Нежно люблю дилетантов.
https://forum.infostart.ru/forum9/topic285707/ И ведь они всерьёз обсуждают сохранение ДЗ через автоматическое сохранение данных значений элементов форм. Не подозревая о том, что это вообще-то обычный клиентский кэш, и что он у каждого открывающего форму - разный...
Страшно за будущее.
Мы ведь вымрем скоро.
Зато я почти у всех у них в черном списке.
(1) а зачем сгущать краски ?! ну ошибаются люди, может не так поняли вопрос ... это далеко не конец света !
все ошибаются, да и в любом случае реальность направит на верный путь и объяснит как можно сделать, а как нельзя ...
Все вопросы на форуме, это прежде всего вопросы взаимопонимания задающего и отвечающего, а уже потом технические детали.
(4) Может вы чего не понимаете, но наша работа состоит в управлении финансами. Причем чужими. Здесь нельзя экспериментировать, здесь надо понимать то, что ты делаешь.
Кардиохирурга допускают до сердца только лет через 8 стажировки.
(11) Ты пишешь код, который управляет финансами твоего работодателя. Его налогами, его штрафами за неправильные налоги, его неустойками за недопоставки или отсутствие товара на складах, и проч и проч.
Если ты этого не понимаешь - ну, удачи, считай и дальше, что ты "просто пишешь код".
(12) Что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь! Надо получать позитив от любых ситуаций, и не стоит все принимать близко к сердцу, а то кардиохирург, может понадобиться не через 8 лет...
(14) А почему все обращают внимание на форму, а не на содержание? Вам же на работе не приходит начальник и не говорит "Сереженька, ну пожалуйста, посмотри сюда, ведь это так просто, сделай вот так, а?"
Или препод на экзамене с вами тоже не сюсюкается, правда?
С чего все решили, что здесь с новичками будут сюсюкаться и "воду в бассейне подогревать по желанию"?
(17) Вообще когда люди заблуждаются, их поправляют и они это нормально воспринимают - не сильно напрягает. Но все чаще попадаются тяжелые случаи. Просто кто-то перестает комментировать и читать подобные темы, а у кого-то начинает подгорать)))
(18) Проблема в том, что когда люди заблуждаются, а ты указываешь на их ошибки и предлагаешь подумать в определнном направлении или внимательно перечитать описание конкретного метода в СП - они че-то вдруг обижаются и начинают "ой, Толстый, у тебя сплошное бла-бла вместо того, чтобы дать мне нормальный рабочий код, лошара ты подзаборная"...
Вот такая смена растет.
Само собой, в ответ получают люлей... Они обижаются, меня банят на очередную неделю, все как обычно )) Инфостарт рулит.
Я позволю себе вынести свои выводы оттуда:
Но основная проблема не в утечках данных, не в том как такие "программисты" мыслят и какие аргументы они приводят в спорах. Проблема в том, что в спорах они представляются "программистами 1С", специалистами из сферы 1С, выражают как-то иначе свою связь с 1С, тем самым представляют целую отрасль и опускают ее ниже плинтуса в глазах тех, кто реально знает, о чем говорит.
(45) О, мой молодой падаван! Я всегда считаю, что настройки конкретного пользователя - это его кэш. Пусть даже хранящийся в базе! И он никак не влияет на отображение элементов на форме, когда его открывает другой мелкий падаван под другим именем пользователя!
(70) Физику учил, математику, на золотую медаль шел (дошел в 1990, кстати). Дома строил, шлокоблоки лил, грузчиком работал, по полям бегал собирал образцы почвы, работал на посевной оператором сеялок и трактористом, на пахоте трактористом, осенью работал 4 недели на уборке помощником комбайнера (без выходных по 16 часов в сутки)...
(75) Уже написал выше - т.е. сразу программистом не родился. Я никогда не поверю в то , что ты в жизни не писал говнокод.
На начальном этапе изучения, были же вопросы и что-то делалось не так, но тебе помогали и объясняли ( ну или по-крайней мере говорили где искать материал по нужному вопросу)
(77) Прикинь, не помогали. Но на втором курсе я писал курсачи для четверокурсников.
Да че уж говорить, меня даже читать никто не учил, я сам научился. На меня в первом классе учительница жаловалась моим родителям, что я смеюсь над детьми, которые читать не умеют. (Похоже на меня, правда?)
Уже написал выше - т.е. сразу программистом не родился.
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.
Если кто-то родился со врожденным логическим, алгоритмическим, аналитическим и прочим мышлением - он уже программист. Просто он может не писать "программы для ЭВМ", он может быть отличным мошенником, например.
Мошенниками же не рождаются?
Разница между программистами и мошенниками - только в знании и в использовании предметной и технической области. Все остальное - просто склад мышления (а вот с ним как раз рождаются).
PS. Если бы ты знал, сколько мы картошки продали налево, собирая её студентами. Там у меня целая сеть была - в поле, на весовой, среди шоферов... Машин 15 вроде вывезли с полей. Казахстан - воля вольная.
Причем, я таким тоже не родился. Правда? И в школе меня этому не учили... Не было такого предмета.
(69) Мое сугубо личное мнение, твои ответы в темах звучат так типа " вы все тупые а я один такой умный" (по крайней мере так было раньше , я сюда давно не заходил, может сейчас по-другому). И такая подача действительно отталкивает. Ты выше писал что фома подачи не важна , а важно содержание - отчасти я с тобой согласен, но не соглашусь с тем что форма подачи не важна - она тоже важна
(72) Абсолютно согласен! Грубить я начинаю сразу после того, как автор явно показывает, что он не удосужился ознакомиться синтаксисом метода. Потому что у него есть конфигуратор, и он всегда может проверить свои ошибки на своё первичном уровне.
Если он через 5 секунд после своего фейла сразу идет срать на форум (причем не выкладывая ни кода, ни текста ошибки, ни скриншота настроек) - да, я его посылаю, как и должны делать все нормальные спецы. Но если он приводит код и пытается разобраться в ошибке - я даже готов потратить время и воспроизвести его код на своей машине, я ему помогу.
И такая подача действительно отталкивает.
А я не подаю материал. Я указываю на ошибки, и направляю в правильную сторону. Я не даю рыбу. Я даже удочку не даю. Я показываю направление к сараю, в котором лежит удочка.
Ибо пока человек сам не разберется - он не поймет того, почему его решение не работает, и почему другое решение заработало.
Попрошайки готового рабочего кода должны сразу идти в южном направлении.
Форум есть форум. Обсуждают, задают вопросы. Кто-то начинающий, кто-то дилетант и посоветует неправильно, возможно придет опытный и поправит ответ, возможно не придет. Учатся, пытаются решить задачи, общаются и обсуждают. Форум пока что не требует сертификат Спеца для участия. Какие все вокруг тупые и смеют задавать тупые вопросы и о ужас позволяют себе давать неправильные советы? Так что ли думаете?
(3) Опытные разбегаются. Опытных все дилетанты позаносили в свои личные черные списки. Дилетанты варятся сами в своей каше. Они сами себе придумывают неправильные ответы и считают их правильными. И они продают их своим заказчикам.
Я же вопрос не про опытных ставлю, а про то, что будущее под угрозой.
(3) Спасибо, твой минус мне только льстит ))) Это прям показатель взаимоотношений сеньоров и джунов (которые сами себе плюсов наставили, и теперь могут минусовать сеньоров).
(3) Лично я не считаю этот форум источником знаний, и отношусь к нему не серьёзно. Это видно по стилю моих ответов. С вопросами и проблемами я иду на партнерский. Качество ответов на порядок выше и нет такого накала страстей.
Ну вот и ответка.
Это они быстро умеют.
Снежинки - целевая аудитория инфостарта. Им можно продавать всякие курсы и проч.
А мы - планктон, не приносящий прибыли.
Мысль: а она у вас, часом, не 1Сница? Или вообще к ИТ отношение имеет?
А то ведь можно потихоньку зарегистрироваться тут под чужим именем (мужским!) и провоцировать супруга дилетантизмом, настоящим или наигранным, а потом - жаловаться и радоваться жизни, пока благоверного забанили на форуме. ;-)))
(55) А! раздел "О жизни" - это всего лишь подраздел раздела "Сообщество". Но при создании темы поиск при вводе по строке не дает темы "О жизни".
Даже тут это не работает. IT-форум, блин.
И здесь нас учат программировать и берут со снежинок деньги...
(51) Ну тогда, о гуру, выражайтесь общепринятыми понятиями, а не собственными считалками, а то, неровен час, возникают сомнения в "гурусти".
Первый вопрос выяснили, рад что ошибался.
Тогда, если не возражаете, второй и третий.
2. А где же ваши ответы в той теме? Здесь вы уже пару часов, а там так и не отписались . Что же делать дилетантам из дилетантов, если гуру предпочитают ныть в отдельной теме, а не помогать? Понимаю, если бы игнорировали, оспаривали мнение гуру, можно было бы и жаловаться. А так получается: "Всем молчать и ждать пока я не отвечу"
3. Самый важные вопрос. А где, уважаемый, вы увидели в сообщении ТС ругаемой темы, что это дерево и настройки его создания делается не для одного пользователя и нужно кому бы ни было, кроме текущего пользователя? И не для этих ли целей и создано в платформе возможность сохранять данные в настройках?
В общем - незачет. Видимо плохое настроение давно и надо было сбросить негатив, понимаю, но не принимаю.
(56) На самом деле, когда задаются подобный вопросы как с деревом. Первый встречный вопрос - зачем?
Т.е. проблема не в том, как сохранить, а в том, что изначально велика вероятность ошибки в постановке задачи
2. Я в черном списке у автора темы. Я не могу там отвечать, я вообще её даже читать не могу под своим логином (я же с этого начал свой пост). Я могу только прочитать инкогнито (если вдруг интересно)
(56) 3. Автор упоминает ФормуЭлемента. А не ФормуОтчета или ФормуОбработки.
Подозреваю (конечно, я лох и могу быть не прав), но дерево значений должно как-то зависеть от данных самого элемента...
Нет? Или для любого элемента открывать одно и то же дерево?
С первым утверждением не согласен, а вот второе вполне возможно. Например, ТС надо на форме видеть не все дерево групп номенклатуры, а только по какому-то отбору и это его личный отбор определяемый желанием или рабочими обязанностями. Да можно еще черте сколько привести примеров. И в чем тогда ТС не прав? А вот гуру тогда явно погорячился. Не находите?
(66) Повторяю. Вариантов может быть немеряно. Как пример, В карточку номенклатуры наличие ее по складам. А склады по нескольким городам и имеют иерархию И отбор каждый менеджер ставит по своему городу. Именно в форме элемента и, именно, в каждом элементе и, именно, для каждого менеджера свой, что и делает автосохранение в настройках. Странно, что такие простые варианты не приходят в голову "гуру". Опыта маловато?
(68) В каждой карточке номенклатуры из 5000 доступных ему SKU??? Вообще-то это делается отчетом. Пусть даже в карточке номенклатуры. А вот персональные настройки отчета - это достойная тема для обсуждения.
Отчетом, а точнее, СКД, собираются данные по наличию, а вот дерево необходимых менеджеру складов, отбирается менеджером при первоначальном запуске первого же элемента. И дальше и вывод на форму только этих складов и поиск данных только из складов этого дерева.
Ладно. Спор тупиковый. Однако скажу так, не стоило так истерить и вешать ярлыки. Думаю, в душе ты с этим согласен. И да. На ты позволю сейчас, потому что "юный" явно не про меня, пенсионное удостоверение и привилегии пенсионеров уже в кармане. Так что, мой молодой друг, вы все же не правы
(76) Это дурдом. Доступность складов и регионов можно настроить заранее в отдельном механизме. А если нужен отчет - то элемент номенклатуры добавляется в СКД непосредственно в момент формирования отчета.
И вообще - давно ли у нас дерево стало каким то элементом отбора или параметром СКД? Дерево - это просто способ отображения данных! Его нигде нельзя дальше использовать без преобразования в нормальные коллекции (таблица, список, массив и проч).
Вы меня конечно извините, но не все тут настолько интеллектуально подкованы как вы. Да, мы тупим на ровном месте, но это не значит, что надо наш уровень интеллекта понижать до хлебушка