Приветствую, коллеги.
Попал я тут на один проект.. очередное импортозамещение... все сервера на Линуксе и всё такое...
Бог с ним, с кривым отображением форм 1с и её элементов в линуксе + убогие шрифты и их сглаживание, возможно, к этому и можно привыкнуть (возможно, даже к вылетам каждые 2 часа), но когда тебе предлагают подключаться к этому "добру" через rdp-клиент в оконном режиме без буфера обмена и без перехвата комбинации клавиш (без ctrl+pause, к примеру, поэтому приходится ждать окончания глобального поиска) я просто...у меня нет слов. Грубо говоря мне предлагают жрать г**но, только за деньги, разумеется.
Вопрос к товарищам по несчастью, кому приходится участвовать в таких проектах: оно везде так или только у меня? Т.е. мне не повезло и кое-то не смог нормально настроить всю эту инфраструктуру или оно у всех так?
Попал я тут на один проект.. очередное импортозамещение... все сервера на Линуксе и всё такое...
Бог с ним, с кривым отображением форм 1с и её элементов в линуксе + убогие шрифты и их сглаживание, возможно, к этому и можно привыкнуть (возможно, даже к вылетам каждые 2 часа), но когда тебе предлагают подключаться к этому "добру" через rdp-клиент в оконном режиме без буфера обмена и без перехвата комбинации клавиш (без ctrl+pause, к примеру, поэтому приходится ждать окончания глобального поиска) я просто...у меня нет слов. Грубо говоря мне предлагают жрать г**но, только за деньги, разумеется.
Вопрос к товарищам по несчастью, кому приходится участвовать в таких проектах: оно везде так или только у меня? Т.е. мне не повезло и кое-то не смог нормально настроить всю эту инфраструктуру или оно у всех так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
ЗЫ: на этой работе один товарищ спросил, как это я вообще без интернета программирую. Да ваще без проблем.
без буфера обмена и без перехвата комбинации клавиш
У меня на прошлой и позапрошлой работе вся инфраструктура была на RDP с отключенным буфером обмена, без интернета и т.д., и т.п., и все это было на винде. Так что я не понимаюб, что ты плачешься? Не нравится? Так свали - ща на ХХ стопиццот проектов на любой вкус и кошелек.
ЗЫ: на этой работе один товарищ спросил, как это я вообще без интернета программирую. Да ваще без проблем.
(4)
зачем рдп
Конфигуратор в тонких клиентах не работает, а код с инфостарта в рдп не копируется. Я вон статью написал с картинками вместо кода - народ минусов влепил, т.к. им не получилось их скопипистить... Лентяи, тунеядцы и алкаши )))
(7) Ну, видимо они настроить все это нормально не могут, глаза текут от шрифтов и сглаживания, лаги в конфигураторе, буфер обмена (даже текст) в rdp-клиенте (x2go) не работает, благо передачу файлов смогли сегодня настроить по sftp.
Где православная разработка на 1с?!
Где православная разработка на 1с?!
(10)
Вот., например, народ пишет так:
У нас x2go, открывающийся через некий веб-сервис с закрытыми настройками для изменения.
Так почитал бы про него штоле - он и так работает через sshd, настройки там все в клиенте в части какчества и прочего.
Вот., например, народ пишет так:
У меня получилось благодаря скачиванию старого клиента 4.0.3.2. Оттуда скопировал папку vcxsrv и вставил с заменой в папку с новым клиентом. Подвязалось без проблем.
Эт на тему копирования в буфер обмена...
(1) У меня и сейчас сервер на винде. К нему подключение тоже через всё отключено по самые не хочу и не только буфер обмена и копирование файлов. Даже скрин экрана был одно время прикрыт. Делаешь принтскрин, а у тебя темный экран на месте терминального окна. Каждое подключение новый адрес (Цитрикс).
Если нужно что-то - можно прислать по почте, но через службу безопасности. В обратную сторону практически ничего нельзя.
Как линукс убунту дома поставил - принт скрин работает. Так что линукс скорее добро - чем зло.
Если нужно что-то - можно прислать по почте, но через службу безопасности. В обратную сторону практически ничего нельзя.
Как линукс убунту дома поставил - принт скрин работает. Так что линукс скорее добро - чем зло.
(15) При чем тут Линукс? И кроме принтскрина я написал, что ничего нет, ни буфера ни файлы скопировать и т.д. Так очень многие работают многие годы. И никакое импортозамещение тут ни при чем. Привыкнете.
Или Вы провокатор просто поругаться про импортозамещение? :-)
Или Вы провокатор просто поругаться про импортозамещение? :-)
(28)
не совсем понимаю как эта комбинация клавиш может быть запрещена в win.
Возможно, у тебя хотя бы можно вызвать виртуальную клавиатуру...
(28)
Боль-печаль.
(28)
Похоже, после моей писанины я затронул чувства линуксоидов, боюсь инкриминируют статью оскорбления чувств <template>.
Тогда извини.
Он тоже закрыт
не совсем понимаю как эта комбинация клавиш может быть запрещена в win.
Возможно, у тебя хотя бы можно вызвать виртуальную клавиатуру...
(28)
Прежде чем искать, много раз подумаешь что - так как остановить поиск невозможно
Боль-печаль.
(28)
При чем тут линукс?
Похоже, после моей писанины я затронул чувства линуксоидов, боюсь инкриминируют статью оскорбления чувств <template>.
Тогда извини.
(29)
По поводу принскрина, то виндовое приложение перехватывает нажатие этой кнопки и заменяет изображение в терминале на черный экран. Под линуксом что-то перехватить... - не так работает. Вот и можно.
И собственно к теме. При чем тут импортозамещение, и при чем тут линкукс?
не совсем понимаю как эта комбинация клавиш может быть запрещена в win
А при чем тут винда? Это настройки терминального подключения. Если некоторые сочетания в терминальное подключение не передаются, то они не передаются. Что бы нажать Ctrl+Alt+Del в терминале - есть специальная кнопка в окне подключения. А специальной кнопки Ctrl+Break нет. Какая ОС вообще не так важно. Важно как организован терминал. Что включено и что выключено.
По поводу принскрина, то виндовое приложение перехватывает нажатие этой кнопки и заменяет изображение в терминале на черный экран. Под линуксом что-то перехватить... - не так работает. Вот и можно.
И собственно к теме. При чем тут импортозамещение, и при чем тут линкукс?
(30) Ещё одна неприятная вещь - привязки элементов форм в конфигураторе.
Мало того, что часть элементов не имеет рамок, так привязки отображаются как будто их кто-то "сломал".
Окей, Линукс, вероятно, не причём, но 1с его совсем не уважает.
PS: Функция "Восстановить положние окна" помогает только для текущей вкладки, при переключение на другую - например, наборы данных - получим тоже самое.
PSS: конфигуратор - зло, даёшь EDT?)
Мало того, что часть элементов не имеет рамок, так привязки отображаются как будто их кто-то "сломал".
Окей, Линукс, вероятно, не причём, но 1с его совсем не уважает.
PS: Функция "Восстановить положние окна" помогает только для текущей вкладки, при переключение на другую - например, наборы данных - получим тоже самое.
PSS: конфигуратор - зло, даёшь EDT?)
Прикрепленные файлы:
(29)
ЗЫ: Щаз проверил - сработало с третьего раза, не понял почему. Раньше вообще не работало...
как эта комбинация клавиш может быть запрещена в win
Ты не поверишь, но если у тебя на компе что-то помимо конфигуратора запущено и ты просто перейдешь в ворд, например, или эксель, потом нажмешь на 1С и попробуешь воспользоваться контр-брейком, то, поверь, тебе ничего не светит. Проклятая венда?
ЗЫ: Щаз проверил - сработало с третьего раза, не понял почему. Раньше вообще не работало...
(31) В Цитриксе не прокатит Ctrl+Alt+End. Жми специальную кнопку. :-) Нажать можно только те сочетания, которые разрешены, а точнее для которых организована передача в терминал.
Изначально тема про какое-то импортозамещение. А в итоге она свелась к тому, что вам поменяли терминальное подключение на более "жесткое" и которое не зависит на прямую от тех причин (импортозамещение, Линукс), которые изначально Вами обозначены.
Никакие чувства линуксойдов тут не задеты. Тема вообще не про ОС и не про Линукс в частности. Тема по факту про настройки терминального подключения. А служба безопасности отчиталась, что система стала более защищенной. В Вилабаджо праздник. :-)
Изначально тема про какое-то импортозамещение. А в итоге она свелась к тому, что вам поменяли терминальное подключение на более "жесткое" и которое не зависит на прямую от тех причин (импортозамещение, Линукс), которые изначально Вами обозначены.
Никакие чувства линуксойдов тут не задеты. Тема вообще не про ОС и не про Линукс в частности. Тема по факту про настройки терминального подключения. А служба безопасности отчиталась, что система стала более защищенной. В Вилабаджо праздник. :-)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот