Ребёнок не говорит в 1 год и 4 месяца вообще и не отзывается на имя

1. NeboSinee89 20.09.24 16:17 Сейчас в теме
Здравствуйте. Ребёнок в 1 год и 4 месяца не говорит вообще, только появилось наподобие дадададядяда. Родился в 8 месяцев, лежал около 4 дней под ИВЛ, в 4 месяца выявили косоглазие. Есть ли у кого то такая же история.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yispepotri 20.09.24 16:23 Сейчас в теме
с такими вопросами лучше пойти к соответствующим специалистам, вряд ли на форуме смогут дать консультацию по этому. Да и ситуации различные бывают, примеры других людей не всегда можно проецировать на свой случай. В любом случае желаю Вам чтобы все было хорошо!
5. NeboSinee89 20.09.24 20:00 Сейчас в теме
(2) Спасибо. 🌺Мы посещаем специалистов, но пока ничего не говорят, мол ещё маленький, рано родился. И вот скоро наконец-то ехать, направили на госпитализацию, будут обследовать около 2 недель. Может там что выясним. А сюда написала, потому что уверена, что бывают такие же похожие случаи, чтоб узнать их историю, может и они чем подскажут.
3. user1880116 20.09.24 19:00 Сейчас в теме
Интересно, что появится первым - ссылка на сайт супер специалистов, или номер кошелька для сбора денег?
4. NeboSinee89 20.09.24 19:31 Сейчас в теме
(3) я тут не для сбора денег , а хотела бы узнать у кого такая же ситуация.Наблюдаемся у невролога и офтальмолога, скоро ляжем на обследование и тд. А вам если что-то не нравится могли бы оставить при себе своё мнение.
6. CheBurator 2696 20.09.24 22:38 Сейчас в теме
смотрите на остальное поведение - развивается нормально, соображает, остальное соответсвует возрасту - отсюда и пляшите. специалистам в любом случае показаться. Надеюсь, что у вас будет всё хорошо.
7. I love pivo 21.09.24 13:00 Сейчас в теме
В случае недоношенности ребенка у специалистов по умолчанию положено наблюдаться. С самого рождения.
Вы наблюдались все время, постоянно, с рождения? Или только сейчас, когда проблема выросла?
А, извиняюсь, вы случайно не сторонница модного ныне мнения, что детям прививки категорически не нужны и поэтому прививки ребенку вы не делали? Или делали? Рекомендованные педиатром в вашем случае?

А так, у недоношенного 8-месячного малыша может быть столько осложнений на любую тему, что тут и предполагать нельзя.

К специалистам, срочно к специалистам. На форуме (на этом форуме) вам делать по этому вопросу нечего.

А если просто хотите узнать, у кого схожая ситуация - откройте любой специализированный форум. Например (только например), форум, где обсуждаются дети, больные ДЦП. Там подобных и более страшных историй - море. Ваша история на их фоне будете выглядеть даже благополучно. Но это все самообман, на любых форумах вы в лучшем случае получите моральную поддержку
и в самых лучших случаях - рекомендации, куда, в какие центры обращаться.

Дай Бог малышу здоровья и чтобы у него всё было хорошо.
8. Armando 1401 22.09.24 01:13 Сейчас в теме
(1) У меня трое преждевременно родившихся детей. Некоторые проблемы с речью были, но всё решаемо.
Обратитесь сюда https://pravonachudo.ru. У них есть закрытые чаты, где общаются родители таких детей. На сайте надо анкету заполнить. Думаю там точно найдете истории близкие к Вашей.
9. NeboSinee89 22.09.24 06:38 Сейчас в теме
(8) Спасибо. Хоть один положительный отзыв. Все тут, кто читает и отвечает мне думают, что только сейчас за голову схватилась а не с рождения. Странные люди, неужели они не могут понять, что такое на самотёк никто не пустит, естественно наблюдаешься постоянно у всех врачей, делаешь массажи, физио и многое другое. И изначально знала, что будут проблемы. А сейчас мне просто хочется найти людей у которых такая же ситуация, просто почитать узнать как у них обстоят дела, может у них что-то новенькое такое и есть и я не знаю и могла бы тоже попробовать.Я не ищу помощи или подсказки что мне делать дальше. Я и без них знаю и делаю с того самого момента как родила.
Спасибо вам огромное, что хоть вы меня поняли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот