1.
KozlovAndrey
11.03.26 16:24
Сейчас в теме
Всем здравствуйте!!!
Увидел впервые и узнал про 1с в августе, то есть пол года назад, попал на отработку. Изучение начал буквально пару месяцев назад, на данный момент прохожу курс IronSkills "с нуля до профи". Понятное дело, что только курсов очень мало, сам это почувствовал, когда стали давать простенькие задачки делать. Опытные люди, подскажите, пожалуйста, что нужно знать как начинающий разработчик, на какие темы особо заострить внимание. Поделитесь своим опытом изучения 1с как разработчик, буду рад советам по материалам для изучения(книги, сайты, каналы, курсы). На данной работе опыта особо не наберусь, так как в основном здесь сопровождение + и доработка пакетной базы(пример: добавить поле на форму, вывести дополнительный столбец в отчет и тд.).
Увидел впервые и узнал про 1с в августе, то есть пол года назад, попал на отработку. Изучение начал буквально пару месяцев назад, на данный момент прохожу курс IronSkills "с нуля до профи". Понятное дело, что только курсов очень мало, сам это почувствовал, когда стали давать простенькие задачки делать. Опытные люди, подскажите, пожалуйста, что нужно знать как начинающий разработчик, на какие темы особо заострить внимание. Поделитесь своим опытом изучения 1с как разработчик, буду рад советам по материалам для изучения(книги, сайты, каналы, курсы). На данной работе опыта особо не наберусь, так как в основном здесь сопровождение + и доработка пакетной базы(пример: добавить поле на форму, вывести дополнительный столбец в отчет и тд.).
По теме из базы знаний
- Бизнес-аналитики 1С: спрос есть, но кто они?
- Нужно ли аналитику 1С знать конфигурирование?
- Как стать 1С-аналитиком: что изучать, с каких конфигураций начать и куда развиваться
- Оптимальное место добавления реквизитов на форму в 1С
- Как использовать искусственный интеллект для обучения 1С-аналитика: план, практика, законодательство и процессы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
3.
vadim1011985
103
11.03.26 17:02
Сейчас в теме
(1) Запросы, СКД. Вроде была книжка хорошая «Разработка сложных отчетов» Управляемые формы (тоже была книжка но название не помню). Интеграции ( работа с JSON , XML, HttpЗапросы, web-сервисы). Работа с расширениями.
4.
mkalimulin
1628
11.03.26 17:30
Сейчас в теме
(1) Начинающему разработчику 1С следует знать, что в развивающейся сейчас ситуации его скиллы никому нафиг не нужны
5.
vadim1011985
103
11.03.26 17:34
Сейчас в теме
(4) Как без скилов понять что ответ ИИ сгенерировал правильно а не выдал какую-то чушь ? База нужна в любом случае.
8.
mkalimulin
1628
11.03.26 17:38
Сейчас в теме
(5) Все знают все. И у всех все скиллы. Это наша новая реальность. Скилл не продашь. Вот об этом и стоит задуматься начинающему 1С-нику. И не 1С-нику тоже
11.
mkalimulin
1628
11.03.26 18:22
Сейчас в теме
(9) Если ответ кажется вам странным, значит он попал в точку
16.
mkalimulin
1628
12.03.26 16:21
Сейчас в теме
(12) Значит, вы просто блокируете информацию. Как можно не понять три простых русских слова: все знают все?
18.
user_2194807
12.03.26 16:31
Сейчас в теме
(17)
Если заболеешь, к дворнику пойдешь лечиться
Иногда остограммиться утром - отличное лекарство!
19.
mkalimulin
1628
12.03.26 17:17
Сейчас в теме
(17) Что у вас с логикой? Каким образом поход к дворнику за лечением вытекает из "все знают все"?
Научитесь мыслить последовательно
Научитесь мыслить последовательно
21.
vadim1011985
103
12.03.26 17:44
Сейчас в теме
(19) А кто эти ваши «Все» которые «все знают» Под «Все» подпадает и дворник и бабушка у подъезда
24.
mkalimulin
1628
12.03.26 17:48
Сейчас в теме
(21) Все это все. Квантор всеобщности. В чем проблема?
38.
starik-2005
3293
13.03.26 13:50
Сейчас в теме
(21)
Под «Все» подпадает и дворник и бабушка у подъезда
Так и ты под это подпадаешь. Зачем идти к дворнику, если можно самому все разрулить. Или ты не "все"?
40.
vadim1011985
103
13.03.26 15:23
Сейчас в теме
(38) Ага, сами себе операцию по ударению аппендикса можете провести ?
20.
vadim1011985
103
12.03.26 17:42
Сейчас в теме
(16) Если бы все все знали не было бы этого форума и других информационных ресурсов. Даже ИИ ничего не знает если ему не скормить контекст для работы. Говорите навыки не продаются - тоже глупость. Берете любого работодателя который публикуют вакансию с указанием требований (навыков) и соискателя который ищет работу и сам выставляет резюме где показывает свои навыки и умения.
22.
mkalimulin
1628
12.03.26 17:45
Сейчас в теме
(20) Форумы и информационные ресурсы появились несколько раньше, чем началась формироваться новая реальность. Их существование ничего не доказывает. Так же, как ничего не доказывает тот факт, что на сегодня люди все еще продолжают использовать социальную практику наемного труда. Сегодня продолжают, завтра закончат
25.
vadim1011985
103
12.03.26 18:53
Сейчас в теме
(22) Тогда не понятно чего Вы возмущаетесь когда Вас посылают к дворнику на лечение Ваших болезней - Дворник же знает как лучше, по Вашему же утверждению «Все все знают» вот и дворник знает что для Вас будет лучше.
26.
mkalimulin
1628
12.03.26 18:55
Сейчас в теме
(25) Я не возмущаюсь, а просто обращаю ваше внимание на то, что из "все знают все" поход к дворнику не выводится. Элементарная логика. Удивительно, что вы не можете ее применить
29.
vadim1011985
103
12.03.26 20:29
Сейчас в теме
(28) Понятно все с вами. Могу сказать одно - странная какая-то у вас логика и для многих она совершенно непонятная. Хотите казаться умным, а выходит с точности до наоборот
30.
mkalimulin
1628
12.03.26 20:32
Сейчас в теме
(29) Логика у меня самая обычная. У вас просто логическое мышление не развито
31.
vadim1011985
103
12.03.26 20:36
Сейчас в теме
(30) Ну да, ну да . Вот ответ ИИ на счет логического значения фразы «Все все знают» привожу только резюме. Вы же топите за ИИ.
С точки зрения чистой (формальной) логики, фраза «Все всё знают» означает логически противоречивую или, как минимум, вырожденную модель мира:
1. Мир абсолютной истины: В этом мире нет места незнанию, заблуждению или открытию. Это мир, где информация не нужна, так как она уже изначально присутствует в каждом субъекте.
2. Отсутствие выделенного наблюдателя: Второй квантор («все») полностью устраняет асимметрию. В классической логике познания есть знающий субъект и познаваемый объект. Здесь объект либо тоже является субъектом (все всех знают), либо субъект бесконечно велик (вмещает в себя все объекты).
3. Тавтология: Если под «всем» понимать «всю совокупность истинных утверждений», то фраза превращается в утверждение: «Каждый субъект обладает знанием обо всех истинных фактах». Это сильная онтологическая предпосылка о божественной природе субъектов.
Резюме: Логически это утверждение о всеведении, приложенное к каждому элементу множества. Это делает невозможным существование любого нового или неизвестного факта, что вступает в противоречие с самим принципом существования времени и изменения (ведь если я уже всё знаю, будущее для меня уже наступило).
С точки зрения чистой (формальной) логики, фраза «Все всё знают» означает логически противоречивую или, как минимум, вырожденную модель мира:
1. Мир абсолютной истины: В этом мире нет места незнанию, заблуждению или открытию. Это мир, где информация не нужна, так как она уже изначально присутствует в каждом субъекте.
2. Отсутствие выделенного наблюдателя: Второй квантор («все») полностью устраняет асимметрию. В классической логике познания есть знающий субъект и познаваемый объект. Здесь объект либо тоже является субъектом (все всех знают), либо субъект бесконечно велик (вмещает в себя все объекты).
3. Тавтология: Если под «всем» понимать «всю совокупность истинных утверждений», то фраза превращается в утверждение: «Каждый субъект обладает знанием обо всех истинных фактах». Это сильная онтологическая предпосылка о божественной природе субъектов.
Резюме: Логически это утверждение о всеведении, приложенное к каждому элементу множества. Это делает невозможным существование любого нового или неизвестного факта, что вступает в противоречие с самим принципом существования времени и изменения (ведь если я уже всё знаю, будущее для меня уже наступило).
32.
user_2194807
12.03.26 20:48
Сейчас в теме
(31) Вообще-то не «Все всё знают», а «Все знают всё». Это совсем другой смысл. И в этом смысле нет места слову "каждый".
33.
vadim1011985
103
12.03.26 21:09
Сейчас в теме
(32) от этого не легче
Основные логические следствия
1. Невозможность незнания
В такой модели не существует ни одного факта, который был бы кому-то неизвестен. Это означает, что объём знаний каждого человека совпадает со всем универсумом знания.
2. Отсутствие иерархии знания
Обычно в логике различают знание индивида (K_i) и общее знание группы (K_G). Во фразе «Все знают все» эти уровни сливаются: то, что известно группе, в точности совпадает с тем, что известно каждому отдельному человеку.
3. Парадокс самореферентности
Если под вторым «все» понимать тоже людей («Все знают всех»), то возникает ситуация, где каждый обладает полной информацией о каждом. Это делает понятие «частной информации» бессмысленным, а саму систему знаний — «замкнутой» и неспособной к порождению нового (противоречие принципу развития).
4. Тавтологичность в пределе
В крайней интерпретации (если y — все истинные утверждения) фраза превращается в утверждение о всеведении каждого субъекта, что выводит её за рамки обычной эпистемической логики в область логики идеализированных (или божественных) сознаний.
Итог
Логически фраза «Все знают все» означает вырожденную модель мира, в которой знание перестаёт быть процессом накопления информации и становится статическим свойством бытия.
Основные логические следствия
1. Невозможность незнания
В такой модели не существует ни одного факта, который был бы кому-то неизвестен. Это означает, что объём знаний каждого человека совпадает со всем универсумом знания.
2. Отсутствие иерархии знания
Обычно в логике различают знание индивида (K_i) и общее знание группы (K_G). Во фразе «Все знают все» эти уровни сливаются: то, что известно группе, в точности совпадает с тем, что известно каждому отдельному человеку.
3. Парадокс самореферентности
Если под вторым «все» понимать тоже людей («Все знают всех»), то возникает ситуация, где каждый обладает полной информацией о каждом. Это делает понятие «частной информации» бессмысленным, а саму систему знаний — «замкнутой» и неспособной к порождению нового (противоречие принципу развития).
4. Тавтологичность в пределе
В крайней интерпретации (если y — все истинные утверждения) фраза превращается в утверждение о всеведении каждого субъекта, что выводит её за рамки обычной эпистемической логики в область логики идеализированных (или божественных) сознаний.
Итог
Логически фраза «Все знают все» означает вырожденную модель мира, в которой знание перестаёт быть процессом накопления информации и становится статическим свойством бытия.
35.
user_2194807
12.03.26 21:14
Сейчас в теме
(33) Опять бред. Понимаешь ли, фраза "коллектив этой больницы лечит все известные болезни" вовсе не означает "любой врач этой больницы лечит все болезни". Просто "все лечат всё".
Это означает, что объём знаний каждого человека совпадает со всем универсумом знания.
Нет. Общий объем знаний ВСЕХ. А не КАЖДОГО.
36.
vadim1011985
103
13.03.26 00:04
Сейчас в теме
(35) Только у вас в фразе "все лечат всё" "Все" ограничивается "коллектив ЭТОЙ больницы лечит все известные болезни" т.е. можно заменить слово "Все" на "Коллектив этой больницы" и смысл фразы сохранится.
Можешь ли ты объяснить смысл его фразы
"Все знают все. И у всех все скиллы. Это наша новая реальность. Скилл не продашь. Вот об этом и стоит задуматься начинающему 1С-нику. И не 1С-нику тоже"
Лично я его не понимаю.
Можешь ли ты объяснить смысл его фразы
"Все знают все. И у всех все скиллы. Это наша новая реальность. Скилл не продашь. Вот об этом и стоит задуматься начинающему 1С-нику. И не 1С-нику тоже"
Лично я его не понимаю.
47.
mkalimulin
1628
14.03.26 12:23
Сейчас в теме
(36) Уговорили, я вам разжую в награду за ваше упорство.
ТС спрашивает, что ему учить, чтобы стать специалистом-разработчиком в области 1С. Я предостерегаю ТС от того, чтобы он слушал советы тех, кто оглядывается назад, на свой прошлый опыт. И сообщаю ему, что в настоящий момент знания и скиллы уже перешли из области PRIVATE в область PUBLIC. И уже не будет такой ситуации, когда один человек платит деньги другому за то, что второй знает что-то, что первый не знает.
И я считаю, что это очень хороший совет человеку. Он сэкономит ему столь драгоценное сейчас время
ТС спрашивает, что ему учить, чтобы стать специалистом-разработчиком в области 1С. Я предостерегаю ТС от того, чтобы он слушал советы тех, кто оглядывается назад, на свой прошлый опыт. И сообщаю ему, что в настоящий момент знания и скиллы уже перешли из области PRIVATE в область PUBLIC. И уже не будет такой ситуации, когда один человек платит деньги другому за то, что второй знает что-то, что первый не знает.
И я считаю, что это очень хороший совет человеку. Он сэкономит ему столь драгоценное сейчас время
51.
user_2194436
14.03.26 18:03
Сейчас в теме
(47)
ИНН 771206641130 ОГРНИП 316501200051856
г. Москва, Ташкентский пер. 5 к. 3. кв. 67
И сообщаю ему, что в настоящий момент знания и скиллы уже перешли из области PRIVATE в область PUBLIC. И уже не будет такой ситуации, когда один человек платит деньги другому за то, что второй знает что-то, что первый не знает.
Пишет нам индивидуальный предприниматель Калимулин Михаил Игоревич.
ИНН 771206641130 ОГРНИП 316501200051856
г. Москва, Ташкентский пер. 5 к. 3. кв. 67
Прикрепленные файлы:
54.
mkalimulin
1628
14.03.26 19:22
Сейчас в теме
(51) Тут дело в том, что люди действительно знают все, кроме одной вещи. Они не знают, что они знают все. Настоящая ветка тому доказательство
41.
Cocky_Idiot
38
13.03.26 23:27
Сейчас в теме
(32)
Для вас русский язык родной? Математику/логику учили?
"всё знать" === "знать всё".
Можно на кванторах показать, но зачем метать бисер?
Для вас русский язык родной? Математику/логику учили?
"всё знать" === "знать всё".
Можно на кванторах показать, но зачем метать бисер?
42.
user_2194807
13.03.26 23:36
Сейчас в теме
(41) Спор же не про ВСЁ, а про ВСЕ.
И да, на образование не жалуюсь.
И да, на образование не жалуюсь.
44.
Cocky_Idiot
38
13.03.26 23:48
Сейчас в теме
(42) Да нет никакого спора. Есть ваша цитата, вписанная в анналы:
Русский язык и логика говорят, что разницы нет.
И да, на образование обычно никто никогда не жалуется, но это не имеет никакого отношения к качеству этого образования.
Вообще-то не «Все всё знают», а «Все знают всё».
Русский язык и логика говорят, что разницы нет.
И да, на образование обычно никто никогда не жалуется, но это не имеет никакого отношения к качеству этого образования.
34.
mkalimulin
1628
12.03.26 21:12
Сейчас в теме
(31) Вы безнадежны. Ну спросите у ИИ: если все знают все, нужно ли идти к дворнику за решением какого-либо вопроса. У ИИ с логикой все в порядке
37.
vadim1011985
103
13.03.26 00:23
Сейчас в теме
(34) Безнадежны только Вы так как не может пояснить свою фразу и напускаете туман , типа Вы весь такой умный.
Еще раз в вашей фразе "Все знают всё" Кто эти все ? Все люди на земле ? , Все программисты 1с ? , Все котики ?
Еще раз в вашей фразе "Все знают всё" Кто эти все ? Все люди на земле ? , Все программисты 1с ? , Все котики ?
52.
Cocky_Idiot
38
14.03.26 19:04
Сейчас в теме
(34) Да, у ИИ с логикой все в порядке. Поэтому она из утверждения "все знают всё" может вывести вообще любое утверждение. Ибо это импликация: из ложной посылки можно вывести все, что угодно.
У вас с логикой не так хорошо, как у ИИ, но случай не безнадёжный: логика - это просто, при желании разберётесь.
У вас с логикой не так хорошо, как у ИИ, но случай не безнадёжный: логика - это просто, при желании разберётесь.
39.
starik-2005
3293
13.03.26 13:50
Сейчас в теме
(20)
Если бы все все знали не было бы этого форума и других информационных ресурсов.
Скажи это стековерфлоу.
45.
Cocky_Idiot
38
14.03.26 00:22
Сейчас в теме
(16) гм...
Великолепный научный тезис. Хорош тем, что его легко опровергнуть:
моя жена не знает общую теорию относительности.
Ваши три простых русских слова - всего лишь ошибочное выражение, галлюцинация ИИ, нормальная система на такое кинет исключение.
Великолепный научный тезис. Хорош тем, что его легко опровергнуть:
моя жена не знает общую теорию относительности.
Ваши три простых русских слова - всего лишь ошибочное выражение, галлюцинация ИИ, нормальная система на такое кинет исключение.
50.
Cocky_Idiot
38
14.03.26 17:43
Сейчас в теме
(46) не знала, не знает и, скорее всего, знать не будет. Что и требовалось доказать.
53.
mkalimulin
1628
14.03.26 19:18
Сейчас в теме
(50) Единственное, что ваша жена не знает, это то, что она все знает. Но это не точно
56.
Cocky_Idiot
38
14.03.26 19:57
Сейчас в теме
(53) Да, дискуссия с вами невозможна. Бессвязный алогичный поток сознания.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич..." (с)
"Когда вы говорите, Иван Васильевич..." (с)
58.
Cocky_Idiot
38
15.03.26 02:04
Сейчас в теме
(57)
Очередное бессвязное утверждение.
Подтяните уже логику. Как отсутствие у меня эрудиции связано с тем, что моя жена не знает ОТО?
Очередное бессвязное утверждение.
Подтяните уже логику. Как отсутствие у меня эрудиции связано с тем, что моя жена не знает ОТО?
59.
mkalimulin
1628
15.03.26 02:17
Сейчас в теме
(58) Отсутствие эрудиции не позволяет вам верно оценивать мои высказывания
60.
Cocky_Idiot
38
15.03.26 02:20
Сейчас в теме
(59) Как отсутствие у меня эрудиции связано с тем, что моя жена не знает ОТО?
Простой вроде бы вопрос...
Простой вроде бы вопрос...
61.
mkalimulin
1628
15.03.26 02:26
Сейчас в теме
(60) Вот вы уже забыли. Она же знает. Она не знает только одну вещь, что она все знает
62.
Cocky_Idiot
38
15.03.26 02:33
Сейчас в теме
(61) Ну нет же )
Она не знает ОТО. Ну вот прям реально не умеет в дифуры. И не сумеет, ибо ей оно нафиг не надо. И это реальный мир.
А что там в вашем воображении происходит про "знает, что ничего не знает или наеборот", то это к доктору, он вылечит
Она не знает ОТО. Ну вот прям реально не умеет в дифуры. И не сумеет, ибо ей оно нафиг не надо. И это реальный мир.
А что там в вашем воображении происходит про "знает, что ничего не знает или наеборот", то это к доктору, он вылечит
63.
mkalimulin
1628
15.03.26 02:35
Сейчас в теме
(62) Вот. Оказывается и вы все знаете. Сами вспомнили Сократа? Или ИИ подсказал?
(8) Сейчас на codingame идет эвент, соревнуются 1.5к программистов. Разумеется у всех ИИ под рукой. Но какие разные результаты!
Скилл и до этого сложно было продать, потому что покупать некому, нет ценителей. Но вот место в соревновании это уже объективная оценка.
И чет никто не бежит показать на деле как он здорово научился программировать с ИИ. Парадокс какой-то.
Скилл и до этого сложно было продать, потому что покупать некому, нет ценителей. Но вот место в соревновании это уже объективная оценка.
И чет никто не бежит показать на деле как он здорово научился программировать с ИИ. Парадокс какой-то.
7.
vladimir_korshun
97
11.03.26 17:37
Сейчас в теме
(1) А почему вы решили остановить свой выбор на 1с?
(1) Нужно понять что именно вам нужно и к этому стремиться. Дело в том, что большинство людей в сфере 1С занимаются решением проблем, а не разработкой как таковой. Разработка в среде 1С достаточно быстрая и простая штука (особенно сейчас когда нейросети в помощь). Главное нужен опыт и понимать как что на практике работает, какие процессы, будь то сфера торговли, бухучёта, расчёта зарплаты и прочее. А если именно как разработчик есть желание работать, то важно понимать что если вы аутист, то может 1С совсем не то что для вас нужно, но и тут шанс есть - главное начать работать, устроиться в какую-нибудь организацию покрупнее, за копейки, а когда опыт наработаете, то в ещё более крупную организацию перейти, а потом в ещё более крупную, и там уже заниматься "разработкой". Но дело в том, что даже и в этом случае "разработка" останется тем же сопровождением, только более объёмным по количеству кода.
43.
Cocky_Idiot
38
13.03.26 23:41
Сейчас в теме
(1) Просто подготовьтесь к экзамену "Специалист". Скачайте билеты, посмотрите ответы, попробуйте повторить. Видосов на подготовку - миллион.
Сам экзамен сдавать не обязательно, но если планируете зарабатывать на этом деньги, то точно будет нелишним
Сам экзамен сдавать не обязательно, но если планируете зарабатывать на этом деньги, то точно будет нелишним
Ответ в вопросе: "сам это почувствовал, когда стали давать простенькие задачки". Делай эти простенькие задачки и записывай все что не умеешь делать и срочно изучай и подтягивай именно это. Затем попроси задачки посложнее и тянись дальше. То, что пригодится на очередной фирме, никогда не угадаешь, например тут пишут что обязательно надо знать средства интеграции, у меня за 3 года только 1 клиент попался где это требовалось. Ну а дальше если выживешь, может и в учете начнешь разбираться, чтобы понимать кому что нужно дополнительно предложить и больше заработать и вобще разговаривать на языке постановщика задач :) Можешь стремиться к получению сертификата Спец по платформе, тоже неплохая веха в продолжении развития.
Я свое время на одной фирме очень много разговаривал с бухами о проблемах и о работе и вобще сдружились потом :) и еще коммерческий директор там тоже немного подтянул по управленческому учету. Так что общаться с постановщиками задач тоже не забывай, объяснят что непонятно. Хорошее понимание задачи это уже полдела сделано.
Я свое время на одной фирме очень много разговаривал с бухами о проблемах и о работе и вобще сдружились потом :) и еще коммерческий директор там тоже немного подтянул по управленческому учету. Так что общаться с постановщиками задач тоже не забывай, объяснят что непонятно. Хорошее понимание задачи это уже полдела сделано.
15.
user_2194807
12.03.26 10:35
Сейчас в теме
(14)
Не обязательно знать что-то конкретное. Надо просто понимать как это работает и иметь общее представление хотя бы на учебных примерах. Понимать механику работы, знать о ней.
Без конкретной практики все равно обязательно забудутся все конкретные знания конкретного инструмента. А вот понимание механики - останется. А с ним при подходящей практике быстро появляются и знания.
Лично я вот XDTO плохо всегда знал, но понимал принцип. Лет 10 назад понадобилось поработать - за неделю знания появились, отлично работал во многих нюансах работы с XDTO. И что ты думаешь? Правильно - да, тепепь я опять полный нуб в этой области. Но если завтра появится задача по XDTO - все восстановится, даже не сомневаюсь.
Это как велосипед - не обязательно быть отличным велогонщиком. Для начала надо просто научиться на нем ездить и понимать.
обязательно надо знать средства интеграции, у меня за 3 года только 1 клиент попался где это требовалось.
Расширю мысль.
Не обязательно знать что-то конкретное. Надо просто понимать как это работает и иметь общее представление хотя бы на учебных примерах. Понимать механику работы, знать о ней.
Без конкретной практики все равно обязательно забудутся все конкретные знания конкретного инструмента. А вот понимание механики - останется. А с ним при подходящей практике быстро появляются и знания.
Лично я вот XDTO плохо всегда знал, но понимал принцип. Лет 10 назад понадобилось поработать - за неделю знания появились, отлично работал во многих нюансах работы с XDTO. И что ты думаешь? Правильно - да, тепепь я опять полный нуб в этой области. Но если завтра появится задача по XDTO - все восстановится, даже не сомневаюсь.
Это как велосипед - не обязательно быть отличным велогонщиком. Для начала надо просто научиться на нем ездить и понимать.
48.
vadim1011985
103
14.03.26 13:28
Сейчас в теме
(47) Теперь стало понятнее Ваша мысль, но все равно я с ней не согласен. Берём те же курсы 1с ( или любые другие). Люди платят за значение других. Те же фрилансеры «продают» свои навыки а не делают работу для заказчика за «Спасибо» . Про опыт - отчасти могу согласится но только в том плане что не нужно принимать все на веру. Опыт бывает разный и что подошло для одного может не подойти для другого. Но изучение опыта других помогает сформировать реальную картину и сделать правильные выводы.
Учить запросы, строить сложные запросы) Столкнулся сам с такой проблемой. Например надо было перенести все товары на другой склад, а остатками все коряво, орг остатке висит 40, а в складском регистре 90 или наоборот 90 на 40, надо учесть еще товары которые висят на отгрузку, недостач излишков в общем 4 регистра. Учет серий по себестоимости не включена еще, поэтому в регистре остатков по орг лежит только общее количество, куча документов корректировок регистров пытались выравнивать остатки видимо, поэтому все косо коряво пошло, продавали в минус потом не закрыли их итд, висят они все красными, некоторые сериями некоторые нет, ранее учет ввелся без серии потом перешли в учет по сериям. Вот таких ситуациях все сложно в одном запросе вычислять итд. Из более 4 тыс товаров с запросом получил переместил, оставалось 60-70 позиций которые невозможно было совсем, их пришлось вручную ввести, но это не 3-4 тыс позиций. Было сложно но задачу выполнил. Если посмотреть типовые запросы, то там кошмар же, как такие запросы пишут)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот