По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Архитектор - тот кто долбит молотком по рукам местным разрабам и разрабам подрядчиков чтобы они в хранилище не вваливали говнокод.
Бизнес аналитик - тот кто разбирает бессвязный бред пользаков и пытается хоть что-то сформулировать чтобы разраб это все хоть как-то сделал.
Системный аналитик - тот кто постоянно трындит на совещаниях с руководителями функциональщиками и пытается выдернуть из них знания о том как это все ихнее гуано работает.
Бизнес аналитик - тот кто разбирает бессвязный бред пользаков и пытается хоть что-то сформулировать чтобы разраб это все хоть как-то сделал.
Системный аналитик - тот кто постоянно трындит на совещаниях с руководителями функциональщиками и пытается выдернуть из них знания о том как это все ихнее гуано работает.
(8)
человек который ответственный за информационные базы
------------------------------------------------------------------------------
Проектирование новых и поддержка действующих
информационных систем на платформе 1С 8
-------------------------------------------------------------
Опыт работы от 5 лет На последнем месте работы 2-3 года непосредственно в должности
старшего/ведущего программиста, архитектора.
-----------------------------------------------------------------
первый пункт - это вы о архитекторе
второй - на одном из сайтов
третий - очень минимальные требования к нему
-----------------------------------------------------
кто для вас старший программист ?
вопрос не о возврасте :)
человек который ответственный за информационные базы
------------------------------------------------------------------------------
Проектирование новых и поддержка действующих
информационных систем на платформе 1С 8
-------------------------------------------------------------
Опыт работы от 5 лет На последнем месте работы 2-3 года непосредственно в должности
старшего/ведущего программиста, архитектора.
-----------------------------------------------------------------
первый пункт - это вы о архитекторе
второй - на одном из сайтов
третий - очень минимальные требования к нему
-----------------------------------------------------
кто для вас старший программист ?
вопрос не о возврасте :)
(9) Так, вы меня еще больше путаете :-)
То что на сайтах я и так знаю, смотрела уже. Там нет про ответственность.
Я спрошу по-другому. В какой из должностей теряется навык программирования?
Старший/ведущий это в каждой компании что то свое. Где то это типо руководителя над программистами, где то просто человек который обладает бОльшими знаниями по сравнению с другими. Это очень индивидуально.
То что на сайтах я и так знаю, смотрела уже. Там нет про ответственность.
Я спрошу по-другому. В какой из должностей теряется навык программирования?
Старший/ведущий это в каждой компании что то свое. Где то это типо руководителя над программистами, где то просто человек который обладает бОльшими знаниями по сравнению с другими. Это очень индивидуально.
(14)
Для работы бизнес-аналитиком 1С требуется:
Знать учетную область (бухгалтерский учет, оперативный учет, финансовый учет) и распространенные приемы
Понимать, как организованы процессы в компании, организации, коллективе
Понимать, как работают люди
Знать приемы бизнес-аналитиков 1С:
o Языки и способы описания бизнес-процессов, например UML
o Программы для создания таких описаний, например BPWin
o Фактически действующие стандарты написания технических заданий.
---------------------------------------------------------------------------
Для работы системным аналитиком 1С :
Архитектура системных компьютерных решений -организация современной информационной системы компании «в целом»:
o Сеть и современное сетевое оборудование
o Серверы и их взаимосвязь
o Серверное ОС/ПО
Архитектура учетного ПО и их баз данных.
----------------------------------------------------------
слова "бизнес" и "система" сами за себя говорят
вы все-таки прислушайтесь к более опытным.....я так , любитель :)
Для работы бизнес-аналитиком 1С требуется:
Знать учетную область (бухгалтерский учет, оперативный учет, финансовый учет) и распространенные приемы
Понимать, как организованы процессы в компании, организации, коллективе
Понимать, как работают люди
Знать приемы бизнес-аналитиков 1С:
o Языки и способы описания бизнес-процессов, например UML
o Программы для создания таких описаний, например BPWin
o Фактически действующие стандарты написания технических заданий.
---------------------------------------------------------------------------
Для работы системным аналитиком 1С :
Архитектура системных компьютерных решений -организация современной информационной системы компании «в целом»:
o Сеть и современное сетевое оборудование
o Серверы и их взаимосвязь
o Серверное ОС/ПО
Архитектура учетного ПО и их баз данных.
----------------------------------------------------------
слова "бизнес" и "система" сами за себя говорят
вы все-таки прислушайтесь к более опытным.....я так , любитель :)
(22)
да не по теме :)
есть ли возможность создать конфигурацию
для доступа к любой другой с "вытягиванием" оттуда информации
(остатки, справочники) вобщем - данные и выгрузка их в файл клиенту
без криминала....есть данные учетки и пароль
или я далек от понятия, как это будет происходить :) ?
?
да не по теме :)
есть ли возможность создать конфигурацию
для доступа к любой другой с "вытягиванием" оттуда информации
(остатки, справочники) вобщем - данные и выгрузка их в файл клиенту
без криминала....есть данные учетки и пароль
или я далек от понятия, как это будет происходить :) ?
?
(23) Вытащить можно абсолютно все из любой конфигурации.
А вот для интерпретации полученной информации - уже потребуются знания о прикладной логике хранения информации. В каком регистре какие измерения и для чего.
А тупой массив данных с остатками ресурсов по измерениям и проч - не вопрос. Вернее, первый вопрос времени и денег, второй вопрос "нафига?"))
Сорри за оффтоп.
А вот для интерпретации полученной информации - уже потребуются знания о прикладной логике хранения информации. В каком регистре какие измерения и для чего.
А тупой массив данных с остатками ресурсов по измерениям и проч - не вопрос. Вернее, первый вопрос времени и денег, второй вопрос "нафига?"))
Сорри за оффтоп.
(20) Почему странные? Я сейчас подумала о том, что здесь такие вопросы было странно задавать. Тут все ответы будут или теоретические или в стиле "а у нас в компании.." Специалисты которые непосредственно занимаются подбором персонала, которые мониторят рынок, знают функционал той или иной должности наверное больше в курсе моих вопросов. Надо найти только того, что специализируется на ИТ.
(33) Нет. Не может эйчар разбираться во всех тонкостях айтишников. Во всех компаниях, в которых я работал - эйчары выступают просто посредником и организаторами встреч между претендентами и техническими руководителями. Тексты вакансий пишут айтишники, резюме кандидатов для встреч отбирают айтишники, первые встречи проводят айтишники, стоимость кандидата определяют айтишники. Эйчары выступают только в роли секретаря в данных вопросах.
А кадровики... Кадровики просто занимаются документооборотом и подарками на новый год.
А кадровики... Кадровики просто занимаются документооборотом и подарками на новый год.
(36) Может и не нужно всех тонкостей? А как тогда специалисты которые устраивают на работу это делают? За них же никто вакансий не пишет, резюме не отбирает, первые встречи не проводит?
В данном контексте под специалистом я понимаю консультанта который оказывает помощь в поиске и получении работы. Т.е. это человек которому вы платите денежку, он смотрит вас, ваше резюме и ищет для вас работу.
В данном контексте под специалистом я понимаю консультанта который оказывает помощь в поиске и получении работы. Т.е. это человек которому вы платите денежку, он смотрит вас, ваше резюме и ищет для вас работу.
(44) Ну не скажите. Я пользовалась услугами 1 раз, не для устройства на работу, а для мониторинга высшего образования. Куда лучше устраиваться, что больше котируется, какую форму обучения выбрать. И могу сказать, что мне это прямо очень помогло, потому что я хотела пойти не совсем оптимальным путем. И рада что не зажопила денежку. Еще 2 моих знакомых обращались. Тоже довольны.
(24)
в основном для переноса
т.е. это реально вообще ?
--------------------------------------
( для вас понятно реально )
есть база любой конфигурации
дали учетные данные
подключился из своей
взял данные, отобрал нужные
отдалчеловеку - заказчику данные
или уже по согласию вносить в новую базу
в основном для переноса
т.е. это реально вообще ?
( для вас понятно реально )
есть база любой конфигурации
дали учетные данные
подключился из своей
взял данные, отобрал нужные
отдал
или уже по согласию вносить в новую базу
(25) Если ты имеешь ввиду идентичные конфигурации - то не надо изобретать велосипед. А если конфигурации неидентичные - то тебе нужен интерпретатор данных и инструменты написанные конкретно под конфигурацию-приемник.
На самом деле, в каждом случае проще нарисовать правила в Конвертации данных, и выгружать/загружать с их помощью.
На самом деле, в каждом случае проще нарисовать правила в Конвертации данных, и выгружать/загружать с их помощью.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот