Ну вот как работу принять???

1. Evgenia060882 86 12.08.22 08:16 Сейчас в теме
Разработку внедряла франча...Которая работает по РФ и СНГ...Внедряла и внедрила(((
Звонок от пользователя: "Что за безобразие?"
А вот и правда как так-то?

(Кусок кода закомментила, т.к. надо-не надо мне это не решила еще)

Так и напрашивается вариант распечатать и отнести юристам (англичане же с турок за мокрый пол возмещение путевок выбивают)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 106 12.08.22 08:28 Сейчас в теме
(1) может написать "положительный" отзыв / благодарственное письмо с обязательной публикацией и там уже все указать
6. Vitaly1C8 12.08.22 15:19 Сейчас в теме
(1) да спокойнее надо к таким вещам относиться; коммент - и проблемы нет ...
P.S. а может вы франчу не заплатили, мало ли ...
3. winapi 61 12.08.22 08:37 Сейчас в теме
Четко и по делу, а то выходят всякие непонятные пользователю сообщения - а тут все понятно )
trickster; starik-2005; klom; shiaju; ls600; minarenko; ryutao; EVKash; Stref75; +9 Ответить
5. XAKEP 12.08.22 15:14 Сейчас в теме
(3)
что четкого ?

человек с ненормативной лексикой свое мышление выкладывает в код
без малейшего предположения, кто его может запустить и тем более, кто увидит "вывод"

это не шутка другу, а заказанная обработка

хотел бы увидеть ваше одобрение , когда вам пару " ласковых слов "
выдаст на экран, когда рядом будет , например, подросток.

самое печальное, что франча не указывают
пусть гадит дальше ?
1c_ssnik; SlavaKron; +2 Ответить
4. ryutao 50 12.08.22 13:36 Сейчас в теме
Надо взять на вооружение. А то часто мне высказывают претензии, что пользователи меня не могут понять.
7. GhostIrviWolf 12.08.22 15:39 Сейчас в теме
Код пишется в темноте, под покровом ночи, когда никто не видит. Не мешайте разработчику излагать свои эмоции, иначе он может перегореть! Будьте людьми :)
А вообще, это же закоменчено. Скорее всего, человек явно пробовал уже который десяток раз что то сделать, но у него не получалось. Главное, чтоб работало.
8. shiaju 25 12.08.22 16:18 Сейчас в теме
(1) Злые вы, программист на языке пользователя пытается говорить просто.
9. klom 12.08.22 16:39 Сейчас в теме
А я дурак за интеллигента сойду наверное, так как раньше в таких случаях выводил "Попа!!!" :)
10. FatPanzer 12.08.22 16:48 Сейчас в теме
(9) У каждого своё отладочное стоп-слово...В момент разработки некогда формировать красивые тексты, надо просто, чтобы сюда пришло исполнение кода...
11. nikolasx 61 12.08.22 16:58 Сейчас в теме
Видел разное в коде, но что бы вот так, пользователю сообщить, это что то новенькое для меня. Не от большого ума программист написал. Да и франчи через одно место сработали, даже никто не проверяет что сдается заказчику - это подстава :) Скорее всего данному программисту не сильно нравится там работать, поэтому и не дорожит местом. Как говорится, больная рабочая обстановка у франча :)
1c_ssnik; +1 Ответить
12. papami 56 12.08.22 17:49 Сейчас в теме
Нужно было вообще весь модуль закомментировать из-за одного сообщения.
А то так только одна функция будет некорректно отрабатывать.
13. nikolasx 61 12.08.22 22:24 Сейчас в теме
Оооо! Есть мысль. Когда будет выставлен счет от франча, попросить зайти в базу (предоставив им доступ) и подвязать к этому пользователю ПриНачалеРаботеСистемы() данную процедуру и понаблюдать за реакцией :) и конечно потом потребовать компенсацию.
14. FatPanzer 12.08.22 23:33 Сейчас в теме
(13) То есть ты хочешь в базу внести изменения, чтобы при запуске системы под определённым пользователем у него вызывался некий вспомогательный обработчик ПередЗаписью() реального объекта метаданных???
Да ты весёлый затейник! Не сказать ещё хужей...

Вот только потом придётся доказать, что это именно франч так написал, а не ты.
15. nikolasx 61 13.08.22 11:48 Сейчас в теме
(14) Можно и не при запуске системы, а например сделать внешнюю обработку которая будет вызывать данную процедуру. Но понятно дело что это все шуточки, я бы конечно, на месте автора, не заплатил бы за работу, и больше к ним не обращался.
16. FatPanzer 13.08.22 12:04 Сейчас в теме
(15) Чем будешь обосновывать неуплату, если обработка рабочая?
17. nikolasx 61 13.08.22 12:53 Сейчас в теме
(16) Все связано с соглашением и договором. С моральной точки зрения конечно в договоре ничего не описано, но в любом договоре, как с одной стороны так и с другой стороны, всегда много недочетов и ссылаться можно на разные пункты (сроки, качество работы, какие то не выполненные пункты ТЗ и т.п.). Конечно я не исключаю что всегда можно обоюдно договорится и решить вопрос полюбовно. Но на месте франча, я бы попрощался сразу с таким программистом, с соответствующей характеристикой! Если руководство франча не смотрит на это категорически и относятся к таким поступкам своего подопечного даже нейтрально - расторгать договор, прекращать работать с этим подрядчиком! Что касается утверждения "Вот только потом придётся доказать, что это именно франч так написал, а не ты." - если грамотно построена работа, то доказать кто написал данный код, не составляет труда (работа через хранилище конфигурации, или Git)!
18. ishelper 13.08.22 13:31 Сейчас в теме
(17)
на месте франча, я бы попрощался сразу с таким программистом, с соответствующей характеристикой!
Даже если это курица, которая несет золотые яйца? Ну-ну... Похоже, что у вас нет собственного франча... и вряд ли будет. :-)

Предлагаю отделить мух от котлет: мухи - это код, который видит только программист. Котлеты - пользовательский интерфейс и сообщения. Если такие "перлы" видят пользователи - тогда есть основания для претензий и, возможно, не только моральных.

А если это - сообщение, которое кодер сделал для себя, а когда после отладки оно перестало появляться, то забыл его удалить - кого это волнует? Автора, который полез куда не просили с неясными целями? Ну, так пусть прогуляется вечером по улицам родного города, популярным у молодежи - еще и не такое услышит!

На пальцах: могу я назвать переменную "КакаяТоХ" или не могу? Если не могу - почему? Ни один пользователь это имя не увидит! А если кто-то полезет в код и прочитает - его проблемы, [тема ветки] лазить! ;-)
1c_ssnik; Stref75; FatPanzer; user930087; +4 Ответить
19. nikolasx 61 13.08.22 14:42 Сейчас в теме
(18) Автор описал ситуацию, когда именно пользователь был возмущен выданным ему сообщением, за комментированный код речь не шла.
Что касается "Похоже, что у вас нет собственного франча... и вряд ли будет. :-)" - да, у меня нет и не нужен, с теми с кем работал - такого не позволяли, если бы такое заметил, поступил бы так как и считаю, но именно такой подрядчик точно не нужен!
Что касается "Даже если это курица, которая несет золотые яйца? Ну-ну..." - не заменимых людей нет!

"На пальцах: могу я назвать переменную "КакаяТоХ" или не могу? Если не могу - почему? Ни один пользователь это имя не увидит! А если кто-то полезет в код и прочитает - его проблемы, [тема ветки] лазить! ;-)" - вы можете писать все что угодно, но с таким подходом вы не устроитесь не в одну достойную крупную компанию. Вы в своем резюме указываете в достижениях "могу я назвать переменную "КакаяТоХ" "? - вы серьезно?

Я считаю, вы так можете выражаться за углом со своими друзьями и бутылочкой пивом, а не писать пользователям заказчика.
20. FatPanzer 13.08.22 16:42 Сейчас в теме
21. nikolasx 61 13.08.22 17:02 Сейчас в теме
(20) Серьезно? Вы себе позволяете писать такое пользователям? Если бы у меня написал программист такое пользователю, он завтра бы пошел по своему сообщению или получил ЗП в размере сообщения! Да, и подскажите где смеяться, я тоже посмеюсь.
GulshatF; ImHunter; XAKEP; +3 Ответить
22. FatPanzer 13.08.22 20:41 Сейчас в теме
23. kondratevsergey1985 01.09.22 00:02 Сейчас в теме
Звонок от пользователя: "Что за безобразие? Почему этот нехороший программист создаёт запрос НаКлиенте?"
1c_ssnik; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот