Каждый год необходимо сдавать декларацию 3-НДФЛ, всегда делала её в 1С Деньги, вводила данные, обновляла программу, выгружала, загружала в личный кабинет ФНС.
Всё было в принципе хорошо, мне казалось, что практически автоматически, но в этом году декларация в личный кабинет ФНС не загрузилась, вышла ошибка, что объект не объект. Я конечно написала в 1С, но сама понимала, что пока они исправят, все сроки пройдут (почувствуй себя пользователем:)). Сделала декларацию в личном кабинете ФНС за две минуты, они там всё автоматизировали. В следующем году я уже знаю, что декларацию буду делать сразу там. В этот момент у меня возникла мысль, а нужна ли мне программа 1С? И другой вопрос, а есть ли будущее у 1С в связи с этим? Как думаете? Автоматизация наступает со всех сторон на нашу жизнь.Конечно у организаций намного сложнее учет, но всё же есть о чём задуматься.
Вы не написали из какой программы хотели выгрузить 3НДФЛ.
Вот список доходов, при наличии которых необходимо сдавать 3 НДФЛ.
Продажа имущества (дом, автомобиль, загородный участок) и имущественных прав, в том числе доли в бизнесе или ценных бумаг.
Сдача имущества в аренду.
Денежные перечисления из источников, находящихся за пределами страны.
Подарки, в том числе в виде транспорта, недвижимости, акций и прочего от неблизких родственников и людей, с которыми получатель родственными отношениями не связан вообще.
Вознаграждения из источников, не имеющих статуса налогового агента.
Наследники авторов изобретений, произведений науки или искусства, получающие вознаграждения.
Выигрыш в лотерею или иную игру, сопряжённую с риском.
Если человек, получивший дополнительный доход, имеет официальное трудоустройство, в случае с тем самым доп.доходом сам является налоговым агентом для себя.
Если из БП 3.0, то получается работодатель, вообще не причем и не должен формировать 3НДФЛ. .
(2)1С Деньги. Я про себя как пользователя 1С пишу. И мне кажется, в будущем у 1С могут появиться конкуренты, хотя неизвестно, что дальше будет. Всё быстро меняется, делать прогнозы не благодарное занятие.
Вы не написали из какой программы хотели выгрузить 3НДФЛ
Человек написал:
1С Деньги
.
Весь трагизм в том, что конфигурация "1С:Деньги" - базовая. Ее нельзя менять. И 3-НДФЛ в ней - самая полезная вещь, остальной функционал - свистелки и перделки. И если 3-НДФЛ в ней вдруг перестала работать, то пользователь негодует, недоумевает и задается вопросом о будущем.
Весь трагизм в том, что конфигурация "1С:Деньги" - базовая. Ее нельзя менять. И 3-НДФЛ в ней - самая полезная вещь, остальной функционал - свистелки и перделки. И если 3-НДФЛ в ней вдруг перестала работать, то пользователь негодует, недоумевает и задается вопросом о будущем.
Вы правы. Однажды я даже установила мобильное приложение, в надежде автоматизироваться), но там всё ещё хуже, чем в компьютерной версии. Больше мобильные приложения от 1С я не ставлю. В общем фирма 1С потеряла меня как пользователя, это факт.
У нас в РБ тоже можно вести учёт на коленке. Но я веду на 1с с своей доработкой Передприниматель РБ.
И если захотеть можно все сдавать без софта.
Тут вопрос не в 1с, а в вас.
Нужно ли вам 1с.
В данном случае наверное нет.
Какая-то часть специалистов по веб программированию возможно предпочтут вместо переквалификации в звукорежиссеров и видеомонтажеров для ютуба выберут путь разработки и поддержки недорогих учетных систем под пожелания заказчика и возможно 1с получит долгожданный приток опытных и высококвалифицированных кадров.
Вообще, конечно, обидно с "Деньгами" вышло.
Но надо отметить, что типовые конфигурации 1С за последние 15 лет заметно повзрослели и содержат куда меньше ошибок, чем на заре появления 8-ки.
Если 15 лет назад проект по внедрению, например, УПП на 50% состоял из исправления ошибок типовой конфы и заполнения пробелов функционала, то теперь это 5-10% работ.
А чтоб появились конкуренты нужны большие инвестиции с большим периодом окупаемости. А кому это надо, пока есть нефть. Хотя, теперь, в кризис - может быть...
(10)Стоит у нас ЕРП 2.4 - доработанная существенно... альтернативы пока не видим. Дорабатываем, улучшаем, автоматизируем. Вполне возможно есть варианты сдавать декларацию и без 1С, но реальный оперативный учет без 1С затруднителен.
ЗЫ нет не от числа пользователей, а от желания автоматизировать бизнес процесс и от подобранной команды. ;)
(14) Как апп-сторе и гугл-маркет осуществляет совместный контроль соблюдения авторских прав, если пользователь физически не может ее модифицировать на своем устройстве (планшет, смартфон)?
(15) Апп-сторе и гугл-маркет -- это дистрибуторы. Почему "совместный"? В апп-сторе одно приложение, в гугле - другое. Называться они могут одинаково. Платформы, хоть и похожие, но разные.
(16) Почему в таком случае нет отдельно ресурса для 7.7(например миста) и инфостарт, хотя и возник после появления 8.0 допускает хранение публикаций по 7ке?
(18) я предположила, что речь шла про болванки (выпуск дисков лицензионных копий игровых ине только программ, например, 1с мультимедиа) и авторское право при прекращении производства cd rom, а так же интересует судьба электронных носителей информации (включая банковскую систему) при появлении поколений компьютеров, позволяющих за приемлемое время подбирать любые существующие пароли.
(19) А, тогда понятно ))
Ну вот что думаю.
Цифровая дистрибуция уже практически похоронила болванки. И это совершенно закономерно при наличии современных широкополосных каналов связи. Т.е. программа (игра, фильм, книга, песня и т.д.) это нематериальный актив. Наличие средств связи позволяет распространять и доставлять эти НМА без какого-либо материального носителя.
И такие системы дистрибуции уже вытеснили традиционные офф-лайновые. Те же апп-сторе, гугл-маркет, Стим, Сони-плейстейшн-маркет, всякие Нетфликсы и ИВИ и т.д.
Это всё отлично работает, если продукт простой и понятный.
Но 1С не может пока на 100% пойти по этому пути. Программ у них много, они сложные, требуют помощи в выборе. Если они все будут продаваться он-лайн напрямую, то будет много негатива от клиентов, сделавших неверный выбор, а так же рассыплется франчайзинговая сеть.
(20) А франчайзинговая сеть существует для того, чтобы на 1С не подавали в суд пользователи за моральный ущерб/нарушение авторских прав и неправильную помощь в выборе? Т.е. 1С не готова брать на себя такую большую отвественность даже за такие плюшки как выход на фондовый рынок и капитализацию на уровне гугла?
(23) Это оф-лайновый традиционный канал дистрибуции ПО и сервисов. Пользователи взаимодействуют с франчайзи, и большая часть инцидентов до 1С не доходит.
Все давно знают слабые места и "болячки" 1с. Всё движется в сторону онлайн сервисов. Банки уже (условно бесплатно) предлагают упрощенную бухгалтерию на их портале. Первый кто реализует в web полноценную бухгалтерию, с возможностью гибкой настройки и дружелюбным интерфейсом, скорее всего запустит новую эпоху, где 1с не выживет.
Первый кто реализует в web полноценную бухгалтерию
Ну есть, к примеру, Контур-Эльба.
Субъективный личный опыт - это очень слабый сервис и не особо популярный. Несколько раз переводил клиентов с неё на 1С, но ни разу на неё с 1С.
С другой стороны 1С чудесно работает через ВЕБ. Хоть в модели сервиса по схеме аренды, хоть купленная, развернутая на собственном веб-сервере.
Для работы достаточно только браузера. Это ли не полноценная бухгалтерия через ВЕБ?
(26) На сегодня ни одного полноценного рабочего решения для РФ нет. 1С очень безобразно работает через web начиная со скорости, работы с файловым хранилищем и кончая убогим, и не дружелюбным интерфейсом. Для сравнения откройте openERP 7.х и подключите модуль бухгалтерии любой европейской страны (Германия, Франция и тд) вы удивитесь на сколько всё может быстро работать (даже без кубов), и иметь простой и понятный интерфейс. При всём при этом openERP абсолютно бесплатная с открытым исходным кодом.
(29) А насколько глубоко Вы знакомы с прикладными решениями 1С и насколько глубоко с openERP 7.х чтобы утверждать, что
на сегодня ни одного полноценного рабочего решения для РФ нет
?
Тысячи предприятий и организаций в РФ полноценно работают в трёх десятках различных программ от 1С через ВЕБ. Я из лично сопровождаю около 25 клиентов больших и маленьких и все они полноценно работают. Значит есть решения и полноценные и рабочие.
(30) Вы путаете теплое с мягким. "Работать через ВЕБ" и "работать в ВЕБ" это две большие разницы. Это как ездить на такси, и ездить на своем авто. У openERP 7.х нету "прокладки" в виде 1С:Сервера который до сих пор не умеет нормально загружать ядра цпу. Есть такое понятие комфорт, попробуйте 1С что нить отредактировать из файлового хранилища без скачивания в браузере, тут же я могу работать с файлами через гугл докс хоть со смарт тв или игровой консоли (где плагины не работают). Да и модульность системы, не нужен мне скажем блок CRM в 1с, я не могу его выкинуть из конфы (могут возникнуть проблемы с обновлениями), максимум отключить, но он все равно балластом будет влиять на размер базы и бэкапов. В openERP 7.х его можно просто не устанавливать... Еще один камень в огород 1С, у openERP с версии 6 на версию 7 рутинные процессы, такие как продажа, покупка, действия с договорами и так далее, выполняются быстрее почти на 40%. У 1С 8.3 быстрее работает чем 8.2? или 8.1? или 7.7?
(31) Есть ли примеры где эта система внедрена? Если она такая хорошая, наверняка, есть примеры внедрений и успешного использования? Вы можете такими примерами поделиться?
Кто конкретно из большой четверки? Для автоматизации своей деятельности? Или внедряют у своих клиентов? Вам известны подробности? Есть ли какая-то открытая информация?
Очень интересно, если это не пустые слухи.
Если это внедряется и способно работать, значит на этом можно заработать?
Отчего же не надо? Надо. Объясните.
Я подозреваю, что SAP создает тонны вполне годного софта, однако, мой скудный личный опыт знакомства с продуктами SAP в моём индустриально развитом регионе таков.
Сценарий 1:
- люди договариваются,
- выделяется бюджет,
- покупаются лицензии,
- пишется пресс-релиз,
- пилится бабло,
- люди разбегаются с баблом,
- лицензии SAP лежат в сейфе,
- плательщик работает на 1С :)))
Сценарий 2:
- какой-то древний движок SAP куплен 100 лет назад,
- отдел сапёров в 150 человек занимает целое здание,
- прикладная часть абсолютно на 100% самописная,
- прикладная часть реализует лишь некоторые процессы организационно-распорядительного ДО и немножко внутренней логистики,
- ни кто из 150 работающих саперов в то время не работал, когда "внедрение" началось,
- все 150 саперов мечтают лишь досидеть здесь же в своём болотце до пенсии, т.е. ни кто не собирается внедрение заканчивать.
- всё бабло учитывается в 1С, вся отчетность (и внешняя и внутренняя) формируется и сдается из 1С.
Я живу в Челябинской области. Здесь нет ни одного партнера и / или реселлера SAP. Вы можете это объяснить? Если SAP - это конкурент 1С то где?
Я слышал только о 4 случаях приобретения SAP в нашем регионе за 20 лет своей трудовой деятельности. А 1С я, мелкий частник, продаю 2-4 основных поставки в среднем в месяц, 1-2 серверных части и 5-15 рабочих мест к ним.
Я хочу понять, если 1С - не конкурент SAP, то кто и для чего же покупает SAP? Где, хоть краем глаза посмотреть на живого покупателя?
В какой параллельной вселенной?
(34) По big 4 если очень интересно, поищите пресс релизы openERP, они на буржуском. Кстати там же есть информация что они достигли 1000 установок в день.
Если кто то, где то, начинает сравнивать SAP и 1с, значит там SAP используют не по назначению. У них даже цели разные, SAP не автоматизирует рабочие места, он автоматизирует бизнес, целиком. Проектное управление, "поточные, конвейерные" компьютеры, системы мониторинга и тд. И это дорого, причем очень дорого... погуглите есть проекты по 100-400 лям, много вокруг вас таких компаний, которые могут потянуть такие суммы?
А вообще мы начали разговор с чего то другого... Решений на сегодня нет, буржуи под наше налоговое законодательство делать просто не хотят, оно постоянно меняется.
(33) Хм... "ее используют вместо SAP" - как аргумент так себе.
Хотелось все же представлять уровень поддержки именного данного продукта, а не мегадорогого "аналога". Существуют ли в РФ организации, которые отчётность в ФНС, ПФР, ФСС и т.д. формируют и отправляют напрямую из openERP без выгрузки в 1С?
Можно подумать, будто в продуктах от SAP есть такая возможность?
Идем на сайт, пытаемся выяснить где у них бухня.
Попадаем на страничку САП С/4 Хана Финансам:
https://www.sap.com/cis/products/s4hana-finance-erp.html Вся информация на незнакомом богомерзком языке.
Можно не читать. Про православные ФНС, ПФР, ФСС и Росстат там ничего нет.
тсс... не надо "палить контору", кто ж с козырей сразу заходит? Сначала надо послушать какая erp у 1с хорошая, удобная, стабильная и быстрая! Только вот на 10 лет опаздывает...
(31) openerp это вроде бы odoo сейчас? кое что читал по теме odoo по форумам Последние версии вроде как не бесплатные совсем . Поэтому все сидят на релизах 2-3 летней давности. Могу ошибаться, поправьте если не так.
зы . писал с телефона, не увидел предыдущий комментарий
(43)Платформа Odoo Community Edition(Odoo CE) абсолютно бесплатная, потому что предоставляется по лицензии LGPL. К платформе в комплекте поставляется набор бесплатных приложений, так же по лицензии LGPL. Вы свободно можете их использовать по вашему желанию.
А вот Odoo Enterprise Edition(Odoo EE) это платная версия, по факту эта та же Odoo CE с набором платных приложений (часть из которых так же свободное ПО, т.е. с открытым исходным кодом, но за деньги)
вся прелесть 1С была в том, что они дали свободу модификации конфигурации под собственные нужды без привлечения дорогих специалистов по каждому чиху, ну и еще что базовый функционал по законодательству они поддерживали и исправляли весьма и весьма оперативно
вся "прелесть" того, что про исходит сейчас с 1С... имхо, попытка заскочить в уезжающий поезд, в какой-то степени даже удачная
но если разработчики продолжат в ключе фантиков и котиков, то 1С ждет нет, не крах и забвение, но существенная потеря доли рынка точно, и никакие фрешы, вебы и расширения их не спасут