По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) А зачем ваш комментарий?
Мне вот судьба мисты небезразлична, несмотря на несогласие с ВР по многим вопросам.
Если завтра сдохнет инфостарт не будет никакой информации по этому поводу, включая заглушку - как вы себя будете чувствовать?
Мне вот судьба мисты небезразлична, несмотря на несогласие с ВР по многим вопросам.
Если завтра сдохнет инфостарт не будет никакой информации по этому поводу, включая заглушку - как вы себя будете чувствовать?
(9) А смысл здесь об этом рассуждать? Владельцу ресурса надо писать. У инфостарта немного другая история за ним стоит франчайзи в собственниках у которого сама 1С. Даже если Джорджи станет не интересна 1С, сама 1С не свернет свой бизнес пока жива.
22.
CheBurator
3234
19.01.26 22:53
Сейчас в теме
(20) Почитал про Tier - как-то мутно понаписано. Tier-3 - написано что с резервированием, но получается резервирование носителей информации не входит в резервирование по Tier-3? только питание и прочая инженерная инфраструктура?
23.
siberia.ranger
19.01.26 23:45
Сейчас в теме
(18) Если БД сайта большая, то у хостера бекапы будут очень дорого стоить. И обычно это отдают на откуп каким-нибудь облакам.
Хотя купить какой-нибудь внешний диск за десять тысяч рублей и раз в неделю скачивать на него инкрементный бекап, это было бы минимально и недорого защитой от сбоя.
Самое надежное и удобное решение от Synology. Но это уже тысяч в 100 может выйти. Не думаю, что владельцы могут пойти на такие расходы.
Хотя купить какой-нибудь внешний диск за десять тысяч рублей и раз в неделю скачивать на него инкрементный бекап, это было бы минимально и недорого защитой от сбоя.
Самое надежное и удобное решение от Synology. Но это уже тысяч в 100 может выйти. Не думаю, что владельцы могут пойти на такие расходы.
25.
starik-2005
3292
21.01.26 10:21
Сейчас в теме
(23)
Но это уже тысяч в 100 может выйти. Не думаю, что владельцы могут пойти на такие расходы.
100к - это вообще ниочем. Если бы аудитория сайта скинулась бы по соточке, то вполне могли бы себе позволить. Но если даже на это денег нет, то миста - это хуже, чем ТСЖ, где вообще договориться о чем-то крайне сложно, как в любой демократии. Но даже при таком раскладе ТСЖ иногда до чего-то дельного договариваются - шлагбаум поставить, консьержа посадить, охрану нанять, камеры повесить ... А тут всего-лишь NAS с парой дисков...
39.
siberia.ranger
21.01.26 11:42
Сейчас в теме
(25)
Слишком много сил уходит, чтобы помочь новичкам с простыми вопросами по 1С. В итоге этот бесконечный пласт знаний форума растратил себя, не сумев спрогнозировать ситуацию тотального разрушения дискового пространства хостера.
100к - это вообще ниочем. Если бы аудитория сайта скинулась бы по соточке, то вполне могли бы себе позволить. Но если даже на это денег нет, то миста - это хуже, чем ТСЖ, где вообще договориться о чем-то крайне сложно, как в любой демократии. Но даже при таком раскладе ТСЖ иногда до чего-то дельного договариваются - шлагбаум поставить, консьержа посадить, охрану нанять, камеры повесить ... А тут всего-лишь NAS с парой дисков...
Слишком много сил уходит, чтобы помочь новичкам с простыми вопросами по 1С. В итоге этот бесконечный пласт знаний форума растратил себя, не сумев спрогнозировать ситуацию тотального разрушения дискового пространства хостера.
30.
user_2166499
21.01.26 10:47
Сейчас в теме
(23)
Не думаю, что владельцы могут пойти на такие расходы.
Да у меня дома для личного архива система резервирования и бекапирования сейчас лучше и дороже. А планирую еще и развивать немного...
21.
AndreyZhukov
1
19.01.26 17:04
Сейчас в теме
По ссылке народ тоже обеспокоен доступом к мисте... Пусть сейчас она не всем нравится, но там очень большой архив знаний. По последним данным - обещают восстановить бэкап от 12 января 2026, но что-то туго получается
26.
starik-2005
3292
21.01.26 10:25
Сейчас в теме
(21)
но что-то туго получается
1С-неги и бэкапы - это, конечно, две стороны одной медали. Но когда бэкап - это какой-нить mysql + php 4, то сейчас даже дистр найти, который это бы поддерживал - уже проблема.
24.
Tatyana_012345
25
21.01.26 10:16
Сейчас в теме
Мне инфостарт больше нравится, на мисте очень много озлобленных людей. Если пишешь пост о проблеме, то тебя обязательно говном обольют.
27.
starik-2005
3292
21.01.26 10:26
Сейчас в теме
(24)
на мисте очень много озлобленных людей
Каков хрен - таков и гарем. Или как там у них говорят )))
(40) Можно подумать, тут и в других подобных местах как-то иначе. :-)
"Глупые" вопросы возникают, так как те кто их задают не знают что искать. Ничего с этим сделать невозможно.
Если бы знали, то нашли бы ответ и ничего не спрашивали бы на форуме. Если бы... да кабы...
Мы в реальном мире живём.
Для тех кто "Глупые" вопросы задаёт, эти вопросы совсем не глупые. Каждый когда-то подобные вопросы задавал. Лично. Преподавателю. На форуме. ...
"Глупые" вопросы возникают, так как те кто их задают не знают что искать. Ничего с этим сделать невозможно.
Если бы знали, то нашли бы ответ и ничего не спрашивали бы на форуме. Если бы... да кабы...
Мы в реальном мире живём.
Для тех кто "Глупые" вопросы задаёт, эти вопросы совсем не глупые. Каждый когда-то подобные вопросы задавал. Лично. Преподавателю. На форуме. ...
29.
starik-2005
3292
21.01.26 10:27
Сейчас в теме
(28)
В принципе, здесь блокают примерно за то же, за что и там. Предположил я, что вместо Доржи пишет ИИ - блокнули, хотя то, что он просто пьян, предположил не я. Может просто за компанию - ничем не плохо))) Когда пьян или ИИ - особо не разбираешься )))
там много кого блокали
Да там всех блокали. Меня даже здесь пару раз умудрились, на мисте раз пять наверное ))))
В принципе, здесь блокают примерно за то же, за что и там. Предположил я, что вместо Доржи пишет ИИ - блокнули, хотя то, что он просто пьян, предположил не я. Может просто за компанию - ничем не плохо))) Когда пьян или ИИ - особо не разбираешься )))
31.
user_2166499
21.01.26 10:49
Сейчас в теме
(29)
Может просто за компанию
Ага, со мной двумя.Только тебя на 5 дней, а обоим мне по 100 лет впаяли.
(31) Это как контрольный: на 1 год - в сердце, на 100 - в голову.
Извините, вырвалось.
PS Когда-то был спор (не на форуме), кто кого делает - судьба человека или человек судьбу. Так вот яркий пример того, как судьба делает человека.
PSS Мы (в споре) приняли за аксиому, что судьба - набор разных рамок (временных, этических и пр.) , обстоятельств и пр.
Извините, вырвалось.
PS Когда-то был спор (не на форуме), кто кого делает - судьба человека или человек судьбу. Так вот яркий пример того, как судьба делает человека.
PSS Мы (в споре) приняли за аксиому, что судьба - набор разных рамок (временных, этических и пр.) , обстоятельств и пр.
34.
user_2166499
21.01.26 11:20
Сейчас в теме
(33)
Так вот яркий пример того, как судьба делает человека.
Поверь мне - не делает. Человек просто сменил аудиторию. Но свои рамки продолжает устанавливать себе самостоятельно.
(34) Когда-то миста была очень хорошим форумом. И в плане профессионализма, и в плане человечности. Много тому доказательств - самый посещаемый (например). А потом... Корона так мозг сжала, что ... посинели. А человек оказался очень слаб, чтобы снять корону.
Короче, моё мнение: в данном случае - судьба сделала человека.
Короче, моё мнение: в данном случае - судьба сделала человека.
36.
user_2166499
21.01.26 11:27
Сейчас в теме
(35) Ааа, так ты про Стаса? Да, корона начала давить ему в тот момент, когда его назначили начальником отдела разработки. Человек изменился просто за 2 недели. От "давай попьем пива у метро" до "сами решайте свои проблемы с премиями".
38.
user_2166499
21.01.26 11:35
Сейчас в теме
(37) Ну ты отвечала на мою реплику. А там ничего ни про кого не было, окромя меня любимого.
42.
starik-2005
3292
21.01.26 13:00
Сейчас в теме
(38)
окромя меня
Дефолт юзернэйм как дефолт сити )))
41.
starik-2005
3292
21.01.26 12:59
Сейчас в теме
(31)
Только тебя на 5 дней
Да вроде побольше. Но я уже и не вспомню - я умудряюсь даже в рабочих чатах баны огребать )))
(44)
1С тоже в ближайшей (20-30 лет) перспективе может исчезнуть. Основатели уже весьма не молоды.
там много чего полезного было...
Это полезное с каждым годом всё больше и больше устаревает. Нормальный жизненный процесс. Когда-то что-то появляется и потом исчезает.
1С тоже в ближайшей (20-30 лет) перспективе может исчезнуть. Основатели уже весьма не молоды.
53.
starik-2005
3292
26.01.26 13:56
Сейчас в теме
(52)
Девушка 20-22 лет
Третьекурсницы не стареют (с)
46.
I love pivo
25.01.26 21:57
Сейчас в теме
(44)
Мне вот другое интересно, как все диски сразу посыпались? Это или материнка, или блок питания? Какое железо может порушить сразу все диски физически? Говорили - память, но я слабо представляю, как сбойная память может порушить диски физически.
А так ждем. Стас "в аду", по его собственным словам. Ждем, когда его выпустят из ада.
Странно, что так долго поднять не могут,
А кому поднимать то? Стас, помнится, сказал, что у него сейчас какой-то супер-пупер мега проект, новая система управления складом, как он выразился - "складской ад. Я в аду". Чтобы кропотливо поднимать (если все бэкапы тоже порушились) время нужно. А тут выходит - или складской ад, или поднимать.
Мне вот другое интересно, как все диски сразу посыпались? Это или материнка, или блок питания? Какое железо может порушить сразу все диски физически? Говорили - память, но я слабо представляю, как сбойная память может порушить диски физически.
А так ждем. Стас "в аду", по его собственным словам. Ждем, когда его выпустят из ада.
47.
siberia.ranger
26.01.26 01:57
Сейчас в теме
(46)
Немного непонятно, почему нельзя откатиться на точку Х. Сайт для работы несколько дисков использовал?
А кому поднимать то? Стас, помнится, сказал, что у него сейчас какой-то супер-пупер мега проект, новая система управления складом, как он выразился - "складской ад. Я в аду". Чтобы кропотливо поднимать (если все бэкапы тоже порушились) время нужно. А тут выходит - или складской ад, или поднимать.
Немного непонятно, почему нельзя откатиться на точку Х. Сайт для работы несколько дисков использовал?
49.
starik-2005
3292
26.01.26 13:09
Сейчас в теме
(47)
Сайт для работы несколько дисков использовал?
Приличный древний сайт работал на приличной древней пыхе, которая хранила данные в приличном древнем mysql. Может быть прицепили какой-нить пыхакеш и прочие древние технологии. В итоге древний сайт для работы мог использовать не только несколько древних дисков, но и несколько древних компов древних провайдеров
48.
CheBurator
3234
26.01.26 11:29
Сейчас в теме
(46) "если складской ад" - то месяца на 4 выпал...
а когда складской акт - либо стоишь в сторонке, либо имеешь полномочия и диктаторской рукой направляешь к светлому будущему. 90% проблем на складских проектах - это не складская автоматизация, а административно-организационные проблемы и взаимодействие подразделений, если это не выведено на нормальный уровень - так и будет складской ад.
.
Пожелаем Стасу успехов!
Ну и сапоги потом купить на заработанные на проекте деньги.
а когда складской акт - либо стоишь в сторонке, либо имеешь полномочия и диктаторской рукой направляешь к светлому будущему. 90% проблем на складских проектах - это не складская автоматизация, а административно-организационные проблемы и взаимодействие подразделений, если это не выведено на нормальный уровень - так и будет складской ад.
.
Пожелаем Стасу успехов!
Ну и сапоги потом купить на заработанные на проекте деньги.
54.
Vagner_Hate
65
26.01.26 23:47
Сейчас в теме
Давно ходили слухи, что их прикроют..возможно это оно и есть.
58.
Vagner_Hate
65
27.01.26 11:46
Сейчас в теме
(55) Не соглашусь, ресурс был достаточно известным в среде 1сников и около того, плюс какое-то время назад была реальная жалоба от самой 1с на тему использования их названий и знаков.
59.
starik-2005
3292
27.01.26 11:48
Сейчас в теме
(58)
ресурс был достаточно известным
И даже в какой-то мере полезным. Вот на днях искал, как в динамическом списке добавить поле и добавить ему галку "Юзать всегда", так в поиске только миста отрыгнула, а зайти туда никак. Пришлось самому в хелпу лезть. ИТС про это не упоминает.
60.
Vagner_Hate
65
27.01.26 11:49
Сейчас в теме
(59) Ну да, было что-то вроде базы знаний с работающими примерами. Хотя объективности ради, часто в темах было много воды по искомой проблемы, а сама задача толком не решалась.
61.
starik-2005
3292
27.01.26 11:51
Сейчас в теме
(60)
часто в темах было много воды по искомой проблемы, а сама задача толком не решалась
Так и тут этого полно. Если уж я задаю вопрос тут, то редко кто отвечает. Поэтому даже не стал задавать. И решение вот нифига не очевидно оказалось...
64.
starik-2005
3292
27.01.26 11:58
Сейчас в теме
(62)
Ну как, потянет на срач аля миста? )))
эту тему
Можно ее превратить в квест. Вот есть динамический список с документами, но работает медленно. Умные люди решили сделать витрину, накидав в нее нужные поля. Получился регистр сведений, который быстро обновляется. Ну и лениво форму навороченную переписывать под витрину, в итоге решили поменять запрос. Но вот ведь беда - в полях формы нет ссылки, т.к. была основная таблица - некий документ. Ну надо добавить ссылку. Добавили. Но как получить ее на клиенте, если нет основной таблицы теперь, ведь запрос поменялся на регистр. В текущей строке теперь не ссылка, а идентификатор. Ну ладно, добавим реквизит. Но его не видно! Надо установить ему галку "Использовать всегда"?
Ну как, потянет на срач аля миста? )))
57.
Vagner_Hate
65
27.01.26 11:44
Сейчас в теме
(56) Заявить можно что угодно, в том числе и такую версию. А что там на деле..кто ж его знает. В любом случае, есть подозрение, что прежнюю Мисту мы уже не увидим, а будет что-то другое. P.s. Если интересно, поищите на тему "1с пожаловалась на форум миста"
70.
starik-2005
3292
30.01.26 11:09
Сейчас в теме
(69)
mista.ru работает
Не, не так: "Почему работает миста.ру?"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот