Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
единственный нормальный выход - открывать свою школу компетенций/программистов/курсов. Иначе - угробить 2 года жизни на то, что нет возможности монетизировать - смысла мало... С учетом набранной практики курсы должны получиться сильно отличающиеся от имеющихся.
Прикольно - премии, повышение ставки и все лишь в зависимости от экзаменов)
Вот у нас такого нет, экзамены - это как условие для повышения ставки (необходимое, но не достаточное). Нет выработки, хоть обвешайся сертификатами, никто тебе ничего не повысит, наоборот втык дадут, зачем ты что-то сдавать лезешь, работать иди)
А так как ставка у нас растет в зависимости от категории не сильно, то сдавать их никто не рвется даже когда выработка уже позволяет перейти на новый уровень.
Вот у нас такого нет, экзамены - это как условие для повышения ставки (необходимое, но не достаточное). Нет выработки, хоть обвешайся сертификатами, никто тебе ничего не повысит, наоборот втык дадут, зачем ты что-то сдавать лезешь, работать иди)
А так как ставка у нас растет в зависимости от категории не сильно, то сдавать их никто не рвется даже когда выработка уже позволяет перейти на новый уровень.
Если Ваш парень помимо программистов, может "качественно учить" "руководителей или менеджеров", то можно сделать вывод, что методика универсальна, и её можно использовать вообще повсеместно. Хотя у меня лично вопрос про премию сразу возникает. А как же премия 20%? И вот здесь будет самое интересное - убери из уравнения "морковку" и оно будет нерешаемым. В общем повезло с компанией, в которой согласны повышать ЗП, хоть и через "самостоятельное обучение") Так что выбираю либо оставить всё как есть с, естественно, добавлением нового материала. А "школа программистов" и "бизнес на обучении" - это уже совсем другая история. Там "морковка" совсем другая. ИМХО
(4) вот вот, когда работал в фране 1с, у нас руководство то же решило стимулировать большой морковкой, ну все тут же побежали и забрали себе по морковке той, руководство опечалилось что теперь фин результат не удовлетворяет и статья ФОТ начала сьедать значительно больше прибыли, в общем морковку быстро убрали и все вернулось на круги своя.
Рекомендую масштабировать внутри компании, дать возможность программистам и руководителям из других регионов присоединиться к программе обучения. Пусть они не получат премии, но будут развиваться.
Научить нельзя, можно только научиться самому! Выдумываете сложную систему компетенций, чтобы объяснить, почему работник стоит только 100К? Платите выше средне рыночной з/п на 25-30% и они сами будут приходить и спрашивать, что еще изучить ;)
Коллеги, у меня когнитивный диссонанс, может поясните мне по одному вопросу?
Давеча работу сменил и обнаружил, что продавцы/манагеры проектов не знаю, не понимают 1С. Причём, все это воспринимают нормально (кроме отдела 1С). Я пытался заикнуться, что "если продавец автомобиля не умеет водить, как он поймёт что надо клиенту"... Но мне сказали, что главная задача менеджера проекта - это скопипастить задачу от клиента.
Менеджеров больше чем программистов, да и зп ничуть не хуже (скорее наоборот)... И пока прогеры в мыле решают срочную проблему, манагеры привычно играют в настольный теннис. Это я что-то не понимаю про эффективность бизнеса или мир вэбанутый с логикой не дружит?
p.s. Когда покупал тачку, манагер чтобы развеять сомнения сначала аргументировал цифрами, потом лично всю тачку переворошил, затем на тест-драйве прокатились. Манагеры 1С порой торгуют такими же по стоимостью проектами, но не знают ничего от слова совсем. Это всё равно что продавец в автосалоне позвал бы технаря и через него бы спрашивал "а тут клиент чего-то хочет, херню какую-то спрашивает"...
Давеча работу сменил и обнаружил, что продавцы/манагеры проектов не знаю, не понимают 1С. Причём, все это воспринимают нормально (кроме отдела 1С). Я пытался заикнуться, что "если продавец автомобиля не умеет водить, как он поймёт что надо клиенту"... Но мне сказали, что главная задача менеджера проекта - это скопипастить задачу от клиента.
Менеджеров больше чем программистов, да и зп ничуть не хуже (скорее наоборот)... И пока прогеры в мыле решают срочную проблему, манагеры привычно играют в настольный теннис. Это я что-то не понимаю про эффективность бизнеса или мир вэбанутый с логикой не дружит?
p.s. Когда покупал тачку, манагер чтобы развеять сомнения сначала аргументировал цифрами, потом лично всю тачку переворошил, затем на тест-драйве прокатились. Манагеры 1С порой торгуют такими же по стоимостью проектами, но не знают ничего от слова совсем. Это всё равно что продавец в автосалоне позвал бы технаря и через него бы спрашивал "а тут клиент чего-то хочет, херню какую-то спрашивает"...
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день