Какой язык программирования изучить?

1. Verdad 82 25.12.19 07:22 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Какой язык программирования советуете изучить?

Java? Python? Или какой другой?

Ещё видела курсы, на мой взгляд, интересные "Аналитик Big data", "Машинное обучение".

Хочется помимо 1С что-то изучить актуальное для общего развития мозга).
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 315 25.12.19 07:48 Сейчас в теме +0.05 $m
(1) Можно еще Kotlin или Go.
Тут надо сначала определиться, какое примерно практическое применение планируется.
3. Verdad 82 25.12.19 07:50 Сейчас в теме
(2)Вы имеете в виду веб программирование, мобильные приложения, базы данных и т.п?
4. ImHunter 315 25.12.19 07:52 Сейчас в теме
5. Verdad 82 25.12.19 07:54 Сейчас в теме
(4)Веб программирование
6. ImHunter 315 25.12.19 07:58 Сейчас в теме
(5) Тогда JS + какой-то фреймворк.
7. Verdad 82 25.12.19 08:01 Сейчас в теме
8. ImHunter 315 25.12.19 08:06 Сейчас в теме
(7) Дак на Kotlin или Go тоже что-то и для веб можно написать. Но это будет что-то мелкое или узкоспециализированное, т.к. мейнстрим - это все-таки JS.
9. Verdad 82 25.12.19 08:14 Сейчас в теме
А в основном что на на них (Kotlin или Go) пишут?
10. ImHunter 315 25.12.19 08:19 Сейчас в теме
(9) Kotlin - для Андроид, Go - для утилит/сервисов. В основном.
12. Verdad 82 25.12.19 08:32 Сейчас в теме
11. HAMAZ 7 25.12.19 08:30 Сейчас в теме +0.05 $m
Kotlin в первую очередь под андроид.
Если веб разработка (фронтенд) - JS в рамках ECMA Script начиная с версии ES5 и фреймворк REACT, сайт CodePen в помощь
Если веб разработка (бэкенд) - PHP или JavaScript (Node.js)
Если системное программирование - С++ как стартовый язык для понимания парадигмы ООП. С# как более понятная альтернатива
Если прикладные скрипты - Питон
Если мобильная разработка - Java/Kotlin под андроид, ObjectiveC/Swift под iOS. ObjC вообще мало похож на другие языки. Swift более удобен и краток
13. Verdad 82 25.12.19 08:34 Сейчас в теме
(11)Спасибо! Что-нибудь знаете про "Аналитик Big data", "Машинное обучение"?
Стоит изучать?
14. HAMAZ 7 25.12.19 08:38 Сейчас в теме
(13) Рано, потребуются основы JAVA, Питон и SQL
15. Verdad 82 25.12.19 08:41 Сейчас в теме
(14)Поняла, спасибо буду думать.
21. pm74 199 25.12.19 09:49 Сейчас в теме
16. VmvLer 25.12.19 08:46 Сейчас в теме
не ломайте себе жизнь - выбросьте из головы и жизни все ЯП.
когда нибуть вы последуете этому совету, надеюсь не будет поздно.
17. ImHunter 315 25.12.19 08:48 Сейчас в теме
(16) (1) Действительно:) Идите на спортивные бальные танцы.
19. Verdad 82 25.12.19 08:50 Сейчас в теме
(17)Тут с 1С каждый день танцы)
20. YannikAlx 43 25.12.19 09:46 Сейчас в теме
(19) Но не спортивные и тем более не бальные, а шаманские пляски с бубнами - а это согласитесь, как говорят в Одессе, 2 большие разницы
22. Verdad 82 25.12.19 10:13 Сейчас в теме
18. Verdad 82 25.12.19 08:50 Сейчас в теме
23. lmnlmn 69 25.12.19 10:28 Сейчас в теме
Рекомендую ознакомиться с Go. Язык свежий и не успел обрасти всякой ботвой. Очень лаконичный и минималистичный. Удобно применять для серверных приложений, служб и middleware. Что-то с графическим интерфейсом на нем делать не очень удобно. Очень чистое программирование, чистый и понятный код.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот