наверное занимает больше времени.
Коллеги говорили, что ХХ перестал работать вообще. Условно на одно хорошее место будет пару тысяч откликов, 99% которых похожи на хорошие, а рядом со всем этим твой, который никак не выделяется из толпы и скорее всего уже в корзине.
Работают по всей видимости мессенжеры и личные знакомства с эйчерами. Лично знакомые эйчеры как раз отзвонились, увидев обновление резюмехи.
В общем, менять сейчас работу, если там платят неплохие деньги, смысла ноль. Если постоянно задерживают и/или начальство токсичное, то может быть это тебе так кажется.
Попробуй...
6.
karamazoff
133
16.04.26 21:39
Сейчас в теме
(1) ну если интересно, работал в маленькой франчи, сам был одним из ее основателей, но моя роль была программист консультант разработчик + поддержка, годов так 6, потом перестала интересна доход, и пошел я на всякие собеседования, в том числе и через хх, и каково же было мое удивление, когда оказалось что я офигенно востребован и платить мне собираются в 2,5 -3 раза больше... Так что дерзайте, собеседуйтесь, мы нужны! Верьте в себя!
11.
MissionOnly
27
17.04.26 10:24
Сейчас в теме
(1) Направления основных 2. Первое, ради заработка - ERP внедрение. Всегда найдешь вакансии, хороший заработок, большие затраты нервов. Второй, для души и развития, средние по размеру компании (без ERP), нормальная зарплата, не губишь психику, набираешь опыт на разных проектах. Оба варианта вполне реальны, внимательнее, обходите разводчиков стороной. Удачи.
(12) разводки на собеседовании? Подбор вакансий во многом отдали ИИ, в ответ кандидаты прогоняют свои резюме через ИИ и даже используют ИИ для ответов на вопросы в прямом эфире онлайн собеса. Так что это в целом в цирк превратилось.
21.
MissionOnly
27
17.04.26 12:25
Сейчас в теме
(12) Разводов разных очень много. Первое, что приходит в голову - 1) "В IT отделе людей полно, а работать некому", 2) "Дела идут как никогда хорошо. Но нам нужны герои. Нам нужен ТЫ."
(12) Вот я на таких разводильщиков нарвался. Сманили с насиженного места, посулив хорошую зарплату. Правда, зарплата в конверте, что сразу насторожило. Далее. В конторе, кроме меня, был их штатный программист, тестировщик, web-программист и начальник ИТ. По объемам не сказал бы, что все загружены по темечко. Начальник распределяет задачи. Мне доставались, в основном, СКД-отчеты (терпеть их не мог на тот момент). Сложность их росла от задания к заданию, пока не досталась задача со звездочкой. Не буду вдаваться в подробности, но мне казалось решение невыполнимым. В процессе работы я случайно узнал от тестировщика, что эта задача висит уже два месяца и штатный прогер ее так и не решил. Это был второй звоночек, я почуял неладное. Кое-как добился нужного результата. Начальник отдела получил одобрение от заказчика и сразу объявил, что мой испытательный срок их не удовлетворил. Формальная причина: я намного нарушил отведенные сроки для выполнения задания (у них там целая система с приоритетами и сроками). Я спорить не стал и уволился. Самое смешное, что перед моим уходом их программист консультировался у меня, как построить другой отчет. Я так понял, что он полный ноль в СКД, и меня брали на конкретную задачу на месяц.
4.
karamazoff
133
16.04.26 20:15
Сейчас в теме
(3) ага, и интернет отключат и компьютеры отменят, ставьте макс и ищите в нем кибербезопасность. Пейджиры наше все, у меня даже остался :)
9.
karamazoff
133
17.04.26 09:30
Сейчас в теме
(8) :) не так уж нас и много, думаю всем хватит места
30.
starik-2005
3293
17.04.26 17:15
Сейчас в теме
(24)
отсутствовало
Для SMS не нужен инет. А если звонков нет, то и на пейджер ты не отправишь мессагу.
17.
karamazoff
133
17.04.26 12:11
Сейчас в теме
(15) не утыкайтесь в ерп, не понятно, чего так все на него заточились, это самая большая и сложная корова придуманная 1с, есть бп, зуп, унф, ут11, все они требуют поддержки и доработок, и если вы умеете, то вас там встретят с распростертыми объятьями.
20.
karamazoff
133
17.04.26 12:21
Сейчас в теме
(18) и при этом работа должна быть с двух сторон, если ты что-то сделал, то на том конце должен быть ответственный тестер, который оперативно проверит и даст обратную связь, иначе не работает, только так
25.
coollerinc
188
17.04.26 15:03
Сейчас в теме
Пассивно ищу работу, на HH. Поставил ЗП, как по мне по верху. Скажу, что полный тухляк. Обычно начинали звонить сразу по 3-4 раза в день. Сейчас тишина. Звонят в основном рекрутинговые агенства.
Еще часто стали предлагать, быть единственным 1сником и за все отвечать, самому писать код, контролировать подрядчиков если надо итд. Иногда предлагают вроде неплохие варианты, но далеко от дома.
Еще часто стали предлагать, быть единственным 1сником и за все отвечать, самому писать код, контролировать подрядчиков если надо итд. Иногда предлагают вроде неплохие варианты, но далеко от дома.
(25) Планирую самостоятельно резюме отправлять. Насколько я понимаю, сейчас активно используют ATS и поэтому резюме и сопроводительное письмо нужно формировать под каждую вакансию. А что за обязанность "контролировать подрядчиков", можно подробнее?
28.
coollerinc
188
17.04.26 16:22
Сейчас в теме
(26) Пару собесов было. Но т.к. там у них в штате нет 1с ников, то задавали просто вопросы, какие проекты делал, чем занимался, какие у них будут задачи итд. Я бы готовился к техническим вопросам, если вы идете на рядового программиста.
31.
starik-2005
3293
17.04.26 17:18
Сейчас в теме
(27) У нас в контору постоянно собеседования какие-то проходят. Народ не особо даже пытается скрыть, что использует ИИ или звонок к другу. Мы офигеваем тут - привыкаем пока. Но у нас тут народ 10+++ лет опыта.
33.
starik-2005
3293
17.04.26 17:26
Сейчас в теме
(32)
Сейчас кандидаты уже стали врать где и кем они работали
Да они всегда это делали. Видимо сейчас это стало массовым.
36.
tolyan_ekb
80
09.07.26 12:07
Сейчас в теме
(25) Мне даже не звонят. Пишут в ответе на резюме, если вам интересна вакансия звоните сами ))
39.
MissionOnly
27
13.07.26 12:49
Сейчас в теме
(36) Из-за отсутствия топлива рынок труда (да и просто рынок) сворачивается гигантскими темпами. По этому нм кому не посоветуешь сейчас менять работу.
40.
user_2208856
14.07.26 08:53
Сейчас в теме
(39) Паникеров и дискредитаторов - к стенке!
Все идет строго по плану! Просто ты не в курсе великой стратегии!
Все идет строго по плану! Просто ты не в курсе великой стратегии!
41.
MissionOnly
27
14.07.26 12:12
Сейчас в теме
(40) "Это даже хорошо, что пока нам плохо." - Айболит 66.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот