Хотелось бы знать мнение сообщества по поводу ценовой политики 1С, ибо 1С это одна из немногих компаний не предоставляет бесплатного продукта для "минимального" пользователя. Лично я считаю, что бухгалтерия базовая должна быть бесплатна, по крайней мере для Российских пользователей и без установки лицензией (имеет номер, но не надо никаких лицензий). Для базовой версии необходимо ИТС с минимальными возможностями, и соответственно, по минимальной цене. Все остальные продукты ПРОФ и КОРП продаются как обычно. На мой взгляд, это будет более эффективным средством для профилактики пиратства. Базовые версии никто не ломает, а в тоже время "ломалки" часто используют и в случае одного рабочего места, да еще и с максимально большим количеством лицензий. Какие есть мнения?
(1) Можете назвать хоть один аналогичный продукт типа 1С:Бухгалтерия ( базовая) стоимостью ~ 5000 рублей с регулярными бесплатными обновлениями без ограничения по сроку ?
Если у предприятия нет ~ 5000 рублей на открытие бизнеса , то такому предприятию лучше не открываться , от слова совсем.
На мой взгляд, это будет более эффективным средством для профилактики пиратства.
Каким образом это должно работать?
Что с ломалкой, что с бесплатной базовой версией фирма 1С не получит денег.
Только в случае ломалки можно с нарушителей денег взять, можно усложнить защиту и уменьшить количество пиратских копий (а значит увеличить прибыль с продаж), а в случае бесплатной базовой можно только техподдержку дополнительно загрузить (и всё это бесплатно).
Так в чём смысл этого для фирмы 1С?
(29)
Т.е. мистер хочет шару :
Майкрософт
Офисный пакет
1С хотя бы
И все за 1коп в год или 1руб символической платы.
Если вы считаете, что Винду не покупают, то очень ошибаетесь.
И даже если её не покупают - вы должны купить.. Или устанавливайте линукс
Либру и все, что хотите на шару .
У меня линукс и только одна программа ломанная, как и на винде (которая лицензионная)
Ваш интерес был бы уместен, когда вы покупали бы все платное ПО , среди которого 1С дороже всех.
А так ? Ничего не покупали (или за 200р. ) но ещё интересно, как бы 1С стали "лохами".
(31) Если бы тебе было надо узнать мнение других, ты бы просто задал вопрос и на этом остановился. Однако, у тебя взыграло и ты полез демонстировать свое, без сомнения - очень важное, мнение. Вот за это тебе в панамку и напихивают.
Как ты с контрагентами вообще переговоры ведешь, бинзесмен?
А напишите ка Вы свою бухгалтерию и раздавайте ее бесплатно Всем ... и поддерживайте ее и обновляйте по актуальному законодательству...тоже бесплатно... Лично я считаю так будет справедливо. ;)
(18)Когда то я жил в городе где транспорт был бесплатный. В краткой перспективе было нормально. Но вот в дальней... через пару месяцев решили что со всех работающих будут высчитывать 200 р в месяц, но возмутились не кто в принципе ходит пешком, с их то за что 200р. в результиате все вернулось на круги своя... ;)
(77) да, жаль, что так просто сделать всем хорошо не получилось, но эксперимент всё равно интересный, может с учетом этого у кого-то получится сделать лучше.
(33)Когда программа реально нужна и помогает, и в том числе помогает зарабатывать деньги, то ее покупают, а вот с начальным уровнем минимальным остаются вопросы.
Никакая учетная программа не помогает зарабатывать деньги, это азбука.
Зачем тогда она нужна? А она сокращает издержки - в данном случае, расходы на бухгалтера высокой квалификации, как минимум знающего - какими проводками оформлять каждую хозоперацию.
(1) Так базовые версии 1С считай бесплатные - нв OZON недавно куча предложение порядка 2 тыс рублей и Бухгалтерия и Зарплата. ИТС для базовых не нужен для обновления... Что тебе еще желать? Чтобы доплачивали за то что взял продукт 1С?
При наличии в прайсе базовой версии за 3300 руб. с бесплатным пожизненным сопровождением изобретать велосипед смысла не вижу. Денег там нет и зарабатывать не на чем.
А вот временные лицензии на ПРОФ можно было бы монетизировать.
Например, выпустить 1С:Бухгалтерия ПРОФ с лицензией на год и подпиской ИТС на тот же срок.
Ну что ж ВСЕМ спасибо за высказанные мнения. Было интересно узнать позицию и мнение других участников. Для особо возбудившихся предлагаю почитать ежедневные сообщения о найденных ошибках ПО 1С для фискального учета.
P.S. Прошу не обижаться на меня, я всего лишь высказал свое мнение. Все спасибо!
предлагаю почитать ежедневные сообщения о найденных ошибках ПО 1С для фискального учета
Любая программа содержит (или может содержать) ошибки - Windows тому примером. И что, будем требовать, чтобы "минимальная версия" предоставлялась бесплатно?
Да что там Windows! Почему обновления BIOS для материнок то и дело выходят? Ась?
Можно (и нужно было!) ограничиться тем, что заглянуть в профиль автора и посмотреть его историю на сайте: 12.10.2011, сразу после регистрации, он оставил короткий и вполне вменяемый комментарий к скачанной (может быть?) обработке. После чего одиннадцать лет молчал, копил силы - и вот, сразу же "высказал свое мнение" и начал учить 1С ценообразованию на ее интеллектуальную собственность. ;-)
я очень рад, что 1с сделала 15 ноября 2022 года, наконец то все мои клиенты обратились ко мне и закупились кто доп лицензиями а кто и программными продуктами , я своих работодателей заставил таки купить мне лицензию для личного ноутбука и для стационарного компа
(80) ну как бы да, все было нормально. Не об том речь - речь о том, что после 15 ноября "внезапно" появился дополнительный доход по переводу всех знакомых на лицензионное ПО.
(80) я ,кстати уже с 15 ноября умудрился продать более 50 коробок с бухгалтерией ПРОФ, отсылая своих знакомых по дружественным мне франчайзям 1с. Причем совершенно безвозмездно. Вот такой я альтруист.
(80) на самом то деле гемороя прибавилось в разы, если раньше звонили с проблемой перенести что то из чего то , то сейчас звонят с проблемой типо мы не можем работать сделайте что нибудь чтоб 1с не вылетало...
(78) А до этого времени что же не купил, правдивый Вы наш. А к стати 15 ноября 2022 половину дня не работали при наличии USB ключа и ничего лишнего (типа следов ломания). Да разговор не о том !!!
В нынешних условиях (санкции) - пиратский Windows это предвидение ситуации, хотя и использую Windows 7 ПРОФ (OEM).
Офис предпочитаю 2007 (кажется даже покупали).
1С - БП 8, УНФ 8, 2 USB ключа лично для себя.
Отечественные программы - штук 5-10.
Импортные принципиально не покупаю (да и редко пользуюсь).
Еще вопросы есть ?