Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
не давно был свидетелем одно интересного спора
(1) Первоисточник написал обработку
где во всех процедурах и функциях
второй строкой
//Автор программы ХХХХХХХХ.Х.Х мыло ХХХХХ@ХХХХ.ХХ
(2) Начинающий - содрал эту обработку
копипастом удалил все строки с //Автор программы ХХХХХХХХ.Х.Х мыло ХХХХХ@ХХХХ.ХХ
немного изменил, показал шефу - получил похвалу.
(3) Интересующийся , увидел интересную идею у (2) и решил позаиствовать 1 из функций у (2)
она кстати ключевой была и на ее основе написал свою похожую обработку.
Все хорошо, но (1) увидел и (3) и наехал на него, на что (3) сказал что на всех правах взял у (2)
на что (2) сказал идите на ..... я ее в интернете скачал - зарегистрировался на ИС и скачал.
Кому что бить ?
(1) Первоисточник написал обработку
где во всех процедурах и функциях
второй строкой
//Автор программы ХХХХХХХХ.Х.Х мыло ХХХХХ@ХХХХ.ХХ
(2) Начинающий - содрал эту обработку
копипастом удалил все строки с //Автор программы ХХХХХХХХ.Х.Х мыло ХХХХХ@ХХХХ.ХХ
немного изменил, показал шефу - получил похвалу.
(3) Интересующийся , увидел интересную идею у (2) и решил позаиствовать 1 из функций у (2)
она кстати ключевой была и на ее основе написал свою похожую обработку.
Все хорошо, но (1) увидел и (3) и наехал на него, на что (3) сказал что на всех правах взял у (2)
на что (2) сказал идите на ..... я ее в интернете скачал - зарегистрировался на ИС и скачал.
Кому что бить ?
Сори, ИС это что за аббревиатура? ИС- ИнфоСтар?
И еще, а если автор не местный? Типа не с этого сайта?
То доработку его проги как оформить...
И кроме того, как быть со сборками? Где часть твоя, часть переработки других, причем не помнишь, где что наковырял?
И еще, а если автор не местный? Типа не с этого сайта?
То доработку его проги как оформить...
И кроме того, как быть со сборками? Где часть твоя, часть переработки других, причем не помнишь, где что наковырял?
По мне, так достаточно в комментарии указать, что за основу была взята чья-то обработка и изменена. И все. Автор ее выложил в открытый доступ? Выложил. Изменение тоже входят в понятие использования. Если автор такой бука, что не поощряет прогресс, то пусть идет лесом. Не знаю, но на ИС лежит три или четыре моих обработки, которые кем-то былы доработаны и выложены. Ни кто ничего у меня разумеется не спрашивал. Считаю, это нормально. Он нашел чего доработать - его право выкладывать. Все они помещали ссылку на оригинал. Этого достаточно.
ПС Задумался над "ИнфоСтар"...
ПС Задумался над "ИнфоСтар"...
По мне, так достаточно в комментарии указать, что за основу была взята чья-то обработка и изменена. И все. Автор ее выложил в открытый доступ? Выложил. Изменение тоже входят в понятие использования. Если автор такой бука, что не поощряет прогресс, то пусть идет лесом. Не знаю, но на ИС лежит три или четыре моих обработки, которые кем-то былы доработаны и выложены. Ни кто ничего у меня разумеется не спрашивал. Считаю, это нормально. Он нашел чего доработать - его право выкладывать. Все они помещали ссылку на оригинал. Этого достаточно.
Ага, новейший отчет доработаю, чтоб защиту не спрашивал, выложу ссылки на автора и оригинал и скажу "Дык в инете лежало! А я доработал, автор О-Планет (с). А если О-Планету не нравится мой ход, пусть идет лесом"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот