Пастух выгонял свое стадо от деревни подальше и частенько развлекался вот каким образом. Он кричал, будто волки напали на овец, и скликал поселян на помощь. Два-три раза крестьяне пугались и прибегали, а потом возвращались по домам осмеянные. Наконец, волк и в самом деле появился: он стал губить овец, пастух стал звать на помощь, но люди подумали, что это его всегдашние шутки, и не обратили на него внимания. Так и потерял пастух все свое стадо.
Басня показывает: вот чего достигают лжецы - им не верят, даже когда они говорят правду.
(5) Смотрю я на рекламу операторов сотовой связи и ... сомневаюсь что-то. А причина проста: у людей ограниченное время для совершения выбора, до истины нет времени докапываться.
(8) Знаменитая теорема БЖ-Соболя. Соболь в 1999-2000 году на кубанском форуме http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=19, тогда ссылка была такой http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum37.cgi, создал тему с названием "Наших бьют" в которой дал ссылку на тему другого форума. 1С'ники ринулись на защиту. Потом оказалось что таким образом Соболь помог раскрутить форум друга.
Название темы "Все 1С'ники тупые" с тех пор стало теоремой БЖ-Соболя. Сам факт активного участия 1С'ников в обсуждении столь идиотской темы является доказательством теоремы.
Соболь сначала доказал теорему. А Бородатая женщина, кажется, сформулировала её. Уже после доказательства.
(7) да так и попал...ехал вчера в машине, бац сообщение "Наших бъют" - честно чуть впереди ехавшую машину не снес (тьфу тьфу ... пронесло) просто вырос я на молдованке... там этот клич многого стоил и значил - приехал через 1,5 часа и сразу к компьютеру (думал еще успею - подкрепление свежее всегда в цене ) и шо я вижу ???
(11) Не знал, что под эту тему подвели теорему. Вообще, я помню эту тему.
Была нормальная ссылка на форум. Интернет был настолько мал, что раскручивать там было нечего.
А Степан ("Бородатая женщина") просто прикололся, а все поверили.
А Степан ("Бородатая женщина") просто прикололся, а все поверили.
Это уже не важно. Важно что есть теорема и её доказательство.
Кстати, можно создать раздел "Около 1С'ные мифы, традиции". В этом разделе разместить теоремы с доказательствами, историю названия 1С и прочие любопытные факты вроде обещания БН продать ключ на неограниченное количество пользователей за $10000.
Мне этим разделом заниматься не с руки. К модераторству душа не лежит. Вот если бы Арчибальд....
(21) Ну..., группа про мифы 1С, а в 18 - это визуальный миф, которым туда (в одинэсники) и зазывают, а вырваться уже нет сил, ммм... от сытости и переедания ;)