С днём программиста, коллеги. Он же по совместительству и пятница 13...

1. capitan 2461 13.09.19 10:03 Сейчас в теме

- Что такое пятница 13-е?
- Это когда ведьмы, кикиморы и русалки собираются вместе и устраивают шабаш.
- Не путай пятницу 13-е и 8-е марта.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 68 13.09.19 10:46 Сейчас в теме
(1) эх, чивасиком 18 летним отмечу сегодня :)
2. SlavaKron 13.09.19 10:15 Сейчас в теме
Кстати, у моего коллеги сегодня ДР. С днём рождения, Саш!
Прикрепленные файлы:
4. Bukaska 140 13.09.19 11:28 Сейчас в теме
(2)Клавой об череп? Сильно! С праздником, коллеги!)))
5. пользователь 13.09.19 11:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Alexispr 13.09.19 12:50 Сейчас в теме
7. _MavR_ 13.09.19 14:15 Сейчас в теме
Клаву жало :-) С праздником друзья!
8. user1275490 13.09.19 14:39 Сейчас в теме
9. KostyaBu 20 13.09.19 15:21 Сейчас в теме
С проф праздником коллеги!!!
10. user949348 14.09.19 20:56 Сейчас в теме
11. Healer 1 16.09.19 09:43 Сейчас в теме
Хоу-хоу-хоу! С прошедшим праздником всех! :0)
12. Healer 1 16.09.19 09:45 Сейчас в теме
Песенка весёлая по этому случаю вспомнилась: "Мимо ёлок и берёз ехал дедушка Мороз..." :-)
13. Healer 1 25.09.19 14:34 Сейчас в теме
Что-то в ветку мало понаписали... тогда я щас, ну-ка... %)
14. Healer 1 25.09.19 14:36 Сейчас в теме
День программи́ста — праздник программистов, отмечаемый в 256-й день года.
15. Healer 1 25.09.19 14:36 Сейчас в теме
Число 256 (28) выбрано потому, что это количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Также это максимальная целая степень числа 2, которая не превышает количества дней в году (365 или 366).
16. Healer 1 25.09.19 14:37 Сейчас в теме
В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября, в високосный — на 12 сентября.
17. Healer 1 25.09.19 14:39 Сейчас в теме
Приказ о праздновании дня программиста был подписан в фирме РФ генеральным директором 11 сентября 2009 года. Очень интересная дата! :-)
18. Healer 1 25.09.19 14:46 Сейчас в теме
— Тяжело быть программистом! Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами ...
— Представляю, каково проктологам!
19. Healer 1 25.09.19 14:48 Сейчас в теме
Тяжелее всего приходится программистам из Microsoft: им, бедолагам, в случае чего и обругать-то некого ...
20. Healer 1 25.09.19 14:51 Сейчас в теме
Едет из Москвы домой студент-программист. Бухнул малость, заснул в руках с книжкой "Теория полей". Утром все проснулись, кроме студента. Проводница видит заглавие на его книжке — "Теория полей" и будит: — Вставай, агроном!
21. Healer 1 25.09.19 15:01 Сейчас в теме
Нормальные люди деревья сажают, а программисты их строят и обходят.
22. Healer 1 25.09.19 16:43 Сейчас в теме
Два программиста вышли перекурить на улицу. Мимо проходит красивая девушка.
Один говорит другому:
- Помнишь, мы когда-то за такими девушками бегали ...
- Помню, бегали … но не помню, зачем?!
23. Healer 1 25.09.19 16:57 Сейчас в теме
О! Ностальгия нахлынула %))) :

Гуляя по лесу, программист набрел на пещеру.
- А! - крикнул он.
- А!...А!...А... - ответило эхо.
- Эхо! - позвал он.
- Echo is ON, - ответило эхо.
24. Healer 1 25.09.19 17:05 Сейчас в теме
В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике есть.
25. Healer 1 25.09.19 17:07 Сейчас в теме
Вот пророческий, на мой взгляд, анекдот и скоро примерно так и будет :)))

Windows: вы действительно хотите удалить этот файл?
User: да!
Windows: а почему?
26. Healer 1 25.09.19 17:09 Сейчас в теме
Оказывается, ядро Windows написано с использованием технологии искусственного интеллекта! И как любое разумное существо, оно пытается работать как можно меньше.
27. Healer 1 25.09.19 17:12 Сейчас в теме
Новая версия Windows может выполнять 50 новых недопустимых ошибок.
28. Healer 1 27.09.19 11:29 Сейчас в теме
Есть еще нормальные программисты, но их все меньше и меньше, а потребность всё больше и больше!
29. Healer 1 27.09.19 11:29 Сейчас в теме
...похоже, я сам с собой тут разговариваю, ну да ладно! :-)
30. Healer 1 27.09.19 11:31 Сейчас в теме
Программист за компом не работает, программист за компом фиксирует результаты своего труда!
31. Healer 1 27.09.19 11:55 Сейчас в теме
помогитенеработаетпробел.
Настоящим_программистам_пробел_не_нужен.
1СникамЕщеПроще.
32. Healer 1 27.09.19 12:05 Сейчас в теме
У каждого дела запах особый.
В булочной пахнет сгоревшею сдобой.
Мясом протухшим пахнет мясник.
Газом угарным пахнет печник.
Пахнет молочник прокисшей сметаной.
Пахнут шахтеры горелым метаном.
Пахнет газетчик как дохлая утка,
Как парфюмерный отдел " проститутка.
Пахнет хирург неудачным наркозом.
Пахнет доярка вечерним навозом.
Содранной шкурой пахнет скорняк.
Ассенизатор... Знаете как.
Пахнет кухарка капустою кислой.
Пахнет сестра медицинская клизмой.
Тещи, как правило, пахнут блинами,
Все на таможне - большими деньгами.
Пахнет партиец как красные флаги.
Нянечка пахнет подгузником Хагги.
Пахнет сапожник густым гуталином,
А популярный певец - кокаином.
Консул английский пахнет овсянкой,
Школьный учитель разит валерьянкой.
Пахнет несвежим солдат сапогом.
Пахнет горячим браток утюгом.
Пахнет ревматик озокеритом.
Пахнет любитель рывков динамитом.
Килькой в томате пахнет турист,
Йодом с зеленкой спортсмен альпинист.
Пахнет священник святою водою.
Пахнут раввины кошерной едою.
Азбукой Морзе пахнет радист.
А героином контрабандист.
Нефтью разлитой пахнет моряк.
Лишь программисты ... не пахнут никак

"Лишь программисты не пахнут никак",-
Подумать такое мог только дурак.
"С"-кодировщик пахнет структурой,
Visual Basic пахнет халтурой.
С++ пахнет полиморфизмом,
Оракл пахнет бюрократизмом,
Митингом нудным разит DBA,
Пахнет Main Frame, словно старый еврей.
Web-программист пахнет связью случайной,
Пахнут COBOL программисты отчаянием.
Пахнет PASCALщик чем-то забытым,
ACCESS разработчик - корытом разбитым.
Вместе все пахнут словно бардак -
И лишь 1С-ники не пахнут никак!

Это неправда! Понюхайте сами,
1С-ники пахнут клопами...
Только зайдешь к ним и глянешь вокруг -
Так копошится какой-нибудь жук.
Над программистом, как муха жужжит.
- Тут не работает, там не стоит...
Даже админ отмахнуться не сможет,
Запах жука ему встанет дороже.
Не зная ни кода и ни системы,
1С-ники пахнут проблемой!
33. пользователь 27.09.19 12:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. Healer 1 27.09.19 13:19 Сейчас в теме
Просьба внести во "встроенный язык 1С" (с, PR\Mex) следующие операторы:

ПОЧЕМУ БЫ И НЕ - проверяет условие еще раз (самый частый глюк старой 1С);
НЕПРЕМЕННО - выполняет оператор без сбоев и зависаний;
ОТНЫНЕ - присваивает значение переменной так, чтобы оно там действительно оказа-лось;
ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО - выводит текст отчета который без этого оператора выво-дится через раз;
НЕ СПАТЬ - отключает внутренний глюкогенератор;
Я СКАЗАЛ - выполняет команду до тех пор, пока она не выполнится.
А то люди жалуются - не хватает.
35. Healer 1 27.09.19 16:01 Сейчас в теме
Знаете ли вы что:

* Фраза «У всех свои недостатки» к 1С не относится!
* Когда Будда просветлился он читал руководство по 1С.
* Леонардо да Винчи был сертифицированным специалистом по 1С.
* 1С умеет делить на ноль!
* Матрица работает на 1С.
* Человеку не дано понять Бога. Тоже самое верно и в отношении 1С.
* Настоящей целью Манхэттенского проекта, собравшего лучших интеллектуалов мира, было создать 1С, но эта задача оказалась слишком сложна, и они просто сделали атомную бомбу.
* Сначала был 1С. И сказал 1С – Да будет Бог!
* 1С базируется на технологии НЛО.
* «1С – единственный язык общения с пришельцами» — утверждает Росавиакосмос.
* 1С легко может считать числа большие чем гугол.
* Исходный текст Библии написан на 1С.
* 1С может ответить на вопрос о смысле жизни за 6,5 миллисекунды.
* Вселенная работает на 1C и Земля всего лишь регистр.
* 1С не нужны улучшения: ошибка в ваших бизнес-процессах!
36. Healer 1 27.09.19 17:00 Сейчас в теме
Вы либо консультант 1C, либо проститутка, если...

1. Вы очень много работаете сверхурочно;
2. Вам надо много денег, чтобы сделать вашего клиента счастливым;
3. Вы получаете много, но большую часть денег забирает ваш менеджер;
4. Вы проводите большую часть времени в офисах;
5. У вас почасовая ставка, но за хорошую плату вы можете работать и дополнительно;
6. Вы не гордитесь тем, что вы делаете;
7. Ваша фантазия вознаграждается клиентами очень хорошо;
8. Вам трудно иметь семью;
9. Вы не удовлетворены своей работой;
10. Если клиент вас избивает, менеджер посылает вас к другому клиенту;
11. Вы часто думаете о том, что говорить людям о вашей работе;
12. Когда вас спрашивают "Что вы делаете?", вы не можете объяснить;
13. Ваша семья с трудом признает вас на семейных торжествах (как минимум на тех торжествах, которые вы посещаете);
14. Ваши друзья дистанцируются от вас, а вы сами предпочитаете общаться только с себе подобными "профессионалами";
15. Ваши клиенты оплачивают ваши номера в отелях и рассчитываются за каждый час работы;
16. Ваши клиенты всегда хотят знать, как много вы можете сделать, и что они получат за свои деньги;
17. Ваш менеджер водит крутой автомобиль - Мерседес или BMW;
18. Ваш менеджер поощряет выпивку, и вы иногда используете наркотики, чтобы хоть немного отвлечься от "всего этого";
19. Ваш менеджер всегда запрашивает больше, чем вы стоите, но если клиент такой дурак, что готов платить - это его проблемы;
20. Когда вы идете к клиенту, вы выглядите великолепно, но когда вы возвращаетесь назад, то вы выглядите, словно вышли из ада;
21. Вы добились своей производительности в мучительных испытаниях;
22. Даже если вы получили очень много баксов, клиент все равно улыбается шире, чем вы;
23. Клиент всегда думает, что ваша доля в полученной от него сумме гораздо больше, чем на самом деле, и поэтому всегда ожидает от вас чуда;
24. Когда вы рассчитываетесь с менеджером, вы всегда думаете, а не лучше ли его сменить;
25. Каждое утро, просыпаясь, вы говорите себе: "я ни за что не посвящу этому занятию остаток своей жизни".
37. Healer 1 27.09.19 17:03 Сейчас в теме
Ваш компьютер виснет и тормозит из-за вируса Касперского!
38. Healer 1 27.09.19 17:12 Сейчас в теме
Бухгалтер, долго вглядываясь в название каталога "MYDOCU~1", изрекла:
- Я, конечно, в вашем жаргоне не очень понимаю, но, по-моему, "муда ..." пишется по-другому.
39. Healer 1 14.10.19 17:18 Сейчас в теме
Анекдот про 1С:
- Поручик, неужели это вы один сами сделали ?!
- Да-с, мадам, один-с!
40. Healer 1 14.10.19 17:19 Сейчас в теме
Умирает 1С-ник во сне и предстает перед райскими воротами.
— Что случилось? Где я?
Святой, перелистывая книгу, отвечает:
— Видите ли, милейший, вы умерли.
— Да быть не может! — прерывает 1С-ник, — Я такой молодой, к доктору недавно ходил на обследование и все было отлично.
— А мы просто подсчитали все отработанные часы, за которые вы выставили счета клиентам и оказалось, что вам уже 88 лет.
41. Healer 1 14.10.19 17:21 Сейчас в теме
— Для чего нужны бухгалтерские программы?
— Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.
42. AlexandrSmith 68 15.10.19 22:39 Сейчас в теме
Анекдот программиста:

Сын обращается к папе программисту:

- Папа, почему солнце встает на западе, а садится на востоке.

- Сынок не трогай систему которая работает.

Запоздало желаю всем удачной работы с СИСТЕМОЙ.
43. Healer 1 16.10.19 16:12 Сейчас в теме
(42) Всё правильно, не надо бороться с СИСТЕМОЙ: она гениальна, многогранна, справедлива и идеальна! Просто выбирайте, что Вам нравится в ней и живите с удовольствием! ;-)
44. AlexandrSmith 68 16.10.19 16:20 Сейчас в теме
(43)

Не скажешь это о тех, кого искусственный отбор создал проигравшими.

Но в целом вы на позитиве, и это правильно.
45. AlexandrSmith 68 16.10.19 16:26 Сейчас в теме
(43)

Директор вызвал к себе нескольких сотрудников фирмы и обращается к ним: — Вы требуете, чтобы вам повысили зарплату. Администрация фирмы считает, что этого делать не следует. Разрешить этот спор я поручил нашему компьютеру. — Если он ответит, что вы правы, я повышу вам зарплату — за счет зарплаты программиста.
47. EVKash 14 23.10.19 16:32 Сейчас в теме
(42) не передана изначальная суть анекдота. В оригинале звучит так:

Сидит программист глубоко в отладке уже не первый день. Подходит сынишка:
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
— Ты это проверял?
— Проверял.
— Хорошо проверял?
— Хорошо.
— Работает?
— Работает.
— Каждый день работает?
— Да, каждый день.
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.
46. Healer 1 23.10.19 16:25 Сейчас в теме
Когда появятся беспилотные самолеты, первыми в них откажутся летать программисты.
48. Healer 1 23.10.19 16:37 Сейчас в теме
- Такой ужасный программист работал у нас. Сначала вроде всё нормально было, а как уволился и наняли замену, так выяснилось, что он там всё так запутанно наделал, что одному не распутать, пришлось ещё двух нанимать. Но до сих пор то одно не работает, то другое... Не повезло нам с тем программистом!
49. Healer 1 23.10.19 16:38 Сейчас в теме
- Сначала он был нормальным программистом, но потом постепенно мудировал в менеджера...
50. Healer 1 23.10.19 16:41 Сейчас в теме
Менять ничего не рекомендую: хрупкий баланс ошибок, компенсирующих друг друга, заставляет программу работать.
51. Healer 1 23.10.19 17:43 Сейчас в теме
Закрой трех программистов в одной комнате и они создадут какой-нибудь проект.
Закрой трех бухгалтеров - и они в 18:00 уйдут домой.
52. Healer 1 24.10.19 16:14 Сейчас в теме
Так вышло, что я работаю программистом. И на вопрос "Кем работаешь?" я отвечал как есть. В результате все мои знакомые и друзья звонят и тащат мне свои системники, ноуты и даже телефоны на починку, просят выбрать "какой-нибудь путёвый" девайс для обновки. Все разъяснения про разницу программиста баз данных и компьютерного слесаря проходят впустую. В один "прекрасный" день мне всё это осточертело. И на вопрос "Кем работаешь?" я стал отвечать "Архитектором баз данных и программных оболочек". Звонки поутихли. Но вчера позвонил приятель и попросил помочь ему спроектировать на даче сортир.
53. Healer 1 24.10.19 16:16 Сейчас в теме
В этой версии программы исправлены старые баги и добавлены новые!
54. Healer 1 24.10.19 16:25 Сейчас в теме
Искали нового системного администратора. Кандидата с фамилией Спасибухов взяли не раздумывая.
55. Healer 1 24.10.19 16:37 Сейчас в теме
Советы программисту:
Отношения с заказчиком станут менее формальными, если программа начисления зарплаты вместо 'ИТОГО' будет печатать 'ИГОГО'.
56. Healer 1 24.10.19 16:52 Сейчас в теме
- Уважаемый Александр! В нашей бухгалтерии снова не работает
банк-клиент.
- Уважаемая Марина, ХЗ как Вы его запускаете - но у меня все работает!
- Что значит хз?
- Хочу Знать.
- Спасибо.
57. Healer 1 28.10.19 10:19 Сейчас в теме
Объявление: Программист ищет работу. Выполню в одиночку проект любой
сложности. In-team не предлагать.
58. Healer 1 28.10.19 10:26 Сейчас в теме
Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам
способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.
59. Healer 1 28.10.19 10:26 Сейчас в теме
У программистов может быть все, кроме места на диске!
60. sario 28.10.19 19:26 Сейчас в теме
- Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?

- Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день