Как войти в профессию 1с

1. user1910250 15.02.23 23:00 Сейчас в теме
Доброго времени суток, уважаемые!
Прошу совета, подсказки, кто чем может, как говорится.
В общем, планирую сменить профессиональную сферу деятельности и как вы уже поняли хочу связать себя и 1С. И собственно, тут назрел вопрос, даже дилемма. Как наиболее эффективно обучаться 1с программированию.
Вариант 1. С нуля изучать программирование по всем известным курсам и методикам, книгам и т.д. и параллельно изучать предметную область допустим, казначейство. Начать работать программистом и потихоньку нарабатывать опыт.
Вариант 2. С нуля начать изучение 1С УХ + параллельно изучать предметную область, начать работать на первой линии тех. поддержки с дальнейшим курсом в аналитика 1С, а уже через годик начать изучение программирования.
Я это к чему, заинтересован в изучении программирования, понимаю, что нужно обладать достаточными знаниями в предметной области, но как это сделать максимально эффективно, начать изучение 1С снаружи или с изнанки и есть ли смысл удлинять путь, может просто начать с изучения программирования? Много где читал о том, что хороших аналитиков 1с без знаний программирования нет, так ли это на самом деле?.
Мне 31 год, 9 лет жизни отдал работе, связанной с оборудованием/производством, но понимаю, что данное направление удовольствия мне не приносило. Пока не совсем поздно, хочу войти в новую для себя профессию. Расскажите, кто как начинал, очень интересно).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 15.02.23 23:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. user990914 16.02.23 02:13 Сейчас в теме
Наверное со мной многие не согласятся, но как по мне лучшая школа это франч, много задач из разных сфер и конфигураций, через пару месяцев-полгода можно и программировать легонько начать, ну а дальше как пойдет)
6. ZergKRSK 130 16.02.23 05:33 Сейчас в теме
(3) соглашусь, с франча и начинал. Пару лет там провел, потом переманили на фикс.
5. t278 58 16.02.23 02:31 Сейчас в теме
a) найти организацию которая будет учить вас и давать реальные задачи.
б) написать для своих нужд конфигурацию. Её каждый день использовать. В ней писать отчёты ... так хотя бы практика появиться.
7. muskul 16.02.23 05:41 Сейчас в теме
Мне 31 год, 9 лет жизни отдал работе, связанной с оборудованием/производством

Посадят на торговлю где будешь точно так же возиться с кассами весами и сканерами лазия под столами в пыли ) удовольствия будет мало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот