Будущее 1С

1. Verdad 84 26.04.20 09:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Каждый год необходимо сдавать декларацию 3-НДФЛ, всегда делала её в 1С Деньги, вводила данные, обновляла программу, выгружала, загружала в личный кабинет ФНС.
Всё было в принципе хорошо, мне казалось, что практически автоматически, но в этом году декларация в личный кабинет ФНС не загрузилась, вышла ошибка, что объект не объект. Я конечно написала в 1С, но сама понимала, что пока они исправят, все сроки пройдут (почувствуй себя пользователем:)). Сделала декларацию в личном кабинете ФНС за две минуты, они там всё автоматизировали. В следующем году я уже знаю, что декларацию буду делать сразу там. В этот момент у меня возникла мысль, а нужна ли мне программа 1С? И другой вопрос, а есть ли будущее у 1С в связи с этим? Как думаете? Автоматизация наступает со всех сторон на нашу жизнь.Конечно у организаций намного сложнее учет, но всё же есть о чём задуматься.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
37. N0t_F0und 10 27.05.20 10:39 Сейчас в теме
(1) Личный кабинет ФНС тоже любит обновлять достаточно часто. И в новом кабинете декларацию опять заполнять по-новому...
2. uriah 18 26.04.20 09:12 Сейчас в теме
Вы не написали из какой программы хотели выгрузить 3НДФЛ.

Вот список доходов, при наличии которых необходимо сдавать 3 НДФЛ.
Продажа имущества (дом, автомобиль, загородный участок) и имущественных прав, в том числе доли в бизнесе или ценных бумаг.
Сдача имущества в аренду.
Денежные перечисления из источников, находящихся за пределами страны.
Подарки, в том числе в виде транспорта, недвижимости, акций и прочего от неблизких родственников и людей, с которыми получатель родственными отношениями не связан вообще.
Вознаграждения из источников, не имеющих статуса налогового агента.
Наследники авторов изобретений, произведений науки или искусства, получающие вознаграждения.
Выигрыш в лотерею или иную игру, сопряжённую с риском.
Если человек, получивший дополнительный доход, имеет официальное трудоустройство, в случае с тем самым доп.доходом сам является налоговым агентом для себя.
Если из БП 3.0, то получается работодатель, вообще не причем и не должен формировать 3НДФЛ. .
5. Verdad 84 26.04.20 09:50 Сейчас в теме
(2)1С Деньги. Я про себя как пользователя 1С пишу. И мне кажется, в будущем у 1С могут появиться конкуренты, хотя неизвестно, что дальше будет. Всё быстро меняется, делать прогнозы не благодарное занятие.
6. ab_initio 95 26.04.20 09:55 Сейчас в теме +0.05 $m
(2)
Вы не написали из какой программы хотели выгрузить 3НДФЛ

Человек написал:
1С Деньги
.
Весь трагизм в том, что конфигурация "1С:Деньги" - базовая. Ее нельзя менять. И 3-НДФЛ в ней - самая полезная вещь, остальной функционал - свистелки и перделки. И если 3-НДФЛ в ней вдруг перестала работать, то пользователь негодует, недоумевает и задается вопросом о будущем.
7. Verdad 84 26.04.20 10:01 Сейчас в теме
(6)
Весь трагизм в том, что конфигурация "1С:Деньги" - базовая. Ее нельзя менять. И 3-НДФЛ в ней - самая полезная вещь, остальной функционал - свистелки и перделки. И если 3-НДФЛ в ней вдруг перестала работать, то пользователь негодует, недоумевает и задается вопросом о будущем.

Вы правы. Однажды я даже установила мобильное приложение, в надежде автоматизироваться), но там всё ещё хуже, чем в компьютерной версии. Больше мобильные приложения от 1С я не ставлю. В общем фирма 1С потеряла меня как пользователя, это факт.
9. ab_initio 95 26.04.20 10:03 Сейчас в теме
(7)
Больше мобильные приложения от 1С я не ставлю

uConto попробуйте. Эта штука работает. Хотя, и она не без косяков.
11. Verdad 84 26.04.20 10:08 Сейчас в теме
(9)
uConto попробуйте.

Спасибо, попробуем
3. Xershi 1555 26.04.20 09:15 Сейчас в теме
У нас в РБ тоже можно вести учёт на коленке. Но я веду на 1с с своей доработкой Передприниматель РБ.
И если захотеть можно все сдавать без софта.
Тут вопрос не в 1с, а в вас.
Нужно ли вам 1с.
В данном случае наверное нет.
4. acanta 26.04.20 09:34 Сейчас в теме
Какая-то часть специалистов по веб программированию возможно предпочтут вместо переквалификации в звукорежиссеров и видеомонтажеров для ютуба выберут путь разработки и поддержки недорогих учетных систем под пожелания заказчика и возможно 1с получит долгожданный приток опытных и высококвалифицированных кадров.
8. ab_initio 95 26.04.20 10:02 Сейчас в теме
Вообще, конечно, обидно с "Деньгами" вышло.
Но надо отметить, что типовые конфигурации 1С за последние 15 лет заметно повзрослели и содержат куда меньше ошибок, чем на заре появления 8-ки.
Если 15 лет назад проект по внедрению, например, УПП на 50% состоял из исправления ошибок типовой конфы и заполнения пробелов функционала, то теперь это 5-10% работ.
А чтоб появились конкуренты нужны большие инвестиции с большим периодом окупаемости. А кому это надо, пока есть нефть. Хотя, теперь, в кризис - может быть...
10. Verdad 84 26.04.20 10:06 Сейчас в теме
(8)Я пришла к выводу, что работоспособность конфигурации напрямую зависит от числа пользователей. Поставьте КА 2.4).
13. lefthander 26.04.20 10:55 Сейчас в теме
(10)Стоит у нас ЕРП 2.4 - доработанная существенно... альтернативы пока не видим. Дорабатываем, улучшаем, автоматизируем. Вполне возможно есть варианты сдавать декларацию и без 1С, но реальный оперативный учет без 1С затруднителен.
ЗЫ нет не от числа пользователей, а от желания автоматизировать бизнес процесс и от подобранной команды. ;)
12. acanta 26.04.20 10:31 Сейчас в теме
Мобильные приложения скачивают с сайта 1с?
14. ab_initio 95 26.04.20 11:15 Сейчас в теме
(12) С апп-сторе и гугл-маркет
15. acanta 26.04.20 12:27 Сейчас в теме
(14) Как апп-сторе и гугл-маркет осуществляет совместный контроль соблюдения авторских прав, если пользователь физически не может ее модифицировать на своем устройстве (планшет, смартфон)?
16. ab_initio 95 26.04.20 12:33 Сейчас в теме
(15) Апп-сторе и гугл-маркет -- это дистрибуторы. Почему "совместный"? В апп-сторе одно приложение, в гугле - другое. Называться они могут одинаково. Платформы, хоть и похожие, но разные.
17. acanta 26.04.20 12:35 Сейчас в теме
(16) Почему в таком случае нет отдельно ресурса для 7.7(например миста) и инфостарт, хотя и возник после появления 8.0 допускает хранение публикаций по 7ке?
18. ab_initio 95 26.04.20 13:28 Сейчас в теме
(17) Простите, не понял вопроса. Про мобильные приложения, вроде бы, речь шла...
19. acanta 26.04.20 13:44 Сейчас в теме
(18) я предположила, что речь шла про болванки (выпуск дисков лицензионных копий игровых ине только программ, например, 1с мультимедиа) и авторское право при прекращении производства cd rom, а так же интересует судьба электронных носителей информации (включая банковскую систему) при появлении поколений компьютеров, позволяющих за приемлемое время подбирать любые существующие пароли.
20. ab_initio 95 26.04.20 14:16 Сейчас в теме
(19) А, тогда понятно ))
Ну вот что думаю.
Цифровая дистрибуция уже практически похоронила болванки. И это совершенно закономерно при наличии современных широкополосных каналов связи. Т.е. программа (игра, фильм, книга, песня и т.д.) это нематериальный актив. Наличие средств связи позволяет распространять и доставлять эти НМА без какого-либо материального носителя.

И такие системы дистрибуции уже вытеснили традиционные офф-лайновые. Те же апп-сторе, гугл-маркет, Стим, Сони-плейстейшн-маркет, всякие Нетфликсы и ИВИ и т.д.

Это всё отлично работает, если продукт простой и понятный.

Но 1С не может пока на 100% пойти по этому пути. Программ у них много, они сложные, требуют помощи в выборе. Если они все будут продаваться он-лайн напрямую, то будет много негатива от клиентов, сделавших неверный выбор, а так же рассыплется франчайзинговая сеть.
21. acanta 26.04.20 14:22 Сейчас в теме
(20) А франчайзинговая сеть существует для того, чтобы на 1С не подавали в суд пользователи за моральный ущерб/нарушение авторских прав и неправильную помощь в выборе? Т.е. 1С не готова брать на себя такую большую отвественность даже за такие плюшки как выход на фондовый рынок и капитализацию на уровне гугла?
22. ab_initio 95 26.04.20 14:25 Сейчас в теме
(21)
чтобы на 1С не подавали в суд

И для этого тоже.
23. acanta 26.04.20 14:27 Сейчас в теме
24. ab_initio 95 26.04.20 19:55 Сейчас в теме
(23) Это оф-лайновый традиционный канал дистрибуции ПО и сервисов. Пользователи взаимодействуют с франчайзи, и большая часть инцидентов до 1С не доходит.
25. bender_hak 28.04.20 04:35 Сейчас в теме
Все давно знают слабые места и "болячки" 1с. Всё движется в сторону онлайн сервисов. Банки уже (условно бесплатно) предлагают упрощенную бухгалтерию на их портале. Первый кто реализует в web полноценную бухгалтерию, с возможностью гибкой настройки и дружелюбным интерфейсом, скорее всего запустит новую эпоху, где 1с не выживет.
26. ab_initio 95 28.04.20 09:22 Сейчас в теме
(25)
Первый кто реализует в web полноценную бухгалтерию

Ну есть, к примеру, Контур-Эльба.
Субъективный личный опыт - это очень слабый сервис и не особо популярный. Несколько раз переводил клиентов с неё на 1С, но ни разу на неё с 1С.

С другой стороны 1С чудесно работает через ВЕБ. Хоть в модели сервиса по схеме аренды, хоть купленная, развернутая на собственном веб-сервере.
Для работы достаточно только браузера. Это ли не полноценная бухгалтерия через ВЕБ?
29. bender_hak 29.04.20 06:41 Сейчас в теме
(26) На сегодня ни одного полноценного рабочего решения для РФ нет. 1С очень безобразно работает через web начиная со скорости, работы с файловым хранилищем и кончая убогим, и не дружелюбным интерфейсом. Для сравнения откройте openERP 7.х и подключите модуль бухгалтерии любой европейской страны (Германия, Франция и тд) вы удивитесь на сколько всё может быстро работать (даже без кубов), и иметь простой и понятный интерфейс. При всём при этом openERP абсолютно бесплатная с открытым исходным кодом.
Прикрепленные файлы:
30. ab_initio 95 29.04.20 07:17 Сейчас в теме
(29) А насколько глубоко Вы знакомы с прикладными решениями 1С и насколько глубоко с openERP 7.х чтобы утверждать, что
на сегодня ни одного полноценного рабочего решения для РФ нет
?
Тысячи предприятий и организаций в РФ полноценно работают в трёх десятках различных программ от 1С через ВЕБ. Я из лично сопровождаю около 25 клиентов больших и маленьких и все они полноценно работают. Значит есть решения и полноценные и рабочие.
31. bender_hak 26.05.20 14:45 Сейчас в теме
(30) Вы путаете теплое с мягким. "Работать через ВЕБ" и "работать в ВЕБ" это две большие разницы. Это как ездить на такси, и ездить на своем авто. У openERP 7.х нету "прокладки" в виде 1С:Сервера который до сих пор не умеет нормально загружать ядра цпу. Есть такое понятие комфорт, попробуйте 1С что нить отредактировать из файлового хранилища без скачивания в браузере, тут же я могу работать с файлами через гугл докс хоть со смарт тв или игровой консоли (где плагины не работают). Да и модульность системы, не нужен мне скажем блок CRM в 1с, я не могу его выкинуть из конфы (могут возникнуть проблемы с обновлениями), максимум отключить, но он все равно балластом будет влиять на размер базы и бэкапов. В openERP 7.х его можно просто не устанавливать... Еще один камень в огород 1С, у openERP с версии 6 на версию 7 рутинные процессы, такие как продажа, покупка, действия с договорами и так далее, выполняются быстрее почти на 40%. У 1С 8.3 быстрее работает чем 8.2? или 8.1? или 7.7?
Прикрепленные файлы:
32. ab_initio 95 26.05.20 15:11 Сейчас в теме
(31) Есть ли примеры где эта система внедрена? Если она такая хорошая, наверняка, есть примеры внедрений и успешного использования? Вы можете такими примерами поделиться?
33. bender_hak 27.05.20 06:58 Сейчас в теме
(32) Big 4, все чаще её используют вместо SAP, надеюсь не надо объяснять что 1С САПу вообще не конкурент?
ab_initio; +1 Ответить
34. ab_initio 95 27.05.20 08:36 Сейчас в теме
(33)
Big 4, все чаще её используют вместо SAP

Кто конкретно из большой четверки? Для автоматизации своей деятельности? Или внедряют у своих клиентов? Вам известны подробности? Есть ли какая-то открытая информация?
Очень интересно, если это не пустые слухи.
Если это внедряется и способно работать, значит на этом можно заработать?

(33)
1С САПу вообще не конкурент

Отчего же не надо? Надо. Объясните.
Я подозреваю, что SAP создает тонны вполне годного софта, однако, мой скудный личный опыт знакомства с продуктами SAP в моём индустриально развитом регионе таков.

Сценарий 1:
- люди договариваются,
- выделяется бюджет,
- покупаются лицензии,
- пишется пресс-релиз,
- пилится бабло,
- люди разбегаются с баблом,
- лицензии SAP лежат в сейфе,
- плательщик работает на 1С :)))

Сценарий 2:
- какой-то древний движок SAP куплен 100 лет назад,
- отдел сапёров в 150 человек занимает целое здание,
- прикладная часть абсолютно на 100% самописная,
- прикладная часть реализует лишь некоторые процессы организационно-распорядительного ДО и немножко внутренней логистики,
- ни кто из 150 работающих саперов в то время не работал, когда "внедрение" началось,
- все 150 саперов мечтают лишь досидеть здесь же в своём болотце до пенсии, т.е. ни кто не собирается внедрение заканчивать.
- всё бабло учитывается в 1С, вся отчетность (и внешняя и внутренняя) формируется и сдается из 1С.

Я живу в Челябинской области. Здесь нет ни одного партнера и / или реселлера SAP. Вы можете это объяснить? Если SAP - это конкурент 1С то где?
Я слышал только о 4 случаях приобретения SAP в нашем регионе за 20 лет своей трудовой деятельности. А 1С я, мелкий частник, продаю 2-4 основных поставки в среднем в месяц, 1-2 серверных части и 5-15 рабочих мест к ним.

Я хочу понять, если 1С - не конкурент SAP, то кто и для чего же покупает SAP? Где, хоть краем глаза посмотреть на живого покупателя?
В какой параллельной вселенной?
39. bender_hak 28.05.20 08:54 Сейчас в теме
(34) По big 4 если очень интересно, поищите пресс релизы openERP, они на буржуском. Кстати там же есть информация что они достигли 1000 установок в день.

Если кто то, где то, начинает сравнивать SAP и 1с, значит там SAP используют не по назначению. У них даже цели разные, SAP не автоматизирует рабочие места, он автоматизирует бизнес, целиком. Проектное управление, "поточные, конвейерные" компьютеры, системы мониторинга и тд. И это дорого, причем очень дорого... погуглите есть проекты по 100-400 лям, много вокруг вас таких компаний, которые могут потянуть такие суммы?

А вообще мы начали разговор с чего то другого... Решений на сегодня нет, буржуи под наше налоговое законодательство делать просто не хотят, оно постоянно меняется.
35. Online-Ufa 27.05.20 08:50 Сейчас в теме
(33) Хм... "ее используют вместо SAP" - как аргумент так себе.
Хотелось все же представлять уровень поддержки именного данного продукта, а не мегадорогого "аналога". Существуют ли в РФ организации, которые отчётность в ФНС, ПФР, ФСС и т.д. формируют и отправляют напрямую из openERP без выгрузки в 1С?
36. ab_initio 95 27.05.20 10:29 Сейчас в теме
(35)
формируют и отправляют напрямую из openERP

Можно подумать, будто в продуктах от SAP есть такая возможность?
Идем на сайт, пытаемся выяснить где у них бухня.
Попадаем на страничку САП С/4 Хана Финансам:
https://www.sap.com/cis/products/s4hana-finance-erp.html
Вся информация на незнакомом богомерзком языке.
Можно не читать. Про православные ФНС, ПФР, ФСС и Росстат там ничего нет.
38. Online-Ufa 27.05.20 10:53 Сейчас в теме
(36) В этом контексте особенно занятно звучит:
надеюсь не надо объяснять что 1С САПу вообще не конкурент?

Согласен
Не конкурент
40. bender_hak 28.05.20 09:16 Сейчас в теме
(38) Звучит это сейчас немного по другому: "А что на ваших самолетах нельзя уголь перевозить?". Если вы понимаете о чём я?
41. herfis 513 28.05.20 10:13 Сейчас в теме
(31) openERP это то, что сейчас Odoo?
openERP 7.х - это ж вроде еще 2012 год.
42. bender_hak 28.05.20 10:32 Сейчас в теме
(41)
Odoo
тсс... не надо "палить контору", кто ж с козырей сразу заходит? Сначала надо послушать какая erp у 1с хорошая, удобная, стабильная и быстрая! Только вот на 10 лет опаздывает...
43. pm74 203 28.05.20 12:55 Сейчас в теме
(31) openerp это вроде бы odoo сейчас? кое что читал по теме odoo по форумам Последние версии вроде как не бесплатные совсем . Поэтому все сидят на релизах 2-3 летней давности. Могу ошибаться, поправьте если не так.
зы . писал с телефона, не увидел предыдущий комментарий
44. bender_hak 28.05.20 13:48 Сейчас в теме
(43)Платформа Odoo Community Edition(Odoo CE) абсолютно бесплатная, потому что предоставляется по лицензии LGPL. К платформе в комплекте поставляется набор бесплатных приложений, так же по лицензии LGPL. Вы свободно можете их использовать по вашему желанию.
А вот Odoo Enterprise Edition(Odoo EE) это платная версия, по факту эта та же Odoo CE с набором платных приложений (часть из которых так же свободное ПО, т.е. с открытым исходным кодом, но за деньги)
27. VictorRGB2 14 28.04.20 10:22 Сейчас в теме
вся прелесть 1С была в том, что они дали свободу модификации конфигурации под собственные нужды без привлечения дорогих специалистов по каждому чиху, ну и еще что базовый функционал по законодательству они поддерживали и исправляли весьма и весьма оперативно

вся "прелесть" того, что про исходит сейчас с 1С... имхо, попытка заскочить в уезжающий поезд, в какой-то степени даже удачная
но если разработчики продолжат в ключе фантиков и котиков, то 1С ждет нет, не крах и забвение, но существенная потеря доли рынка точно, и никакие фрешы, вебы и расширения их не спасут
28. ab_initio 95 28.04.20 12:05 Сейчас в теме
(27)
в ключе фантиков и котиков

Ну да. И всплывающие рекламные формы в тонком клиенте подбешивают.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот