Все началось в конце 2024 года когда меня забанили на мисте. (причину я так и не понял, какая-то дичь про "ты есть ИИ"). Разбираться с причинами я не стал, да и заводить новый акаунт то-же не стал.
Решил так - если Стасу не нужны мои посты, тем хуже для него. А для себя решил пройти годовую терапию от мистозависимости (и как в дальнейшем оказалось вообще от форумо зависимости).
сразу дам статистику 2025 года по моему общению в интернете
миста - сообщений 0, иногда захожу почитать
инфостарт - 3 публикации по ДО, и несколько ответов в топиках
хабр - публикаций 0, кометариев чуть больше 50
1с форум - только читал
всякие рутубы, дзены, вк - публикаций 0, коментариев суммарно наверно под 100 будет
личез - начал играть в блиц, рейтинг сейчас 1580, примерно 150 партий (то есть без фанатизма)
То есть мне не удалось полностью избавится от зависимости, а получилось сильно ее снизить и размыть по новым для себя направлениям
Теперь перейдем к выводам которые я сделал для себя в отношении к новым ресурсам (миста и инфостарт для меня старые ресурсы и обсуждать я их не хочу)
1. Хабр, я про него вообще раньше ничего не знал, теперь понимаю: очень странная площадка, сильно политизирована неким активным меньшинством либерального воспитания, абсолютно не готово воспринимать чужую точку зрения. То есть для меня в плане общения юесполезный ресурс, можно только читать иногда...
2. проф форум 1с - тут чисто профессиональный форум, нужен по столько по сколько. Просто потрындеть - бесполезно...
3. Дзены, рутубы и тд, тут иногда можно накинут на вентилятор, но наверно от этого то-же нужно отказываться, так как чувствую, что это путь превращение в злобного тролля…
Теперь о том, что я получил от данного эксперимента
1. Во первых это некий удар по самолюбию и переоценка самого себя (заодно проверка силы воли). Это наверное самый главный результат.
2. Во вторых я начал искать альтернативы, и например личез однозначно полезное для меня приобретение.
3. В третьих я понял, что я уже стар, и что новое поколение большиства мыслит по другому. Это тоже очень важное осознание, но пока у меня есть только принятие этого факта, но нет никаких выводов.
Теперь собственно ответ на вопрос «а зачем ты это пишешь» - а вот тут для меня самого сложная дилемма, я должен это написать, но пока не знаю зачем это мне (может Вы подскажете), наверно это что-то из психологии….
Решил так - если Стасу не нужны мои посты, тем хуже для него. А для себя решил пройти годовую терапию от мистозависимости (и как в дальнейшем оказалось вообще от форумо зависимости).
сразу дам статистику 2025 года по моему общению в интернете
миста - сообщений 0, иногда захожу почитать
инфостарт - 3 публикации по ДО, и несколько ответов в топиках
хабр - публикаций 0, кометариев чуть больше 50
1с форум - только читал
всякие рутубы, дзены, вк - публикаций 0, коментариев суммарно наверно под 100 будет
личез - начал играть в блиц, рейтинг сейчас 1580, примерно 150 партий (то есть без фанатизма)
То есть мне не удалось полностью избавится от зависимости, а получилось сильно ее снизить и размыть по новым для себя направлениям
Теперь перейдем к выводам которые я сделал для себя в отношении к новым ресурсам (миста и инфостарт для меня старые ресурсы и обсуждать я их не хочу)
1. Хабр, я про него вообще раньше ничего не знал, теперь понимаю: очень странная площадка, сильно политизирована неким активным меньшинством либерального воспитания, абсолютно не готово воспринимать чужую точку зрения. То есть для меня в плане общения юесполезный ресурс, можно только читать иногда...
2. проф форум 1с - тут чисто профессиональный форум, нужен по столько по сколько. Просто потрындеть - бесполезно...
3. Дзены, рутубы и тд, тут иногда можно накинут на вентилятор, но наверно от этого то-же нужно отказываться, так как чувствую, что это путь превращение в злобного тролля…
Теперь о том, что я получил от данного эксперимента
1. Во первых это некий удар по самолюбию и переоценка самого себя (заодно проверка силы воли). Это наверное самый главный результат.
2. Во вторых я начал искать альтернативы, и например личез однозначно полезное для меня приобретение.
3. В третьих я понял, что я уже стар, и что новое поколение большиства мыслит по другому. Это тоже очень важное осознание, но пока у меня есть только принятие этого факта, но нет никаких выводов.
Теперь собственно ответ на вопрос «а зачем ты это пишешь» - а вот тут для меня самого сложная дилемма, я должен это написать, но пока не знаю зачем это мне (может Вы подскажете), наверно это что-то из психологии….
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Кто задаёт вопросы:
- получить ответ. ИИ пока не справляется расшифровывать не сформулированные вопросы. Правильно сформулированный вопрос 80% решения задачи.
- пятничный, поболтать - скоротать время.
- ... другие варианты ...
Кто ответить на вопрос:
- поболтать - скоротать время.
- троли - куда без них.
- дать свой ответ, поболтать, скоротать время.
- повыпендриваться - дать ответ, но при этом обязательно кого-то унизить.
Выберете свой вариант. Если вам не нравится причина, по которой Вы сидите на форуме, то нужно не сидеть.
Форум - это такая же зависимость от социальных сетей.
Теперь собственно ответ на вопрос «а зачем ты это пишешь» -
Тут всё просто. Какова мотивация писать на форуме - какая цель. У всех она разная.
Кто задаёт вопросы:
- получить ответ. ИИ пока не справляется расшифровывать не сформулированные вопросы. Правильно сформулированный вопрос 80% решения задачи.
- пятничный, поболтать - скоротать время.
Кто ответить на вопрос:
- поболтать - скоротать время.
- троли - куда без них.
- дать свой ответ, поболтать, скоротать время.
- повыпендриваться - дать ответ, но при этом обязательно кого-то унизить.
Выберете свой вариант. Если вам не нравится причина, по которой Вы сидите на форуме, то нужно не сидеть.
Форум - это такая же зависимость от социальных сетей.
Здравствуйте, поделитесь своим опытом изучения 1С, какие книги полезные на ваш взгляд, что кроме программирования должен знать программист 1С, если вы "старый", как вы говорите, вы должны знать ответы на данные вопросы. Ваш опыт может быть полезен молодым программистам.
7.
77
12.01.26 07:22
Сейчас в теме
(2) Я не автор, но отвечу.
для погроммиста единственная полезная книга для старта - Радченко, Хрусталева. Других нет. Там все от а до я для базового минимума. Далее если мозги есть и желание все само придет по пути.
Для методологии уже отдельные книжки зависящие от конфигурации.
Ну и для погроммиста, конечно, важно уметь разбираться в чужой писанине какой бы убогой она не была. Я когда начинал смотрел в типовых код отладчиком и матерился на то как все сложно сделано. Типо зачем за 100500 вызовов однострочных чтоб в конечном итоге прийти в общий модуль где и лежит вся реализация. Прошло немного времени и я делаю точно так же. Максимально универсально сразу, чтобы потом можно было легко воткнуть туда какие либо изменения с минимальными усилиями и можно было повторно использовать один и тот же код в разных местах
для погроммиста единственная полезная книга для старта - Радченко, Хрусталева. Других нет. Там все от а до я для базового минимума. Далее если мозги есть и желание все само придет по пути.
Для методологии уже отдельные книжки зависящие от конфигурации.
Ну и для погроммиста, конечно, важно уметь разбираться в чужой писанине какой бы убогой она не была. Я когда начинал смотрел в типовых код отладчиком и матерился на то как все сложно сделано. Типо зачем за 100500 вызовов однострочных чтоб в конечном итоге прийти в общий модуль где и лежит вся реализация. Прошло немного времени и я делаю точно так же. Максимально универсально сразу, чтобы потом можно было легко воткнуть туда какие либо изменения с минимальными усилиями и можно было повторно использовать один и тот же код в разных местах
9.
starik-2005
3293
12.01.26 10:26
Сейчас в теме
(7)
для погроммиста
Кнут, Дейкстра, Тененбаум, Макконнелл.
Поддерживаю. Лет 10-15 каждому "кто не прав в интернете" пытался чтото доказать. С возрастом наконец то понял что толку в этом нет, если люди даже не могут нормально сформулировать вопрос то помогать им не просто не стоит.
Что такое личез?
Что такое личез?
5.
I love pivo
12.01.26 02:08
Сейчас в теме
(4)
Шахматы. Очень, не побоюсь этого слова, знаменитая шахматная площадка. Сам Магнус Карлсен на ней поигрывает.
Предупреждая следующий вопрос - а кто такой Магнус Карлсен? :) - Чемпион мира по шахматам.
Как на мой взгляд, так величайший чемпион в истории шамат. Хотя Фишер, конечно, тоже гений.
Что такое личез?
Шахматы. Очень, не побоюсь этого слова, знаменитая шахматная площадка. Сам Магнус Карлсен на ней поигрывает.
Предупреждая следующий вопрос - а кто такой Магнус Карлсен? :) - Чемпион мира по шахматам.
Как на мой взгляд, так величайший чемпион в истории шамат. Хотя Фишер, конечно, тоже гений.
8.
77
12.01.26 07:23
Сейчас в теме
(4) платформа для онлайн шахмат. С разными вариантами игры. Играть можно как с люди так и с компом разной сложности. Есть разбор партий, анализ, ветки и тд. Есть просто задачки из разряда "найди лучший ход в ситуации на доске". Короче ничего необычного
10.
starik-2005
3293
12.01.26 10:28
Сейчас в теме
(4)
что толку в этом нет, если люди даже не могут нормально сформулировать вопрос
Ну не скажи. Постоянно нарываюсь на споры с грамотными и умными людьми, которые за слоем сарказма и пренебрежения скрывают свой интеллектуальный потенцивал. Правда иногда шкуркой приходится сдирать, но результат оправдывает потраченный труд. И только дуракам кажется, что все вокруг них дураки, а это далеко не так.
6.
77
12.01.26 07:17
Сейчас в теме
хабр стал лютой помойкой как их роскомпозор 1 раз вздернул и там стали люто все цензурить.
На мисте по актуальным вопросам вообще никогда инфы не находил (не регался там), только по старым
тут как-то поактивнее чтоле. Хотя в "ленте" в основном одинаковый и 100500 раз переваренный мусор аля загрузка номенклатуры из экселя. Интересные статьи попадаются редко и быстро улетают в топ обсуждаемых, но их очень мало.
как-то так
На мисте по актуальным вопросам вообще никогда инфы не находил (не регался там), только по старым
тут как-то поактивнее чтоле. Хотя в "ленте" в основном одинаковый и 100500 раз переваренный мусор аля загрузка номенклатуры из экселя. Интересные статьи попадаются редко и быстро улетают в топ обсуждаемых, но их очень мало.
как-то так
11.
starik-2005
3293
12.01.26 10:32
Сейчас в теме
(6)
хабр стал
он всегда ей был. Но статьи там интересные, не в пример местным, но и тут бывает иногда годнота.
на форумах уже не тот движ, что 10-20 лет назад.
эксперты окуклились в локальных песочницах для избранных и не дают знания ИИ.
вернее в мир эксперты дают лже-знание. :)
тут хабр упоминали - лютая поса стал.
читаешь заголовок - вроде номр. прочтешь - как того самого поел.
про тут промолчу, но пользы иногда есть.
даже в ВК набрасывать на вентиль бесполезно - собеседники закрыты, врут или на плоскости.
эксперты окуклились в локальных песочницах для избранных и не дают знания ИИ.
вернее в мир эксперты дают лже-знание. :)
тут хабр упоминали - лютая поса стал.
читаешь заголовок - вроде номр. прочтешь - как того самого поел.
про тут промолчу, но пользы иногда есть.
даже в ВК набрасывать на вентиль бесполезно - собеседники закрыты, врут или на плоскости.
(1) Там (на мисте) всех без разбору выгоняют. Поэтому сожалеть не стоит.
Хочешь что бы тебя не выгоняли - пиши у себя. И то РКН может ресурс забанить (как Ютуб, на очереди ватцап и телеграмм). По другому не бывает.
Интернет уже лет 10-15 ть совсем не свободная зона.
Самая безопасная зона которую не забанят, это та, которую никто не читает - твоя личная тетрадка в клеточку в ящике твоего стола. :-)
Хочешь что бы тебя не выгоняли - пиши у себя. И то РКН может ресурс забанить (как Ютуб, на очереди ватцап и телеграмм). По другому не бывает.
Интернет уже лет 10-15 ть совсем не свободная зона.
Самая безопасная зона которую не забанят, это та, которую никто не читает - твоя личная тетрадка в клеточку в ящике твоего стола. :-)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот