Так получилось, что я не женат. И вот в возрасте 40 лет возникла мысль, что уже и пора бы. Подходящих кандидатур среди знакомых, к сожалению, не было, поэтому решил рассмотреть более широкий круг. Я думаю, многие хотят найти милую, верную и интересную девушку. Где же такую можно найти?
До тридцати у меня был очень активный период поисков, который начался с сайтов знакомств, а далее я перешел на уличные знакомства. И у сайтов знакомств и при знакомстве в общественных местах есть свои плюсы и минусы.
На сайте есть возможность узнать взгляды девушки на самые разные вопросы, по тому что именно и как о себе она пишет, можно оценить и ее чувство юмора, и склонна ли она к самоиронии, и в конце концов хочет ли к примеру детей. Какие-то взгляды на базовые вещи могут сразу и привлечь и оттолкнуть, то есть помимо стандартного фильтра по возрасту и месту жительства вы сразу сможете отфильтровать себе возможных спутниц по взглядам на жизнь.
Но на сайте вы не узнаете какой у нее характер, манера общения, комфортно ли вам вместе. У вас в голове сформируется некий образ, который не факт, что совпадет с реальным. Кроме того текстовое общение не всегда верно передает эмоции собеседника. Общаясь в текстовом режиме можно приписать собеседнику совсем не тот эмоциональный окрас, что присутствует в реальности.
При знакомстве в общественном месте, на улице, вы как раз быстро поймете, нравится ли вам девушка внешне, ее манера общения, ее голос, но сразу вы не узнаете ее взглядов, только в другой раз на первом свидании основательно допросив объект)
Вообще, если смотреть мой личный опыт, более удачные отношения были после знакомства на сайте. С сайтов знакомств я решил и начать, но не с простых) Как-то давно краем уха слышал про сайты знакомств для православных, из интереса решил посмотреть, а что там. Я бы не сказал, что я сильно воцерковленный, но был период в жизни, когда я к вере и православию сильно приблизился, нашел некую равновесную для себя точку, и плюс минус там нахожусь. Вообще, если кто темой интересуется, я бы посоветовал прочесть "Несвятые святые", это не какая-нибудь нудятина, а интересные истории из жизни, одного известного сейчас епископа, который подвергается изрядной доле хейта, причем как среди атеистов так и православных. Читается легко и интересно.
А еще как-то читал статью о знакомстве с православными девушками, там был посыл, что девушки как девушки, со своими заморочками, но они все с заморочками). Ну раз девушка нужна для серьезных отношений, верная и так далее, то по любому надо брать православную) Вообще, если тема религии вам совсем не интересна, то в любом случае, думаю самым продуктивным должно быть какое-то сообщество по интересам с личными встречами, так вы и присмотреться к человеку сумеете и побывать с ним в разных бытовых ситуациях, если еще учитесь в ВУЗе то самое место там знакомиться. Но для этого надо активничать, а не сидеть на попе ровно. Я как раз из тех кто сидел, что поделать интроверт чистокровный).
Вбив в поисковик "православные знакомства" там выскакивает разное, есть какие-то сообщества в вк, в которых каждый на стене выкладывает информацию о себе с фото и наверно ждет лайков, комментариев. Никогда таким способом не пользовался, не знаю, какая там эффективность. Это мне напомнило приложение вк знакомства, там регистрируешься, а далее листаешь фотки и ставишь лаки, и так же девушки листают. Не знаю, меня не впечатлило, даже не знаю что там дальше, наверно если тебе человек поставил лайк, то с ним можно будет пообщаться, потому что просто напрямую нельзя, даже список всех анкет нельзя посмотреть, только листать.
Также в поисковике вылезает сайт знакомств "Азбука", дизайн конечно выглядит старомодным, но в плане удобства там прям все, как я люблю, много фильтров, отвечаешь на стандартные вопросы в анкете, пишешь информацию о себе, фото и вперед. Только один большой минус, если вы из Москвы, то в принципе народа хватает, а если из других регионов, то там людей кот наплакал.) Поэтому рано или поздно лезешь в Москву и вот там я увидел достаточно милую девушку, у которой в личной информации была ссылка на канал в Telegram. Из любопытства, решил зайти, посмотреть что там.
Вообще, когда смотришь анкеты воцерковленных людей, то можно встретить всякое, у кого-то идут сплошняком наставления святых, праздники, но все как-то слишком строго и мало от себя, своих мыслей, переживаний, не чувствуешь человека, что происходит у него внутри, какие эмоции он испытывает. А есть прям люди, которые своей энергией и позитивом зажигают. Вот и было интересно, а что будет в этом случае. А это оказался общий чат, где в данный момент около 150 человек и люди общаются на самые разные темы, там конечно очень многое связано с православием, но давления не ощущается и центральной является идея знакомств да и просто организуются посиделки в кафе, походы, всякая разная активность. Лично я сейчас не в Москве проживаю, а для москвичей в самый раз. Ну или просто пообщаться на какие-то темы, хотя предупреждаю некоторые девушки там очень яркие и с характером, много крови моей попили, пару раз выходил из чата на эмоциях и снова возвращался. Это ссылка-приглашение на чат tg А это личный блог той самой девушки, Алены, фото которой прикреплено tg
А вообще было бы интересно узнать ваш опыт удачных знакомств, или где предпочитаете знакомиться, какой вариант вам удобен? Знакомились ли на своей работе, у нас в фирме, к примеру, несколько пар образовалось, за время моей работы.
И вот в возрасте 40 лет возникла мысль, что уже и пора бы.
Поздно уже. Когда твоему сыну будет всего 20 - тебе уже будет 60 (если доживешь). И ничем ты ему в жизни не поможешь. Так стоит ли плодить безотцовщину?
(3) Никогда не поздно. Все эти 20 лет он будет с ним и при желании за 5 лет даст больше, чем многие за всю жизнь. ИМХО, важнее научить зарабатывать, чем это делать за него.
Стоит понимать, что весь прогресс не одобряется церковью.
Так же ища знакомства с такими девушками стоит понимать, что в религии часто присутствуют фанатики, искажающую суть веры (посмотрите на агрессивных бабок в церкви).
Вообще стоит искать адекватную, но в пределах 40 лет без детей и нормальную будет сложно найти.
Знакомиться можно вообще где угодно, но нужно понимать, что на сайтах знакомств часто встречается корыстный обман.
И вообще если кого то нашел на сайте знакомств, то сразу на встречу и лично выясняй все вопросы и ожидания, уже поздно тянуть кота за хвост. Возможно грамм 100 для храбрости, а может и 150!
(9) я пивом разгонялся в молодости, знакомился на улице (20 лет назад). Сейчас как хз, но если со 100 грамм развезет, то стоит уменьшить дозу - главное найти общий язык и выяснить то, что тебя интересует. А программист ты или грузчик, это уже второстепенный вопрос, главное сразу об этом не говорить, шибко меркантильных стоит отсеивать.
(1)
У вас очень высокие шансы жениться или познакомиться, а может быть всё будет ок.
Почему?
Потому что у для вас по статистике повышается вероятность знакомства.
Почему?
Если почитать новости, то вам легче найти девушку, чем девушке найти парня.
А завтра ещё легче будет жить.
(1) С женой познакомился в шахматном клубе. Мне 60, дочери 21, сыну 19.
Дерзайте. Как там в Кавказской пленнице: Об этом думать никому не рано и никогда не поздно.
Реклама - двигатель торговли. А бесплатная реклама - это двойной форсаж.
Такого креатива для продвижения тг еще не было, так что плюс.
Потом расскажи, как результат, интересно же.
Да уже не надо жену - зачем? Куклу японскую можно купить - с ней куда меньше проблем, а пользы просто колоссально.
С другой стороны, у меня мелкая родилась в 42 года. Жена вторая. Геморра, конечно, дофига и больше, но некоторое количество положительных эмоций - тоже неплохо.
ЗЫ: такие темасики читаю только в сутевой части - первые полторы строки. То, что это реклама, узнал из комментов, которые часто куда лучше, чем изначальный месседж. Ну каждому свое...
(17) еще вариант, пару лет назад почти сезон (год) занимался бальными танцами (3-4 занятия в неделю). Почти все партнерши были свободны, и с высшим образованием. Можно добавить йогу, цигун, пилатес и туризм.
(25) много эмоций, напрягает, особенно когда идет подготовка к официальному выступлению, два раза выступал на сцене (сальса), но навыки есть, в этом году на свадьбе дочери отвальсировал неплохо и несложный джайв получился.
(21) ну может поймет кто он такой и что ему надо, станет более социальный ))
у многих мужчин такая планка к выбору девушек, а сами ничего предложить не могут =)))
(29)
в зависимости от требований , формируется портрет нужного партнера =)))
Психологи многие рекомендуют составлять список качеств будущих партнеров и список того что автор сам может дать, (делается 2 списка и смотрится адекватность требований к спутнику/спутнице), надо чтобы в подсознание сформировались четкие критерии выбора =0))
допустим автор хочет, чтобы жена родила автору 10 детей , значит спутнице должно быть около 20 лет с хорошим здоровьем , так же автор должен суметь обеспечить своих детей и детям надо где-то жить , значит нужно построить дом и соответствующий доход , при том ,если спутница будет рожать , а значит не будет работать, то фин сторона вопрос должны быть закрыта автором =) И тут возникает вопрос, сможет ли автор содержать 10 детей и жену , т.е. хочу = могу ???? =)))
(33) поход к психологу заведомо обречен на провал!
Все познается в процессе развода на ....! Там и взаимоотношения, и жизненные ценности, и требования, и физическая совместимость в финале. Выводов вагон можно сделать.
(28) Тимуровцы пришли к старенькому дедушке, помогли по дому, чаем напоили, спрашивают его:
- "Дедушка, а что же Вы не нашли себе жену? Как так получилось?"
- "Да я искал идеальную женщину..."
- "И что, ни разу не встретили?((("
- "Ну почему, встретил... Но она искала идеального мужчину."
Если к 40 не смог найти ту единственную, то проблема в тебе в первую очередь (или в социуме, который тебя окружает что мало вероятно т.к. за такое время ты его должен был поменять несколько раз. Хотя может у тебя срок большой еще не вышел)).
Поэтому для тебя не утешительные новости - хорошие варианты, около твоего возраста, уже расхватали.
А молодой такой старпер уже не нужен)
Вывод – спорт, сублимация, принятие)
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
Интеллектуальные игры, в прошлом году в городе начали проводиться викторины Квиз, в нашей команде 7 участников, а мужчин всего двое - я и коллега. Есть чисто женские команды.