Предложите решение проблемы и выиграйте участие в онлайн-курсе "Переговоры в стиле ДЗЕН" (старт 30.01) .
Победитель будут выбран по правильному ответу в пятницу 13е
Реальная история. В одной компании была проблема, менеджеры отдела продаж для разговоров по личным делам выходили на площадку между этажами, садились на подоконник и, глядя на зелень сквера под окном, что-то бубнили в телефон. В основном это были девушки.
Гулкое эхо разносило их слова на два этажа, чем мешало ответственно работающим товарищам, сиденье на подоконнике во время рабочего дня с голыми коленками, по мнению руководства, подрывало дисциплину, смущало снующих между этажами менеджеров мужского пола (средний возраст сотрудников - 30 лет).
Запреты, штрафы – не помогали. Подоконник был местом силы, комнатой психологической разгрузки и местом, где обсуждались офисные сплетни… Ситуация была решена гениально просто…После этого на подоконнике больше никто не сидел! Итак, предложите решение проблемы)
Вообще, ЕМНИП, в этой задаче изначально были студенты и окна университета. Которые в вольной адаптации внезапно превратились в "менеджеров отдела продаж 1С"
(10) Давайте так, ставлю 1000 у.е. на кон, если смогу привести доказательства, что история реальная и к студентам не имеет никакого отношения, 1000 с вас, если не смогу - 1000 с меня ) , решайтесь rovod $)
Учитывая "В основном это были девушки" я бы повесил напротив окна большое зеркало... но КРИВОЕ - ни одна особь женского пола не сможет вынести своего изображения в искаженном (смешном) виде.
1. На подоконнике поселились кактусы.
2. Появилось место, где можно потрещать по личным делам.
3. Рядом с подоконником поставили вендитнговый автомат, кулер с водичкой и прочее.
ЗЫ: у нас народ постоянно выходит в коридор и болтает, сидя на подоконнике. Дверь закрывается, открывается по пропуску, проблем нет. Камеры висят - никому не мешают.
Ответ лежит в области коллективного бессознательного и женской психологии!
Ясное дело - где же еще?
Раз зеркало не прокатило, тогда другой вариант: под окном поставить что-то вроде скамейки, чтобы она не позволяла сидеть спустив ноги (скамейка мешает), а если поставить ноги на нее - коленки оказываются "на уровне плеч" и открывают на всеобщее обозрение ноги вплоть до... нижнего белья.
6) поставили на подоконник цветы с очень не приятным запахом
7) покрасили стену в ядовитый цвет
8) установили кондиционер, и температура там стала невыносима
9) глушилка сотовой связи
10) установили видео-камеры и сделали трансляцию на большой монитор
11) установили что-то с неприятным запахом
Итак, правильный ответ! Было даже фото подоконника, но утеряно, верим на слово.
На окно повесили табличку "Не сиди девица на подоконнике, жениха не будет!" (народная примета).
Через неделю все женское население офиса обходило подоконник стороной, ибо магическое мышление (см.википедию) всегда победит рациональное.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе.
Отдельное спасибо rovodap за вопросы и сомнения.
Ближе всех к правильному ответу был user-z99999, именно он побеждает в данном конкурсе и выигрывает бесплатное участие в онлайн-курсе "Переговоры в стиле ДЗЕН" - https://infostart.ru/courses/801484/ напишите мне в личку, расскажу, как на него попасть ))
Так они сами меняются: устраиваются (типа) на работу, присматривают перспективного высокооплачиваемого ИТ-шника, охмуряют его, выходят замуж - фсё, дальше нет смысла работать в этой конторе!
Интересное наблюдаю: в конторе много незамужних девок и почти нет незамужних мужиков. Внимание, вопросы:
1. Где все замужние девки?
2. Где все незамужние мужики? )))
(28)
Женская половина коллектива мне говорит, что решение задачи должно быть такое:
"Ничего не нужно делать. Всё нормально и так!"
"Пусть мальчики смотрят на коленки девочек."
"Если мальчики будут смотреть на коленки других мальчиков - это тупиковый путь развития)"
хммм странные вы если честно, что-то из серии что случилось со мной в детстве что я перестал ходить через перекресток рядом с домом и что меня заставило опять ходить через него, ответ просто гениальный и простой что кроется на поверхности
вы как решили что данный пост будет хорошо конвертить людей в слушателей курса? Инфоциганье и сюда добралось
(33) Все гениальное просто, чтобы увидеть эффективность методики, приходите на первое занятие 30.01, для вас вход свободный ) напишите в личку, вышлю ссылку на трансляцию. 16.01 в 21.00 разбираем кейс участника курса, там вход свободный
Описание
Краткое содержание кейса для разбора в понедельник. Прямая речь владельца кейса. Всем проголосовавшим в опросе выше, завтра вышлю ссылку )
Работаю в бюджетной организации. Работать привыкла ответственно и много. Пока делала, разобралась во всех тонкостях и деталях. Начальник понял, что я могу взять ещё часть обязанностей, хотя они были поручены другим людям, назначенным ответственными.
В ходе рабочих встреч я начала понимать, что меня загружают дополнительной работой словами типа "ты же понимаешь, что это придётся делать тебе. Нам нужно закрыть задачу в любом случае". Дополнительное условие звучало так: "Либо делаем в срок, либо увольняемся". Сказал не жёстко, вроде как с шуткой, но на меня это давило очень. В течение следующих дней он повторял эту "шутку" ещё 2 раза на рабочих встречах. Я не выдержала и спросила, что будет, если я успею? Шутливо ответил, что пожмёт мне руку. Затем спросил, хватает ли мне ЗП. И сказал, что подумает. Конкретных предложений не было. Т.к. я привыкла доводить все до конца любой ценой, то, конечно, сделала всё, что обещала.
Работала по 16-18 часов, по ночам и без выходных. В конце декабря работникам нашей организации всегда выплачивают премию. Но в этот раз руководство пересмотрело порядок назначения и я осталась без премии, получив денег даже меньше, чем обычно. Мало того, даже устной похвалы не прозвучало. Я была в глубоком унынии, чувствовала себя использованной, обиженной и т.д. Поэтому когда пришла разговаривать о сложившейся ситуации, всё что смогла смогла сказать - "я обижена, это несправедливо", и всё в таком роде. Начальник только тогда сказал, что я молодец и что премия будет, но позже.
По опыту знаю, что премии "позже" обычно не такие внушительные, как перед новым годом. За потраченное время и приложенные усилия хочу получить 100% премию (13-ю зарплату), или хотя бы 80%.
(32) Супер! Напишите мне в личку, обменяемся контактами, в понедельник дойду до организации, по видео трансляции покажу подоконник, табличку, дам слово директору по персоналу, которая расскажет всю эту историю от первого лица ) ... у нас про у.е. был вызов, т.к. берегу ваш бюджет, остановимся в долларах
Уже и на инфостарте инфоцыгане заполонили: отгадайте загадку которую я придумал, а кто отгадает тому приз.
Молодец, ты угадал, вот тебе приз, будешь слушать мой курс "Как продать этот курс"
Прогноз погоды над Москвой: Сильный туман.
Самолет начинает заходить на посадку, пилоту ничего не видно.
Вдруг из тумана появляется небоскреб, в окне кто-то маячет.
Летчик высовывается и кричит:
- Где мы?
В ответ:
- В самолете!
Летчик кивает, и уверенно, с точностью до метра, приводит самолет на посадку.
После посадки второй пилот его спрашивает:
- Игорь, как тебе это удалось?
- Я задал простой вопрос и получил на него 100% правильный, но совершенно бесполезный ответ. Тогда я понял, что мы пролетали мимо офиса тех поддержки 1С. А дорогу дальше я знаю.