(3) Касперский популяризирует тему, у остальных видимо денег нет на то, чтобы фильм об этом снять.
ПС. Имхо, Касперский действительно мегамужик - штаб-квартиры по всему миру. Но фильм не о нем и его фирме, а об угрозе.
продолжаю тему кибербезопасности
смотрим ролик Илья Сачков, основатель и генеральный директор Group-IB, о компьютерной криминалистике (2017г.)
https://www.youtube.com/watch?v=V-8oqdr0USE
(3) Касперский популяризирует тему, у остальных видимо денег нет на то, чтобы фильм об этом снять.
ПС. Имхо, Касперский действительно мегамужик - штаб-квартиры по всему миру. Но фильм не о нем и его фирме, а об угрозе.
ПС. Имхо, Касперский действительно мегамужик - штаб-квартиры по всему миру.
Ну здесь не поспоришь
а вот в полезности его продукта сильно сомневаюсь, особенно с его новшествами типа блокировки клавиатуры если не вовремя ввел ключ )))
я один раз видел, когда обслуживали банкомат - внутри - материнка от компьютера и всякие спец-штучки.
взлом банкомата - это проблема банка .
есть другой момент . однажды мобильный оператор снял со счета деньги за услугу, которую я не использовал :
доступ к мобильному интернету несколько раз
при этом - мобильный телефон, который не имел не одной точки доступа ( все удалил) и им никто не пользовался
ничего я не доказал....
в случае проблем с деньгами с банковского счета
даже не предполагаю, что простой человек сможет доказать.
сейчас в службе поддержки вас ждут робот Петя или Марина . В почтовой переписке также
был и другой вариант, когда использовал смартфон, как модем .
в ходе серфинга в сети попалась страница типа - вам 18лет ?
да нет, закрыл.. но слышу смс. со счета деньги ушли да еще и подписка включена. отключил
звоню оператору - мы ни при чем. узнаю в сети информацию о коротких мобильных номерах
и что это такое : они потом деньги пополам делят с оператором.
звоню на короткий номер, откуда сняли деньги с одним вопросом :
каким способом без моего подтверждения вы снимаете деньги ?
через несколько часов мобильный оператор вернул деньги
сговор.
а недавно сняли за услугу скачивания, но ее не предоставили .
а мобильный оператор говорит - у нас нет никаких транзакций о вашем счете.
т.е - в детализации как будто ничего и не было :) - ни денег у меня ни снятия их
(5)
Никогда не держите на счетах телефонов деньги, иначе у оператора начинает зудеть - "как их отобрать"
пользуйтесь абонентской платой, раз в месяц списали и забыли, с 0 на балансе у вас никто ничего не заберет
некоторые операторы проверяют баланс, который останется после снятия абонплаты
и если он меньше желаемой ими суммы, то на другой день у вас снимается оплата за день
а оплаты на месяц не хватит
и с ничего вы не поделаете, даже не докажете . все на систему спишут.
сообщения были не о способе абонплаты , а о том, что в случае проблем
вам будет сложно-невозможно доказать, что у вас было и не вы это делали :)
сообщения были не о способе абонплаты , а о том, что в случае проблем
вам будет сложно-невозможно доказать, что у вас было и не вы это делали :)
в этом согласен, очень сложно что либо доказать или защититься от каких-то хакеров если лица заинтересованные во взломе работают в правительстве либо полностью монополизируют рынок, касперский тут явно не поможет
поэтому на каждый случай нужен свой лайфхак, в свою очередь операторы или банки придумают антилайфхак, затем новый лайфхак от пользователей и так по кругу...
но слышу смс. со счета деньги ушли да еще и подписка включена
Я так рецепт окрошки "посмотрел", в итоге подписка. С мегафоном такое было постоянно, но у них есть волшебные слова на три месяца блокирующие это. Они всегда возвращали бабло, но с саппортом приходилось сраться иногда час целый, чтобы доказать, что я не нажимал кнопарей с согласием на подписку. С белайном они сделали виртуальный счет, с которого оплачиваются все платные услуги. Если на этом счете "0" рублей, то подписка не подключится, но и тут хитрожопые зарабатыватели денег придумали подключать подписку типа забесплатно на первые три дня, потом начинали снимать бабло, поэтому этих подписок не было видно среди платных и невозможно было их так вот запросто отключить, но робот билайна - очень умная штука, и на вопрос о платных подписках выдает тумблер прям в чат, который отрубает эту подписку.
В общем все непросто, у меня батя сменил симку из-за того, что каждый месяц сумма отъема бабла мегафоном росла - ушел в теле2, платит всего соточку в месяц. Я на белайне с декабря заплатил 300 (300 минут) + 300 (300 минут) + 550,(50 Гиб) но у меня еще 30 Гиб осталось + 100 минут. Так что я трачу меньше сотки в месяц.
продолжаю тему кибербезопасности
смотрим ролик Илья Сачков, основатель и генеральный директор Group-IB, о компьютерной криминалистике (2017г.)
https://www.youtube.com/watch?v=V-8oqdr0USE