Я конечно не примерный родитель, уроки у детей каждый день не контролирую... но когда просят помочь, почему же нет?
Но от задания английского учебника Happy English.ru за 9 класс авторов Кауфманн я просто опух (если сказать не матерно)! Эти Кауфманн просто козлы. Это что за помои в мою сторону, за за мои же деньги?
Суть следующая: в задании нужно выбрать как козлы родители опускают своих отпрысков и что им на это нужно ответить (естественно приведены варианты, которые здесь приводить не хочется). Это воспитание в духе ювиальной юстиции?
У меня большое желание набить морду авторам и тем кто пропустил это убожество в виде школьного пособия! Даже на 15 суток не жалко на такое дело. Я запретил ребенку делать это задание. А сколько там еще таких заданий?
Как я могу выразить протест против этого безобразия?
Как я могу повлиять на школу, мин.образования в этой
ситуации? Бить морду учительнице рука не поднимается... Человек она подневольная. Как же православные традиции воспитания?
Мы тут компьютеры программируем, а в школе программируют наших детей! :evil:
ПЛАТОНОВ Андрей Платонович (1899 - 1951), прозаик.
.......................................
С 1928 сотрудничает в журналах "Красная новь", "Новый мир", "Октябрь" и др. Продолжает работать над новыми прозаическими произведениями "Котлован", "Ювенальное море". Пробует себя в драматургии ("Высокое напряжение", "Пушкин в лицее").
(11) Кстати, именно Платонов в памяти всплыл.
Не поленился, поискал дома. Нашел.
Сборник "Государственный житель"
"Мастацкая литаратура" Минск 1990г.
В числе прочего "ЮвенАльное море".
А по сути...
Учебники в деле воспитания занимают одно из последних мест.
На первых местах родители, КНИГИ (бумажные такие кирпичики).
Все это конечно сильно нивелируется улицей.
Но! Нечитающий человек человеком может называться только приблизительно.
Кстати и на ИС очень легко вычислить нечитающего.
У нечитающего отсутствует такое свойство, как "врожденная грамотность".
Этот термин не совсем корректный, это скорее "зрительная грамотность", что ли.
(26) Слава Богу, что ты, я и vip получили классическое советское среднее и высшее образования. Лично я очень этим доволен. Никаких ЕГ, честно 8 экзаменов сдавали в 10-ом (а не в непонятно каком 11-ом) классе
(13)С буквой "И" - устаревшее, ныне не применяемое, так же, как и слово "кофий" (от которого он, кстати, мужского рода стал)
А в ссылке (9) как раз и стоит англ. слово "uvenAl"
Так что там проповедовалось в учебнике-то? Чем там наших 9 классников портили?
В 9 классе - православные традиции воспитания?! :D
Да дети в этом возрасте уже камасутру давно освоили ))))
Наивные родители...
(0) Тема интересная. Но не принимай близко к сердцу: в Киеве несколько родителей подали в суд, чтобы в школе отменили изучение теории эволюции Дарвина. Во! где мракобесие! А тебе не понравилось, что детей учат, как отмазки придумывать - подумаешь... проблема... ;)
Школа -это учреждение всегда было местом формирования мировоззрения нового поколения. В советские годы особенно. Мы учили в школе тоже, что и наши родители. А нам уже не повезло- мы живет во время перемен. Наших детей учат другому и для меня, некоторые моменты из школьного обучения - УЖОС :o .
Говорят, будет ещё хуже.
С большим бы удовольствием вылила бы Фурсенко на голову кефир , а сверху кетчуп.
(56) Согласен .
Указание на безграмотность воспринимается болезненно.
Но это значит , что не все еще потеряно и можно бить.
Скоро , возможно, и бить будет бестолку.
Да и представляется мне , что указывать на ошибки полезнее , чем скрывать посты.
В статье же "толк" приведено только "без толку".
Стало быть, "бестолку"- это разговорное.
(67) А я не про безграмотность.
Расскажу такую байку.
Как -то после поста vip'a в мозгу у меня пальнуло сразу три разных опровержения. Как соединить их воедино ?
Спасительная мысль пришла сразу : а чего корячиться-соединять-формулировать ?
Пальну-ка я сразу тремя , наставлю многоточий между ними ( вроде так солиднее..) , да и дело с концом.
До ИС у меня таких мыслишек никогда не появлялось. К чему бы это ?
(73) Посмотрел ссылку . Ухты , как злободневно.
В след. раз - сто раз подумаю прежде чем ставить "..."
Классическое использование…
Если вас интересует мой стиль написания....я пишу "с листа" и сразу в ответ....
пока думаю над следующей фразой...ставлю многоточие...типа паузы...
как-то давно это завелось...потом понравилось, фирменный стиль - отличает от других....Но, это форумный стиль...в официальной переписке, есстно, многоточие не используется...
Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех……………
И что с того? Каждый безграмотный будет утверждать что его безграмотность нарочитая. И тут же предложит создать комиссию по отличению нарочитой безграмотности от обычной. Писать непонятно, безграмотно равносильно выступлению со жвачкой во рту и чавканьем во время выступления. Недавно наткнулся на хорошую статью по поводу многоточий http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5 Сразу вспомнил Шёпота
Прочитал все посты. Скучновато.
Нужна животворящая идея.
Может быть, провести на ИС недельную акцию : "Язык падонкофф - OFF !"
с рекламой акции на главной странице.
Модераторы :
1. указывают на грамматические ошибки пользователям
2. банят "падонкофф".
3. отчитываются о количестве действий за неделю
и принимают поздравления.
Сужу по себе : мне было бы чрезвычайно неприятно замечание модератора на мой пост : "Жи" - "Ши" пиши через "и".
А тебе ?
Если бы у меня не было того, что vip назвал "врожденной грамотностью", я бы:
1. Пользовался Оперой, у которой есть контроль орфографии, и следил бы, что она подчеркивает красным. Хотя и сейчас слежу, потому что опечатку-то можно запросто сделать и вместо Юля Зуева получить известный результат :D
2. Или сначала пост набивал бы в Word с проверкой орфографии.
Хм.. Осталось только решить , что делать с Шепотом ?
Я уже предлагал как-то : назначить его Главным Смотрящим за языком на ИС ?
Как думаешь , потянет ?
(70), (72) Я тоже считаю, что Шепот так пишет не от безграмотности, а по приколу. У каждого свои любимые тараканы - просто у него в горошек. А предложение по-моему дельное (назначить смотрящим). Парень он толковый, а должность обяжет избавится от некоторого ребячества - по долгу службы надо соблюдать солидность.
(76) Намекаю для особо умных но тупо непонятливых: извинись.
Учебники это тоже книги, которые дети читают по долгу службы. То есть обязательно.
Если в школе ребёнку говорят одно, а в семье другое, то у ребёнка обязательно возникнет негативное отношение или к родителям или к школе/государству. Ничего хорошего в этом нет. Тут мы получим или совершенно никудышных граждан, которые только и смотрят как бы свалить из "этой страны" или совершенно неблагодарных детей.
В школе и в семье должны говорить примерно одно и тоже. И уж, конечно, не выискивать "как козлы родители опускают своих отпрысков и что им на это нужно ответить"
Abadonna пишет:
Мужики! Ветка не про Шепота, давайте о нем завяжет тут.
Чья бы корова мычала! Сам увёл обсуждение от темы. Перечитай тему. А заодно и ссылку про многоточие что дал я.
Что случилось с веткой? Похоже скрыты некоторые сообщения и теперь ссылки смотрятся очень странно. Сообщение (75) ссылается на несуществующее (81), но при нажатии на ссылку видим что на самом деле ссылка идёт на (74)
(85) "Пока родители не починят вешалку в раздевалке, пОльты будут валяться"
Это был хороший повод, чтобы мне никогда больше не приходить на родительские собрания в эту школу.
Я поднимал тему безграмотности, а не стиля письма Шепота ;)
А безграмотность родителей - как раз то, чего школа никогда не переучит.
Если мама говорит "полОжить", а не "положИть", её дети (и дети их детей) так и будут говорить, независимо от учебников.
Я поднимал тему безграмотности, а не стиля письма Шепота
Тему поднимал не ты, а Vladmir Rech. И тема касается обучения в школе, а не инфостарта. Пролистай страницу вверх (0)
Вот вопросы, предложенные к обсуждению:
Как я могу выразить протест против этого безобразия?
Как я могу повлиять на школу, мин.образования в этой
ситуации?
Я писал в свете вот этого, СОВЕРШЕННО справедливого:
22. vip 02.03.10 16:38
.......................
А по сути...
.......................
(88) Забрал после начальной школы.
Кстати, следующая школа была чуть лучше. Во всяком случае, когда впоследствии у этого моего сына спросили, ложат кирпичи или кладут, ответ был таков: Когда кладут, получается кладка, а когда ложат - лажа.
От кого: [79348] (antonds) Антон Долганин [техподдержка]
Здравствуйте.
Да, эта проблема известна и находится в стадии решения. Есть некоторые сложности.
Вопросы , предложенные к обсуждению , носят общекосмический характер ("даёшь петицию к Фурсенко !") .
...
Но на мой взгляд , поворот от общей грамотности к грамотности на ИС совершенно оправдан . Попрактичнее будет.
Дык и открой тему о грамотности на Инфостарте, а эту оставь "сферическим коням в вакууме". Может и сподобимся на выпуск маек с надписями "Фурсенку - в отставку. Ибо неуч."