Были ли американцы на Луне

1. ildarovich 7850 22.07.19 10:33 Сейчас в теме
На днях отмечалась круглая дата - 50 лет высадке экипажа Апполона 11 на Луну. В сети есть разные мнения на счет достоверности фактов, связанных с данным событием. - А что по этому поводу думает наше сообщество?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Были американцы на Луне


Были (48.78%, 80 голосов)
48.78%
Не были (43.9%, 72 голосов)
43.9%
Другое (7.32%, 12 голосов)
7.32%

Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
397. user856012 13 31.07.19 12:46 Сейчас в теме
(394)
пояса Ван Аллена это фейк?
Не фейк. Встречный (контрольный) вопрос: а геостационарные спутники - фейк?
398. Indgo 338 31.07.19 12:58 Сейчас в теме
(397)
Встречный (контрольный) вопрос: а геостационарные спутники - фейк?

интересный вопрос. Не знаю.
Если не фейк - то странно как они его преодолели.
Чисто в теории эти насовские кастрюли должны были быть сделаны из 6-им метрового слоя свинца.
А свинец должен был расплавиться от высоких температур.
Тогда совсем не клеится борода на лысину.
399. mkalimulin 1148 31.07.19 13:00 Сейчас в теме
400. Indgo 338 31.07.19 13:02 Сейчас в теме
(399) могу лишь предположить- что с расстоянием запуска этих спутниками не все так гладко и чисто.
Все коммерческие запуски были осуществлены на близкие орбиты. тот же Хабл итп.
407. herfis 498 31.07.19 14:00 Сейчас в теме
(400) Масштабы всемирного заговора можно оценить по этим данным: https://za-neptunie.livejournal.com/313035.html
Или собственно вот: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_satellites_in_geosynchronous_orbit
401. user856012 13 31.07.19 13:03 Сейчас в теме
(398)
интересный вопрос. Не знаю
Все ясно, больше вопросов не имею.

P.S. Радиационные пояса вокруг Земли, несомненно, существуют. Но их полная непреодолимость - только в отдельных головах... как и непреодолимость для знаний и здравого смысла.
404. Indgo 338 31.07.19 13:09 Сейчас в теме
(401)
Но их полная непреодолимость - только в отдел

Как быстро вы делает выводы.
Как я и говорил - слишком много допущений.
408. YannikAlx 43 31.07.19 14:37 Сейчас в теме
(404) Порой страшно становится , кто живет рядом с тобой...
А вы не думали над тем что все вокруг - просто ваша фантазия и стоит закрыть глаза и заснуть - все это исчезает и появляется вторая реальность (сон)...?

Просто ваша философия не верить никаким аргументам кроме своих немного настораживает...
410. Indgo 338 31.07.19 14:52 Сейчас в теме
(408) А по вашему тут были аргументы? пока кроме имперской слюни, ничего.
Про фантазии ничего сказать не могу.
Для многих реальность такова открываешь глаза: опять надо идти работать, закрываешь глаза и думаешь о том что надо оплатить коммуналку итп...
А эти все имперские штучки они необходимы для успокоения и оправдания, что пашут на дядю за "великую" цель итп.
411. YannikAlx 43 31.07.19 15:01 Сейчас в теме
(410) Ваши ответы укладываются в нарисованную мной картинку -
"Аргументы только у меня, остальные - только мой сон..."
Вы никогда никому не поверите , например что существует же сила тяготения, даже если вам пианино на голову сбросить, а не яблоко ...
414. Indgo 338 31.07.19 16:04 Сейчас в теме
(411)
аши ответы укладываются в нарисованную мной картинку -
"Аргументы только у меня, остальные - только мой сон..."
Вы никогда никому не поверите , например что существует же сила тяготения, даже если вам пианино на голову сбросить, а не яблоко ...

Если вы не заметили - то я не претендую на истину колбасной инстанции. И не кричу что все кругом профаны-батаны-профаны и фактами не разбрасываю. И выводов тоже не делаю.

Я если бы я верил всяким Авторитетам в лампасах на слово - то поверил бы аргументам тупого майора и бросил бы ВУЗ и пошел в армию и где нибудь в районе шали намотало бы на трак гусеницы имперского танка.
Кстати майор тот сдох от туберкулеза - это факт.
416. YannikAlx 43 31.07.19 16:14 Сейчас в теме
(414) Факт в другом , что вы в каждом своем высказывании себя превозносите в высшую ценность, и ясно каждое свое мнение в истину и даже этого не замечаете.
Но при желании и определенном усилии думаю сможете вглядеться...

Если вы не заметили - то я не претендую на истину колбасной инстанции

И это заметил- ну зачем же доказывать своим снам свою правоту...
Вы произнесли и уже считаете , что ЭТО - ИСТИНА, и спору не подлежит
А в то что говорят другие вы банально просто не верите ни при каких обстоятельствах...

Все коммерческие запуски были осуществлены на близкие орбиты. тот же Хабл итп.

Это что если не разбрасывание фактов?
423. Indgo 338 31.07.19 16:47 Сейчас в теме
(416)Возможно вы сильно мнительный.
Факты аргументируются примерно так: 1 сентября лохматого года 16:00 Иванов Иван Иванович проник в сарай Сидорова Николая Петровича и похитил 10 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1500 рублей. итп...
А выводы я тоже не делал, и ярлыков не вешал.
Ну к примеру я же не назвал вас ватой
425. YannikAlx 43 31.07.19 16:58 Сейчас в теме
(423) я совершенно не мнительный.
Я тоже не вешал ярлыков и не называл вас совершенно никак.
Оцениваю только ваши высказываения и делаю выводы на их основании.
Вы тоже немного "преувеличиваете", когда говорите , что не делаете выводов.
Все коммерческие запуски были осуществлены на близкие орбиты. тот же Хабл итп.

Вот это вывод выводее не бывает.
Ну и про невозможности всякие - это именно выводы.

А про факты.
Они аргументируются килограммами привезенного с Луны грунта, фотографиями лунной поверхности , в том числе и Земли С лунной поверхности...
перехватом радиосигналов с Луны (они имеют направленность)...
не стоит продолжать, если вы не желаете замечать , утверждая , что "аргументов нету".....
426. Indgo 338 31.07.19 17:05 Сейчас в теме
(425)
Они аргументируются килограммами привезенного с Луны грунта, фотографиями лунной поверхности , в том числе и Земли С лунной поверхности...
перехватом радиосигналов с Луны (они имеют направленность)...
не стоит продолжать, если вы не желаете замечать , утверждая , что "аргументов нету".....

Предлагаю на этом закрыть спор, посмотрим чем на Китайцы порадуют.
412. user856012 13 31.07.19 15:29 Сейчас в теме
(404)
Как быстро вы делает выводы.
Потому что в данном случае глупость ваших представлений о космосе была очевидной для человека с физическим образованием.

Опровержение второго ваш ляпа было посложнее и потребовало вспомнить опыт астронома-любителя.

Речь об утверждении в (305):
Все знают что орбита Плутона вращается в разных плоскостях от остальных небесных тел солнечной системы.
Тогда то и дошло до меня что - это обман 100% так как не одна земная кастрюля не сможет преодолеть плоскость чтобы приблизиться к Плутону.
Не буду обсуждать способность современных ракет выйти из "плоскости" Солнечной системы (она называется "эклиптикой", на будущее) - просто потому, что в этом я не специалист.

Дело в том, что в данном случае такое "преодоление" совсем не требовалось: в 2015 году Плутон как раз находился практически в "плоскости" и в (310) вы попросту соврали:
Сказочники из Наса выпустили эти свои воеджеры на Плутон не вовремя, не успевали попасть в эти 124 года.

Следите за доказательствами... если образование позволит

Вот тут вводим дату - 15.07.2015 (когда АМС "Новые горизонты" пролетела около Плутона) , время - 21:00, город - Москва и видим, что Плутон в это время находился в созвездии Стрельца, совсем рядом со звездой Си 2. К сожалению, на этой карте эклиптика не показана, поэтому пришлось поискать еще и другой источник.

И он нашелся, увеличив картинку, видим, что Си-2 отстоит от эклиптики меньше, чем на градус!

То есть, "сказочники из НАСА" максимально точно рассчитали время и скорость полета, так что их АМС застала Плутон точно в нужном месте в нужное время.

А вот вы... «Поздравляю вас, гражданин соврамши!» (с)
420. Indgo 338 31.07.19 16:35 Сейчас в теме
(412) Тут я так понял надо начинать ликовать, биться о грудь, кричать ПлутонНаш пить шампанское? Опыт гастронома тут как раз пригодится.
406. herfis 498 31.07.19 13:50 Сейчас в теме
"Нам некогда изучать, нам выводы делать надо!" (с)
user_2010; acanta; spacecraft; +3 Ответить
413. AndKovalchuk 188 31.07.19 15:50 Сейчас в теме
Вот интересно спросить у тех, которые за то, что "были". Как они думают, в каком году США вернутся на луну.

Лично мой прогноз такой, что никто не скажет, что это произойдет раньше 2025 года.

Ведь даже они сами признают, что вернуться на Луну они не в состоянии.

СМИ: США могут не вернуться на Луну из-за технических проблем


Специалисты разочарованы также тем обстоятельством, что пока не готова тяжелая ракета Space Launch System (SLS) для направления космического корабля на Луну.

Проектирование ее отстает от графика. Кроме того, у NASA нет лунного посадочного модуля и современных скафандров.


Ну ладно ракета. Ну ладно, лунный модуль. Но куда делись скафандры? Я так понимаю, что те старые скафандры просто вышли из моды, а без современных скафандров на луне делать нечего. Засмеют лунатики!
user_2010; +1 Ответить
418. herfis 498 31.07.19 16:31 Сейчас в теме
(413)
Вот интересно спросить у тех, которые за то, что "были". Как они думают, в каком году США вернутся на луну.

Не очень понял связь. Это даже сами США могут сейчас не знать. Космические исследования и разработки - штука очень недешевая. А налогоплательщики и конгресс - капризны. Та же лунная гонка началась только после того, как США отстала в космической гонке и налогоплательщики возмутились, что их СССР опережает по всем фронтам. И как только лунная миссия была успешно завершена и гештальт закрыли - финансирование тут же сдулось.
На ту же Луну не очень понятно, зачем сейчас им летать. У них и так куча данных собрана. Гораздо интереснее в более дальний космос зондами пулять. Разве что строительство лунной базы... Но лунная база - это финансово проект в разы почище программы Аполлон будет. Он ведь кроме всего прочего подразумевает налаживание регулярных космических сообщений. Они сейчас как раз двигаются в сторону удешевления космических перелетов. А после этого уже и о лунной базе могут задуматься.
421. AndKovalchuk 188 31.07.19 16:39 Сейчас в теме
(418)
На ту же Луну не очень понятно, зачем сейчас им летать. У них и так куча данных собрана.


Да, ладно. Эта типа зачем бухгалтеру баланс сводить. Он и так в прошлом квартале трудился...
Данных, как и денег, никогда много не бывает.
422. Indgo 338 31.07.19 16:39 Сейчас в теме
(421)
Да, ладно. Эта типа зачем бухгалтеру баланс сводить. Он и так в прошлом квартале трудился...

согласен, работать ваще западло. А вы работайте не отвлекайтесь.
424. herfis 498 31.07.19 16:51 Сейчас в теме
(421)
Данных, как и денег, никогда много не бывает.

Так я и говорю, что данные сейчас интереснее добывать за пределами Луны.
Высаживаться на Луну на пару дней живыми людьми - особого смысла нет, в части добычи данных. Да и раньше, честно говоря, не было. Хотя сбор данных и упрощается, но и риски и вложения значительно увеличиваются.
Вот лунная лаборатория постоянной дислокации, лунные телескопы и т.п. - вот это уже будет другое дело.
415. AndKovalchuk 188 31.07.19 16:12 Сейчас в теме
Вот это наверно, хороший тест на профпригодность. Спросите, у человека, который устраивается к вам на работу, верит ли он, что США очень скоро вновь побывают на Луне.
И если он будет молчать, если будет гнуть пальцы в поисках причин, которые этому помешают, то, думаю, понятно, что такому человеку даже не стоит и начинать с вами сотрудничать. А если он будет говорить про деньги, про недостаточное финансирование, то перед вами обычный жулик, который просто не хочет работать. Неверие в современную научную мысль, материальный пессимизм и нездоровая осторожность большая проблема нашего общества и думаю, таким людям совсем не место в нашем коллективе!
417. Indgo 338 31.07.19 16:31 Сейчас в теме
(415)
таким людям совсем не место в нашем коллективе

Хоть в чем то вы на мой взгляд правы, для каждого класса - своя ячейка общества.
419. AndKovalchuk 188 31.07.19 16:34 Сейчас в теме
(417)
Хоть в чем то вы правы для каждого класса - своя ячейка общества.


Ага. Каждый сверчок знай свой шесток.
427. AndKovalchuk 188 31.07.19 17:21 Сейчас в теме
Вот кстати в этой статье опровергается тот факт, что на луне делать нечего:
Time (США): борьба сверхдержав, соперничество миллиардеров — новая лунная гонка
428. Indgo 338 31.07.19 17:51 Сейчас в теме
(427)Никто не знает присутствует ли Российская армия на Донбассе.
Зато про Луну все в курсе.
429. AndKovalchuk 188 31.07.19 17:56 Сейчас в теме
(428) Просто про Донбасс Time почему-то не пишет....
430. Indgo 338 31.07.19 21:20 Сейчас в теме
(429)При Брежневе за лунное молчание СССР получил технологии и кредиты н а строительство завода КАМАЗа и получил разрешение торговать газом с Европой, даже газопровод построили.
Интересно какие привелегии подадут Китайцы? Разрешат торговать лесом?
И дадут скидки на ништячки с алиэкспрес
431. user856012 13 31.07.19 23:26 Сейчас в теме
(430)
При Брежневе за лунное молчание СССР получил технологии и кредиты н а строительство завода КАМАЗа и получил разрешение торговать газом с Европой, даже газопровод построили.
Доказательства будут? Если нет, то считаем это голословное утверждение враньем, в котором вас тут уже уличали.
432. Indgo 338 01.08.19 00:06 Сейчас в теме
(431)Доказательства? Какие доказательства? Прямо вам их достали и положили на стол.
КАМАЗ — кстати работает. Никто его не банкротил—священная корова.
Газопровод через Украину — тоже не прикрывают,
Не смотря там на войны итп.
А на новый газопровод Амеры разрешения не давали и хрен дадут, а за слова Амеры отвечают

Все это мое личное мнение.
Ты программист или кто, читайтархивы коллеги—программиста Сноудена и Ассанжа. ещё раз говорю я не претендую на колбасную истину соловьевской инстанции

А то что вы там считаете — мне откровенно безразлично.
433. user856012 13 01.08.19 00:44 Сейчас в теме
(432)
Доказательства? Какие доказательства? Прямо вам их достали и положили на стол.
Ну что же, я вас услышал, господин МирДверьМяч.

ещё раз говорю я не претендую на колбасную истину соловьевской инстанции
Будет вообще замечательно, если вы не станете претендовать на дальнейшее общение - мне оно неинтересно.
435. AndKovalchuk 188 01.08.19 08:52 Сейчас в теме
Мне кажется, были ли США на Луне пусть разбираются сами американцы. Вопрос в другом, стоит ли России включаться в лунную гонку (самостоятельно, или на чье-то стороне). Лично мое мнение, что такой необходимости нет. Наша экономика просто надорвется. Гораздо важнее интеграция внутри России. Строительство дорог, развитие Сибири и Дальнего Востока, Освоение Арктики. Взаимодействие всех ветвей власти между собой. Без всего этого любые успехи в Космосе не принесут желаемых результатов.
437. TODD22 18 01.08.19 12:31 Сейчас в теме
(435)
Наша экономика просто надорвется.

Не надорвётся, если потрясти "полковников" то там и на лунную программу хватит и Арктику освоить.
438. AndKovalchuk 188 01.08.19 12:39 Сейчас в теме
(437) Если бы эти полковники верили в успехи лунной программы, то их бы и трясли не пришлось. Точнее даже так. Если бы "генералы" верили в успехи, то полковники сами бы финансировали лунную программу.
439. TODD22 18 01.08.19 12:47 Сейчас в теме
(438)Та не... полковники о пенсии думают, лунной программой сыт не будешь.
436. Ditron 184 01.08.19 12:21 Сейчас в теме
Почему, когда и как умер Стенли Кубрик? Найдете ответы, получите ответ на вопрос сей ветки )) А про дотации амерами в СССР в период холодной войны, это правда, доказательства ищите сами...
440. PZh1753 3 01.08.19 15:11 Сейчас в теме
Результаты опроса удручают. Выходит что в среде 1С-иков такой же процент верующих в заговоры, что и среди остального народонаселения.
Хотелось верить, что 1Сики поумней...
441. YanTsys 12 01.08.19 16:57 Сейчас в теме
Наблюдаю такую цепочку деградации у любителей теорий заговора:
1. Американцы не были на Луне.
2. В космос люди не летали.
3. Земля плоская.

Я понимаю всё это можно рассматривать в качестве интересных головоломок, или способов поприкалываться над условным противником и его прихвостнями, но когда люди со всей серьезностью доверяют желтой прессе больше чем официальной истории и науке это очень плохой признак говорящий об упадке образования...
443. Indgo 338 01.08.19 17:22 Сейчас в теме
(441) Меня лично устраивает тот факт что вы считаете нас глупыми.
Это делает нас непредсказуемыми.
444. YanTsys 12 01.08.19 17:25 Сейчас в теме
(443) Народная мудрость гласит: Глупый друг опаснее умного врага...
445. Indgo 338 01.08.19 17:28 Сейчас в теме
(444)
много врага...

Народная мудрость гласит - что лучше умереть среди умных чем жить с дураками.
Вас "умных" ведь даже обманывать не надо - говоришь вам правду, вы делаете поспешные выводы и сами себя обманываете.
Потом вводите допущения, строите шаблоны и сами утопаете в своем же невежестве.
446. YanTsys 12 01.08.19 17:32 Сейчас в теме
(445) "Правду" про то что земля плоская? :)
448. Indgo 338 01.08.19 17:40 Сейчас в теме
(446)
"Правду" про то что земля плоская? :)

Смотря как смотреть. К примеру у меня на даче грядка ровная и "плоская". Если ее вскопать и навалить в кучу будет похожа на "треугольник".
А в Саудовской Аравии до сих пор считают что плоская. Ну так и ладно что мне и с ними спорить?
Или свидетели Иеговы ждут конца света, и считают что их души будут летать и смотреть как мы грешные сгорим в огне. Что мне с ними тоже спорить?
Это их мнение и я его уважаю - пусть живут как хотят и не надо их мочить.
450. YanTsys 12 01.08.19 17:58 Сейчас в теме
(448) Потому что в посте (441) я указал что считаю фанатиков плоскоземельщиков глупыми, а уже в следующем посте вы сами причислили себя к этой категории... :)
451. Indgo 338 01.08.19 18:07 Сейчас в теме
(450)
Потому что в посте (441) я указал что считаю фанатиков плоскоземельщиков глупыми, а уже в следующем посте вы сами причислили себя к этой категории... :)

Так мы и пришли к выводу что в ваших глазах я глупый. И я не против.
454. YanTsys 12 01.08.19 18:15 Сейчас в теме
(451) Я отнес к глупым людей с определенными взглядами, и вы тут же сами причислили себя к этой категории людей и начали вещать от её имени. Назвался груздем полезай в кузов...
455. Indgo 338 01.08.19 18:21 Сейчас в теме
(454)
Я отнес к глупым людей с определенными взглядами, и вы тут же сами причислили себя к этой категории людей и начали вещать от её имени. Назвался груздем полезай в кузов...

Ох уж извините, я же не знал что вы настолько умный.
Сразу не признал. 1000 извинений.
Полностью признаю высадку Американцев на Луне, Марсе, юпитере а так же признаю все полеты на вблизи Андромеды. Так же признаю вашу плоскую землю
Число подпись.
458. YanTsys 12 01.08.19 18:34 Сейчас в теме
(455) Нет, ну так же скучно будет, лучше еще расскажите о чём Сталин думал :)
476. PZh1753 3 02.08.19 13:24 Сейчас в теме
(448)
Вы путаете объективную истину с верованиями.
Людей которые считают что у рыжих нет души и их надо сжигать на костре вы тоже уважаете?
477. Indgo 338 02.08.19 14:10 Сейчас в теме
(476)
Вы путаете объективную истину с верованиями.
Людей которые считают что у рыжих нет души и их надо сжигать на костре вы тоже уважаете?

Это их право с рождения. Свобода воли и выбора.
Другое дело когда - начинают свои видения нести в массы.. вести пропаганду и воплощать свои идеи в жизнь.
490. PZh1753 3 02.08.19 20:18 Сейчас в теме
(477)
Право заблуждаться?
Верить что в математике 2+2 = 22?
Это не право, это невежество.
493. Ditron 184 02.08.19 20:34 Сейчас в теме
(490) а вы уверены, что не существует вселенных, где 2+2≠4 ))
494. PZh1753 3 02.08.19 20:47 Сейчас в теме
(493)
это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Неудачный пример - вот вам другой.
Вы знаете что в вашем доме 5 этажей. А ваш друг утверждает что только один этаж и тот подвальный. Вы присылаете ему фото, считаете на камеру этажи, зовете в гости, а он все равно за свое.
И даже когда в гостях побывал и прошелся по всем 5 этажам - все равно стоит на своем.

Будете уважать его мнение? Разбираться в какой вселенной и по какой математике он считает этажи (а он охотно рассказывает про них, только у него там сплошные логические нестыковки)? Или усомнитесь в его адекватности?
495. Ditron 184 02.08.19 21:05 Сейчас в теме
(494) ну во первых, то что вы описываете тоже не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, вы же не хотите сказать, что вы были на Луне с Армстронгом, потому как ваш пример с этажами на это намекает ))
Во вторых, а вы уверенны что спектр восприятия зрения у всех одинаковый, я вам больше скажу, можно научится видеть и 5 и один этаж ))
547. PZh1753 3 05.08.19 12:53 Сейчас в теме
(495)
Это больше про плоскую землю был пример (см. выше)
552. Indgo 338 05.08.19 13:52 Сейчас в теме
(547)
Это больше про плоскую землю был пример (см. выше)

Ох уж эти плоско-земельщики. При чем их 20% от посетителей выставки АстроФест.
Помнится в 2015 они брали у меня в аренду телескоп Ньютона - подняли его на воздушном шаре, но никакой плоской земли не нашли.
То им погода - не та, то точка взлета далека от Антарктики.
И все равно эту плоскую землю втирают.
496. TODD22 18 02.08.19 21:19 Сейчас в теме
(490)
Верить что в математике 2+2 = 22?
Это не право, это невежество.
Прикрепленные файлы:
449. user856012 13 01.08.19 17:57 Сейчас в теме
(446)
"Правду" про то что земля плоская? :)
Вы совершенно напрасно тратите время на спор с этим персонажем - как раз про таких другая народная мудрость гласит: "Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса".

Его физические "доказательства" полностью опровергнуты, экономические он отказался хоть как-то обосновывать и что? Как ни в чем не бывало опять "говорит правду".

Теперь пребывание человека на Луне зависит, оказывается, от обстоятельств смерти кинорежиссера (Стенли Кубрика) - см. (436), которому он поставил плюсик. Да и сам тут выкладывал постановочные картинки.

Смешной человечек... Ну, готовились (или даже были) постановочные съемки, и что? Всемирно известные фотографии "Знамя Победы над рейхстагом" и "Водружение флага над Иводзимой" - тоже постановочные. Зная это, как относиться к людям, которые на этом основании будут отрицать штурм Берлина и битву за Иводзиму? А то и всю Вторую мировую? Как к умным людям? Или как к дуракам?

Лично я возвращаюсь к тому, с чего начал общение с этим латентным укропейцем: "Никогда не спорь с идиотом - люди могут не заметить между вами разницы". И точка.

Dixi.
442. acanta 01.08.19 17:13 Сейчас в теме
Упадок образования состоял в том, что в фирме франчайзи, внедряющей 8ку, зависимые смежники работают на 6.0. Это не подход сапожника без сапог или какое-то недоверие, просто услуги на сторону приносят фирме доход, а смежникам услуги оказываются бесплатно.
И даже если есть пауза между проектами, проще отправить в отпуск без сохранения зарплаты, чем оплачивать даже минималку для работы над внутренним проектом.
447. Indgo 338 01.08.19 17:38 Сейчас в теме
(442)Упадок образования - да нет никакого упадка.
Было время учиться могли только дворяне. При чем это было даже вплоть до НЭПа.
Потом "Сталин" ввел обязательную программу образования, для лучшего освоения пропаганды. и так пошло-поехало.
Так как невозможно читать агитацию, не умея читать и в лаптях с вшивой бородой строить индустриальное государство.
Уже ближе к 2000 полностью демонтировали Госплан и к профильному образованию начали примешивать ложные ценности Менеджмента, псевдо-экономики.
И снова толстый-толстый слой пропаганды , только как то она не приживается вкупе с воровскими понятиями, и средне-вековыми православными традициями.

Полная деградация будет тогда - когда инженера с бородой устроят крестный ход в поддержу высадки на луну.
А всех несогласных начнут жечь на научных кострах
452. YanTsys 12 01.08.19 18:10 Сейчас в теме
(447)
Упадок образования - да нет никакого упадка.

Доказательства упадка образования:
инженера ... устроят

. и так

в поддержу высадки

на луну
453. Indgo 338 01.08.19 18:13 Сейчас в теме
(452) А я все ждал - когда истинные любители русского языка и правописания вылезут наружу.
Уж извините родной язык не русский. И даже не русский матерный.
456. YanTsys 12 01.08.19 18:27 Сейчас в теме
(453) А на вашем родном языке Луна пишется с маленькой буквы, а предложение начинают со строчной буквы? :)
457. Ditron 184 01.08.19 18:29 Сейчас в теме
Ой-ой-ой, понеслось )) Официальная история говорите, ну-ну... я вам за минуту приведу 20 фактов вранья официальной истории, образование говорите, ну-ну, текущий процент образованности молодых специалистов стремится к "0" (пообщайтесь с HR-ми они вам расскажут много страшных историй).
Если так пофлудить и по скалить зубы на форуме, тогда ладно, а если серьезно - изучайте реальные факты (например можно прочесть последний трактат Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира", или в археологии порыться и понять что Чингисхан не был азиатом), а не то что пишут в учебниках по истории...
459. YanTsys 12 01.08.19 18:36 Сейчас в теме
(457)
я вам за минуту приведу 20 фактов вранья официальной истории

Это по вашему аргумент для того чтобы уверовать в плоскую землю?
460. Indgo 338 01.08.19 18:43 Сейчас в теме
(459)
уверовать в плоскую землю?

Почему бы и нет - для того чтобы понять вкус яблока - надо его сначала надкусить. Выплюнуть всегда успееете.
(456)
ется с маленькой буквы, а предложение начинают со строчной буквы? :

Ну вообще нет мой родной язык C++
461. YanTsys 12 01.08.19 18:46 Сейчас в теме
(460) А мать для вас это материнская плата? Прискорбная и аморальная идеология...
463. Indgo 338 01.08.19 18:49 Сейчас в теме
(461)
рискорбная и аморальная идеология...

ну вот... я признал что я идиот, согласился с вами... так нет вам все мало.. надо дойти до матери и сжечь на костре. Все вам "Вате" мало. Ну ни как не угомонитесь.
465. YanTsys 12 01.08.19 19:00 Сейчас в теме
(463) В с++ нет слова "Вата" Всё с вами понятно, очередной Иван родства не помнящий... тут уж не до шуток...
466. Indgo 338 01.08.19 20:24 Сейчас в теме
467. user856012 13 01.08.19 22:54 Сейчас в теме
(465)
В с++ нет слова "Вата" Всё с вами понятно
"Вышиватники" считают (и всегда считали!) себя лучше "ватников". Наверное, потому, что по необразованности своей полагали, что слово это пишется (и означает) : "вышеватника".

Хотя, а что там "выше"? Шея, на которую туго намотана геополитическая удавка, которую за разные концы тянут Россия и США. Да и местные украинские олигархи неслабо помогают тянуть.

И что же им остается? Только трындеть. Ну и ладно, пусть потрындят... точнее, побрешут.
479. Indgo 338 02.08.19 14:48 Сейчас в теме
(465)
В с++ нет слова "Вата" Всё с вами понятно, очередной Иван родства не помнящий... тут уж не до шуток...

#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;

int main() 
{ 
    cout << "Салям, Ватники!" << endl;
    return 0; 
}
Показать
480. YanTsys 12 02.08.19 17:00 Сейчас в теме
464. YanTsys 12 01.08.19 18:52 Сейчас в теме
(460)

Почему бы и нет - для того чтобы понять вкус яблока - надо его сначала надкусить. Выплюнуть всегда успееете.


Хмммм... примерно так же людям продавали лекарство для ума...
470. Ditron 184 02.08.19 10:26 Сейчас в теме
(459) кто вам сказал что я верю в плоскую землю, если амеры не были на Луне, это не значит что Земля плоская, странная логика у вас ))
472. TODD22 18 02.08.19 10:42 Сейчас в теме
(470)
странная логика у вас ))

Нормальная логика, если ваше мнение отличается от мнения других значит вы не далёкий человек, верите в плоскую землю, Ктулху, пьёте кровь, едите детей, гадите в подъездах... после этого переходят на оскорбления. Ну так оно устроено...
474. YanTsys 12 02.08.19 11:40 Сейчас в теме
(470)
кто вам сказал что я верю в плоскую землю

Замечательно. Просто есть целая армия альтернативщиков культивируемая ютубом, в которой люди начинают с того что не верят что американцы были на Луне, потом приходят к мысли что полеты в космос это вообще фейк, потом доходят до того что не только официальная история врет но и наука, а значит земля плоская и человека вылепили из глины...

То есть когда желтой прессе начинают верить больше чем официальной науке, то сложно определить ту грань на которой человек остановится и из какого металла он в итоге будет делать шапочку... Я пока официальной науке и ученым доверяю больше чем фанатикам с ютуба и продажным журналистам :)

я вам за минуту приведу 20 фактов вранья официальной истории

кстати реально заинтриговали, хочется увидеть вашу выборку :)
475. Ditron 184 02.08.19 12:04 Сейчас в теме
(474)
Я пока официальной науке и ученым доверяю больше чем фанатикам с ютуба и продажным журналистам

а я не верю, ни тем ни другим ))

(474)
кстати реально заинтриговали, хочется увидеть вашу выборку

ну я же вам привел пример, ну посмотрите вокруг, на архитектуру, на "неугодную" археологию, почитайте Менделеева, Ивана Ефремова (только не его худ. труды, а научные, и как и почему он умер), вглядитесь в картины художников, почитайте летописи (оригиналы), труды Ломоносова (они есть в оригиналах хоть и обрезанные), посмотрите на карты северной Африки (XIV-XV-XVI вв) - вы сильно удивитесь ))
482. YanTsys 12 02.08.19 17:22 Сейчас в теме
(475)
на архитектуру

Обычные себе здания... То что например под Кремлем должен быть большой комплекс секретных помещений которые естественно не будут подробно освещаться историками вполне себе банальный факт, точно также в других городах. И те кто всё это будоражит вешая лапшу на уши просто пытается собрать как можно больше информации о подземных коммуникациях.

на "неугодную" археологию

Кому неугодную? Костенки кто раскапывает, ведь не альтернативщики же? Вполне себе официальные археологи, которые делают очень даже интересные выводы, просто учебники отстают, ну не перепечатывать же их каждый месяц, хотя может мы их просто очень давно видели и сейчас там всё не так как вы себе представляете? :)

Начал между делом читать приведенный вами труд Менделеева, пока ни до какой крамолы не добрался, рано обсуждать...

Ивана Ефремова посмотрю о чем вы, пока не видел...

посмотрите на карты северной Африки (XIV-XV-XVI вв)

спасибо, посмотрю, если не пойму в чем фишка, надеюсь потом подскажете :)
если там раньше было просто больше населенных пунктов, ну так климат и войны, не такое творят :)
485. Ditron 184 02.08.19 18:48 Сейчас в теме
(482) )) Кремль далеко не самое древнее сооружение, намного интересней например Исакий в Питере, или пирамида в Крыму, где между гранитными кладками пластины из свинца в мм толщиной вместо раствора... и т.д. Кто не хочет видеть, тот не видит
488. YanTsys 12 02.08.19 19:38 Сейчас в теме
(485) Собор конечно впечатляет, но при этом множество альтернативщиков пытаются опровергнуть официальных историков на этой почве даже не читая что у тех записано, например Монферран строивший собор говорил что никто в мире так не умеет обрабатывать мегалитические камни как русские...

С другой стороны читаем вот такое:
https://geogen-mir.livejournal.com/570325.html

Я например зная историю Нартова который либо из-за большого самомнения либо по указанию Петра I вывез в Европу секреты русских токарных станков, а теперь в Европе коллекцию станков Петра вроде как и скрыть не могут но пытаются представить как баловство не удивлюсь если и таланты мастеров каменного дела именно намеренно принижают.
491. Ditron 184 02.08.19 20:23 Сейчас в теме
(488) мне нравится Ваша любовь к русскому, но Монферран не строил Исакий, и Петя никакого отношения не имеет к постройке города! Вы съездите пощупайте одну из колон, и представьте как и чем её нужно обработать при современных возможностях, а потом её, хотяб одну, водрузить туда, да и сам гранит интересен, он слоистый...
А Дмитрия Ивановича хоть в оригинале читаете, или на современном русском? ;-)
Про Петю вообще отдельный разговор...
497. user856012 13 02.08.19 21:22 Сейчас в теме
(491)
Монферран не строил Исакий
Ну да, его стоил украинец Исаак - кто же еще?
Петя никакого отношения не имеет к постройке города
Порошенко? Разумеется, не имеет.
Вы съездите пощупайте одну из колон, и представьте как и чем её нужно обработать при современных возможностях, а потом её, хотяб одну, водрузить туда
Тот же симптом, что и у его соотечественника ogidni: "То, что я не могу представить - не существует!"

А вы-то хоть признаете возможность существования геостационарных спутников Земли?
498. Ditron 184 03.08.19 08:49 Сейчас в теме
(497) вы социопат, или кроме новостей про Украину ничего не знаете ))
486. Ditron 184 02.08.19 18:53 Сейчас в теме
(482)
Вполне себе официальные археологи, которые делают очень даже интересные выводы, просто учебники отстают
Вы немного не поняли о чем я, я о тех фактах которые вообще замалчиваются, и те которые не вчера отрыли...
487. slimper 201 02.08.19 19:26 Сейчас в теме
(486) Бри́тва Хэ́нлона (англ. Hanlon’s razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия. Обычно выражается фразой: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» (англ. Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity). https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Хэнлона
489. Ditron 184 02.08.19 20:10 Сейчас в теме
(487) слишком много «человеческих» ошибок )) что бы записывать их в таковые...
492. Ditron 184 02.08.19 20:24 Сейчас в теме
(487) и то есть вы все таки ученым приписываете глупость, ну тогда уж точно, не стоит опираться на их гипотезы и мнения )))
500. slimper 201 03.08.19 20:58 Сейчас в теме
(492)
– Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал, когда кандидаты отсмеются.

– Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами… – Глеб опять великодушно улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так сказать. – Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно?

– Вы серьезно все это? – спросила Валя.

– С вашего позволения. – Глеб Капустин привстал и сдержанно поклонился кандидатке. И покраснел. – Вопрос, конечно, не глобальный, но, с точки зрения нашего брата, было бы интересно узнать.

– Да какой вопрос-то? – воскликнул кандидат.

– Твое отношение к проблеме шаманизма. – Валя опять невольно засмеялась. Но спохватилась и сказала Глебу: – Извините, пожалуйста.

– Ничего, – сказал Глеб. – Я понимаю, что, может, не по специальности задал вопрос…

– Да нет такой проблемы! – опять сплеча рубанул кандидат. Зря он так. Не надо бы так.

Теперь засмеялся Глеб. И сказал:

– Ну, на нет и суда нет!

Мужики посмотрели на кандидата.

– Баба с возу – коню легче, – еще сказал Глеб. – Проблемы нету, а эти… – Глеб что-то показал руками замысловатое, – танцуют, звенят бубенчиками… Да? Но при желании… – Глеб повторил: – При желании – их как бы нету. Верно? Потому что, если… Хорошо! Еще один вопрос: как вы относитесь к тому, что Луна тоже дело рук разума?
Показать

В.М. Шукшин Срезал
523. acanta 04.08.19 22:41 Сейчас в теме
(500)https://youtu.be/53e92qW9KVg
Правильно ли я понимаю, что голуби верят в бога?
478. Painted 49 02.08.19 14:17 Сейчас в теме
(474)
хочется увидеть вашу выборку
Например, Олег не прибивал щит на ворота Царьграда. Но все в это верят. Авторитет Пушкина, знаете ли
471. Ditron 184 02.08.19 10:36 Сейчас в теме
(459) Это аргумент искать ИСТИНУ (не путать с правдой) )), и Вы не совсем понимаете значение слова "Вера"
462. Indgo 338 01.08.19 18:47 Сейчас в теме
(457)
минуту приведу 20 фактов вранья официальной истории, образование говорите, ну-ну, текущий процент образованности молодых специалистов стремится к "0" (пообщайтесь с HR-ми они вам расскажут много страшных историй).
Если так пофлудить и по скалить зубы на форуме, тогда ладно, а если серьезно - изучайте реальные факты (например можно прочесть последний трактат Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира", или в археологии порыться и понять что Чингисхан не был азиатом), а не то что пишут в учебниках по истории...

Образования бывают: раковые и уголовные и тому подобные.
А HR-ы эти что хотят там за 2 копейки получить конструктора Айфона? Как платят так и работают, в том числе и учителя. Какова награда - такова и мотивация.
Привыкли на пропаганде барышы стричь 100 лет, а тут бац и опа.. Новая молодежь пошла... не нравится... так нет уж извольте кушайте

Да Менделеев нынче не в моде, даже среди агрономов. Я по его книжкам помидоры выращиваю в Московском регионе. Последнее ноу хау "Медные прутики заваренные в пищевой соде" вместо колышков и фитофторы нету.
468. mkalimulin 1148 02.08.19 00:04 Сейчас в теме
(462) Фитофторы нет, а тяжелые металлы есть. Двойная выгода )))
473. Indgo 338 02.08.19 11:29 Сейчас в теме
(468)
Фитофторы нет, а тяжелые металлы есть. Двойная выгода )))

Миша, что твой Махчейн с 2 в мульенной степени слойной нейронной сетью на это скажет?
Был ли Американец на луне? может там хеши на луне остались?
469. user1228331 02.08.19 05:55 Сейчас в теме
481. AndKovalchuk 188 02.08.19 17:04 Сейчас в теме
Я так понимаю именно об этом (были или не были) вчера спорили Дональд Трамп
и Си Цзиньпин, и судя по всему, не пришли к единому знаменателю....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день