Сколько времени нужно, чтобы с нуля стать средним специалистом

1. user1211995 16 06.08.19 15:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Перейду сразу к сути: после вуза сразу устроился на завод инженером АСУ ТП. Расти как инженер было тяжело, но как мне кажется я достиг уровня, когда делаешь свою работу качественно и в срок.

Рос так:
с 0 по 4 месяц - осознаешь, что вокруг происходит(легко);
с 4 по 12 месяц - самостоятельно толком ничего не можешь, но нянчиться с тобой всех достало и начинают с тебя тупо спрашивать(постоянно на грани увольнения);
с 1 года по 1,5 года - чуть легче, но всё равно тяжело(постоянно на грани увольнения);
1,5 года - 2,5 года - чувствуешь что уже научился, ещё чуть-чуть и станешь специалистом(начальство думает о твоём увольнении но только в сложных ситуациях);
2,5 года - 3,5 года - ты научился, понимаешь, что часто тебя ставили на слишком сложные проекты(даже для постановщиков), которые тебя ломали(я за 3,5 года раза 4 в кашу выгорал), но которые сделали из тебя хорошего специалиста, на которого можно положиться в трудной ситуации;
3,5 года - понимаешь, что ты упёрся в потолок, развиваться дальше можно, но это не сильно влияет на зарплату и проф. уровень. Начинается скука. Я понял, что если останусь в АСУ ТП, то перестану думать, а тупо начну заливать доведённые до идеала программы станков. И как бы ты не старался зарплата так и будет 34 000 р.(я работал на заводе в 2018 г.). Поэтому, решил перейти в 1С Программисты.

Вопрос: 1)как вы росли в 1С программировании?; 2)совпадают ли фазы роста с моими?; 3)через сколько времени вышли на зарплату 35 000 р.?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Aftee 06.08.19 16:07 Сейчас в теме
(1) вот абсолютно все вышеперечисленное зависит от работодателя, кроме ЗП. На ЗП в 35 000 руб. можно выходить спустя 2-3 месяца во франче (говорю про СПб).
Так что по пунктам 1-2 вангую, что у всех по-разному.
user1211995; +1 Ответить
4. user1211995 16 06.08.19 16:17 Сейчас в теме
(3)В моём городе 600 000 чел. Зарплата 34 000 у нас чуть выше среднего. Сейчас работаю в хорошей, перспективной франчайз-фирме. Мне платят 15 000, но по факту пока я не приношу фирме денег: еле-еле окупаю свою зарплату.
Сколько времени вам понадобилось, чтобы понять, что вы более-менее набили руку?
6. lefthander 06.08.19 16:21 Сейчас в теме
(4)Анализируйте то что у вас получается долго. У франчей код надо писать быстро и правильно. Что не получается быстро или правильно?
user1211995; +1 Ответить
11. user1211995 16 06.08.19 16:39 Сейчас в теме
(6)Пока всё, но мне кажется мозг ещё не адаптировался. На прежней работе тоже никогда не подумал бы что достигну такого уровня. Но время идёт, навыки и компетенция сами появляются... Как ускорить выполнение заданий?
9. Sashares 34 06.08.19 16:34 Сейчас в теме
(4)
я не приношу фирме денег: еле-еле окупаю свою зарплату.

Вот спорный аргумент.
Не каждый сотрудник приносит фирме денег, поэтому оценивать оклад по данному признаку несколько не корректно.
Например, бухгалтер - он ведет учет в фирме, но непосредственно на прибыль не влияет никак. Что теперь, бухгалтер должен бесплатно работать?
chemezov; user1211995; +2 Ответить
14. user1211995 16 06.08.19 16:45 Сейчас в теме
(9)Я на должности программиста 1с. У нас задача приносить прибыль фирме, а я еле окупаю свою зарплату. Начальство говорит, что я должен развиваться быстрее, но я на старой работе очень быстро прогрессировал(сужу по своему бывшему цеху), и сдесь я также расту.
Не знаю, меня подгоняют, или в программировании реально более смышлёные ребята работают...
19. lefthander 06.08.19 16:49 Сейчас в теме
(14)а конкретно... есть какие то нормативы, написать обработку по выгрузке данных определенного документа, например в файл для загрузки в другую базу, за сколько вы ее напишите с нуля...
user1211995; +1 Ответить
74. user1211995 16 06.08.19 17:25 Сейчас в теме
(19)Мне пока такого не доверяют(обработка жи), но думаю смог бы за 8 часов написать...
20. Sashares 34 06.08.19 16:50 Сейчас в теме
(14) Если вы работаете на прямую с клиентами, сопровождаете - возможно.
Еще бывают отдел разработки, в котором ведется разработка конфигураций, типовых, отраслевых, и тд. На прямую на прибыль это никак не влияет.
user1211995; +1 Ответить
78. user1211995 16 06.08.19 17:28 Сейчас в теме
(20)Вот это то и деморализует, что все приносят прибыль, говорят ты тоже должен уже приносить прибыль(работаю ровно 4 месяца). Либо я тормозной, либо меня тупо подстёгивают
82. Sashares 34 06.08.19 17:35 Сейчас в теме
(78)
то и деморализует, что все приносят прибыль, говорят ты тоже должен уже приносить прибыль(работаю ровно 4 месяца). Либо я тормозной,

Начинал во франче, относительно крупном. Директор при устройстве говорил - отдача/прибыль от новых сотрудников (новичков) будет в среднем через 1.5 года. В лучшем случае - через год.
Друг начинал в мелком франче, где также говорили - должен приносить прибыль фирме, при этом зарплата минималка была. Потом ушел с этого франча и стал нормально зарабатывать, причем резко знаний у него не появилось, в момент ухода.
Имхо, стоит вам подумать о смене места работы.
kaspar_; chemezov; user1211995; +3 Ответить
98. user1211995 16 06.08.19 17:57 Сейчас в теме
(82)Думаю место хорошее(15 000 р.+опыт для 4 месяцев стажа - это кайф). Знаю, что по городу ребята так же работают, но только за 8 000 р.
112. chemezov 47 07.08.19 07:01 Сейчас в теме
(82)
стоит вам подумать о смене места

Согласен со сменой работы, но после определенного количества времени во франче. Франч закаляет, и дает все что нужно чтобы дальше уже зарабатывать. Не всегда можно вырасти во франче и там же потом зарабатывать.

Году так в 2014 имея полтора года опыта с 1С на разных работах в сумме (то есть я даже не на должности стажера 1С в эти полтора года работал 1С ником, а сисадмином и работал с торговым оборудованием больше, а 1С ника из меня пытались делать и я сам учил 1С чтобы в будущем им стать), я уже устроился на работу в компанию с зоопарком 1Сок 7 и 8 на зп 60 000 без особых проблем в Хабаровске. И в целом далее проблем с поиском работы далее вообще не испытывал. Потом был франч, потом удаленная работа 1С разработчиком и т.д.

Итого из своей 6 летней на текущий момент карьеры выводы такие:
1. Набираться опыта, и хотя бы пару бумажек от сертификационных центров специалистов 1С или курсов 1С;
2. Уметь составлять резюме на hh. Потому что на собеседованях, по моим впечатлениям, думаешь что надо как то себя презентовать, но по факту надо просто слушать что от тебя хотят и кивать. И иногда, сейчас уже почти везде, выполнить какое то простое тестовое задание.
118. user623969_dusa 07.08.19 09:52 Сейчас в теме
(14) человек который пишет сдесь - не стоит идти в программисты, как ты код будешь писать ты же пропущенную ; не увидишь
119. VmvLer 07.08.19 10:01 Сейчас в теме
(118) Во многих случаях компилятор 1С не требует наличия ; в коде. Многие ставят это для перестраховки.
15. lefthander 06.08.19 16:47 Сейчас в теме
(9)ну не скажите, не вовремя сданная отчетность приведет к штрафам по вине бухгалтера... вот как то так.
user1211995; +1 Ответить
81. user1211995 16 06.08.19 17:33 Сейчас в теме
(15)Смысл франчайзи деньги за заказы, им безразлична вовремя сданная отчетность, главное в полном объёме и в срок оказать оговоренную услугу. А я этих услуг делаю только еле на свою зарплату :( может я как-то не правильно двигаюсь?
85. TODD22 18 06.08.19 17:36 Сейчас в теме
(81)
может я как-то не правильно двигаюсь?

Учишься программированию и параллельно предметным областям(бухучёт, налоги, зарплат и тд). Года через два или три будешь средней руки специалистом.
user1211995; +1 Ответить
103. user1211995 16 06.08.19 18:04 Сейчас в теме
(85)Меня это бы устроило. Говорят есть правило 10 000 часов. Суть: профессионалом становятся за 10 000 часов, это 5 лет работы. По факту меньше. Мне на прошлой работе 3.5 года хватило
104. TODD22 18 06.08.19 18:09 Сейчас в теме
(103)
Мне на прошлой работе 3.5 года хватило

Это смотря чем заниматься.
Грузчиком или охранником можно и быстрее, в 1С что бы стать профессионалом нужно иметь очень большой кругозор. Но за 5 лет вполне реально стать хорошим специалистом. Ещё в ИТ всё очень быстро меняется + постоянно меняется законодательство.

В АСУ я так думаю не так всё быстро меняется.
Ганс; user1211995; +2 Ответить
106. user1211995 16 06.08.19 18:24 Сейчас в теме
(104)В целом да, станки 20 летней давности могут спокойно работать пока запчасти не закончатся, в этом и минус. Я видел как спецы перестали расслабились и перестали стараться, выезжая чисто за счет опыта. Они реально мучались, потому что ждали когда закончится смена, а не стремились сделать своё дело лучше. Это уже каторга.
87. Sashares 34 06.08.19 17:40 Сейчас в теме
(81)
может я как-то не правильно двигаюсь?

Если еще на досуге (а лучше в любое свободное время) читаешь книги по платформе, запросам, СКД, решаешь Радченко и тд - двигаешься правильно.
12. Aftee 06.08.19 16:39 Сейчас в теме
(4) еще не набил :) но навыков и знаний хватает, чтобы зарабатывать на порядок выше среднего в своем городе
user1211995; +1 Ответить
36. user1211995 16 06.08.19 16:58 Сейчас в теме
(12)Какой стаж? 3 месяца или больше? Рост совпадает с моим?
69. Aftee 06.08.19 17:19 Сейчас в теме
(36) пятый год идет. Ситуаций на грани увольнения, как Вы говорите, у меня не было. Во франче (первое место работы) спустя 1.5 года понимали ценность моего труда.
user1211995; +1 Ответить
83. user1211995 16 06.08.19 17:35 Сейчас в теме
(69)Это ещё от коллектива зависит, у моего начальника специалисты стабильно через 3,5 года уходили из-за потолка в знаниях и зарплате. Может он хотел так грамотно повлиять на только складывающегося специалиста... Но мне кажется, как только понимаешь своё уровень, то влиять на тебя становится бесполезно
8. lefthander 06.08.19 16:26 Сейчас в теме
(1)
Начинается скука. Я понял, что если останусь в АСУ ТП, то перестану думать, а тупо начну заливать доведённые до идеала программы станков. И как бы ты не старался зарплата так и будет 34 000 р.(я работал на заводе в 2018 г.). Поэтому, решил перейти в 1С Программисты.

через 4 года вам так же будет скучно 1С Программистом. к тому времени будут свои наработки свои готовые модули, и все будет также, будете собирать готовое решение из набора своих или чужих модулей и заливать это заказчику, и все те же 35т руб ;)
Antonov.AV; user1211995; +2 Ответить
10. Sashares 34 06.08.19 16:37 Сейчас в теме
(8)Через 4 года, если хорошо освоить 1С, можно взять и переехать в более крупный город, где средняя зарплата для 1С 135т, например.
chemezov; user1211995; +2 Ответить
13. lefthander 06.08.19 16:44 Сейчас в теме
(10)назовите такой город, я хочу туда где средняя 135т...
17. Sashares 34 06.08.19 16:47 Сейчас в теме
(13) 135т конечно условно, зависит от работодателя.
Но в Москве, Спб даже в вакансиях тут https://infostart.ru/job/vacancy/ есть вакансии от 120, 150 и тд.
23. lefthander 06.08.19 16:51 Сейчас в теме
(17)если вы помониторите 5-6 месяцев вакансии на 120-135 то поймете - это вакансии не для работы а сбора данных... ;) на инфостарте в том числе. )
24. TODD22 18 06.08.19 16:52 Сейчас в теме
(23)
это вакансии не для работы а сбора данных... ;)

Каких данных и для чего?
28. lefthander 06.08.19 16:55 Сейчас в теме
(24)данных на потенциальных кандидатов. я больше 10 лет получаю вакансии по Спб от hh.ru в основном одни и те же фирмы постоянно публикуют вакансии но они все свободны и свободны... сам несколько раз ходил на собеседования, но.... ни разу не пригласили на работу. ;)
31. TODD22 18 06.08.19 16:57 Сейчас в теме
(28)
ни разу не пригласили на работу. ;)

Так может дело в вас?
Я в Мск искал работу, побывал в 20+ компаниях на собеседованиях в 70% меня брали на работу. ЗП ниже 150 даже не рассматривал.
AlenaR; vanessa; user774630; +3 Ответить
65. Aggressorak 06.08.19 17:17 Сейчас в теме
(31) У некоторых контор манера поддержания актуальным списка кандидатов такая. Тупо актуализируют его постоянно посредством висящей вакухи, проводят собеседования даже, но никого не приглашают пока из местных никто не свалит. Зато в этот момент у них на руках куча вариантов.
70. TODD22 18 06.08.19 17:21 Сейчас в теме
(65)
Зато в этот момент у них на руках куча вариантов.

Это на грузчиков и тд может актуально.

Сам сейчас занимаюсь подбором 1сников. Если за неделю кандидата не поймал то 99% он уйдёт в другую организацию. Предложений много.
Работу долго ищут те кто просят сильно выше рынка, адекватный спец с адекватными запросами долго не ищет.
72. Aggressorak 06.08.19 17:24 Сейчас в теме
(70) Ну, я как раз про программёров говорил. Эффективность такого подхода незнаю, но он имеет место быть это точно.
77. TODD22 18 06.08.19 17:27 Сейчас в теме
(72)Я такого не встречал, обычно программист нужен "ещё вчера".
86. Aggressorak 06.08.19 17:40 Сейчас в теме
(77) У нас есть такое конторы. Я штук 5 могу с ходу назвать. Все не самые маленькие далеко (с филиальными сетями и как минимум несколькими сотнями сотрудников каждая). Их объявления висят годами. Ну нельзя за такой срок не найти спеца. Туда и мои знакомые ходили, им давали заполнить анкетку и всё. Не вижу иного смысла в таком подходе, кроме как засунуть эти анкетки в стол. Может в нерезиновой и понимают что "программист нужен "ещё вчера"", но у нас пока нет.
Мне самому порою звонят с контор, в которых я когда то давно (более года назад) был на собеседованиях. Смешно слышать после такого "А Вы ещё ищете работу?":)
93. TODD22 18 06.08.19 17:47 Сейчас в теме
(86)
Ну нельзя за такой срок не найти спеца.

Если условия не очень то годами и висит. То же знаю компании в которых вакансии годами висят, работать в них никто не хочет или через пару месяцев уходят. ЗП ниже рынка, руководство не очень и тд. Разные причины.
В крупных компаниях всегда не хватает специалистов.
Вот я год назад был в двух организациях в одной штат 1сников человек 30 наверное не меньше... И им постоянно требуются, задач больше чем спецов могут найти. Не франч, ЗП средняя по рынку. На днях вторая компания выложили вакансию руководителя 1сников с ЗП выше рынка. Они за год с моего собеседования не закрыли вакансии, им требовалось два программиста. Так ещё и нач отдела ушёл, теперь ещё и его ищут. Но у них минус это загран командировки.
26. TODD22 18 06.08.19 16:53 Сейчас в теме
(23)На ИС были вакансии компаний с куда большей ЗП чем 135, я в них был на собеседовании, это реальные компании.
30. lefthander 06.08.19 16:56 Сейчас в теме
(26)я не сказал что они не реальные, Вас пригласили туда на работу или только беседа?
32. TODD22 18 06.08.19 16:57 Сейчас в теме
(30)
Вас пригласили туда на работу или только беседа?

Да пригласили.
35. lefthander 06.08.19 16:58 Сейчас в теме
(32)повезло... ;)
(31)
Так может дело в вас?
может и во мне... ;) им виднее.
user1211995; +1 Ответить
37. TODD22 18 06.08.19 16:59 Сейчас в теме
(35)
повезло... ;)

Эмм... при чём тут везение?
user1211995; +1 Ответить
38. lefthander 06.08.19 16:59 Сейчас в теме
(37)это мое мнение... Не обращайте на него внимания.
user1211995; +1 Ответить
123. alex_bitti 140 07.08.19 15:35 Сейчас в теме
(37) извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, я бы вас на 70 не взял посмотрите на свои ответы на форумах, это уровень джуниора первой линии, ничего личного говорю по факту, если я ошибаюсь ИС мне судья))
starik-2005; +1 Ответить
124. TODD22 18 07.08.19 15:47 Сейчас в теме
(123) По ИС людей не судят ;)
А куда бы вы меня не взяли можете при себе оставить, сомневаюсь что вы являетесь работодателем.

З.Ы. Почитал ваши комментарии. Не увидел в них ничего "умного и мудрого", такой же флуд в темах и комментарии вроде "запрос гавно". Не буду делать о вас выводы в слух.
129. alex_bitti 140 07.08.19 16:09 Сейчас в теме
130. TODD22 18 07.08.19 16:10 Сейчас в теме
(129)Найди другой способ самоутверждаться, ты мне не интересен.
132. alex_bitti 140 07.08.19 16:15 Сейчас в теме
(130) а вот ты как раз персонаж, я за тобой давно наблюдаю ты в каждой теме на форуме высер оставляешь не в тему, пора звать специалистов, кстати я тебя спалил еще около года назад в своем посту ты звезда нашего офиса ржали над тем что ты написал в голос, удачи
starik-2005; +1 Ответить
147. starik-2005 3039 09.08.19 13:52 Сейчас в теме
(132) оставь Борю в покое - он из Кащенко пишет, у него других развлечений в жизни нет.
40. sergathome 4 06.08.19 17:01 Сейчас в теме
(35) - Доктор, у меня не стоит :(
- А сколько Вам лет, милейший ?
- 85.
- Ну! Так что же Вы хотите ?
- А вот Иван Семёнычу из 115 квартиры уже 87 и он говорит, что у него всё в порядке!!!
- Ну и Вы - говорите.... (с)
user1211995; lefthander; +2 Ответить
42. TODD22 18 06.08.19 17:03 Сейчас в теме
(40)Вы на что то намекаете или упражняетесь в остроумии?
45. sergathome 4 06.08.19 17:04 Сейчас в теме
(42) упражняетесь здесь, как не трудно заметить, в основном Вы. Я - так, поссать вышел (с)
47. TODD22 18 06.08.19 17:05 Сейчас в теме
(45)Вы что то конкретно сказать хотите?
49. sergathome 4 06.08.19 17:06 Сейчас в теме
(47) очень много вопросов, неуважаемый. ыыыыыы
52. пользователь 06.08.19 17:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. lefthander 06.08.19 17:06 Сейчас в теме
(42)Полагаю это к тому что в большинстве случаев устройство на работу с сайтов типа hh и суперджоб - это везение. Ключевое слово здесь в большинстве случаев... Насколько я помню за 10 лет ни разу через этот сайт не устроился, кроме последнего места, на котором сейчас, и тем не менее все эти 10 лет я работал...
user1211995; +1 Ответить
55. TODD22 18 06.08.19 17:09 Сейчас в теме
(50)
Насколько я помню за 10 лет ни разу через этот сайт не устроился

За 10 лет много воды утекло. Сейчас только через него и устраиваются. Всё ИТ на НН.
user1211995; +1 Ответить
67. user1211995 16 06.08.19 17:18 Сейчас в теме
(55)Поддерживаю, окружение только через hh и ищет работу
113. chemezov 47 07.08.19 07:47 Сейчас в теме
(50)
устроился, кроме последнего места, на котором сейчас, и тем не менее все эти 10 лет

Странно. Я последние 10 лет только через hh и устраивался на работу.
user623969_dusa; +1 Ответить
57. user1211995 16 06.08.19 17:10 Сейчас в теме
(40)Пока не могу говорить...пока я для всех тупой стажёр( Но мысль в общем-то мудрая)
sergathome; +1 Ответить
29. Sashares 34 06.08.19 16:55 Сейчас в теме
(23) В Москве есть такие. Но уровень знаний должен быть.
Например, вот http://1c.ru/rus/firm1c/vacan/index.jsp
138. vanessa 5 08.08.19 18:01 Сейчас в теме
(23) не соглашусь, я выбирала из 3-х живых таких вакансий, везде брали)
18. TODD22 18 06.08.19 16:48 Сейчас в теме
(13)В мск средняя 150, меньше даже рассматривать не стоит. Есть вакансии и на 200....
27. user1211995 16 06.08.19 16:54 Сейчас в теме
(10)Слышал, что в Москве это самая обычная зарплата, но мне нравится в моём городе. Значит, это правда...через 4 года начинается оч. профессиональный уровень...как в АСУ ТП?
33. lefthander 06.08.19 16:57 Сейчас в теме
(27)Опытные кадровики говорят - через 4-5 лет человеку надо менять место работы, иначе начинается замыливание. Где то они правы.
user1211995; +1 Ответить
48. user1211995 16 06.08.19 17:06 Сейчас в теме
(33)Отчасти согласен. Но мне кажется, если я бы остался, то смог поднять уровень всего завода, правда это никто бы не оценил...
51. lefthander 06.08.19 17:08 Сейчас в теме
(48)важно как вы сами оценили свой труд.
user1211995; +1 Ответить
62. user1211995 16 06.08.19 17:16 Сейчас в теме
(51)Это да. Но специалист стоит ровно столько, сколько получает. Если он получает мало и ничего не делает, то это плохой специалист :3
125. studius 07.08.19 16:00 Сейчас в теме
(33)
Бред. Смотрят тогда как на летуна. Но на самом деле, автор, по поводу развития - весьма спорный момент. С одной стороны, во франче реально развитие (иначе питаться только сухарями), причем принудительно нужно учиться, с другой стороны - фикси, где нужно копаться в legacy code, и на этом стагнировать окончательно, хоть и за больший оклад.
39. Sashares 34 06.08.19 17:00 Сейчас в теме
(27)Зависит от задач.
Если все 4 года только делать внешние печатные формы и обработки, ну или другие однотипные задачи, то особо опыта можно и не набрать.
chemezov; user1211995; +2 Ответить
53. user1211995 16 06.08.19 17:09 Сейчас в теме
(39)Я видел таких ребят, но мне кажется это больше от человека зависит. Главное не бояться, браться за работу. Будет сложно, но хоть как-то вытянуть удаётся.
Bene_Valete; +1 Ответить
16. user1211995 16 06.08.19 16:47 Сейчас в теме
(8)Но как же зарплаты на hh.ru?! Я же ради них в 1С переходил D:
21. TODD22 18 06.08.19 16:50 Сейчас в теме
(16)
Но как же зарплаты на hh.ru?! Я же ради них в 1С переходил D:

Ну вот очередной насмотревшийся зарплат. Только с начало надо требования смотреть, а потом уже зарплаты.
chemezov; user1211995; +2 Ответить
41. user1211995 16 06.08.19 17:02 Сейчас в теме
(21)Ну дык я готов расти, если достигну уровня, как на прошлой работе, то думаю буду соответствовать. А сколько вы получаете? :3
43. TODD22 18 06.08.19 17:03 Сейчас в теме
(41)
А сколько вы получаете? :3

Секрет.
user1211995; +1 Ответить
58. user1211995 16 06.08.19 17:11 Сейчас в теме
(43)Да ладно! Тут все свои))
110. Неопределено 90 07.08.19 03:23 Сейчас в теме
(1)
через сколько времени вышли на зарплату 35 000 р.?

Я с неё начал. 5 лет назад. В городе с такой же численностью населения. Очень далеко от Москвы.
От скуки никуда не денешься. У меня она в 1С началась через 3.5 года.
117. user623969_dusa 07.08.19 09:50 Сейчас в теме
(1) 35000 скромные запросы - реально сразу 50000 через полгода усиленного обучения
написанные этапы 0 - 4 месяца очень условны и слишком неконкретны, "что вокруг происходит" никогда не знаешь всегда есть новые задачи
но есть вариант развития, когда ты создаешь, например мобильное приложение, а потом его поддерживаешь небольшими доработками
122. Indgo 366 07.08.19 13:04 Сейчас в теме
(1)
3,5 года - понимаешь, что ты упёрся в потолок, развиваться дальше можно, но это не сильно влияет на зарплату и проф. уровень. Начинается скука. Я понял, что если останусь в АСУ ТП, то перестану думать, а тупо начну заливать доведённые до идеала программы станков. И как бы ты не старался зарплата так и будет 34 000 р.(я работал на заводе в 2018 г.). Поэтому, решил перейти в 1С Программисты.

Вопрос: 1)как вы росли в 1С программировании?; 2)совпадают ли фазы роста с моими?; 3)через сколько времени вышли на зарплату 35 000 р.?


...

продолжение...

4-5 лет. Начинаешь паразитировать на тех кто работает 0-3 года в рук. должности, либо идти на фриланс..

7-10 лет Начинает открываться вид на суровую реальность .

15 лет и выше - понимаешь что родился не в той стране.
tremp; accounting_cons; user1211995; +3 Ответить
156. пользователь 25.08.19 16:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
141. user1240209 09.08.19 10:09 Сейчас в теме
(1) Доброе утро! Как будто про меня написано.
Я правда работаю бухгалтером (10 лет) , да и зарплата еще до 35 тысяч не дошла.
user1211995; +1 Ответить
157. пользователь 26.05.21 11:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. VmvLer 06.08.19 15:55 Сейчас в теме
Автоботы в центральном офисе 1С настолько оперативно генерят новые технологии как в платформе, так и в конфигурациях,
что можно даже не вести речь о потолках.

Если постоянно не изучать платформу и конфигурации, то вы очень быстро
окажетесь на дне - даже с кучей бесполезных(в проф-плане) сертификатов.
Indgo; chemezov; user1211995; +3 Ответить
5. user1211995 16 06.08.19 16:20 Сейчас в теме
(2)Я готов учиться, знаю что я стану хорошим специалистом, но интересно, как скоро.
А как быстро вы освоили 1С программирование? Совпали ли стадии роста с моими?
114. chemezov 47 07.08.19 07:53 Сейчас в теме
(5)
как быстро вы освоили

В этом основная проблема и кроется.
Постановка цели "как быстро я стану специалистом" это отнюдь не путь к успеху. Если вы смотрите чаще на часы чем в код, то и результаты будут соответствующие.
7. platonov.e 158 06.08.19 16:25 Сейчас в теме
Программистом стать не долго, язык программирования там достаточно прост. Хорошим адинэсником стать куда сложней.
Хотя добавляют новые штуки, и язык усложняется)
user1211995; +1 Ответить
22. user1211995 16 06.08.19 16:50 Сейчас в теме
(7)Старожилы говорят, что за пару лет конфу бывает не узнать, меня такая ситуация устраивает. Но меня интересует, смогу ли я развиться до уровня 1С-ника с 65 000? У всех ли так идёт развитие как у меня, или я и в правду торможу?
25. lefthander 06.08.19 16:52 Сейчас в теме
(22)да ЗП не зависит от уровня... только от работадателя... ;)
platonov.e; user1211995; +2 Ответить
34. Sashares 34 06.08.19 16:58 Сейчас в теме
(25) Скорее так: работодатель + уровень знаний + задачи, за которые отвечаешь.
44. user1211995 16 06.08.19 17:04 Сейчас в теме
(25)Но можно же постоянно работать и получать 100 к. Постоянно слышу байки из соседних франчази, где 100к - это норма.
46. TODD22 18 06.08.19 17:05 Сейчас в теме
(44)
Постоянно слышу байки из соседних франчази, где 100к - это норма.

Во "франчайзи" скорее всего байки.
morin; chemezov; +2 Ответить
54. lefthander 06.08.19 17:09 Сейчас в теме
(46)Ну почему это реально, но придется забить на личную жизнь....
Bene_Valete; chemezov; user1211995; +3 Ответить
56. TODD22 18 06.08.19 17:10 Сейчас в теме
(54)
Ну почему это реально, но придется забить на личную жизнь...

Работал в нескольких крупных франчах. Заработать реально, но те же деньги проще заработать на фиксе.
chemezov; lefthander; +2 Ответить
66. user1211995 16 06.08.19 17:17 Сейчас в теме
(54)На такие жертвы я не готов, можно же как-то совмещать хотя бы до рождения детей...
68. lefthander 06.08.19 17:18 Сейчас в теме
(66)так посчитайте сами сколько надо человеко часов для ЗП 100к.
user1211995; +1 Ответить
88. user1211995 16 06.08.19 17:40 Сейчас в теме
(68)100/30=3,33 часа в день, с учетом телефонных звонков и гарантийных работ, это реально жёстко
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот