Родоначальники фашизма: кто они?

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Abadonna 3968 07.11.09 13:38 Сейчас в теме
Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".

Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

http://www.lenta.ru/news/2009/10/02/testament/
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EMelihoff 07.11.09 13:42 Сейчас в теме
Мир Вам! Это Ваше мнение?Вернее оно Вам близко?
3. Abadonna 3968 07.11.09 13:44 Сейчас в теме
(2) Я эту тему для "раздумок" закинул. А моё мнение уже давно сформировано, кто меня знает, тот в курсе
4. EMelihoff 07.11.09 13:47 Сейчас в теме
Я немного знаком с ВЗ, могу сказать что данная цитата может пониматься односмысленно
5. Abadonna 3968 07.11.09 13:49 Сейчас в теме
(4) Я с ним тоже хорошо знаком, тем не менее не считаю, что надо что-то интерпретировать. Что написано, то написано!
И не надо "этим стихотворение Пушкин хотел сказать...". В школе достало!
6. EMelihoff 07.11.09 13:50 Сейчас в теме
7. larisab 160 07.11.09 14:27 Сейчас в теме
Ну и признает суд "Ленинского района Ставрополя" Ветхий завет экстремистской литературой и что из этого последует? Конечная цель сего? Разжигание межнациональной розни? Мало ли бреда дошло до нас из глубины веков :o
9. Арчибальд 2709 07.11.09 14:36 Сейчас в теме
(7) Все не так просто. С введением в армии института священнослужителей - это уже вопрос национальной безопасности.
К тому же христианство - едва ли не единственная религия, в которой "военная доктрина" носит наступательный, агрессивный характер. У СССР еще такая была в конце 30-х : "малой кровью на чужой территории".
10. Abadonna 3968 07.11.09 14:39 Сейчас в теме
(7) Кстати, читни цитату из (1) и ответь:
чего именно Гитлер не сделал из вышеизложенного?
Только что Всевышним не прикрывался...
8. Abadonna 3968 07.11.09 14:33 Сейчас в теме
Мало ли бреда дошло до нас из глубины веков

Этот "бред" старательно изучают правоверные иудеи, да и христианам знать положено...
11. larisab 160 07.11.09 14:45 Сейчас в теме
К тому же христианство - едва ли не единственная религия, в которой "военная доктрина" носит наступательный, агрессивный характер

Сейчас под христианство косят куча сект, вот об агрессивности свидетелей иеговы можно судить по журнальчикам, навязываемых на улице.
В православной церкви я не видела и не слышала ничего подобного. Правда и хожу я в церковь редко. Но, имхается мне - нагнетают господа, ищут пути для обеливания фашизма.
На что собственно и название ветки намекает.
15. Арчибальд 2709 07.11.09 14:53 Сейчас в теме
(11) Ясно, что с провалим идей крестоносцев церковь поутихла. Хотя во время Холодной войны о крестовых походах вспомнили...
Насчет "под христианство косят". Чем секта отличается от церкви? Только наличием государственной поддержки. Англиканская церковь, лютеране, да и православие - все это начиналось со статуса сект.
12. EMelihoff 07.11.09 14:46 Сейчас в теме
Та ладно! А у чьих солдат на пряжках было написано "Бог с нами" "Gott mit uns"
13. Abadonna 3968 07.11.09 14:49 Сейчас в теме
Но, имхается мне - нагнетают господа, ищут пути для обеливания фашизма.
На что собственно и название ветки намекает.

Неправильно тебе имхается.
Намекну: "любимец партии" Н. Бухарин предлагал в своё время вывести породу хороших людей путем массового расстрела "плохих". Ибо полагал, что опеределять кто плохой, а кто хороший он сам и будет. Ан нет! За него Иосиф Виссарионович решил, и грохнул Бухарина в соответствии с его же теорией
14. EMelihoff 07.11.09 14:52 Сейчас в теме
Да, прошу не путать Христианство и Иудаизм!
17. Арчибальд 2709 07.11.09 14:56 Сейчас в теме
(14) Ну, о Торе речь вроде не шла...
16. Abadonna 3968 07.11.09 14:55 Сейчас в теме
Чем секта отличается от церкви?

Уж если на то пошло: католиков - больше миллиарда, православных если миллионов 150 наберется - и то хорошо.
Стало быть, с точки зрения католической церкви, РПЦ может спокойно рассматриваться как тоталитарная секта
18. EMelihoff 07.11.09 14:57 Сейчас в теме
Христиане должны жить по НЗ! (Следуя за Христом), а ВЗ могут знать как Историю, не более
19. Abadonna 3968 07.11.09 14:59 Сейчас в теме
(18)
Самой главной книгой иудаизма есть Ветхий Завет, куда целиком вошла тора и другие человеконенавистнические опусы.
В издании, которое сейчас у меня на столе, Ветхий Завет занимает 999 страниц убористого текста.
Первой книгой христианства по праву считают Новый Завет. Набранный точно таким же, в маково зёрнышко шрифтом, он уместился на 308 страницах. 999 против 308. Более трёх страниц против одной.
Откровение в том, что оба Завета, в начале первого тысячелетия, евреи незаметно и ловко соединили для нас в одну книжку и называется она... Библия!

О. Волот
20. EMelihoff 07.11.09 15:00 Сейчас в теме
Abadonna пишет:
Уж если на то пошло: католиков - больше миллиарда, православных если миллионов 150 наберется - и то хорошо. Стало быть, с точки зрения католической церкви, РПЦ может спокойно рассматриваться как тоталитарная секта

На данный момент РПЦ не рассматривается как секта т.к. есть на то ряд причин...Раскольники и сектанты разные понятия
21. Abadonna 3968 07.11.09 15:01 Сейчас в теме
(20) Я и не говорил "рассматривается", говорил: "может рассматриваться"
24. Abadonna 3968 07.11.09 15:08 Сейчас в теме
(21) А староверы, не принявшие крещения "дьявоской щепотью" - тогда уж ваще ужас что :D
22. Арчибальд 2709 07.11.09 15:04 Сейчас в теме
Sanya Salay пишет:
На данный момент РПЦ не рассматривается как секта т.к. есть на то ряд причин...Раскольники и сектанты разные понятия

Ясно. РПЦ - раскольники :|
23. EMelihoff 07.11.09 15:06 Сейчас в теме
В том то и дело что не может,т.к. Западная Церковь не приняла "изменений в символе Веры" внесённых Вселенской церковью, а осталась верна "старым канонам" то раскольниками считаются Католики, хотя наверное они так не считаю :)
25. EMelihoff 07.11.09 15:11 Сейчас в теме
У них же там Соборы есть, типа Думы, только там если один "отец" не согласен значит изменения не могут быль активированы :) А то так сейчас Дума примет Закон какой нибудь, а я с ним не согласен как обычный гражданин неужели мне надо создавать своё государство?
26. Арчибальд 2709 07.11.09 15:14 Сейчас в теме
"Вселенская церковь" - это Никейский Вселенский Собор что ли? Насчет единосущия Троицы?
27. EMelihoff 07.11.09 15:18 Сейчас в теме
Вселенских соборов было несколько. Католическая - это значит Вселенская. До 11 Века мы были Единой Вселенской Церковью, потом Восточная - Православная (от правильно славить) и Католическая. Дальше больше...
28. Abadonna 3968 07.11.09 15:20 Сейчас в теме
Православная (от правильно славить)

Вот именно! А также правильно понимать историю развития (марксистско-ленинский исторический материализм), правильно понимать расовое превосходство (НСДАП) и т.д. и т.п.
Под это шило как раз и удобно мочить всех, кто "неправильно"
29. EMelihoff 07.11.09 15:21 Сейчас в теме
Интересно что Христианский Гамматический крест только с вращением наоборот (Свастика)использовал Адольф Шикельгрубер, другие источники говорят, что он свастику привёз из Тибет..
30. Abadonna 3968 07.11.09 15:22 Сейчас в теме
(30) Чего тут интересного! Свастика старинный символ, никогда никакого отношения к фашизму не имела
31. EMelihoff 07.11.09 15:23 Сейчас в теме
Под это шило как раз и удобно мочить всех, кто "неправильно"
[/IS-QUOTE]
Ну Христос же говорил подставить правую щёку тому кто ударил в левую, Сам так поступал и нас грешных так учил, вообще на тему (отличию иудейской Веры от Христианской) Климов хорошо писал..
32. Abadonna 3968 07.11.09 15:24 Сейчас в теме
Сва́стика (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке (это движение солнечного диска вокруг Земли, с востока на запад),либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.
34. Abadonna 3968 07.11.09 15:26 Сейчас в теме
(32)
правую щёку тому кто ударил в левую, Сам так поступал и нас грешных так учил

Угу:
Мф.10:34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Мф.10:35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью и невестку со свекровью Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Тоже прикажешь как-нибудь по особенному понимать? Я таки буквально предпочитаю
33. Арчибальд 2709 07.11.09 15:25 Сейчас в теме
Правосторонняя и левостороняя свастики столь же древни, как инь-ян...
35. EMelihoff 07.11.09 15:27 Сейчас в теме
Свастика или Крест “гамматический”,
03.06.2005 14:15
показов:7287

Крест “гамматический”, на Западе “crux gammata”
www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=965
36. EMelihoff 07.11.09 15:29 Сейчас в теме
[/IS-QUOTE]

Тоже прикажешь как-нибудь по особенному понимать? Я таки буквально предпочитаю
[/IS-QUOTE]
Предпочтение дело конечно личное.. :)
37. EMelihoff 07.11.09 15:31 Сейчас в теме
Из своего личного(скудного) жизненного опыта могу сказать, что если прощаешь зло причинённое тебе, то воздаётся сторицей
38. Abadonna 3968 07.11.09 15:32 Сейчас в теме
(37)Из своего личного(нескудного) жизненного опыта могу сказать: ни одно доброе дело не останется безнаказанным! :D
39. Арчибальд 2709 07.11.09 15:40 Сейчас в теме
Давайте уж по фактам. Христианство появилось как иудаистская секта, признавшая Христа ожидаемым Мессией, с чем официальная церковь категорически не согласилась. Таким образом, христианство осталось (и не могло не остаться) иудаизмом. Без Ветхого завета христианство становится сиротой - Христос перестает быть Сыном божьим. У него остается (с его слов) лишь некий отец, способный наградить либо помиловать.
40. Abadonna 3968 07.11.09 15:43 Сейчас в теме
41. Abadonna 3968 07.11.09 15:45 Сейчас в теме
Вообще-то я имел в виду одну простую вещь: за что боролись - на то и напоролись!
Кто - понятно!
42. Арчибальд 2709 07.11.09 15:46 Сейчас в теме
+ 39 Судя по всему, даже те, кто не считали Христа Мессией, были уверены, что сильный покровитель (типа крестный отец) у него есть - иначе как бы стерпели менялы и торговцы голубями буйство, учиненное в храме :|
43. EMelihoff 07.11.09 15:47 Сейчас в теме
Так-то оно так, только вот в ВЗ даже говориться, что "Придёт и никто не примет Его"..
45. Арчибальд 2709 07.11.09 15:48 Сейчас в теме
(43) И я о том. Нет Христа без Ветхого завета!
46. Abadonna 3968 07.11.09 15:49 Сейчас в теме
(43) А ты и вправду веришь тому, что там написано? :(
В 90-х украинцы посадили в психушку Марию Деви-Христос. А вдруг лопухнулись?
Ладно хоть не распяли...
44. EMelihoff 07.11.09 15:48 Сейчас в теме
А вообще если Его дело стоит уже 2000 лет то наверное в этом что-то есть, ведь коммунизм и сто не не продержался..
47. Арчибальд 2709 07.11.09 15:51 Сейчас в теме
(44) Возраст - не показатель. Есть религии и подревнее.
Это ж как у людей. С возрастом (иногда) приходит мудрость. Но дурь не уходит.
48. EMelihoff 07.11.09 15:52 Сейчас в теме
"Многие после Меня придут...и Моим именем будут называться...Не верьте... "Конечно верую!Есть вещи которые либо чувствуешь(знаешь) либо нет, как Вы поверили в то что земля круглая?Знаете? чувствуете? что есть воздух?Увидели?
49. Abadonna 3968 07.11.09 15:52 Сейчас в теме
ведь коммунизм и сто не не продержался..

В первом-третьих веках христиан не поймешь кого держали. Так что - не 2000 лет!
И коммунизм я бы не стал пока хоронить, есть еще много приверженцев, думаю поболее, чем у Христа было эдак в 150-ом году нашей эры
50. Abadonna 3968 07.11.09 15:55 Сейчас в теме
Вы поверили в то что земля круглая?Знаете? чувствуете? что есть воздух?Увидели?

Даже странно такие вопросы слышать... Не верил никогда, мне это нормально доказали
А вот:
Мф.10:39 Сберегший душу свою потеряет а потерявший душу свою ради Меня сбережет Мф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

мне никто не доказал
51. EMelihoff 07.11.09 15:56 Сейчас в теме
Если бы Коммунистов так истязали, мучали убивали за имя Ленина как Христиан я не думаю что эта идея продержалась бы более 10 лет.. та и Ленин многих людей убил только за то что они говорили что веруют в Христа..
56. Арчибальд 2709 07.11.09 16:00 Сейчас в теме
(51) Интересно было бы посмотреть на численное соотношение мучеников веры и замученных еретиков...
58. Abadonna 3968 07.11.09 16:02 Сейчас в теме
(56) А вот тебе цитатка, правда без количественной оценки
Греческие и римские красавцы и
красавицы воплощенные в потрясающие воображения скульптуры (почти все они
были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры)
уступили место карликам, горбатым, вонючим, юродивым, душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом которых было: не мыться, не бриться, не
жениться, не работать. То же самое произошло и в интеллектуальной сфере.
Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору сейчас посвящают целые энциклопедии. Долго и мучительно наука
вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило
случайных обстоятельствах.
Показать
52. Арчибальд 2709 07.11.09 15:57 Сейчас в теме
(48 ) Вот тут закавыка... При Втором пришествии Христа люди вынуждены будут Ему не поверить, согласно Его же завету...
53. EMelihoff 07.11.09 15:58 Сейчас в теме
да тут конечно тоже надо понимать.. ну чтобы Вам "нормально доказали" + объяснили то что Написано в НЗ хотя "имеющие уши не слышат, видящие не увидят если не откроет Бог"..
54. Abadonna 3968 07.11.09 15:59 Сейчас в теме
Если бы Коммунистов так истязали, мучали

Никогда не интересовался сколько "истязал, мучал" тот же Иосиф Грозный коммунистов?
Думаю тем христинам там ловить нечего
55. Abadonna 3968 07.11.09 16:00 Сейчас в теме
объяснили то что Написано в НЗ

Я могу тебе объяснить что написано в НЗ, но тут не буду... во избежание...
57. EMelihoff 07.11.09 16:02 Сейчас в теме
"Се Грядёт с облаками и узрит Его всякое Око, и те которые пронзили Его; возрыдают пред Ним все племена земные"
59. EMelihoff 07.11.09 16:04 Сейчас в теме
Abadonna пишет:

[IS-QUOTE] объяснили то что Написано в НЗ

Я могу тебе объяснить что написано в НЗ, но тут не буду... во избежание...
[/IS-QUOTE]
Так объяснять могли и Рерих и Лена Бловатская да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось :)
60. EMelihoff 07.11.09 16:06 Сейчас в теме
Я так знаю что на Русь грамоту завезли Кирил и Мифодий(Святые РПЦ и Католиков)
P.S. Та и ошибки люде не ошибки Церкви и Веры Христовой
62. Abadonna 3968 07.11.09 16:09 Сейчас в теме
(60)
Распространение христианства на Руси неразрывно связано с именами
двух братьев-просветителей - Кирилла и Мефодия. Именно они составили ки-
риллицу - новую азбуку, пришедшую на смену старым славянским письменам,
и эта азбука из Моравии и Чехии попала на Русь. Разумеется, давно приня-
то именовать братьев "православными византийского обряда"...
Однако все было несколько иначе. Во-первых, по логике азбуку следова-
ло бы именовать не кириллицей, а константиницей - потому что брат Мефо-
дия именовался как раз Константином, а имя Кирилл принял незадолго до
смерти, уйдя в монастырь. К тому времени новая славянская азбука давно
была им совокупно с братом составлена...
Во-вторых, вся жизнь и деятельность братьев свидетельствуют о том,
что они в первую очередь были посланцами Рима. Судите сами.
Сначала Константин и Мефодий и в самом деле жили в Константинополе -
и были пока что не священниками, а учеными книжниками-мирянами. В 862 г.
князь Ростислав, правивший Великой Моравией, прибыл к византийскому им-
ператору Михаилу и поведал ему, что Моравия отреклась от язычества, ста-
ла соблюдать христианский закон, но не имеет учителей, которые пропове-
довали бы христианскую веру на славянском языке.
Тогда-то император и поручил ученым братьям ответственную миссию.
Составив новую азбуку, Константин с Мефодием прибыли в Моравию и более
трех с половиной лет проповедовали там христианство, распространяя Свя-
щенное Писание, начертанное той самой кириллицей (константиницей).
После чего намеревались вернуться в Константинополь... но, встретив в
Венеции папского гонца, приглашавшего их в Рим, последовали за ним.
Именно в Риме папа Адриан II рукоположил братьев в сан священников! Сох-
ранилось письмо папы моравским князьям Ростиславу, Святополку и Коцелу,
где, в частности, говорится: "Мы же, втройне испытав радость, положили
послать сына нашего Мефодия, рукоположив его и с учениками, в Ваши зем-
ли, дабы учили они Вас, как Вы просили, переложив Писание на Ваш язык, и
совершали бы полные обряды церковные, и святую литургию, сиречь службу
Божью, и крещение, начатое Божьей милостью философом Константином".
Показать

Католики они были, однако
61. EMelihoff 07.11.09 16:08 Сейчас в теме
68. Арчибальд 2709 07.11.09 16:15 Сейчас в теме
(61) Я верующий. Но не крещен. И не обрезан.
63. EMelihoff 07.11.09 16:11 Сейчас в теме
Так думается мне что если злом отвечать на зло то никогда это не кончится и Мы съедим сами себя
64. Abadonna 3968 07.11.09 16:11 Сейчас в теме
да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось

Вот и я не люблю объясняльщиков, а читая, как оно есть, мне оно как раз очень не нравится
Да! Чтобы не было вопросов: я крещенный православный, так что имею право... :D
65. EMelihoff 07.11.09 16:12 Сейчас в теме
В 862 была Единая Вселенская Церковь!!!!!!!!Не было тогда ни Православных ни Католиков..С 11 века произошёл раскол
66. Арчибальд 2709 07.11.09 16:12 Сейчас в теме
(58 ) Начало цитаты не принимаю. Думаю, что античность была не менее горбатой и вонючей, чем средневековье - за исключением, быть может, Спарты с ее генетичеким отбором. Хотя, с последней фразой согласен.
67. Abadonna 3968 07.11.09 16:15 Сейчас в теме
что античность была не менее горбатой

Не думаю, что античные возводили в ранг добродетели не мыться по пол-года.
Одно число бань в древнем Риме уж о чем-нибудь да говорит!
70. Арчибальд 2709 07.11.09 16:19 Сейчас в теме
(67) Где столица, а где империя. Ты бы еще Москву за Россию выдал :D
Хотя с мытьем в Европе до сих пор не очень-то...
69. EMelihoff 07.11.09 16:16 Сейчас в теме
Abadonna пишет:

[IS-QUOTE] да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось

Вот и я не люблю объясняльщиков, а читая, как оно есть, мне оно как раз очень не нравится

Да! Чтобы не было вопросов: я крещенный православный, так что имею право...
[/IS-QUOTE]
Мне нравиться! Правда я читал его около 100 раз, да и в основном тогда когда сидел в одиночке. Не верил ни в чёрта ни в Бога считал что Вера удел слабоков ..Хотя осуждать не имел право не рассмотрев дело обстоятельно..А то как мне один сказал: "гавно ваша 1с Вот SAP другое дело!" А сам даже не видел ни 7-ки ни 8 -ки ни более ранних версий
71. Abadonna 3968 07.11.09 16:20 Сейчас в теме
а сам даже не видел ни 7-ки ни 8 -ки ни более ранних версий

Моя беда в том, что я как раз изучал все основные религии. Так вот: кроме буддизма ничего не импонирует
72. EMelihoff 07.11.09 16:22 Сейчас в теме
И Бхагавад Гиту читали?
73. Abadonna 3968 07.11.09 16:25 Сейчас в теме
(72) И её, и "Сознание Кришны"...
74. EMelihoff 07.11.09 16:26 Сейчас в теме
Могу сказать о собственных замечаниях(наблюдениях): людям воспитывавшиеся красными (в основном я общался с людьми с 1956-1970 г.р.) импонирует Буддизм, странное наблюдение не находите ли?
76. Арчибальд 2709 07.11.09 16:32 Сейчас в теме
(74) Кок вариант - конфуцианство
77. larisab 160 07.11.09 16:33 Сейчас в теме
(74) Мне кажется я понимаю почему. Зарегламентированность жизни с детства при "красных", плавно переходящая в регламенты вероисповеданий практических всех концессий, подталкивают к более свободным верам, к ним относится дзен-буддизм, в основе которого медитация и созерцание красоты окружающего мира, природы.
79. Арчибальд 2709 07.11.09 16:36 Сейчас в теме
(77) + к этому (у технарей хотя бы) превалирование этической стороны религии над метафизической.
80. larisab 160 07.11.09 16:39 Сейчас в теме
(79) Ну то есть умные и свободные люди :)
81. Арчибальд 2709 07.11.09 16:41 Сейчас в теме
75. Abadonna 3968 07.11.09 16:28 Сейчас в теме
Ну, если я тебе скажу за что меня (краснодипломника) не пустили в аспирантуру, не думаю, что ты меня "красным" назовешь. Тогда мне было противно, что все были ах-уж-какие атеисты, теперь противно, что вдруг все махом стали офигенно верующими
78. EMelihoff 07.11.09 16:34 Сейчас в теме
82. larisab 160 07.11.09 16:41 Сейчас в теме
+ 80 У меня сечас сын в Индии находится, причем в местах, где обитает Далай-лама. Посмотрим как воспримет, может тоже буддистом станет :)
83. Abadonna 3968 07.11.09 16:46 Сейчас в теме
Подчеркну: я не буддист, но хотя бы с научной точки зрения он у меня меньше дискомфорта вызывает
88. larisab 160 07.11.09 17:00 Сейчас в теме
(83) Дискомфорт вещь немаловажная. Я разговаривала со священнослужителями церкви, находящейся у нас в горах, светлые люди. У них с рясой вполне гармонично сочетаются туристические ботинки. Вот там мне легко и комфортно. А в самой канонической церкви в городе - не люблю бывать, да и все подходы ко всем церквям в городе окружены пьяницами и бомжами.
(86) Байка — юмористический рассказ, как правило, основанный на реальных событиях. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота... :D :D :D
84. EMelihoff 07.11.09 16:51 Сейчас в теме
Ладно, буду спокойно чаять Воскресения мертвых.. :) Не прельщает перспектива быль цветочком в следующей жизни... :)
85. Abadonna 3968 07.11.09 16:53 Сейчас в теме
Не прельщает перспектива быль цветочком в следующей жизни..

А в ад навеки? Еще страшнее :D
86. Арчибальд 2709 07.11.09 16:56 Сейчас в теме
(85) На днях байку услышал, как в раю вновь прибывшей даме намеревались сверлить дырочки для нимба и для крыльев...
87. larisab 160 07.11.09 16:58 Сейчас в теме
Байку??? как в раю??? :D :D :D
90. Арчибальд 2709 07.11.09 17:03 Сейчас в теме
(87)Ну да. Она стала обратно проситься. И на вопрос, почему, мол, ведь земная жизнь - тлен, ответила: зато для той жизни у меня дырочки уже есть...
Клара Новикова рассказывала... Она в курсе наверное :|
89. EMelihoff 07.11.09 17:02 Сейчас в теме
Мой Дед был Православным, батя и я буду... :)
91. EMelihoff 07.11.09 17:08 Сейчас в теме
Я так и не понял кто родоначальники Фашизма буддисты или евреи?
93. Abadonna 3968 07.11.09 17:11 Сейчас в теме
(91) Отвечу политкорректно: авторы Ветхого Завета
94. larisab 160 07.11.09 17:12 Сейчас в теме
(91) а почему фашизм с заглавной буквы? случайно или намеренно?
92. larisab 160 07.11.09 17:10 Сейчас в теме
Родоначальники фашизма - фашисты, и вера, ВЗ и пр. тут ни при чем.
95. EMelihoff 07.11.09 17:12 Сейчас в теме
96. larisab 160 07.11.09 17:13 Сейчас в теме
ничего подобного, в теме ф. с маленькой буквы :!:
97. EMelihoff 07.11.09 17:14 Сейчас в теме
Согласен, если я говорю о теме значит она для меня имя нарицательное?
98. larisab 160 07.11.09 17:19 Сейчас в теме
Я не знаю, что для вас чем является, поэтому и спрашиваю.
99. Abadonna 3968 07.11.09 17:19 Сейчас в теме
и вера, ВЗ и пр. тут ни при чем.

Рассказ моей мамы, СОВСЕМ не интисемитки.
Ехала она как-то в давние советские времена в купе с еврейской семьей.
Девочка (лет 5-ти) спрашивает:
- Тётенька, а Вы еврейка?
-Чистая русская.
-А разве русские красивые бывают?

Ну и как вам? Сама она что ли это в пять лет придумала? Научили те, кто начитался ВЗ и свято верит в свою "богоизбранность"
101. larisab 160 07.11.09 17:35 Сейчас в теме
(99)
Сама она что ли это в пять лет придумала? Научили те, кто начитался ВЗ и свято верит в свою "богоизбранность"

Аркадий, ты меня просто поразил. Вот от кого я не ожидала подобной дичи, так от тебя - в последнюю очередь. Ты же позиционируешь себя здесь, как жесткого технаря. Как можно детский лепет отдельно взятой девочки предлагать в подтверждение глобальных выводов.
Такое вполне ожидаемо от группы аполегетов БУ и УУ, странствующих философов - экономистов, но механик, кандидат наук.... фииии :o
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот