Коронавирус 2019-nCoV

1. mvn2004 26 28.01.20 16:09 Сейчас в теме
Всем известно о смертельном вирусе, который обнаружили в Китае, и который распространяется в другие страны. и континенты! Это коронавирус 2019-nCoV.

Распространение вируса идет очень быстрыми темпами, каждый день увеличивается количество зараженных в 1,6 раза. И если не принять меры предосторожности, это может "плохо кончиться"!

Вот расчет заражения, основанный на статистике последних дней, сделанный в консоли кода 1С:

КолвоЗараженных = 4474; // Last Update: Jan 27, 2020 8:30 pm EST.
КоэфЗаражения = 1.63; // 4474(сегодня) / 2744(вчера)
КолвоЛюдейВсего = 7700000000;
КолвоДнейДоПолногоЗаражения = 0;

Пока КолвоЗараженных < КолвоЛюдейВсего Цикл
    КолвоЗараженных = КолвоЗараженных * КоэфЗаражения;
    КолвоДнейДоПолногоЗаражения = КолвоДнейДоПолногоЗаражения + 1;
КонецЦикла;

ОсталосьДоЗаражения = КолвоДнейДоПолногоЗаражения; // 30 дней

КолвоВыздоровевших = 63; // Last Update: Jan 27, 2020 8:30 pm EST.
КоэфВыздоровления = 1.24; // 63(Сегодня) / 50(вчера)

Для Сч = 1 По ОсталосьДоЗаражения Цикл
    КолвоВыздоровевших = Окр(КолвоВыздоровевших * КоэфВыздоровления);
    Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;

ОставшиесяВыжившие = КолвоВыздоровевших; // 1587 чел.
Показать


Данный расчет предоставляет достаточно приблизительные цифры, так как в нем не учитываются территориальное расположение, погодные условия и еще много других факторов. Поэтому это не повод для паники, но повод для размышления и принятия соответствующих мер предосторожности!

Данные статистики предоставлены Центром системных наук и инженерии (CSSE) при JHU (https://systems.jhu.edu/).

Также этим Центром разработана онлайн-карта распространения коронавируса 2019-nCoV:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0crDiqLxp9RlKd1OMaNHMkmSdfoIxFb_ZUVLHc1PH-fuX9_9RN7lTfVx8#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Прикрепленные файлы:
ipoloskov; +1 1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ipoloskov 162 29.01.20 14:49 Сейчас в теме
3. agata_v 29.01.20 21:54 Сейчас в теме
Не волнуйтесь, у нас будет, как у Булгакова : "мороз спас столицу и те безграничные пространства, которыми она владела"
+
4. mvn2004 26 02.02.20 21:47 Сейчас в теме
Интенсивность распространения заражения, слава богу, уменьшилась, но опасность глобального распространения еще существует! На сегодня, 02.02.2020 г., более 15 000 зараженных и более 300 летальных исходов!!!
+
5. vsesam80 09.02.20 21:28 Сейчас в теме
(4)10 февраля 2020 года. По данным властей Китая, заражены более 37 тыс. Число умерших от коронавируса в Китае увеличилось до 811.
Тенденция не радует...
А если еще учесть компактность и количество населения в Китае и тот факт, что не все носители изолированны, то нас ждет фильм ужасов, только на яву. Где вместо актеров мы сами, а на паузу уже не поставить.
+
6. user856012 13 09.02.20 21:39 Сейчас в теме
(5)
тенденция не радует...
Тенденция (как и вообще эта "математика") не учитывает усилия врачей по борьбе с болезнью - пока что успехи лечения невелики, но со временем это неизбежно изменится к лучшему.

Иначе человечество уже неоднократно погибло бы от прошлых эпидемий: чума, холера, оспа и т.д.
+
7. mvn2004 26 10.02.20 02:43 Сейчас в теме
Темп заражения значительно упал, также выздоравливать начали быстрее. Поэтому это должно скоро закончиться, да и вакцину сделают через месяц. Но после такого вакцинацию наверно введут в обязательном порядке, в Китае точно!
Главное дольше сохранять карантин, иначе может быть и фильм ужасов!
+
8. mvn2004 26 03.03.20 23:38 Сейчас в теме
Расчет переделал, теперь все не так уж плохо!))
Оформил в виде обработки на обычных формах с загрузкой официальной статистики.
Кому интересно, можно качать бесплатно))
Прикрепленные файлы:
ЗаражениеКоронавирусом.epf
+
9. mvn2004 26 05.03.20 14:21 Сейчас в теме
Всем известно о смертельном вирусе, который обнаружили в Китае, и который распространяется в другие страны. и континенты! Это коронавирус 2019-nCoV.

Распространение вируса идет очень быстрыми темпами, каждый день увеличивается количество зараженных в 1,6 раза. И если не принять меры предосторожности, это может "плохо кончиться"!

Вот расчет заражения, основанный на статистике последних дней, сделанный в консоли кода 1С:

КолвоЗараженных = 4474; // Last Update: Jan 27, 2020 8:30 pm EST.
КоэфЗаражения = 1.63; // 4474(сегодня) / 2744(вчера)
КолвоЛюдейВсего = 7700000000;
КолвоДнейДоПолногоЗаражения = 0;

Пока КолвоЗараженных < КолвоЛюдейВсего Цикл
    КолвоЗараженных = КолвоЗараженных * КоэфЗаражения;
    КолвоДнейДоПолногоЗаражения = КолвоДнейДоПолногоЗаражения + 1;
КонецЦикла;

ОсталосьДоЗаражения = КолвоДнейДоПолногоЗаражения; // 30 дней

КолвоВыздоровевших = 63; // Last Update: Jan 27, 2020 8:30 pm EST.
КоэфВыздоровления = 1.24; // 63(Сегодня) / 50(вчера)

Для Сч = 1 По ОсталосьДоЗаражения Цикл
    КолвоВыздоровевших = Окр(КолвоВыздоровевших * КоэфВыздоровления);
    Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;

ОставшиесяВыжившие = КолвоВыздоровевших; // 1587 чел.
Показать


Данный расчет предоставляет достаточно приблизительные цифры, так как в нем не учитываются территориальное расположение, погодные условия и еще много других факторов. Поэтому это не повод для паники, но повод для размышления и принятия соответствующих мер предосторожности!

Данные статистики предоставлены Центром системных наук и инженерии (CSSE) при JHU (https://systems.jhu.edu/).

Также этим Центром разработана онлайн-карта распространения коронавируса 2019-nCoV:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0crDiqLxp9RlKd1OMaNHMkmSdfoIxFb_ZUVLHc1PH-fuX9_9RN7lTfVx8#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
+
10. mvn2004 26 05.03.20 14:22 Сейчас в теме
Всем привет! Прикрепляю еще более оптимистичный вариант обработки))
Прикрепленные файлы:
ЗаражениеКоронавирусом.epf
+
11. mvn2004 26 20.04.20 15:23 Сейчас в теме
Всем привет! Хочу поделиться полностью переработанной обработкой "Расчет заражения коронавирусом". Теперь данные автоматически заполняются из общеизвестных источников статистических данных, которые обновляются ежесекундно. Поэтому каждый расчет предоставляет новые данные, включая все обновления на данный момент. Ссылки на источники также имеются в обработке.
Прикрепленные файлы:
ЗаражениеКоронавирусом.epf
+
12. mvn2004 26 17.01.22 17:01 Сейчас в теме
Переделал обработку для обычных и управляемых форм. Код исправил с учетом прироста населения и оптимизировал. Заменил последний реквизит на "Всего погибнет от вируса".
Прикрепленные файлы:
ЗаражениеКоронавирусом.epf
+
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот