Почему некоторые 1С-программисты бывают токсичными и недружелюбными по отношению к новичкам?
1.
kivgazovvv
23.01.26 21:34
Сейчас в теме
Ранее имел опыт программирования на python и Java - довольно скромный, но все же. Часто приходилось листать форумы и профильные чаты в поисках ответов на возникающие вопросы, а когда ответы не находились (редко, но тем не менее), инициировал обсуждение сам. Так вот, ни разу мне никто не нагрубил, ни разу не отнесся враждебно, когда я пытался решить свои типичные стажерские проблемы. Ни на англоязычных форумах, ни в русскоязычных чатах. Все относились с пониманием, все пытались что-то подсказать, помочь. Максимум изредка сообщение оставалось без ответа.
Сейчас же я переквалифицируюсь в 1с, и тут для меня ушатом холодной воды стало то, что тебя могут и высмеять, и нахамить, и отправить проходить курсы вместо простой подсказки касательно нужного хода мысли. На недоступном в данный момент форуме какой-то сумасшедший вообще требовал меня доказать, что я не бот (что?). В телеграме тоже бывают эпизоды, которые морально убивают (пример на изображении), хоть и не столь часто.
Вопросов нет, в 1с множество хороших терпеливых людей, которые исправно помогают разобраться в разного рода проблемах новичкам (возможно, потому что они помнят, что были такими же). Безмерно благодарен им. Но все равно ситуации, описанные мной, периодически происходят (пусть и не столь часто) и очень сильно деморализуют
Сейчас же я переквалифицируюсь в 1с, и тут для меня ушатом холодной воды стало то, что тебя могут и высмеять, и нахамить, и отправить проходить курсы вместо простой подсказки касательно нужного хода мысли. На недоступном в данный момент форуме какой-то сумасшедший вообще требовал меня доказать, что я не бот (что?). В телеграме тоже бывают эпизоды, которые морально убивают (пример на изображении), хоть и не столь часто.
Вопросов нет, в 1с множество хороших терпеливых людей, которые исправно помогают разобраться в разного рода проблемах новичкам (возможно, потому что они помнят, что были такими же). Безмерно благодарен им. Но все равно ситуации, описанные мной, периодически происходят (пусть и не столь часто) и очень сильно деморализуют
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(122) Вы совершенно не поняли мысль переводчика, вложенную в голову Гамлета.
Герой рассуждает: быть или не быть ему, если Вы не забыли.
Если быть, то как всякому нормальному человеку ему периодически снятся сны, основанные на реальных событиях его земной жизни.
Если же не быть, то вся загробная жизнь есть уже один смертный сон, который также основывается на воспоминаниях о земной жизни. Но вот периодические сны в том смертном сне уже будут основываться только на ощущениях посмертного существования и связь с земной жизнью будет в них напрочь отсутствовать. Отсюда и волшебная фраза и по ритму, и по смыслу, и по звукописи:
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Это переломный момент в динамике монолога. Именно ответив самому себе, Гамлет и решает окончательно - быть!
Герой рассуждает: быть или не быть ему, если Вы не забыли.
Если быть, то как всякому нормальному человеку ему периодически снятся сны, основанные на реальных событиях его земной жизни.
Если же не быть, то вся загробная жизнь есть уже один смертный сон, который также основывается на воспоминаниях о земной жизни. Но вот периодические сны в том смертном сне уже будут основываться только на ощущениях посмертного существования и связь с земной жизнью будет в них напрочь отсутствовать. Отсюда и волшебная фраза и по ритму, и по смыслу, и по звукописи:
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Это переломный момент в динамике монолога. Именно ответив самому себе, Гамлет и решает окончательно - быть!
(130) Да как я ее не пойму когда мне еще со школы с каждого утюга ее доносили доносили недонесли.
Она очевидна и она никак не меняет русла повествования и никак не вяжется с динамикой событий.
Гамлет да, рефлексор более чем хренов, но, НО! рефлексор уйдет в свое рефлексирование с головой, "а что если не сделаю, а что если я сделаю, а что сделает он, а правильно ли я сделал, а может надо было по другому, а если сон приснится во сне, который во сне, который во сне?"
Вот такой вот у всех излагателей Гамлета Гамлет. А потом он вдруг, ни с того ни с сего берет и начинает деструкцию с прытью, которые рефлексующие обычно не проявляют.
Рефлексия не двигатель деструкции и никогда ею не была. Рефлексия двигатель конструкции на которую далее в драме нет и намека. В классическом прочтении Гамлета есть все внешние атрибуты, но нет движущий эмоциональной силы. А она должна быть и прям бить ключом сильнее всего в этом произведении и читатель/зритель должен сидеть не мозгом скрипеть как мы с Вами сейчас, а нестись эмоциональным потоком диву дивиться как вот этот безумец попал в круговорот событий судьбы, что он из всех возможных героев - разумный, притворяющийся сумасшедшим. А не сумасшедший, притворяющийся разумным.
Гамлет же пока субъект, он может изменить не только мир вокруг, но и свое отношение к этому миру. Или не может? Почему он решает что константа именно он? Когда весь мир вокруг демонстрирует обратное?
Она очевидна и она никак не меняет русла повествования и никак не вяжется с динамикой событий.
Гамлет да, рефлексор более чем хренов, но, НО! рефлексор уйдет в свое рефлексирование с головой, "а что если не сделаю, а что если я сделаю, а что сделает он, а правильно ли я сделал, а может надо было по другому, а если сон приснится во сне, который во сне, который во сне?"
Вот такой вот у всех излагателей Гамлета Гамлет. А потом он вдруг, ни с того ни с сего берет и начинает деструкцию с прытью, которые рефлексующие обычно не проявляют.
Рефлексия не двигатель деструкции и никогда ею не была. Рефлексия двигатель конструкции на которую далее в драме нет и намека. В классическом прочтении Гамлета есть все внешние атрибуты, но нет движущий эмоциональной силы. А она должна быть и прям бить ключом сильнее всего в этом произведении и читатель/зритель должен сидеть не мозгом скрипеть как мы с Вами сейчас, а нестись эмоциональным потоком диву дивиться как вот этот безумец попал в круговорот событий судьбы, что он из всех возможных героев - разумный, притворяющийся сумасшедшим. А не сумасшедший, притворяющийся разумным.
Гамлет же пока субъект, он может изменить не только мир вокруг, но и свое отношение к этому миру. Или не может? Почему он решает что константа именно он? Когда весь мир вокруг демонстрирует обратное?
(130) Ладно, Геннадий, давайте сейчас подберем ритмику с монологу,
Как на Ваш взгляд, на какой ритм этот монолог бы лучше лег:
- часы с маятником
- часы наручные
- метроном
- шаги прогулки
- марш солдат
- скрип велосипедных педалей
- шум прибоя
- шум ветра в лесу
- шум дождя
- микс из любых вышеперечисленных
- предложите свой вариант.
мне лично импонирует микс: часы наручные потому что торопят с принятием решения, метроном потому что решение, очевидно, судьбоносное и марш солдат, потому что влечет помимо желания.
Поскольку такой звукоряд в обычной жизни недостижим, декларировал я его под шум шторма, где плюс минус все эти составляющие можно услышать, но правда нет пауз на эмоционально осмыслить, что прям косякос.
Как на Ваш взгляд, на какой ритм этот монолог бы лучше лег:
- часы с маятником
- часы наручные
- метроном
- шаги прогулки
- марш солдат
- скрип велосипедных педалей
- шум прибоя
- шум ветра в лесу
- шум дождя
- микс из любых вышеперечисленных
- предложите свой вариант.
мне лично импонирует микс: часы наручные потому что торопят с принятием решения, метроном потому что решение, очевидно, судьбоносное и марш солдат, потому что влечет помимо желания.
Поскольку такой звукоряд в обычной жизни недостижим, декларировал я его под шум шторма, где плюс минус все эти составляющие можно услышать, но правда нет пауз на эмоционально осмыслить, что прям косякос.
(122) Вы зря вызвали меня на диспут. Я ж физик-теоретик...
Пруф:
или в печатной форме:
...поэтому я люблю поэзию. Вот например, мой перевод Бёрнса. Но в начале - Маршака.
My heart’s in the Highlands, my heart is not here;
My heart’s in the Highlands, a-chasing the deer;
A-chasing the wild deer, and following the roe,
My heart’s in the Highlands wherever I go.
Маршак:
В горах мое сердце… Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу.
Ваш покорный слуга:
В горах моё сердце, оно не со мною;
В горах моё сердце вослед за стрелою;
За быстрой стрелою, в оленя летящей,
В горах моё сердце - там я настоящий.
Пруф:
или в печатной форме:
...поэтому я люблю поэзию. Вот например, мой перевод Бёрнса. Но в начале - Маршака.
My heart’s in the Highlands, my heart is not here;
My heart’s in the Highlands, a-chasing the deer;
A-chasing the wild deer, and following the roe,
My heart’s in the Highlands wherever I go.
Маршак:
В горах мое сердце… Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу.
Ваш покорный слуга:
В горах моё сердце, оно не со мною;
В горах моё сердце вослед за стрелою;
За быстрой стрелою, в оленя летящей,
В горах моё сердце - там я настоящий.
161.
starik-2005
3292
02.02.26 10:45
Сейчас в теме
(140)
Маршак очень зря
А мне, наоборот, Маршак очень даже тут лучше кажется. Но на цвет и вкус фломастеры...
183.
starik-2005
3292
02.02.26 11:28
Сейчас в теме
(179)
цепляет
Общая картина. Еще раз вот перечитал - ничего не поменялось. У Маршака как-то более легкий стих, простой, понятный, а у тебя "вычурный" (что бы это ни значило).
190.
starik-2005
3292
02.02.26 11:45
Сейчас в теме
(185) Ну вот последняя строка - это, как бы "моя сердца в горах, где бы я ни был" (куда бы ни пошел, ...). Ну можно с натягом "там я настоящий", хотя на мой взгляд "а сам я внизу" тут более верно, ибо он действительно внизу, а "сердце" (что бы это ни значило) - в облаках летает, оленей гоняет...
(190) Вообще Бернс щенок конечно же по теме раскрытия темы гор по сравнению с Владимиром Семеновичем, который, как общеизвестно, оставляет в горах свое сердце.
Эта вот высоко задранная планка рубит всю мотивацию писать свою поэтическую нетленку на корню.
Эта вот высоко задранная планка рубит всю мотивацию писать свою поэтическую нетленку на корню.
196.
starik-2005
3292
02.02.26 12:04
Сейчас в теме
(194)
Вообще Бернс щенок конечно же по теме раскрытия темы гор по сравнению с Владимиром Семеновичем
Нельзя не согласиться )))
высоко задранная планка рубит всю мотивацию писать свою поэтическую нетленку
Я в свое время много писал. Сейчас больше учу. На полчаса примерно не повторяясь могу декламировать.
188.
starik-2005
3292
02.02.26 11:40
Сейчас в теме
(187)
но я не нашел за пол часа приличной рифмы
А как же "спросить на форуме"? )))
192.
starik-2005
3292
02.02.26 11:49
Сейчас в теме
(191)
обратный потенциал
Обратный потенциал (или потенциал реверсии, потенциал Нернста) — это мембранный потенциал, при котором чистый поток конкретного иона через мембрану равен нулю, так как электростатические и диффузионные силы уравновешивают друг друга. Он определяет равновесное состояние для конкретного типа ионов.
Ниче не понял, но звучит хорошо )))
193.
starik-2005
3292
02.02.26 11:51
Сейчас в теме
(189) Оленя он преследует (гоняет), а коза просто под руку попала (может быть косуля, а может и горная коза какая-нить - английский язык без уточнений вообще это слово как "икра" определяет). Так что у Маршака и тут по красоте...
Заблудились Вы в чужом городе. (У нас, кстати, сейчас бААААльшие проблемы с инетом - глушат нещадно) Нет карты гугл...
Вы подходите к прохожему и спрашиваете дорогу. А Вас посылают к папе и маме....
Только мне кажется странным?
Моё личное мнение: токсичность и нетерпимость - следствие комплексов. А ущербных (с комплексами, ни в коем случае, не путать с людьми с особенностями (в простонародье - инвалиды)) стоит пожалеть, но пройти мимо. Не всегда, правда, получается... Иногда хочется так звездануть... Ну, да ладно.
Вы подходите к прохожему и спрашиваете дорогу. А Вас посылают к папе и маме....
Только мне кажется странным?
Моё личное мнение: токсичность и нетерпимость - следствие комплексов. А ущербных (с комплексами, ни в коем случае, не путать с людьми с особенностями (в простонародье - инвалиды)) стоит пожалеть, но пройти мимо. Не всегда, правда, получается... Иногда хочется так звездануть... Ну, да ладно.
120.
starik-2005
3292
30.01.26 13:05
Сейчас в теме
(115)
помнить
Хорошее было кино, особенно если понимать, в чем, собственно, дело (догмат).
87.
user_1880116
30.01.26 10:22
Сейчас в теме
(85)
Вы подходите к прохожему и спрашиваете дорогу. А Вас
И на основании этого делается вывод о всех жителях страны. Ага.
92.
starik-2005
3292
30.01.26 10:41
Сейчас в теме
(87)
о всех жителях страны
В корень зришь! ТоварищЪ майор тебе жмет руку и желает дальнейших успехов.
118.
user_1880116
30.01.26 12:59
Сейчас в теме
На самом деле, самым сильным троллем здесь является сам топикстартер. Набросил, отошел в сторону, читает и радуется. Самоутверждается.
Вставлю свои 5 копеек. Есть у меня друг, профильное образование имеет, но никогда не смеется над моими ошибками и не гнет пальцы (типа че те надо), а дает направление в моих поисках решения. А вот если уже не могу справиться, объяснит что и как, в отладке покажет как сработает код. Да, до сих пор сижу на 7.7.
(148)
Кому как. Бывает читаешь тему - и понимаешь что можешь помочь человеку, то почему бы и не помочь, меня так учили. От моих знаний не убудет. Да и "эффект бумеранга" никогда не отменить: что сеешь сам, то и пожнешь рано или поздно... Как-то так
А вдруг оно верное?
Кому как. Бывает читаешь тему - и понимаешь что можешь помочь человеку, то почему бы и не помочь, меня так учили. От моих знаний не убудет. Да и "эффект бумеранга" никогда не отменить: что сеешь сам, то и пожнешь рано или поздно... Как-то так
155.
user_1880116
01.02.26 19:01
Сейчас в теме
(154)
Помочь человеку, который ни разу не охотился и не имеет ружья и вобще зашел в лес только из интереса, найти в лесу медведя
Прикрепленные файлы:
На поведение человека могут влиять как детские травмы, так и эмоциональный интеллект.
Детские травмы
Психологические травмы, полученные в детстве, могут иметь серьёзные и продолжительные последствия. Некоторые пути такого влияния:
Эмоциональные реакции и поведение. Дети, выросшие в атмосфере стресса или нестабильности, часто сталкиваются с трудностями в контроле эмоций. Во взрослом возрасте это может выражаться в резких перепадах настроения, чрезмерной тревожности, раздражительности или, напротив, в эмоциональной «заморозке».
Оценка себя и самоценность. Опыт пренебрежения или насилия в раннем возрасте может сформировать у человека чувство неполноценности и неуверенность в себе. Во взрослой жизни это выражается в постоянном сомнении в собственных силах, страхе перед успехом, стремлении к самонаказанию.
Проблемы во взаимоотношениях. Взрослым, которые пережили травму в детстве, может быть трудно устанавливать и поддерживать полноценные связи в социуме.
Эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект (EQ) — это умение понимать и управлять своими эмоциями, а также распознавать чувства других людей. Некоторые аспекты влияния эмоционального интеллекта на поведение:
Осознание себя. Понимание слабых и сильных сторон характера, способность идентифицировать свои чувства: отличить тревогу от злости, а большую любовь от лёгкого увлечения. Это помогает правильно реагировать на переживания.
Саморегуляция. Человек с развитым навыком контроля берёт на себя ответственность за свою жизнь и результат отношений. Он умеет соотносить переживания с ситуациями, в которых находится, и выбирает соответствующие модели поведения.
Мотивация. Это внутренняя сила, которая побуждает к достижению поставленных целей, преодолению жизненных трудностей.
Социальные навыки. Высокий уровень EQ помогает не питать иллюзий по отношению к окружающим, не требовать большего ни от себя, ни от окружающих. Человек понимает, как не стать заложником чувств и не поддаваться групповому влиянию, и решает конфликты осознанно, без взаимного обвинения, невыгодных компромиссов.
Детские травмы
Психологические травмы, полученные в детстве, могут иметь серьёзные и продолжительные последствия. Некоторые пути такого влияния:
Эмоциональные реакции и поведение. Дети, выросшие в атмосфере стресса или нестабильности, часто сталкиваются с трудностями в контроле эмоций. Во взрослом возрасте это может выражаться в резких перепадах настроения, чрезмерной тревожности, раздражительности или, напротив, в эмоциональной «заморозке».
Оценка себя и самоценность. Опыт пренебрежения или насилия в раннем возрасте может сформировать у человека чувство неполноценности и неуверенность в себе. Во взрослой жизни это выражается в постоянном сомнении в собственных силах, страхе перед успехом, стремлении к самонаказанию.
Проблемы во взаимоотношениях. Взрослым, которые пережили травму в детстве, может быть трудно устанавливать и поддерживать полноценные связи в социуме.
Эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект (EQ) — это умение понимать и управлять своими эмоциями, а также распознавать чувства других людей. Некоторые аспекты влияния эмоционального интеллекта на поведение:
Осознание себя. Понимание слабых и сильных сторон характера, способность идентифицировать свои чувства: отличить тревогу от злости, а большую любовь от лёгкого увлечения. Это помогает правильно реагировать на переживания.
Саморегуляция. Человек с развитым навыком контроля берёт на себя ответственность за свою жизнь и результат отношений. Он умеет соотносить переживания с ситуациями, в которых находится, и выбирает соответствующие модели поведения.
Мотивация. Это внутренняя сила, которая побуждает к достижению поставленных целей, преодолению жизненных трудностей.
Социальные навыки. Высокий уровень EQ помогает не питать иллюзий по отношению к окружающим, не требовать большего ни от себя, ни от окружающих. Человек понимает, как не стать заложником чувств и не поддаваться групповому влиянию, и решает конфликты осознанно, без взаимного обвинения, невыгодных компромиссов.
151.
user_1880116
30.01.26 21:35
Сейчас в теме
(150)
На поведение человека могут влиять как детские травмы, так и эмоциональный интеллект.
Вот в точку. А про тех, кому вопросы задают, что скажешь?
152.
RoyFincher
4
30.01.26 22:47
Сейчас в теме
На повестке дня одна фигня. Соседний колхоз просит навоз. Нужно решить, дадим или сами съедим?
(159) Первое сообщество было на форуме в Самаре. Уж не помню кто его вёл. Помню только, что на поддомене ssau.ru. Но это было давно, больше четверти века назад.
Самое известное сообщество создал Николай Бурдули (Дядя Коля) на форуме Кубань.Ру. На Инфостарт оттуда много людей пришло. Петровича не помню.
Все были. Даже самоучки.
Самое известное сообщество создал Николай Бурдули (Дядя Коля) на форуме Кубань.Ру. На Инфостарт оттуда много людей пришло. Петровича не помню.
А если никогда не были?
Все были. Даже самоучки.
162.
starik-2005
3292
02.02.26 10:52
Сейчас в теме
(159) (160)
А если никогда не были?
Я в 5-м классе научился программировать по книжке "Бейсик". Книжка была адресована студентам ВУЗов. Я почти ничего не понимал, но очень хотел разобраться. Интернета тогда не было (1990 год, его еще не придумали толком). Даже компа дома не было. Две недели слез и перечитываний абзаца, в котором программа про летающий нолик. Кто был моим учителем?
167.
starik-2005
3292
02.02.26 11:03
Сейчас в теме
(163)
Самоучка и ученик - вообще из разных опер.
Любого ученика рано или поздно из подмастерья нужно произвести в мастера. И тут два пути: остановился в развитии или продолжил читать книжки и дальше (ну или отвертку в руки и реверсинжиниринг). Самоучка тут, конечно, имеет преимущество, т.к. не знает, что уже мастер и пора остановиться.
165.
vadim1011985
103
02.02.26 11:01
Сейчас в теме
(162) Автор книжки «Бейсик».
Вся идея в том, что поначалу сами все учили азы - т.е. сами были учениками ( не важно как самостоятельно или где-то на курсах) . Профессионалами не рождаются - профессионалами становятся.
Вся идея в том, что поначалу сами все учили азы - т.е. сами были учениками ( не важно как самостоятельно или где-то на курсах) . Профессионалами не рождаются - профессионалами становятся.
169.
starik-2005
3292
02.02.26 11:04
Сейчас в теме
(165)
Автор книжки «Бейсик».
Я с ним, кстати, базарил на просторах интернета. Просто чувак, которому надо было написать книгу, ибо кушать хочется. Напомню, дело происходило в 1990-м году (год, в котором я читал эту книжку).
(162)
Книга была твоим учителем. Моим, кстати, тоже. И тогда же.
Только я змейку писал. Сначала на бейсике потом на ассемблере.
Ученик - тот кто учится, решает учебные задачи, а не тот у кого есть учитель.
Кто был моим учителем?
Книга была твоим учителем. Моим, кстати, тоже. И тогда же.
Ученик - тот кто учится, решает учебные задачи, а не тот у кого есть учитель.
173.
starik-2005
3292
02.02.26 11:13
Сейчас в теме
(171)
А напишешь змейку на ассемблере сегодня? А то эффект не доказан.
(173) :-) не только змейку на ассемблере сходу не напишу, но и в спарринге больше одного раунда не простою - упаду.
Зато на 1С за час змейку написал, когда демку потребовалось сделать.
Если бы у тебя в 1990 году появилась возможность задать вопрос по бейсику и получить толковый ответ, то у тебя появился бы учитель? Или один раз - нев счёт.
Зато на 1С за час змейку написал, когда демку потребовалось сделать.
Если бы у тебя в 1990 году появилась возможность задать вопрос по бейсику и получить толковый ответ, то у тебя появился бы учитель? Или один раз - не
175.
starik-2005
3292
02.02.26 11:20
Сейчас в теме
(174)
Если бы у тебя в 1990 году появилась возможность задать вопрос по бейсику и получить толковый ответ, то у тебя появился бы учитель?
А ты представь, что десятилетний пацан задает тебе вопрос про то, как там этот нолик летает, а ты начинаешь ему объяснять "с основ". Я бы плюнул и пошел бы в строители-монтажники.
195.
starik-2005
3292
02.02.26 11:58
Сейчас в теме
(177)
Хотя, как сказал Зус: "второстепенные герои погибают первыми, а я второстепенный..."
И вот был бы шанс жизнь к лучшему поменять. А нет, возможность упущена
Слушал тут на днях старую трилогию Лукьяненко про крутяшного супера, которого взяли телохранителем к сыну мегаперца, управляющего перерождениями, чтобы тот доставил его до планетки одной заштатной. Так вот в последней части, которая, как я понял, аж в 98-м году написана была и к первым двум частям вообще никак не относится, главный герой как раз профукивает раз за разом ништяки, которые на жизненной дороге его за каждым кустом поджидают. В итоге спасает свою планетку от злобных чуханов, возникших из прошлого.
Хотя, как сказал Зус: "второстепенные герои погибают первыми, а я второстепенный..."
198.
starik-2005
3292
02.02.26 12:11
Сейчас в теме
(197)
Павел Артемьевич
Я понятия не имею ху из есть Павел Артемьевич, но у того главного героя в свои достаточное количество лет даже жены не было и его хотели женить на училке в годах, и он даже вроде как согласился потенцивально, но тут прилетели эти и начали это все.
181.
starik-2005
3292
02.02.26 11:26
Сейчас в теме
(178)
у меня недавно 36-летний пацан попросил научить 1С
Постоянно такая же фигня. Как-то писал тут, что вот попросил я этого "пацана" объяснить на словах, как бы он фигурки по росту расставил. И не смог. Ну, блин, как так-то? Ведь просто же все, но он вот не смог словами сформулировать, как их расставить. При том расставить смог, а рассказать, как это сделать - нет.
176.
starik-2005
3292
02.02.26 11:22
Сейчас в теме
(174)
змейку на ассемблере сходу не напишу
А зачем "сходу"? Я на линухе писал не так давно с целью мелкому показать магию. И сделал все чисто на x64 + syscall, никаких библиотек. Ну дня три ушло, да, но получилось в общем-то.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот