Как лучше всего себя проапгрейдить по навыкам?

1. studius 20.07.19 13:57 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Хоть и не пятница, но вопрос в этом духе.
Сейчас на обеденном перерыве сижу, домозговываю решение задачи по работе, но в голову лезут неутешительные факты.
Мне уже указывали, что мой профиль зарегистрирован еще с допотопных времен, а я так и ни черта не развился. На самом деле, регистрация нужна была только для того, чтобы купить обработку для бухгалтерии, а потом уже не стал новую почту для инфостарта заводить. Так что это учетка была невостребована вплоть до 18 года.
В кратце в чем суть вопроса. Хотел заняться 1с еще в 2012 году, всегда нравились базы данных, sql, с бухгалтершами спокойно общался еще работая сисадмином. Прошел комплексный курс по программированию в 1с (бессмысленный и беспощадный, гилевские курсы на голову его выше были), прочел книжку Радченко, начал даже решать билеты спеца и заваливал франчайзи города резюме на стажера 1с. Не выстрелило...
Плюнул на это дело, ушел в фирму, занимающейся автоматизацией систем безопасности по югу страны на доход немного выше сисадминского, планируя в командировках продолжать искать вакансию 1сника и решать различные задачи, пока извилины жиром не заплыли.
На том месте я долго проработал, потом плюнул и ушел, так как перспектив особо не видел. В общем, поменял стратегию и даже уже смог попасть на младшего программиста в два франчайзи. но от глупости выбрал место, где сейчас работаю (фикси).
Хоть должность и младший программист. которую я мечтал проапгрейдить, по факту это тупо хелпедск. Никто не хочет работать ассенизатором этих заявок, плюс работа по субботам и воскресеньям вместо будних дней.
И если вначале я брался за многие заявки по ЗУП, БП, УТ, хотел в КА, писал внешние печатные формы к ним, отчеты, писал расширения (криво, как научился на гилевских курсах), то потом меня задвинули на задний план, ассенизатор должен разгребать заявки отраслевой рарусовской конфигурации.
И количество кода и доработок, которых было достаточно много вначале, постепенно сошло на нет. Отдел расширили, стала куча крутых программистов. Но ассенизатор должен быть только один.
Вместо программирования уже развиваю навыки переговоров. И так достаточно плохо используемый отладчик вообще сходит на нет. Просто тупо деградирую и тупею.
На днях знакомому Розницу базовую настраивал, так уже дожился до того, что еле написал ему внешнюю обработку загрузки накладных из Ексель.
Материалы курсов стал забывать, сейчас начинаю их проходить заново, закреплять практикой. И решать билеты спеца как по платформе, так и по конфигурациям.
Но из-за текущей месты работы появилась жуткая неуверенность в своих силах. Много стал ошибаться, С одной стороны, понимаю, что нужно срочно бросать эту работу, так как из ассенизатора по заявкам я стану настоящим ассенизатором, ведь больше никуда не возьмут.
Однако меня теперь как кораблик штормит из стороны в сторону и не могу проложить правильный путь. Главная цель - сложиться до уровня нормального специалиста. Который не гуглит решения, а как наши перцы на работе - открыли отладчик и тут же воссоздали всю логику работы программы (а не сходил с ума, как я сейчас, когда вижу переходы в кучу методов и потом только догадываясь, где в чем проблема может быть).
В общем, длиннопост получился, но хотелось бы получить какой-то совет от опытных форумчан.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. progr-2008 118 22.07.19 15:45 Сейчас в теме
(1)Полезно на специалиста по технологическим вопросам на курсы пойти - точно пригодится и для себя, и в карьере.
2. dmurk 20.07.19 15:06 Сейчас в теме
У меня обратная проблема. Готов помогать людям развиваться в программистов, мало заинтересованных людей встречается. Готов побыть ментором.
3. studius 20.07.19 15:16 Сейчас в теме
(2) удивлен по поводу того, что мало заинтересованных людей встречается. Думал, что сейчас повально все рванули что-то, да программировать. Можно Вам в личку написать?
4. platonov.e 162 20.07.19 17:36 Сейчас в теме
5. dmurk 20.07.19 19:11 Сейчас в теме
(4) Только если не больше двух ))
6. platonov.e 162 21.07.19 14:02 Сейчас в теме
(5) ну если что, я бы был не против прокачать, закончу только курс запросов)))
7. dmurk 21.07.19 19:56 Сейчас в теме
(6) пиши потом в личку, обсудим
8. Bene_Valete 189 22.07.19 05:17 Сейчас в теме
А вы не обсуждали со своим руководителем возможность развития? Возможно просто нужна ваша инициатива? Если она не будет поддержана руководством, думаю стоит сменить место работы, без интереса и стремлений на мой взгляд работать очень тяжко.. Если вы имеете какой-то опыт в 1С программировании и типовых конфигурациях, то франчайзи будут вам точно рады, а это обычно неплохой опыт - особенно если сразу попасть в отдел разработки минуя хождения по ИТС. А с этим опытом(и возможно даже сертификатами) можете пойти еще дальше, ИМХО далеко не в каждом франчайзи захочется работать многие годы.
Ваши коллеги наверняка тоже начинали с гугления их чморили на мисте и удивления от архитектуры типовых конфигураций, перед тем как начать в этом неплохо ориентироваться. Удачи в поисках!
9. riks05 22.07.19 06:36 Сейчас в теме
Такое ощущение что я живу гдето в параллельной вселенной. все рвутся во франчи и хаят работу на фикси. У меня обратная ситуация сидел во франче за 15к в месяц, работы и развития не было, от слова совсем, всё надоело посмотрел известный бесплатный курс за 21 день и ушёл на новую работу подняв свой доход сразу в 3 раза по сравнению с тем что было, и для себя решил что в франчи больше ни ногой, только фикси.
10. riks05 22.07.19 07:11 Сейчас в теме
А так вот неплохая публикация недавно вышла.
11. Alexandr73Rus 22.07.19 08:11 Сейчас в теме
Развитие навыков ради навыков бессмысленно, если им нет практического применения.
Поговорите со своим руководством о том, что есть такие то идеи/планы в развитии. Тут или поддержит или нет.
Если не поддержит - то только увольняться. На текущей работе вы нужны только в текущем статусе.
Если устраиваться на фикси, то смотреть на потребность в интересных вам навыках. Иначе будет тоже самое. Шило на мыло.
Во вранч на стажера нужно постараться на устроиться. Там зарплата минимальная, конечно, но и перспективы роста ограничены только своими желанием или ленью
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот