Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".
Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.
В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".
Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.
В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) Все не так просто. С введением в армии института священнослужителей - это уже вопрос национальной безопасности.
К тому же христианство - едва ли не единственная религия, в которой "военная доктрина" носит наступательный, агрессивный характер. У СССР еще такая была в конце 30-х : "малой кровью на чужой территории".
К тому же христианство - едва ли не единственная религия, в которой "военная доктрина" носит наступательный, агрессивный характер. У СССР еще такая была в конце 30-х : "малой кровью на чужой территории".
К тому же христианство - едва ли не единственная религия, в которой "военная доктрина" носит наступательный, агрессивный характер
Сейчас под христианство косят куча сект, вот об агрессивности свидетелей иеговы можно судить по журнальчикам, навязываемых на улице.
В православной церкви я не видела и не слышала ничего подобного. Правда и хожу я в церковь редко. Но, имхается мне - нагнетают господа, ищут пути для обеливания фашизма.
На что собственно и название ветки намекает.
(11) Ясно, что с провалим идей крестоносцев церковь поутихла. Хотя во время Холодной войны о крестовых походах вспомнили...
Насчет "под христианство косят". Чем секта отличается от церкви? Только наличием государственной поддержки. Англиканская церковь, лютеране, да и православие - все это начиналось со статуса сект.
Насчет "под христианство косят". Чем секта отличается от церкви? Только наличием государственной поддержки. Англиканская церковь, лютеране, да и православие - все это начиналось со статуса сект.
Но, имхается мне - нагнетают господа, ищут пути для обеливания фашизма.
Неправильно тебе имхается.
Намекну: "любимец партии" Н. Бухарин предлагал в своё время вывести породу хороших людей путем массового расстрела "плохих". Ибо полагал, что опеределять кто плохой, а кто хороший он сам и будет. Ан нет! За него Иосиф Виссарионович решил, и грохнул Бухарина в соответствии с его же теорией
Чем секта отличается от церкви?
Уж если на то пошло: католиков - больше миллиарда, православных если миллионов 150 наберется - и то хорошо.
Стало быть, с точки зрения католической церкви, РПЦ может спокойно рассматриваться как тоталитарная секта
(18)
О. Волот
Самой главной книгой иудаизма есть Ветхий Завет, куда целиком вошла тора и другие человеконенавистнические опусы.
В издании, которое сейчас у меня на столе, Ветхий Завет занимает 999 страниц убористого текста.
Первой книгой христианства по праву считают Новый Завет. Набранный точно таким же, в маково зёрнышко шрифтом, он уместился на 308 страницах. 999 против 308. Более трёх страниц против одной.
Откровение в том, что оба Завета, в начале первого тысячелетия, евреи незаметно и ловко соединили для нас в одну книжку и называется она... Библия!
В издании, которое сейчас у меня на столе, Ветхий Завет занимает 999 страниц убористого текста.
Первой книгой христианства по праву считают Новый Завет. Набранный точно таким же, в маково зёрнышко шрифтом, он уместился на 308 страницах. 999 против 308. Более трёх страниц против одной.
Откровение в том, что оба Завета, в начале первого тысячелетия, евреи незаметно и ловко соединили для нас в одну книжку и называется она... Библия!
О. Волот
Abadonna пишет:
Уж если на то пошло: католиков - больше миллиарда, православных если миллионов 150 наберется - и то хорошо. Стало быть, с точки зрения католической церкви, РПЦ может спокойно рассматриваться как тоталитарная секта
Уж если на то пошло: католиков - больше миллиарда, православных если миллионов 150 наберется - и то хорошо. Стало быть, с точки зрения католической церкви, РПЦ может спокойно рассматриваться как тоталитарная секта
На данный момент РПЦ не рассматривается как секта т.к. есть на то ряд причин...Раскольники и сектанты разные понятия
В том то и дело что не может,т.к. Западная Церковь не приняла "изменений в символе Веры" внесённых Вселенской церковью, а осталась верна "старым канонам" то раскольниками считаются Католики, хотя наверное они так не считаю :)
У них же там Соборы есть, типа Думы, только там если один "отец" не согласен значит изменения не могут быль активированы :) А то так сейчас Дума примет Закон какой нибудь, а я с ним не согласен как обычный гражданин неужели мне надо создавать своё государство?
Православная (от правильно славить)
Вот именно! А также правильно понимать историю развития (марксистско-ленинский исторический материализм), правильно понимать расовое превосходство (НСДАП) и т.д. и т.п.
Под это шило как раз и удобно мочить всех, кто "неправильно"
Под это шило как раз и удобно мочить всех, кто "неправильно"
[/IS-QUOTE]
Ну Христос же говорил подставить правую щёку тому кто ударил в левую, Сам так поступал и нас грешных так учил, вообще на тему (отличию иудейской Веры от Христианской) Климов хорошо писал..
[/IS-QUOTE]
Ну Христос же говорил подставить правую щёку тому кто ударил в левую, Сам так поступал и нас грешных так учил, вообще на тему (отличию иудейской Веры от Христианской) Климов хорошо писал..
Сва́стика (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке (это движение солнечного диска вокруг Земли, с востока на запад),либо против часовой стрелки. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.
Тоже прикажешь как-нибудь по особенному понимать? Я таки буквально предпочитаю
правую щёку тому кто ударил в левую, Сам так поступал и нас грешных так учил
Угу:
Мф.10:34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Мф.10:35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью и невестку со свекровью Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф.10:35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью и невестку со свекровью Мф.10:36 И враги человеку -- домашние его.
Мф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Тоже прикажешь как-нибудь по особенному понимать? Я таки буквально предпочитаю
Давайте уж по фактам. Христианство появилось как иудаистская секта, признавшая Христа ожидаемым Мессией, с чем официальная церковь категорически не согласилась. Таким образом, христианство осталось (и не могло не остаться) иудаизмом. Без Ветхого завета христианство становится сиротой - Христос перестает быть Сыном божьим. У него остается (с его слов) лишь некий отец, способный наградить либо помиловать.
"Многие после Меня придут...и Моим именем будут называться...Не верьте... "Конечно верую!Есть вещи которые либо чувствуешь(знаешь) либо нет, как Вы поверили в то что земля круглая?Знаете? чувствуете? что есть воздух?Увидели?
ведь коммунизм и сто не не продержался..
В первом-третьих веках христиан не поймешь кого держали. Так что - не 2000 лет!
И коммунизм я бы не стал пока хоронить, есть еще много приверженцев, думаю поболее, чем у Христа было эдак в 150-ом году нашей эры
Вы поверили в то что земля круглая?Знаете? чувствуете? что есть воздух?Увидели?
Даже странно такие вопросы слышать... Не верил никогда, мне это нормально доказали
А вот:
Мф.10:39 Сберегший душу свою потеряет а потерявший душу свою ради Меня сбережет Мф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
мне никто не доказал
(56) А вот тебе цитатка, правда без количественной оценки
Греческие и римские красавцы и
красавицы воплощенные в потрясающие воображения скульптуры (почти все они
были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры)
уступили место карликам, горбатым, вонючим, юродивым, душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом которых было: не мыться, не бриться, не
жениться, не работать. То же самое произошло и в интеллектуальной сфере.
Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору сейчас посвящают целые энциклопедии. Долго и мучительно наука
вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило
случайных обстоятельствах.
Показатькрасавицы воплощенные в потрясающие воображения скульптуры (почти все они
были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры)
уступили место карликам, горбатым, вонючим, юродивым, душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом которых было: не мыться, не бриться, не
жениться, не работать. То же самое произошло и в интеллектуальной сфере.
Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору сейчас посвящают целые энциклопедии. Долго и мучительно наука
вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило
случайных обстоятельствах.
Abadonna пишет:
[IS-QUOTE] объяснили то что Написано в НЗ
[IS-QUOTE] объяснили то что Написано в НЗ
Я могу тебе объяснить что написано в НЗ, но тут не буду... во избежание...
[/IS-QUOTE]
Так объяснять могли и Рерих и Лена Бловатская да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось :)
(60)
Католики они были, однако
Распространение христианства на Руси неразрывно связано с именами
двух братьев-просветителей - Кирилла и Мефодия. Именно они составили ки-
риллицу - новую азбуку, пришедшую на смену старым славянским письменам,
и эта азбука из Моравии и Чехии попала на Русь. Разумеется, давно приня-
то именовать братьев "православными византийского обряда"...
Однако все было несколько иначе. Во-первых, по логике азбуку следова-
ло бы именовать не кириллицей, а константиницей - потому что брат Мефо-
дия именовался как раз Константином, а имя Кирилл принял незадолго до
смерти, уйдя в монастырь. К тому времени новая славянская азбука давно
была им совокупно с братом составлена...
Во-вторых, вся жизнь и деятельность братьев свидетельствуют о том,
что они в первую очередь были посланцами Рима. Судите сами.
Сначала Константин и Мефодий и в самом деле жили в Константинополе -
и были пока что не священниками, а учеными книжниками-мирянами. В 862 г.
князь Ростислав, правивший Великой Моравией, прибыл к византийскому им-
ператору Михаилу и поведал ему, что Моравия отреклась от язычества, ста-
ла соблюдать христианский закон, но не имеет учителей, которые пропове-
довали бы христианскую веру на славянском языке.
Тогда-то император и поручил ученым братьям ответственную миссию.
Составив новую азбуку, Константин с Мефодием прибыли в Моравию и более
трех с половиной лет проповедовали там христианство, распространяя Свя-
щенное Писание, начертанное той самой кириллицей (константиницей).
После чего намеревались вернуться в Константинополь... но, встретив в
Венеции папского гонца, приглашавшего их в Рим, последовали за ним.
Именно в Риме папа Адриан II рукоположил братьев в сан священников! Сох-
ранилось письмо папы моравским князьям Ростиславу, Святополку и Коцелу,
где, в частности, говорится: "Мы же, втройне испытав радость, положили
послать сына нашего Мефодия, рукоположив его и с учениками, в Ваши зем-
ли, дабы учили они Вас, как Вы просили, переложив Писание на Ваш язык, и
совершали бы полные обряды церковные, и святую литургию, сиречь службу
Божью, и крещение, начатое Божьей милостью философом Константином".
Показатьдвух братьев-просветителей - Кирилла и Мефодия. Именно они составили ки-
риллицу - новую азбуку, пришедшую на смену старым славянским письменам,
и эта азбука из Моравии и Чехии попала на Русь. Разумеется, давно приня-
то именовать братьев "православными византийского обряда"...
Однако все было несколько иначе. Во-первых, по логике азбуку следова-
ло бы именовать не кириллицей, а константиницей - потому что брат Мефо-
дия именовался как раз Константином, а имя Кирилл принял незадолго до
смерти, уйдя в монастырь. К тому времени новая славянская азбука давно
была им совокупно с братом составлена...
Во-вторых, вся жизнь и деятельность братьев свидетельствуют о том,
что они в первую очередь были посланцами Рима. Судите сами.
Сначала Константин и Мефодий и в самом деле жили в Константинополе -
и были пока что не священниками, а учеными книжниками-мирянами. В 862 г.
князь Ростислав, правивший Великой Моравией, прибыл к византийскому им-
ператору Михаилу и поведал ему, что Моравия отреклась от язычества, ста-
ла соблюдать христианский закон, но не имеет учителей, которые пропове-
довали бы христианскую веру на славянском языке.
Тогда-то император и поручил ученым братьям ответственную миссию.
Составив новую азбуку, Константин с Мефодием прибыли в Моравию и более
трех с половиной лет проповедовали там христианство, распространяя Свя-
щенное Писание, начертанное той самой кириллицей (константиницей).
После чего намеревались вернуться в Константинополь... но, встретив в
Венеции папского гонца, приглашавшего их в Рим, последовали за ним.
Именно в Риме папа Адриан II рукоположил братьев в сан священников! Сох-
ранилось письмо папы моравским князьям Ростиславу, Святополку и Коцелу,
где, в частности, говорится: "Мы же, втройне испытав радость, положили
послать сына нашего Мефодия, рукоположив его и с учениками, в Ваши зем-
ли, дабы учили они Вас, как Вы просили, переложив Писание на Ваш язык, и
совершали бы полные обряды церковные, и святую литургию, сиречь службу
Божью, и крещение, начатое Божьей милостью философом Константином".
Католики они были, однако
да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось
Вот и я не люблю объясняльщиков, а читая, как оно есть, мне оно как раз очень не нравится
Да! Чтобы не было вопросов: я крещенный православный, так что имею право... :D
Abadonna пишет:
[IS-QUOTE] да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось
[IS-QUOTE] да и сейчас не мало "объяняльщиков" наплодилось
Вот и я не люблю объясняльщиков, а читая, как оно есть, мне оно как раз очень не нравится
Да! Чтобы не было вопросов: я крещенный православный, так что имею право...
[/IS-QUOTE]
Мне нравиться! Правда я читал его около 100 раз, да и в основном тогда когда сидел в одиночке. Не верил ни в чёрта ни в Бога считал что Вера удел слабоков ..Хотя осуждать не имел право не рассмотрев дело обстоятельно..А то как мне один сказал: "гавно ваша 1с Вот SAP другое дело!" А сам даже не видел ни 7-ки ни 8 -ки ни более ранних версий
(74) Мне кажется я понимаю почему. Зарегламентированность жизни с детства при "красных", плавно переходящая в регламенты вероисповеданий практических всех концессий, подталкивают к более свободным верам, к ним относится дзен-буддизм, в основе которого медитация и созерцание красоты окружающего мира, природы.
Ну, если я тебе скажу за что меня (краснодипломника) не пустили в аспирантуру, не думаю, что ты меня "красным" назовешь. Тогда мне было противно, что все были ах-уж-какие атеисты, теперь противно, что вдруг все махом стали офигенно верующими
(83) Дискомфорт вещь немаловажная. Я разговаривала со священнослужителями церкви, находящейся у нас в горах, светлые люди. У них с рясой вполне гармонично сочетаются туристические ботинки. Вот там мне легко и комфортно. А в самой канонической церкви в городе - не люблю бывать, да и все подходы ко всем церквям в городе окружены пьяницами и бомжами.
(86) Байка — юмористический рассказ, как правило, основанный на реальных событиях. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота... :D :D :D
(86) Байка — юмористический рассказ, как правило, основанный на реальных событиях. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота... :D :D :D
и вера, ВЗ и пр. тут ни при чем.
Рассказ моей мамы, СОВСЕМ не интисемитки.
Ехала она как-то в давние советские времена в купе с еврейской семьей.
Девочка (лет 5-ти) спрашивает:
- Тётенька, а Вы еврейка?
-Чистая русская.
-А разве русские красивые бывают?
Ну и как вам? Сама она что ли это в пять лет придумала? Научили те, кто начитался ВЗ и свято верит в свою "богоизбранность"
(99)
Аркадий, ты меня просто поразил. Вот от кого я не ожидала подобной дичи, так от тебя - в последнюю очередь. Ты же позиционируешь себя здесь, как жесткого технаря. Как можно детский лепет отдельно взятой девочки предлагать в подтверждение глобальных выводов.
Такое вполне ожидаемо от группы аполегетов БУ и УУ, странствующих философов - экономистов, но механик, кандидат наук.... фииии :o
Сама она что ли это в пять лет придумала? Научили те, кто начитался ВЗ и свято верит в свою "богоизбранность"
Аркадий, ты меня просто поразил. Вот от кого я не ожидала подобной дичи, так от тебя - в последнюю очередь. Ты же позиционируешь себя здесь, как жесткого технаря. Как можно детский лепет отдельно взятой девочки предлагать в подтверждение глобальных выводов.
Такое вполне ожидаемо от группы аполегетов БУ и УУ, странствующих философов - экономистов, но механик, кандидат наук.... фииии :o
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот