Привет. У вас практикуется такое? Я думаю над тем, чтобы научиться программировать, чтобы иметь возможность работать без привязки к офису в дальнейшем. С опытными программистами понятно и фрилансеры есть на рынке. Насколько реально с нуля начинать на удаленке и через какое, в среднем, время можно выйти на доход хотя бы 10к? Способности к самообучению выше среднего.
Напрямую компаниям этот вопрос не могу задать сейчас по ряду причин.
Напрямую компаниям этот вопрос не могу задать сейчас по ряду причин.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
должен сказать, что сам такой, буквально месяца 3-4 как начал изучать программирование, начал с написания простейших внешних обработок. Зачастую компаниям нужен не просто прохер, нужен именно спец.
Т.е. тебе будут задавать вопрос касательно того что хотят получить, а тебе нужно придумать и реализовать решение которое бы удовлетворило не только заказчика но и еще ряд требований к самой компании, бух, юр и т.п....
Поэтому могу сказать мало уметь писать программный код...
НО тысяч 10 в месяц можно заработать умея писать отчеты, и простейшие обработки, например для формирования Автозаказа, во многих торговых компаниях не реальзован такой механизм, а он бы значительно облегчил работу отдела закопок и оптимизоровал расходы, за такую доработку, понимающий директор заплатит и больше 10к.
Тут смотря с каким предложением будешь заходить в компанию.))))
должен сказать, что сам такой, буквально месяца 3-4 как начал изучать программирование, начал с написания простейших внешних обработок. Зачастую компаниям нужен не просто прохер, нужен именно спец.
Т.е. тебе будут задавать вопрос касательно того что хотят получить, а тебе нужно придумать и реализовать решение которое бы удовлетворило не только заказчика но и еще ряд требований к самой компании, бух, юр и т.п....
Поэтому могу сказать мало уметь писать программный код...
НО тысяч 10 в месяц можно заработать умея писать отчеты, и простейшие обработки, например для формирования Автозаказа, во многих торговых компаниях не реальзован такой механизм, а он бы значительно облегчил работу отдела закопок и оптимизоровал расходы, за такую доработку, понимающий директор заплатит и больше 10к.
Тут смотря с каким предложением будешь заходить в компанию.))))
(8)
Согласен, учиться 1С лучше очно, на реальных задачах бизнеса. При этом будет нарабатываться не только опыт разработки, но и опыт в предметной области, в общении с заказчиком.
А вообще правильно сказали, 1С и удаленка сочетаются не особо. Как минимум на объект выезжать придется для изучения бизнес-процессов и правильной постановки задачи. Хотя потом саму работу можно выполнять и удаленно. Но все равно заказчики у вас будут в пределах досягаемости и вы будете к ним эпизодически ездить.
Подаванство лучше очно и в крупном франче. Так опыт быстрее набирается.
Согласен, учиться 1С лучше очно, на реальных задачах бизнеса. При этом будет нарабатываться не только опыт разработки, но и опыт в предметной области, в общении с заказчиком.
А вообще правильно сказали, 1С и удаленка сочетаются не особо. Как минимум на объект выезжать придется для изучения бизнес-процессов и правильной постановки задачи. Хотя потом саму работу можно выполнять и удаленно. Но все равно заказчики у вас будут в пределах досягаемости и вы будете к ним эпизодически ездить.
(1)
Тогда смотри не в сторону 1С.
Сейчас огромное количество востребованных языков и технологий.
Посмотри вакансии на других языках и технологиях, ЗП выше и вакансий на удалёнку больше.
В 1С чаще надо что бы "в офис приходил".
Да и вообще с развитием технологий сейчас в 1С идти... не знаю... как по мне того уже не стоит. Тем более если хочешь удалёнку и живёшь не в провинции(судя по профилю Питер).
Я думаю над тем, чтобы научиться программировать, чтобы иметь возможность работать без привязки к офису в дальнейшем.
Тогда смотри не в сторону 1С.
Сейчас огромное количество востребованных языков и технологий.
Посмотри вакансии на других языках и технологиях, ЗП выше и вакансий на удалёнку больше.
В 1С чаще надо что бы "в офис приходил".
Да и вообще с развитием технологий сейчас в 1С идти... не знаю... как по мне того уже не стоит. Тем более если хочешь удалёнку и живёшь не в провинции(судя по профилю Питер).
(3) Я смотрю в сторону 1С, потому что нравится автоматизация бизнеса, вся эта бизнесовая бизнес-процессная изнанка. Быстрее чем через 1С этим заниматься не получается. Сейчас буду работать во франче (ориентир на консультанта), Нужно будет примерно на год уехать по личным причинам в провинцию, где франча нет. Постараюсь договориться внутри компании, скорее всего это будет 1бит. От 1С я честно не в восторге, из ЯП нравится питон. Если пойму, как можно заниматься автоматизацией бизнеса без него - откажусь. В САП порог вхождения выше и меньше компаний на рынке.
(6)
Продуктовая разработка не менее интересное занятие.
А вся эта "изнанка" очень быстро начинает утомлять ввиду однотипности всего происходящего вокруг. От компании к компании меняются только люди и степень их "мы всегда так делали".
А ну ещё в вакансиях "у нас много интересных задач" обычно означает что у нас много фантазёров в каждом отделе плохо себе представляющих что из себя представляет их работа и автоматизация в целом, но на всё имеющих своё мнение.
Но дело конечно ваше. У вас ещё всё впереди :)
Но если нравится Питон, то смотрите в ту сторону и вакансий больше и ЗП интереснее, на удалёнке.
нравится автоматизация бизнеса, вся эта бизнесовая бизнес-процессная изнанка.
Продуктовая разработка не менее интересное занятие.
А вся эта "изнанка" очень быстро начинает утомлять ввиду однотипности всего происходящего вокруг. От компании к компании меняются только люди и степень их "мы всегда так делали".
А ну ещё в вакансиях "у нас много интересных задач" обычно означает что у нас много фантазёров в каждом отделе плохо себе представляющих что из себя представляет их работа и автоматизация в целом, но на всё имеющих своё мнение.
Но дело конечно ваше. У вас ещё всё впереди :)
Но если нравится Питон, то смотрите в ту сторону и вакансий больше и ЗП интереснее, на удалёнке.
(1) Научиться программировать можно и без 1С. Одно другому не мешает. Попробуй в свободное время для себя программу какую-нибудь относительно полезную сделать. Ну и просись в любые конторы и в подмастерья к опытным. Лишь бы взяли. Книжки читай, практикуй чем больше, тем лучше.
А если сразу на удаленку без опыта, то обделаешься и репутацию себе испортишь. И дело даже может быть не в программировании. 1Снику помимо платформы еще надо в предметных областях хоть что-то понимать и работу с клиентами уметь вести.
Готовься что первые полгода вряд ли что-то путнее будет быстро получаться.
А если сразу на удаленку без опыта, то обделаешься и репутацию себе испортишь. И дело даже может быть не в программировании. 1Снику помимо платформы еще надо в предметных областях хоть что-то понимать и работу с клиентами уметь вести.
Готовься что первые полгода вряд ли что-то путнее будет быстро получаться.
Без опыта , да еще и на удаленке - ну не знаю - лично мое мнение - вариант не очень. Если только в мелкую компанию но там работы не будет. Нужно знания не только программирования но и предметной области хотя бы в общих чертах. Нужны курсы , нужна практика .
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот