Продажа услуг по доработке типовых конфигураций

1. asddsaas 25.01.22 22:30 Сейчас в теме
Привет, коллеги!

Опишу ситуацию:
Я работаю в компании в которой мне удалось собрать сильную команду разработки. Мы разрабатываем на 1С, но по основному профилю компания никакого отношения к разработке не имеет. Есть желание монетизировать труд моих программистов. Благодаря сарафанному радио потенциальные клиенты уже есть.

Вопросов несколько:
Первый краткосрочный: Нужно ли нашей компании проходить какую-либо аттестацию в 1С, чтобы моя команда могла легально оказывать услуги по доработке типовых (и не очень) конфигураций для других компаний? Посмотрел на сайте 1С, но там только про продажу их коробок и пр. Может я просто не нашел, если есть такой раздел на их сайте, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Второй долгосрочный: Мы сильно доработали типовую УТ. Можем ли мы заявлять наши доработки типовой конфигурации на "Совместимо!", при том, что мы встраивались в типовые подсистемы (Финансовый результат, Склад, Продажи и пр.)

PS: Поиск по форуму запускал, не получилось...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. XAKEP 26.01.22 12:01 Сейчас в теме
(1)
Мы сильно доработали типовую УТ. Можем ли мы заявлять наши доработки типовой конфигурации на "Совместимо!"

если ваша компания "прикажет долго жить" - кто будет поддерживать вашу "Совместимо" ?
конечно, 1С - но за это нужно платить
и эти риски 1С включает в "совместимость"

не помню историю из книги о пути мимо франча,
где читал, что в итоге "Совместимость" не очень выгодная и нужная "лейбл-метка"

------------------------
Мы разрабатываем на 1С, но по основному профилю компания никакого отношения к разработке не имеет. Есть желание монетизировать труд моих программистов. Благодаря сарафанному радио потенциальные клиенты уж

держитесь себе этого курса , потому что при увеличении числа клиентов(доработок) проблем

у вас не будет подобных желаний ( времени на них ) :)
7. VictorRGB2 14 26.01.22 14:48 Сейчас в теме
(6)
если ваша компания "прикажет долго жить" - кто будет поддерживать вашу "Совместимо" ?
конечно, 1С - но за это нужно платить
и эти риски 1С включает в "совместимость"

1С глубоко фиолетово на то, что кто-то там что-то с чем-то совместил и перестал поддерживать в последствии, 1С поддерживает свою часть и только
попробуйте предъявить 1С после обновления любой такой конфигурации что-то по части совместимого решения и вас отправят решать проблемы с партнером
все что выпускается не непосредственно 1С они не поддерживают

(6)
итоге "Совместимость" не очень выгодная и нужная "лейбл-метка"

а вот с этим полностью соглашусь
по собственному опыту могу подтвердить - единственный профит, что приносит данная процедура, это о вас напишут в совершенно незаметной новости, мол выдали еще один сертификат тем-то и тем-то, да разрешат вам на сайт разместить лейбл на срок действия сертификата

(0) ИМХО, смысл совмещаться имеет только в случае разработки сугубо отраслевых решений, типа как Рарус делает
если это не вас случай, заморачиваться не стоит
10. XAKEP 26.01.22 21:41 Сейчас в теме
(7)
1С глубоко фиолетово на то

скорее на ВСЕ :)
но это просто так не может закончится :)
8. vadim.semyonov.rzn 26.01.22 16:23 Сейчас в теме
(1)
Нужно ли нашей компании проходить какую-либо аттестацию в 1С, чтобы моя команда могла легально оказывать услуги по доработке типовых (и не очень) конфигураций для других компаний?
Только если у вас есть необходимость добавлять к решениям клиентов типовые библиотеки от 1С (БСП, БПО, БИП и др.) Если добавляется только собственный код - это не обязательно. Для примера посмотрите на рынок 1С-фрилансеров, не обладающих никакими аттестатами и сертификатами, и при этом успешно продающих свои услуги. Главное в этом деле - наличие клиентов, согласных купить эти услуги у вашей компании без дополнительных условий. Никаких законных требований, в том числе авторских, при этом вы не нарушите.
lefthander; +1 Ответить
2. starjevschik 25.01.22 23:00 Сейчас в теме
3. muskul 26.01.22 01:35 Сейчас в теме
1.Если хотите иметь статус франча то это накладывает некоторые нюансы, например обязательное наличие ИТС у клиента (покупка одной коробки не в счет)
4. МихаилМ 26.01.22 03:07 Сейчас в теме
(0) раньше был статус партнера-разработчика без статуса франчайзи. и за 100usd в квартал можно было иметь доступ к users. как сейчас не знаю.
5. VictorRGB2 14 26.01.22 11:12 Сейчас в теме
(0) 2 - да

чтобы получить статус собственной доработки "Совместимо 1С", надо в 1с отправить заявку и пройти сертификацию
прикладываете вашу разработку, приводите код в формату требований, если что исправляете ошибки после проверки от 1С. получаете сертификат с шильдиком, пользуетесь им ровно 2 года
через 2 года, при желании, процедура повторяется
процедура бесплатная, но исправлять ошибки после проверки от 1С бесплатно можно только 2 раза, все последующие попытки платно

подробности тут https://1c.ru/rus/products/1c/predpr/compat/list.htm
9. gybson 26.01.22 19:13 Сейчас в теме
Сильная команда разработки это не бизнес =)) Вот если соберете сильную команду менеджеров, то можно что-то начинать. Вы просто не сумеете продать себя скорее всего. А если еще и окажется, что вы сильная команда программистов только в рамках своей конторы?
11. teller 27.01.22 08:19 Сейчас в теме
(9) тс не понимает зачем ему "1с-совместимо"
12. gybson 27.01.22 23:24 Сейчас в теме
(11) Возможно он тот самый пробивной менеджер =)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот